Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • polaks02 Senior Member
    офлайн
    polaks02 Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #243743

Написать сообщение

848
    # 19 ноября 2013 16:52

Нет,не моя вина

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 19 ноября 2013 21:29 Редактировалось zulu_den, 1 раз.
    polaks02:

Спасибо за быстрый ответ.
    То есть я так понял на вылет 14 января,мне надо подавать доки где-то 14 декабря?

так же подавались 11го, вылет 3 февраля, тётенька настоятельно порекомендовала приехать через 2-3 недели, хотя в чем смысл? внутрь зашли, очереди не такие и огромные, документы проверили, всё ок.. вобщем хз.
    завтра новая попытка.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 20 ноября 2013 01:20
    polaks02:

Спасибо за быстрый ответ.
    То есть я так понял на вылет 14 января,мне надо подавать доки где-то 14 декабря?

:-)Йинди кап,polaks02:-)
    Если самостоятельно будете подавать документы на визы,то лучше учесть,что в начале каждого года в РФ длительные новогодние каникулы.Сразу после окончания каникул ,в посольстве бывает ажиотаж.Так всегда в Матушке-России: кто-то вспомнил ,проспавшись,что едет в Тай на долгую зиму,кому то понравилась цена на горящую блочку авиабилетов.Кощунство,но эти каникулы новогодние -золотая жила для горящих авиабилетов,потому что НГ это пик обращений в мед.учреждения ,из-за пьянства и обжорства наших людей.Сожрать втрое больше обычного,упиться до мурмулей...Если открывается язва желудка,на фоне алкогольной интоксикации,то тут не Таиланда.Авиабилеты такого пациента или пропадают,или их продают по цене срочной продажи.

Поэтому ,чтобы не рисковать,для Вас лучше сдать документы до НГ.
    P.S. важно еще и то,кому именно отдавать документы ,чтобы по ним получить визы:-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 20 ноября 2013 10:06

aleksei 32, раз уж тут такие вопросы с визами пошли, Алексей, когда нам посоветуете обращаться, учитывая вылет 1го февраля :shuffle:

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 20 ноября 2013 10:42
    -=Shade=-:

aleksei 32, раз уж тут такие вопросы с визами пошли, Алексей, когда нам посоветуете обращаться, учитывая вылет 1го февраля :shuffle:

:-)Савади кап:-)
    Мы тоже летим 1 февраля:-),поэтому в похожих условиях.

Костяк нашей банды из 12 человек,в т.ч. Ваш покорный слуга,будет передавать паспорта на ближайшую подачу.То есть,чтобы паспорта вернулись в Минск до 12 декабря.Что-то :-) мне подсказывает,что как и предыдущие два захода в посольство,паспорта вернутся в Минск не через 2 недели,а через неделю.
    Сам не хочу с тайскими визами тянуть,потому что не люблю сидеть в Беларуси на НГ/Рождество.Следующий заход в посольство, с 12 декабря будет дурдомом,потому как все захотят вернуть паспорт до НГ.В прошлом году дважды вызывали полицию,внутрь посольства.Что творилось на улице ,в это время , я не видел,но мне рассказывали..Не будет о грустном.Два дня подряд у меня проводился Совет банды,на котором окончательно согласовывался маршрут этого Тая.Не просто было всё это,с нашей демократией.

С тайской визой можно въехать в Таиланд в течение 3 месяцев,со дня получения,то есть весь декабрь,январь,февраль и часть марта 2014 года.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 20 ноября 2013 12:09
    -=Shade=-:

сегодня приняли!
    п.с. вылет 3го февраля.

• tvori-dobro Member
    офлайн
    tvori-dobro Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #377085

Написать сообщение

108
    # 20 ноября 2013 22:52

Буду благодарна, если не оставите меня наедине со своим вопросом-))
    Купила билеты с 10 февраля по 15 апреля.
    получается буду в этой прекрасной стране больше 2 месяцев. В плане посмотреть Камбоджу, Лаос, возможно Вьетнам. И теперь переживаю по поводу визы. с однократной, которую я сделаю, я смогу пересекать границы страны?однократная дается на 60 дней + на 30 дней я смогу продлить в департаменте по миграции. или мне нужно делать сразу многократные, если я собираюсь пересекать границы?)Спасибо огромное :love:

• denis110132 Neophyte Poster
    офлайн
    denis110132 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #957659

Написать сообщение

5
    # 21 ноября 2013 20:49

привет всем. посоветуйте сколько оптимально взять денежек на 2-х взрослых. Патайя 11 ночей.

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 21 ноября 2013 21:23 Редактировалось Шкодник, 1 раз.

denis110132, 50$ на день на человека - лично у нас так было - не шиковали, но и не особо ограничивались...кушали суши, креветки, пили пиво и ром, каждый день на острова ездили, пару экскурсий, подарки, сувениры...

WRW
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 21 ноября 2013 21:44
    tvori-dobro:

Буду благодарна, если не оставите меня наедине со своим вопросом-))
    Купила билеты с 10 февраля по 15 апреля.
    получается буду в этой прекрасной стране больше 2 месяцев. В плане посмотреть Камбоджу, Лаос, возможно Вьетнам. И теперь переживаю по поводу визы. с однократной, которую я сделаю, я смогу пересекать границы страны?однократная дается на 60 дней + на 30 дней я смогу продлить в департаменте по миграции. или мне нужно делать сразу многократные, если я собираюсь пересекать границы?)Спасибо огромное :love:

:-)Савади кап:-)
    Давайте разберемся.Я не знаю точно Вашего маршрута,поэтому возможно покажется ,что текст кусками,зато на 100% достоверно.

Двухкратная тайская виза.Если получать двухкратную визу,то нужны копии 4-х авиабилетов,как минимум.Например:
    а)Отсюда в Таиланд.
    б)Из Таиланда сюда.
    в)Из Таиланда,например в Камбоджу.
    г)Из Камбоджи в Таиланд.
    Для московского посольства нужны копии авиабилетов.Если маршруты пункта " в " и пункта "г" собираетесь совершать по земле/морем/пешком ,то двухкратку не дадут.В Минске есть тур.агенства,которые рисуют фейковые авиабилеты,подставляя этим своих клиентов.Авиабилет можно "пробить" через интернет ,это прекрасно знают в тур.агенствах.В случае вскрытия обмана ,турист получает волчий билет,вместо визы.Местечковые тур.агенства это не особо интересует,потому что в анкете на получение визы расписывается турист,а не тур.агенство.Они ж только приносят документы от туриста и всё.

Однократная тайская виза+штамп "re-entry permit".По приезду в Таиланд ,получаете 60 дней пребывания.Когда Вам надо,идете в иммигрешн офис и получаете одно из двух: продление права пребывания на 30 дней,или штамп "re-entry permit".Штамп "реэнтри" не продлевает срока пребывания,но он позволяет вернуться в Таиланд,после выезда из Таиланда,например в Камбоджу,в пределах срока ,указанного на въезде в Таиланд.В Камбодже ,в г. Пномпень, есть посольство Таиланда,в котором можно получить тайскую визу гражданину Беларуси.По документам нужно :
    1)паспорт.Если в паспорте нету ни одной чистой страницы с надписью "Визы",то посольство Таиланда в Камбодже вклеит визу на любую страницу,например на "Iншыя адзнакi".
    2)фото.Можно сделать возле посольства,за углом.
    3)авиабилет из Таиланда.
    4)40$.
    Делается 1,5-2 рабочих дня.Забрать паспорт можно даже тогда,когда посольство закрыто.Для этого попросите за 10$ охранника,или мальчугана,который все время околачивается возле посольства.Виза в Камбоджу получается по прилету.Даете 20 $ и фото,тут же,в аэропорту,Вам вклеивают визу.Если фото нету ,то доплачиваете 2 $ ,в лапу.

По авиабилетам,п "а" и п "б"которые имеют больше 60 дней между датами прилета в Таиланд и вылета из Таиланда ,туристическую визу получить затруднительно.Может повезет-не заметят консульские,а может и не повезет.

Вьетнамскую визу сделайте,находясь в Минске.Там ничего сложного из документов,все лояльно.

• denis110132 Neophyte Poster
    офлайн
    denis110132 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #957659

Написать сообщение

5
    # 21 ноября 2013 22:03
    Шкодник:

denis110132, СПС за инфу.

• tvori-dobro Member
    офлайн
    tvori-dobro Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #377085

Написать сообщение

108
    # 22 ноября 2013 01:02 Редактировалось tvori-dobro, 2 раз(а).

aleksei 32,
    Алексей, я вам безумно благодарна за такой исчерпывающий ответ. :love:
    я делаю с помощью агенства однократную визу.
    я планирую посетить Камбоджу и Вьетнам. С визами в этом случае мне все понятно. Камбоджа-по прилету, Вьетнам-без проблем в Минске.
    выезжать туда я буду с Тая, поэтому просто делаю риэнтри в Камбоджу)
    теперь мне нужно продлить тайскую визу, тк мой срок пребывания 65, а виза позволяет 60.
    для этого какие у меня есть варианты?)продлить ее в департаменте по миграции в Таиланде или сделать вторую тайскую визу в Камбодже, да?))
    огромное спасибо за помощь. я в тай лечу одна, поэтому даже не с кем такие вопросы обсудить)очень жалею, что не подумав, купила билеты на 65 дней...теперь мороки..(и волнуюсь(

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 22 ноября 2013 01:47 Редактировалось liroj, 2 раз(а).
    zulu_den:

вылет 3 февраля

надолго? мы, скорее всего, 13го полетим

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 22 ноября 2013 10:25 Редактировалось zulu_den, 1 раз.
    liroj:

zulu_den:

вылет 3 февраля

надолго? мы, скорее всего, 13го полетим

:)
    Бангкок, Суварнабхуми Интернешнл → Абу-Даби, Абу-Даби Интернешнл(3)
    вылет 19 февраля 2014, Среда
    02:30

какой маршрут по таю? у нас всё покупкой билетов и ограничилось :( не до планирования ( (

p.s. опять пересечемся где нить на лодке в сиамском заливе? :D

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 22 ноября 2013 12:59
    tvori-dobro:

...
    для этого какие у меня есть варианты?)продлить ее в департаменте по миграции в Таиланде или сделать вторую тайскую визу в Камбодже, да?))

:-)Савади кап:-)Не волнуйтесь,всё будет хорошо.
    Вам лучше продлить визу в департаменте по миграции в Таиланде и после этого,не выходя из здания, этого получить ещё и штамп "реэнтри".

То,что Вы едете в Таиланд в одиночку-не лучший вариант,но такое бывает.Страна максимально заточена для путешествий,даже для самостоятельных .Совершенно другое дело с Камбоджей.Это страна -инвалид.Не хотел бы Вас кошмарить,но..
    В Камбодже повсеместно продаются наркотики.В любой кафешке могут предложить хэппи-пиццу,или вэри-хэппи-пиццу.В Таиланде за подобное предусмотрена смерная казнь,или пожизненное.В Камбодже продажная полиция.Недавно пьяного баранга,убившего лексусом двоих детей,оштрафовали на 2000$ и выпустили из страны,на все 4 стороны.Он не уехал,катается сейчас где-то в Пномпене.После 20:00 в Пномпене не работает ГАИ.В недавней истории,с 1974 по 1979 была убито треть собственного населения.В каждой стране ЮВА есть примерно одинаковый набор достопримечательностей.В Камбодже то,что есть, имеет энергетику темных тонов.В лучшем случае -мутную,а в большинстве случаев черно-кладбищенскую.

В крайний раз,из Таиланда в Камбоджу поехала наша Женя,в одиночку.Её тоже было не очень-то отпускать, в эту конченную страну.Жене было туда нужно из-за Анкогора,она дипломированный архитектор и талантливый художник.Придавало уверенности то ,что Женя увлекается единоборствами с детства,даже была Чемпионкой Беларуси по вольной борьбе.Поэтому насчет Камбоджи, в одиночку, подумайте хорошенько.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 22 ноября 2013 14:15 Редактировалось rbast, 2 раз(а).
    aleksei 32:

То,что Вы едете в Таиланд в одиночку-не лучший вариант,но такое бывает.Страна максимально заточена для путешествий,даже для самостоятельных .Совершенно другое дело с Камбоджей.Это страна -инвалид.Не хотел бы Вас кошмарить,но..
    В Камбодже повсеместно продаются наркотики.В любой кафешке могут предложить хэппи-пиццу,или вэри-хэппи-пиццу.В Таиланде за подобное предусмотрена смерная казнь,или пожизненное.В Камбодже продажная полиция.Недавно пьяного баранга,убившего лексусом двоих детей,оштрафовали на 2000$ и выпустили из страны,на все 4 стороны.Он не уехал,катается сейчас где-то в Пномпене.После 20:00 в Пномпене не работает ГАИ.В недавней истории,с 1974 по 1979 была убито треть собственного населения.В каждой стране ЮВА есть примерно одинаковый набор достопримечательностей.В Камбодже то,что есть, имеет энергетику темных тонов.В лучшем случае -мутную,а в большинстве случаев черно-кладбищенскую.

В крайний раз,из Таиланда в Камбоджу поехала наша Женя,в одиночку.Её тоже было не очень-то отпускать, в эту конченную страну.Жене было туда нужно из-за Анкогора,она дипломированный архитектор и талантливый художник.Придавало уверенности то ,что Женя увлекается единоборствами с детства,даже была Чемпионкой Беларуси по вольной борьбе.Поэтому насчет Камбоджи, в одиночку, подумайте хорошенько.

Алексей, я давно здесь и, если помните, общались мы не только на этом форуме, но и на винском, но такого от вас не ожидал...
    Камбоджа, вы о ней?
    Напрасно так однозначно о Камбодже, тем более сравнивая с Таиландом.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 22 ноября 2013 14:45 Редактировалось Fisher_Y, 1 раз.

aleksei 32, Мне кажется, у вас излишне предвзятое отношение. Зачем изначально настраивать человека на отрицательные эмоции

<br />
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 22 ноября 2013 15:48

Fisher_Y,rbast ,а Вы почитайте ,что и как пишет девушка,с таким добрым ником.

Если бы она была Вашей женой/сестрой/дочкой,то Вы бы ее отпустили в Камбоджу,в одиночку?Вот и я об этом же.

Я еще не писал про камбоджийскую медицину,когда молодых наркотов подкапывают в больничке до нужной трансплантологам кондиции,тем ,чтобы все совпало по анализам.Все чин -чинарем,употреблял наркотики?Да, есть свидетели.Вон стоят,глаза прячут.Пока родственников известят ,где они,в Австралии?В Австрии?Когда они приедут?Не быстро это,поэтому- кремация и ,с урной,справка родственникам "сердечная недостаточность".Дальше писать?

• tvori-dobro Member
    офлайн
    tvori-dobro Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #377085

Написать сообщение

108
    # 22 ноября 2013 17:25
    aleksei 32:

Fisher_Y,rbast ,а Вы почитайте ,что и как пишет девушка,с таким добрым ником.

Если бы она была Вашей женой/сестрой/дочкой,то Вы бы ее отпустили в Камбоджу,в одиночку?

Алексей, благодарю вас за всю информацию, которую вы мне дали. проблема с визой для меня уже не проблема))я больше не беспокоюсь по этому поводу))Но вот Камбоджа..)она меня так манит, я буду очень кусать себе локти, если 2 месяца проведу в Тае и не увижу Анкогор..)так что скорее всего на свой страх и риск поеду туда..)))не могу лишить себя впечатлений..пусть, возможно, они будут не самыми красочными от суровой реальности их жизни.В любом случае, спасибо за предостережения. У меня есть черта:отсутствует инстинкт самосохранения))мне все время кажется, что все будет хорошо и я никогда не окажусь в опасности))теперь буду более осторожна)еще раз спасибо)

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 22 ноября 2013 17:58 Редактировалось Pro-polis, 5 раз(а).

tvori-dobro, А по деньгам/времени не лучше ли сразу делать 2-кратную визу и не заморачиваться с re-entry, если вы понимаете, что точно будете въезжать в страну 2 раза?
    Не до конца понимаю ваш маршрут, поэтому совет может быть так себе - но что мешает побыть в Тае 30 дней, потом поехать в Камбоджу, Лаос, Вьетнам и вернуться обратно в Тай?
    Кстати, когда я делал визу в Москве - у меня не было подтверждения въезда в Тай (я собирался въезжать из Малайзии по земле). На сайте посольства написано, что необходимо лишь подтверждение выезда из страны - я вежливо поспорил и они согласились.

Камбоджа как и Индия - просто нравится не всем:) пропускайте информацию на форуме о Камбодже через себя, но не особо переживайте:)

Life is easy!