tvori-dobro:
Буду благодарна, если не оставите меня наедине со своим вопросом-))
Купила билеты с 10 февраля по 15 апреля.
получается буду в этой прекрасной стране больше 2 месяцев. В плане посмотреть Камбоджу, Лаос, возможно Вьетнам. И теперь переживаю по поводу визы. с однократной, которую я сделаю, я смогу пересекать границы страны?однократная дается на 60 дней + на 30 дней я смогу продлить в департаменте по миграции. или мне нужно делать сразу многократные, если я собираюсь пересекать границы?)Спасибо огромное
Савади кап
Давайте разберемся.Я не знаю точно Вашего маршрута,поэтому возможно покажется ,что текст кусками,зато на 100% достоверно.
Двухкратная тайская виза.Если получать двухкратную визу,то нужны копии 4-х авиабилетов,как минимум.Например:
а)Отсюда в Таиланд.
б)Из Таиланда сюда.
в)Из Таиланда,например в Камбоджу.
г)Из Камбоджи в Таиланд.
Для московского посольства нужны копии авиабилетов.Если маршруты пункта " в " и пункта "г" собираетесь совершать по земле/морем/пешком ,то двухкратку не дадут.В Минске есть тур.агенства,которые рисуют фейковые авиабилеты,подставляя этим своих клиентов.Авиабилет можно "пробить" через интернет ,это прекрасно знают в тур.агенствах.В случае вскрытия обмана ,турист получает волчий билет,вместо визы.Местечковые тур.агенства это не особо интересует,потому что в анкете на получение визы расписывается турист,а не тур.агенство.Они ж только приносят документы от туриста и всё.
Однократная тайская виза+штамп "re-entry permit".По приезду в Таиланд ,получаете 60 дней пребывания.Когда Вам надо,идете в иммигрешн офис и получаете одно из двух: продление права пребывания на 30 дней,или штамп "re-entry permit".Штамп "реэнтри" не продлевает срока пребывания,но он позволяет вернуться в Таиланд,после выезда из Таиланда,например в Камбоджу,в пределах срока ,указанного на въезде в Таиланд.В Камбодже ,в г. Пномпень, есть посольство Таиланда,в котором можно получить тайскую визу гражданину Беларуси.По документам нужно :
1)паспорт.Если в паспорте нету ни одной чистой страницы с надписью "Визы",то посольство Таиланда в Камбодже вклеит визу на любую страницу,например на "Iншыя адзнакi".
2)фото.Можно сделать возле посольства,за углом.
3)авиабилет из Таиланда.
4)40$.
Делается 1,5-2 рабочих дня.Забрать паспорт можно даже тогда,когда посольство закрыто.Для этого попросите за 10$ охранника,или мальчугана,который все время околачивается возле посольства.Виза в Камбоджу получается по прилету.Даете 20 $ и фото,тут же,в аэропорту,Вам вклеивают визу.Если фото нету ,то доплачиваете 2 $ ,в лапу.
По авиабилетам,п "а" и п "б"которые имеют больше 60 дней между датами прилета в Таиланд и вылета из Таиланда ,туристическую визу получить затруднительно.Может повезет-не заметят консульские,а может и не повезет.
Вьетнамскую визу сделайте,находясь в Минске.Там ничего сложного из документов,все лояльно.