Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16919

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16919
    # 31 марта 2026 14:54
    mtz_fish:

как оно себя показывает при цифрокроссе

Там доминируют уже другие факторы, а товарищ...все что-то говорят, некотрые и много.

Добавлено спустя 23 секунды

Чтобы было понятнее по усилу, это два дифа в УН и составной повторитель на БТ. В инверт включении. Все составляющие 100% оригинал, китая там нет ни одной детали. На тот момент наверно работал со значительными токами покоя , но это не точно. Два варианта использую, либо 250-300ма, либо 26мв на эмитерных резисторах (в районе 70ма). Такая же схема с ВК на ПТ мне нравится больше по звуку, хотя и не во всех моментах. Но опять же, варианты реализации. Как у Максима все получается одинаковым, ума не приложу :-? :) Я в цап две емкости поменял, три недели уже в чуйство (стабильность) приходит, а это всегда так, причем явно, в некоторые периоды даже не слушаю, фоном работает на соотв. муз материале или генератор шума включаю.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

А с Фостекс это еще умножить на три нужно...Это вам не ТРИ полосы, цифрокросс, коррекция, D и пр. хлам, с которым пытаюся взлететь (анекдот про про бассейны и бары на борту :) ). Не взлетите. А разговоров, ясное дело, будет много...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8865

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8865
    # 31 марта 2026 15:05

Ну ты же в курсе, что мне несколько всеравно на шильдик и прочее, я если слышу, то слышу, если нет, то нет.
    Разницы по оптике я не осознал не то что в слепом, но и в зрячем.
    Но да ладно, это не особо важно🙂

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6729

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6729
    # 31 марта 2026 18:13

mtz_fish, я посмотрел в столярке, у меня есть четыре свободных корпусов TL для 8" на 35-40 Гц. Всё аккуратно собрано. Ламинированная МДФ 18мм.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8865

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8865
    # 31 марта 2026 18:30 Редактировалось mtz_fish, 2 раз(а).

andrejj-medan, спасибо, но под это дело нужно определенные динамики искать, ну или смотреть как туда станет то, что лежит в закормах... Есть у меня китайская вифа не225,можно прикинуть в симе, как она будет себя чувствовать в этом корпусе.
    А так, для нужного мне дина корпус посчитан, примерно вот так оно выглчдит, хотя это наверное первая ревизия с недочетами...

офлайн

6729

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6729
    # 31 марта 2026 18:55 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

Очень необычное решение НЧ оформления для АС. У меня такие АС есть. Обратите внимание на Кг с обычным ФИ. https://baseacoustica.ru/izgotovlenie/117-akustika-tornado

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

мои корпуса примерно такие по размерам. 1100 мм. Низ великолепный. Я несколько таких систем делал. Порт в пол.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8865

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8865
    # 31 марта 2026 19:10

В свое время читал ветку форума торнадо, но так и не разобрался, как это высчитывается без кучи натурных экспериментов.
    С фи, зя, тл - оно в общем-то понятно, в том же хорнресп можно моделировать с точностью до герца, увидеть потенциальные проблемы с турбулентностью, гвз, модами и прочим..
    А это наверное как и оформление в виде Карлсон, много переменных, которые приведут к проблемаи, которые придётся устранять после.

офлайн

6729

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6729
    # 31 марта 2026 19:41
    mtz_fish:

А это наверное как и оформление в виде Карлсон, много переменных, которые приведут к проблемаи, которые придётся устранять после.

сейчас можно всё обмерить. По крайней мере, у меня есть реально работающее изделие. Проблема одна, это время и только две руки)) . Было бы неплохо, если бы умные руки в помощь нашлись.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8865

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8865
    # 31 марта 2026 20:21

andrejj-medan, я к примеру долгое время был ограничен, то финансами, а потом и временем на эксперименты ресурсов не оставалось, а вот симуляторы подарили прямо возможность прогнозирования результата, а процессоры получить нужное звучание и определенные знания по сведению.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16919

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16919
    # 31 марта 2026 21:28

Абсолютно все производители уже лет 40 делают расчет и прогнозируют результаты софтом. Естественно и возможности измерений не такие, как у любителей. А результаты сильно разные и в пределах линеек продуктов одной конторы, а вообще так и тем более. Так что ваш оптимизм по поводу результатов вызывает некоторый скептицизм, ибо расчет и симуляция это лишь базовые вещи, а дьявол кроется в деталях. Поэтому есть культовые вещи, а есть ширпотреб. А считают, обмеряют и симулируют и то и другое и третье.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

И да, у продуктов премиум сегмента(а порой и не только) всегда есть авторы. Просто их имена не фигурируют при продажах.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Это так, к слову, чтоб не надумали лишнего …. :trollface:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8865

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8865
    # 31 марта 2026 22:13

larion, а чего тут надумывать, есть хорошие заводские изделия, есть плохие, есть вкусовые.
    Мысли о том, что можно сделать хиенд за 3коп, далеко в прошлом, Китай предлагает приемлемое качество за мало денег достаточное большинству, кто бы чего не говорил и соревноваться с ним не получится, остается делать или для души, или чего купить не представляется возможным, или оно стоит как квартира..
    Я лично иллюзий не питаю, в том числе и в сторону высокого конца, ибо оно недоступно моему пониманию, а простым языком никто пояснить не может.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16919

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16919
    # 31 марта 2026 22:20 Редактировалось larion, 1 раз.

Соревноваться с индустрией не получится по любому, а с крестьянами и не в чем. Пусть свое г-но продают тем, у кого соотв. потребности. И барахолки пополняют. Скоро приплачивать будут, чтоб только этот хлам с хаты забрал кто, а то рука не поднимется к мусорке вынести.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Я говорил о том, что все считается и обмеряется и всегда так было, а результат с этими вещами в прямой связи не состоит.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8865

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8865
    # 31 марта 2026 22:45

Каждому свое, тебе одно, другому второму, двигатель индустрии - магическое мышление, рекламные проспекты, повышенная тревожность с дофаминовым голодом, доверчивость и надежда на чудо, а я с этого и начал.
    Все считается и измеряется, это да, но если полазить по сайтам где есть измерения по стандарту cea2034, то возникают определеные вопросы к некоторым продуктам.

Добавлено спустя 40 секунд

Но и да пофиг.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16919

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16919
    # 31 марта 2026 22:49

Нуу… у индустрии к тебе вопросов было бы больше :) но вот им точно пофиг.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8865

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8865
    # 31 марта 2026 22:59

Да я и не притендую в общем-то. Да судя по всему и ты тоже😉

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16919

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16919
    # 31 марта 2026 23:13

У меня никогда и не было закидонов в этой связи. И бывает поррй странно читать некоторые вещи….мне вот интересно, это сознательная форма протеста или люди на самом деле берега потеряли или и не было их никогда… :-?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Ну ладно, это так, лирическое отступление…Скажи медану, что 8’’ у меня есть :) пусть сделает фото ящиков. сам скажи? Нее…. :lol:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8865

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8865
    # 31 марта 2026 23:21

larion, если ты про асалабы, то им тлка не подходит, там добротность низковата, асы заявили 0.3, насколько я помню для такого калибра она должна быть ближе к 0.4,но то по рекомендациям Рогожина.
    Хотя по хорошему нужно брать исходные корпуса и смотреть, как поведет тот или иной динамик...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16919

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16919
    # 31 марта 2026 23:22

Сижу слушаю фостекс (можа наконец притерлись электролиты). Говорят, Queen плохо записан (прям в хлам). Кто говорит? Да в соседней ветке еще один великий мастер мастеринга…А мне так и хорошо, хотя это и солянка, трехдисковое канадское издание. Альбом так и вообще хорошо. Вывод-не читайте советских газет….и сайтов по измерениям.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8865

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8865
    # 31 марта 2026 23:24

А про формы протеста и берега, капитализм, а точнее его нынешняя форма раскрыла себя в полной красе.
    Прочитал недавно... Почему банка из под пива гниет 100 лет, а машина через 5...?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16919

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16919
    # 31 марта 2026 23:43

Нуу… нет, это некорректное сопоставление и скорее всего вбросы восточного соседа, они любят примитивные формы.,. Что касается аудио индустрии, они сами надули пузырь, который сдулся, ну рано или поздно, это понятно было давно….Но это только часть истории, увы, есть и более существенные причины жопы хифи. И самое неприятное, что лучше не будет никому, только хуже. Ну ок, философствовать на эти темы с тлф. не очень удобно.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8865

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8865
    # 1 апреля 2026 00:32

Ой да ладно, подогрев поподписке, плановое устаревание, распределение по рангу изделий внутри одной линейки.
    В свое время читал, что никон пооронил продажи д3 выпустив д700.
    Зато у кенона внутри было линеек, даже не про сектора, а любительского по штук 10 камер и ниодной универсальной, что логично, иначе накой мне остальные.
    По этому, я верю, что они считают, измеряют, но помыслы явно далеки от...
    Ай, ну да, чего-то я, скатился за все хорошее, против всего плохого.