Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 4 июня 2017 22:18 Редактировалось pinchukov, 2 раз(а).

Посоветуйте пожалуйста чугун. Дизайн , самый простой. Самое главное качество. Насмотрел Roca Tampa 170х80 и BLB Africa 170x70.

• 1504914 Neophyte Poster
    офлайн
    1504914 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1504914

Написать сообщение

11
    # 5 июня 2017 01:02

Подскажите, пожалуйста, я зависла. Кто что скажет за чугунную ванну BLB? Которая якобы Португалия, а на самом деле Китай. И этого никто не скрывает, и продавцы, и ремонтники говорят, что Китай. Просто хотела нормальную прямоугольную ванну чугунную, и Рока континенталь вполне бы подходила. Несмотря на то, что у нас сейчас продают ванны Рока российского завода. Но у этих ванн у всех есть антискользящее покрытие. Которое имеет отвратительные отзывы. Так что я хочу без антискольжения. У ванн BLB, которая стоит столько же, нет этого противоскольжения. Но -- Китай! Вот я и сомневаюсь. А сроки уже поджимают. В сети отзывов у чугунных ваннах BLB нет. Что тоже настораживает.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13189

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13189
    # 5 июня 2017 07:33 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Дзіначка,

...я зависла. Кто что скажет за чугунную ванну BLB? Которая якобы Португалия, а на самом деле Китай. И этого никто не скрывает, и продавцы, и ремонтники говорят, что Китай. Просто хотела нормальную прямоугольную ванну чугунную, и Рока континенталь вполне бы подходила. Несмотря на то, что у нас сейчас продают ванны Рока российского завода...

У Вас конечно интересная информация... Но что тогда производят ЗДЕСЬ? :) Видел ванны (правда не вчера...), на которых прямо отлито в металле - Portugal. Там находится большая фабрика (с литейным производством). Еще они делают стальные ванны, весьма неплохие, толстые как Kaldewei. Eсли померять штангелем - даже толще.... Есть и линия по-тоньше ~2,6мм, она дешевле. Их стальные поддоны (тоже неплохие и недорогие) продаются по всей Европе (Западной). Вообще Вы можете со всем здесь ознакомится (сайт не фейковый).

Если что, это не я нарисовал, это с сайта, где ничего не сказано, про китайское производство...

Так же никогда не видел Roca Continental, сделанные в России, адрес где? не подскажите?. Поставили их штук 15, не меньше. Акриловые ванны Roca делают в Россит, это не секрет. Кстати Continental производят и без антискользящего покрытия (кварцевого песка). Может Вы потому и зависли. :-?

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • fastfinder Member
    офлайн
    fastfinder Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #801475

Написать сообщение

225
    # 5 июня 2017 09:44
    Gargantua:

Кстати Continental производят и без антискользящего покрытия (кварцевого песка). Может Вы потому и зависли

в известном магазине на Каменной горке стоит экземпляр аж с коричнево-серым покрытием....как я понимаю это все пыль и грязь...тк на фото видел идеально белыми...

у ванной без этого покрытия тоже название и модель?

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5153

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5153
    # 5 июня 2017 10:20 Редактировалось Vlmax, 1 раз.
    Gargantua:

Тут необходимо понимать что у этих ванн (чугунных и акриловых) совершенно разные срок службы и условия ухода-эксплуатации. Чугунная ванна прослужит в 3-4 раза дольше, и с ней не нужно трястись как с нежным бокалом (чем мыть, кого мыть а кого низзя, и чем потереть...). Тем более чугунную ванну легко восстановить. Если Вы покупаете ванну на 5-7лет, то может особо без разницы, а если на 20-30 лет - то это совершенно очевидно (Вам придется поменять как мин. 3 акриловых).

Совершенно не согласен. Пусть откликнутся люди у кого стоит акрил более 10 лет и напишут как они над ними трясутся. У меня акриловая 16 лет в эксплуатации, 2 года назад постил её на этом форуме, выглядит прилично. В доме кот, год назад завел собаку и с ванной всё нормально.

Срок гарантии на акрил - 10 лет!!!!! Срок эксплуатации - 25 лет!!!!!

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
    офлайн
    1504914 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1504914

Написать сообщение

11
    # 5 июня 2017 10:39

Gargantua, Я видела этот сайт, уже всё проверила. Меня там умилило наличие русского языка на сайте. Но как тогда даже те, кто собирается мне продать эту ванну BLB, говорят, что сделано в Китае? Все до единого человека -- разные продавцы, и прораб с бригадой уверенно заявляют, что сделано в Китае. Я по сети прошерстила эту фирму. Португалию поинтернетила. И почти убедилась, что Китай. Про российскую Рока континентал тоже все говорят. Но -- скажите, где есть Рока континенталь без антискольжения? Куда ни позвоню, где не посмотрю -- только с ним. И на оф.сайтах якобы нет этой модели без антискольжения. Может, тут дело именно в том, в какой стране произведено? В Испании или в России?

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

Gargantua, И ещё вопрос по сайту BLB -- почему сайт португальского производителя да без португальского языка? Но зато с русским?

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5153

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5153
    # 5 июня 2017 12:30
    Дзіначка:

Все до единого человека -- разные продавцы, и прораб с бригадой уверенно заявляют, что сделано в Китае.

часто бывает так, что компания, например, российская или китайская регистрирует фирму где-нибудь в Португалии, там же создает сайт, берёт торговую марку, чаще всего уже мертвую и размещает производство в Китае и начинает делать бизнес.
    Данные производители уверенно возникают на наших просторах с завидной регулярностью, бывает, что даже делают продукцию неплохого качества.

Сайты таких производителей, как правило, много говорят о традициях, о многолетней истории бренда, качестве, о заботе о людях, однако, на их сайтах Вы не найдете фотографий производства, здания офиса, сертификатов соответствия (особенно в стране регистрации бренда), имени директора, фото дружного коллектива, карты расположения и т. д.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Gargantua:

на которых прямо отлито в металле - Portugal.

сама по себе надпись Portugal ничего не означает, должно быть написано хотя бы: "made in Portugal'

офлайн
    Gargantua Senior Member

13189

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13189
    # 5 июня 2017 13:10 Редактировалось Gargantua, 4 раз(а).

Vlmax,

сама по себе надпись Portugal ничего не означает, должно быть написано хотя бы: "made in Portugal'

так и написано made in Portugal и еще много цифр и букв (латинских ;) Если что). Про фабрики и то как химичат и как делают бизнес, прекрасно знаю.. Карты производства кстати есть по ссылке выше. Я много где в Европе был, и BLB ванны и дущподдоны там продаются (своими глазами видел). Например во Франции (и еще где-то даже не помню).
    Дзіначка,

Я по сети прошерстила эту фирму. Португалию поинтернетила. И почти убедилась, что Китай. Про российскую Рока континентал тоже все говорят....

Как угодно, впрочем я никого убеждать не собираюсь. Можете развивать свою конспирологию дальше. Пусть будет Китай. Мне как бы все равно, их не продаю, и мне с них не капает. В отличии от некоторых здесь присутствующих... Только не понимаю, зачем вопросы задавать здесь, если Вы лучше всех осведомлены? Купите Recor (португальский на все 100) за $2-3 тыщи и спите спокойно. Если конечно есть на что... ;) Я в этой сфере вращаюсь и работаю 17 лет уже, но почему то про то что "все говорят" не разу не слышал.
    Там кроме русского еще 3 языка есть. По заходу из-под португальского адреса может открываться другой сайт (не интернешнл).

fastfinder,

в известном магазине на Каменной горке стоит экземпляр аж с коричнево-серым покрытием....как я понимаю это все пыль и грязь...тк на фото видел идеально белыми...
    у ванной без этого покрытия тоже название и модель?

Не знаю что там стоит в известном ширпотребном магазине на Каменной...
    Ванна Roca Continental без антискользящего покрытия есть совершенно точно (так как устанавливали ее неоднократно, и видел своими глазами, щупал своими руками... ;) ) и артикул ее 170х70см - 212901001. А 150х70см Continental (без кварцевого песка) 21290300R.
    Наверно есть и в других размерах. Только если не верите, я за справкой не побегу. В Минске искать не буду , могу российский сайт с моделями и еще другая.
    Хотя у меня на Акире антискользящие покрытие моется (7 лет уже), и даже без жены... :-? Зато я не разу в ней не поскользнулся.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5153

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5153
    # 5 июня 2017 13:13

Про страну происхождения лучше всех знает поставщик, можно у него уточнить, если, конечно, он официал

• fastfinder Member
    офлайн
    fastfinder Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #801475

Написать сообщение

225
    # 5 июня 2017 13:28
    Gargantua:

Ванна Roca Continental без антискользящего покрытия есть совершенно точно (так как устанавливали ее неоднократно, и видел своими глазами, щупал своими руками... ) и артикул ее 170х70см - 212901001. А 150х70см Continental (без кварцевого песка) 21290300R.
    Наверно есть и в других размерах. Только если не верите, я за справкой не побегу. В Минске искать не буду , могу российский сайт с моделями дать.

верю :) попробую поискать в Минске 160x70

• stepanowa Senior Member
    офлайн
    stepanowa Senior Member

564

12 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 5 июня 2017 13:35

Gargantua, значит отрицательного впечатления ванны BLB на вас не произвели? и как вариант их тоже можно рассматривать..

офлайн
    Gargantua Senior Member

13189

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13189
    # 5 июня 2017 13:41

fastfinder,

верю :) попробую поискать в Минске 160x70

Roca CONTINENTAL 160x70 дно без антискольжения (ножки в комплекте)
    Артикул: 212912001

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

stepanowa,

Gargantua, значит отрицательного впечатления ванны BLB на вас не произвели? и как вариант их тоже можно рассматривать..

только положительные произвели, некoторые (из начального недорогого сигмента) особо от Roca не отличаются. Разумеется в сопоставимых классах, я Минт, Акиру и Тампу не беру, они кончео шикарнее и качественнее. Если штангелем померять - BLB даже чуть-чуть толще...

• fastfinder Member
    офлайн
    fastfinder Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #801475

Написать сообщение

225
    # 5 июня 2017 15:10
    Gargantua:

Roca CONTINENTAL 160x70 дно без антискольжения (ножки в комплекте)
    Артикул: 212912001

спасибо

общался с одним из крупных поставщиков в РБ, сказали в этой модели без покрытия нет.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13189

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13189
    # 5 июня 2017 15:24

fastfinder, ну что могу сказать, вот такие у нас КРУПНЫЕ поставщики. Сидят продают плитку или что, не разу в Италии не были. Сегодня один работает, завтра другой, общение с ними вызывает улыбку, или удручант.

• fastfinder Member
    офлайн
    fastfinder Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #801475

Написать сообщение

225
    # 5 июня 2017 15:40
    Gargantua:

fastfinder, ну что могу сказать, вот такие у нас КРУПНЫЕ поставщики. Сидят продают плитку или что, не разу в Италии не были. Сегодня один работает, завтра другой, общение с ними вызывает улыбку, или удручант.

соглашусь по поводу бизнеса по-белоруски :) по поводу самой модели - за что купил, за то продал :)

офлайн
    Gargantua Senior Member

13189

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13189
    # 5 июня 2017 15:56

fastfinder, наберите в Google "Roca Continental 160x70 без антискольжения", ну или "Roca 212912001"
    Или здесь посмотрите (еще штук 30 ссылок даст). Вы же не думаете что их Гугл сомолично выпускает для запроса, или попами посетителей сошлифовывает кварцевый песок... :D

• fastfinder Member
    офлайн
    fastfinder Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #801475

Написать сообщение

225
    # 5 июня 2017 16:08

Gargantua, гуглил, правда по запросам + Минск

ПС выдача не радует, после и решил задать вопрсо одному из поставщиков в РБ (висит в платной рекламе)

офлайн
    1504914 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1504914

Написать сообщение

11
    # 5 июня 2017 16:50 Редактировалось 1504914, 2 раз(а).

Gargantua, Я не спорю, я делюсь сомнениями. Я же сюда и писала, чтоб кто-то компетентный дал совет. Спасибо, он полезный. Но тогда я поражаюсь продавцам магазинов. Например, один -- не просто интернет, салон-магазин -- где на вопрос о BLB якобы очень компетентные мужчины впервые услышали о существовании такой португальской марки. Хотя они торгуют португальскими ваннами. И фирма, которая 8 лет делает ремонты ванн -- сама говорит, что BLB -- это Китай. И т.д. Прям не знаю, кого слушать. Но, к слову, они рекомендуют мне брать BLB)
    По поводу Роки без антискольжения -- нигде в Минске таких нет, я уже много куда звонила. Именно этот артикул, который Вы написали -- с антискольжением.

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 5 июня 2017 17:29
    Vlmax:

Damned_Apollon:

У меня установлена акриловая ванна Riho. Скрипит -зараза.

Скрипит по всей вимости стык между стеной и ванной, ванну нужно отодвинуть от стены и тщательно вымыть шов, просиликонить борт по новой и установитить на место.

Хм... спасибо. Может, так и есть, из-за этого и скрипит.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13189

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13189
    # 5 июня 2017 20:36

Дзіначка, я про Минск не знаю (вернее не могу гарантировать). В Минске вообще убогий выбор и много чего нет, и работать мало кто хочет... И даже в Минске бывают ванны Roca без антислипа, покупали и заказывали. Я в принципе пишу что такие ванны есть (и это не редкость какая то, это факт). Артикулы можете уточнить выше по первой ссылке (даже если я ошибся...)