Ответить
  • Fly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fly Senior Member Автор темы

1275

22 года на сайте
    пользователь #12718

Написать сообщение

1275
    # 16 октября 2003 21:08 Редактировалось PBL, 6 раз(а).

Уважаемые форумчане!
    Данная ветка предназначена для обсуждения (не)возможности заработка на финансовых рынках, обмена опытом, а также обсуждения законодательных моментов занятия данной деятельностью в нашей стране.
    Посты с открытой и скрытой рекламой, реферальными ссылками (как в постах так и в подписи) будут удаляться и наказываться в соответствии с правилами форума. С предложениями по ветке прошу обращаться к администрации или ко мне в личку.
    C уважением PBL

немного теории по теме. спасибо Ray-X

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Предлагаю пообщаться на данную тему. На Forexe я всего около двух недель, активно интересуюсь. Где в Беларуси есть диллинговый центр?
  • Edmark2711 Member
    офлайн
    Edmark2711 Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #275875

Написать сообщение

355
    # 29 мая 2015 11:26 Редактировалось Edmark2711, 1 раз.

Предлагаю для обсуждения механическую скальперскую стратегию перенесенную на бинарные опционы. Если у кого-то есть мысли и возможность потестировать, буду рад услышать мнение.

• tdipower Member
    офлайн
    tdipower Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #669897

Написать сообщение

142
    # 31 мая 2015 12:39

Edmark2711, IQ это не тот брокер с которым следует торговать, слишком много отрицательных отзывов, и поработав с ним, понимаю что это правда. IQ не дает быстро открыть опцион, теряя время ты теряешь нужную точку входа. Ещё и счет заморозить могут. Я перешел к другому, быстрому брокеру который сразу открывает опцион, но у него нет демо счета что бы потестировать стратегию.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #172535

0
    # 2 июня 2015 22:26
    wmz-wme:

hard_amp:

ребята помогайте!)))
    зарабатываю [censored by PBL] на турбо опционах, большие суммы (от 1000usd в день).
    как эти деньги вывести легально? какое ип открыть? какой налог платить? где какие бумаги брать?

поделитесь инфой кто как выводит легально))

Выводите на карточку, банковский счет. Подсчитываете сумму (нужно учитывать, что подсчеты ведутся по курсу НБ РБ), которую вывели за календарный год и до 1 марта следующего за отчетным годом подаете декларацию в налоговую с уплатой 13% подоходного налога с суммы, которую вывели в отчетном году.

silveronix:

платите 13% налога со всей суммы!!!! т.е. ввели 1000, заработали 100, вывели 600... с этих 600 заплатили 13%, вывели еще 500, заплатите и с них 13%

ввели 1000, проиграли 500, выводите остаток 500, заплатите 13% до 1 марта....

Если есть документальное подтверждения (выписка по банковскому счету) того, что пополнене и снятие производилось с одного счета, тогда:
    ввели 1000, заработали 100, вывели 600 - ничего платить не надо
    вывели еще 500 - уплатить налог нужно с суммы в 100 по ставке 13%

к сожалению 13% со всей суммы

• wmz-wme Senior Member
    офлайн
    wmz-wme Senior Member

615

15 лет на сайте
    пользователь #359095

Написать сообщение

615
    # 2 июня 2015 22:53
    silveronix:

к сожалению 13% со всей суммы

На сайте Министерства по налогам и сборам есть такой вопрос-ответ:
    Вопрос: Для работы на рынке Форекс необходимо переводить деньги из нашей страны на счет дилингового центра, работающего в другой стране (в нашей таковых нет), то есть нужно внести залоговый депозит для осуществления торговли. Допустим, я перевел на торговый счет 2000$ для работы, а снял (то есть мне пришел из-за границы перевод на мой счет в Республики Беларусь) 500$. Облагается ли эта сумма налогом? Ведь фактически это не доход, я просто снял часть своих денег переведенных ранее на мой счет в ДЦ.
    Ответ: Согласно статье 2 Закона Республики Беларусь от 21.12.1991 № 1327-XII "О подоходном налоге с физических лиц" (далее - Закон) объектом налогообложения подоходным налогом признаются доходы, полученные плательщиками, от источников в Республике Беларусь и (или) от источников за пределами Республики Беларусь - для физических лиц, признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь в соответствии со статьей 17 Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь.

Состав таких доходов определен статьей 4 Закона.

Если полученные физическим лицом денежные средства в размере 500$ являются возвратом ему собственных средств, ранее переведенных на счет дилингового центра и данный факт подтвержден документально, то указанные средства подоходным налогом не облагаются.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 2 июня 2015 23:00

wmz-wme, осталось документальное подтверждение предъявить в налоговой. Да, чтобы они инспектору показались убедительными.

• BRENDМКТУ45бумд Member
    офлайн
    BRENDМКТУ45бумд Member

244

11 лет на сайте
    пользователь #1594652

Написать сообщение

244
    # 3 июня 2015 02:35 Редактировалось BRENDМКТУ45бумд, 2 раз(а).

вр

-
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 3 июня 2015 09:03

ММВБ, а как Вы сами думаете? Кто-то поверит Вам на слово глядя на какие-то чеки, которые ничего не доказывают, кроме движения по счету?

офлайн

0

пользователь #139640

0
    # 5 июня 2015 16:04

Вообщем дело обстоит следующим образом, буду благодарен за помощь:
    1) Нужно перевести деньги на свой счет с Клиринговым домом Dorman Trading, LLC . Счет мне открыли , письмо для банка с реквизитами для перевода SWIFT отправили. Собираюсь торговать фьючерсы на CME.
    2) Наведался в БелВЭБ, думал, что отправлю без проблем, но мне ОТКАЗАЛИ. Стандартная фигня про счета за границей, про то, что подобный перевод - нарушение закона и тд. и тп.
    3) Знаю, что люди и из Беларуси переводят - выводят, НО как мне им объяснить, что это не мой банковский счет в американском банке?
    4) Что им говорить? Как объяснить на пальцах? Какое назначение перевода им писать?
    PS. Очень не хочется переться в Россию.

• kazinbeg Junior Member
    офлайн
    kazinbeg Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #391582

Написать сообщение

59
    # 5 июня 2015 18:14

Рожденный в СССР Я так понимаю, что брокер у Вас бывший мирус?? Года три назад тоже открывал счет у них и переводил деньги через ВТБ (что на Московской возле института культуры). Там проблем не возникло с переводом. Как вариант - можете распечатать договор и там должен быть указан тип счета. В ВТБ попросили только подтвердить, что перевод не связан с предпринимательской деятельностью. И на сколько я знаю, переводить деньги на счет в иностанном банке - не противозаконно (могу ошибаться).

офлайн

0

пользователь #139640

0
    # 5 июня 2015 19:22

kazinbeg, да, брокер действительно бывший Мирус. Хорошо, если сразу попадается адекватный сотрудник банка.....а вот если упырь)...Не могу с их логикой воевать "Деньги - На счет куда-то в Америке для какого-то трейдинга - Здесь вообще предпринимательская деятельность - Движение капитала - Систематическое получение дохода - Все Нельзя - Вы уже нарушили закон, так как счет у вас за границей)". Была бы какая-нибудь бумажка ....с разъяснениями от нацбанка....чтобы тыкнуть ее и не выслушивать весь бред от "специалистов" банка. Человек какой-то документ скидывал на этой странице http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=135285&start=5320 , есть ли он вообще такой в природе.....в какой-нибудь правовой базе.....я не нашел, может подскажите где найти......им ведь можно, по идее, апеллировать в жарких банковских спорах)

• kazinbeg Junior Member
    офлайн
    kazinbeg Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #391582

Написать сообщение

59
    # 5 июня 2015 20:04

Рожденный в СССР Это документ и есть ответ Нац Банка. А Банк в ответе ссылается на статью 895 ГК РБ

ГЛАВА 52. Доверительное управление имуществом

Статья 895. Договор доверительного управления имуществом

1. По договору доверительного управления имуществом одна
    сторона (вверитель) передает другой стороне (доверительному
    управляющему) на определенный срок имущество в доверительное
    управление, а доверительный управляющий обязуется за вознаграждение
    осуществлять управление этим имуществом в интересах вверителя или
    указанного им лица (выгодоприобретателя).
    Передача имущества в доверительное управление не влечет
    перехода права собственности на него к доверительному управляющему.

2. Осуществляя доверительное управление имуществом,
    доверительный управляющий вправе совершать в отношении этого
    имущества в соответствии с договором доверительного управления любые
    юридические и фактические действия в интересах вверителя или
    выгодоприобретателя.

Законодательством или договором могут быть предусмотрены
    ограничения в отношении отдельных действий по доверительному
    управлению имуществом.

3. Сделки с переданным в доверительное управление имуществом
    доверительный управляющий совершает от своего имени, указывая при
    этом, что он действует в качестве такого управляющего. Это условие
    считается соблюденным, если при совершении действий, не требующих
    письменного оформления, другая сторона информирована об их
    совершении доверительным управляющим в этом качестве, а в письменных
    документах после имени или наименования доверительного управляющего
    помещен знак "Д.У.".
    При отсутствии указания о действии доверительного управляющего
    в этом качестве доверительный управляющий обязывается перед третьими
    лицами лично и отвечает перед ними только принадлежащим ему
    имуществом.

Это значит, что если в договоре прописано, что непосредственно Вы будете торговать, то разрешение не требуется от Нац Банка. Это не является ДУ.
    Лично я понял все это так, хотя могу ошибаться, поскольку с такой проблемой не сталкивался и переводил деньги без проблем.

офлайн

0

пользователь #139640

0
    # 6 июня 2015 16:13

kazinbeg, на следующей неделе буду бегать по банкам.....надеюсь переведу....

• Dark_Stria Member
    офлайн
    Dark_Stria Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #441610

Написать сообщение

176
    # 7 июня 2015 02:30

Рожденный в СССР, я через бпс-банк со второго раза перевел, распечатал им весь договор, причем они мне сначала сказали, что это не договор, пришлось у брокера выяснять, что это договор оферты и объяснять сотрудникам банка, что он является договором :molotok: Час где-то сидел у них. Причем когда вначале пришел и сказал, что мне надо деньги брокеру перевести, сотрудник такой: может, вы бы лучше карточкой или электронными деньгами перевели :D

офлайн

0

пользователь #139640

0
    # 7 июня 2015 14:16

Dark_Stria, kazinbeg, :beer: Спасибо, ребята, надеюсь все получится с переводом.

офлайн

0

пользователь #139640

0
    # 8 июня 2015 16:58

Перевод SWIFT. Вести с полей: ВТБ Банк (в Бресте) - ОДНОЗНАЧНЫЙ ОТКАЗ. Альфа-банк еще думает).... :roof:

• kazinbeg Junior Member
    офлайн
    kazinbeg Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #391582

Написать сообщение

59
    # 8 июня 2015 19:55

Рожденный в СССР А чем мотивировали отказ??? Если Вы в Бресте.... не проще ли смотаться в Польшу и там выполнить перевод, чем бороться с нашим зазеркальем!!!

офлайн

0

пользователь #139640

0
    # 8 июня 2015 22:59

kazinbeg, сказали, что это их какие-то внутренние инструкции и с законодательством никак не связаны......Вообщем, не будем и все). Конечно, поеду в Польшу, если ничего не получится (завтра в Альфа-Банк...может и переведут))). Просто из-за такой фигни (перевод небольшой, несколько тысяч USD) куда-то мотаться ....реально смешно,это ж пздц какой-то....Хотя, у нас реальное зазеркалье.....Такое чувство, что ничего кроме "заплатить за телефон, выдать кредит, взять депозит" они не в состоянии выполнить........А самое главное, объяснить почему они не могут - они тоже не могут)))))). Бред какой-то.....

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 8 июня 2015 23:08
    Рожденный в СССР:

Конечно, поеду в Польшу

может не к конкретному случаю и ситуации, но поделюсь своим опытом общения с нацбанком в плане открытия счета за границей.
    вот. читайте, это весело. смысл следующий - чтобы открыться там - мы должны разрешить, но мы считаем, что вам лучше тут. и ниипет. (сам себя закартую сейчас за полумат))
    :znaika:

• kazinbeg Junior Member
    офлайн
    kazinbeg Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #391582

Написать сообщение

59
    # 9 июня 2015 00:29

PBL Такое чувство, что они не видят разницы между расчетным счетом и вкладом (депозитом) :) Так завуалировать - движение капитала.... :rotate: под это можно подвести буквально все, даже оплату товаров и услуг.
    Мы как бы должны, но у нас ПМС и поэтому НЕТ!!!

офлайн

0

пользователь #139640

0
    # 9 июня 2015 19:28

Продолжение истории: Альфа-Банк - ОТКАЗ. Сегодня два часа провел в этом "замечательном" банке в городе Бресте. Пришел, открыли мне расчетный счет....уже даже платежное поручение подготовили....И началось)))). Попросили дать им время еще раз перечитать договор, это заняло у них минут 30.....но ничего не поняли, решили, что я буду деньги в управление брать или передавать...Отсканили договор и отправили своему супер-юристу в Минск.....далее выходим на серьезный уровень).....принимают решение проконсультироваться с нацбанком))).....Отправляют скан договора в нацбанк))))).....И тут меня уже начало пробивать на смех....Вообщем закончилось все так: Извините, но некоторые пункты в договоре указывают на то, что вы будете брать-передавать деньги в доверительное управление....Я попытался потребовать у банка четкого и сформулированного отказа и объяснений, где в договоре они обнаружили так сильно встревоживший их пункт))).....В конце всего этого бреда мне сказали, что в их замечательной банке я могу переводить деньги между карточками их Банка :D ...и предложили мне п..........тейший вариант :insane: , чтобы этот Dorman Trading завел карточку в Их банке и мы бы с ним перегоняли баблосики между карточками.......ЭТО полный ...ДЕЦ.