Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

15 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• Koteika Member
    офлайн
    Koteika Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #346175

Написать сообщение

144
    # 13 декабря 2012 08:27
    he_len:

А как вы сейчас ходите???

Вокруг.
    Я не скажу, что мне лень обходить. Но просто по теперешней погоде (а дорога у нас со двора совсем не расчищена) очень тяжело идти взрослому, не говоря уже о маленьком ребенке. Напрямки было как-то легче.

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

17 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 13 декабря 2012 09:56 Редактировалось Cohet, 1 раз.

Слуште, а кто это у нас (п.8 ) дискотеки по ночам устраивает? Я сегодня в 4 утра проснулась от "бумц-бумц". Не скажу, правда, чтобы громко, но басы доходят...

• lana_M Neophyte Poster
    офлайн
    lana_M Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #404909

Написать сообщение

14
    # 13 декабря 2012 20:21
    he_len:

Чтоооооооо?
    Мы приболели, не знали про такие новости.
    Теперь в обход пилить???

Со школы мой ребенок сегодня с одноклассницами шел именно по тому пути. С родителями может и в обход, а без, они там все прекрасно пролазят в какую-то щель (я так понимаю между прутьями) в заборе. Так что замок висит ТОЛЬКО для взрослых, а дети как ходили, так и будут продолжать!!!

• 149972 Member
    офлайн
    149972 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 14 декабря 2012 09:23

Уважаемые соседи, дает ли кем то расчищенное место во дворе от снега право на парковку только своей машины?!! Если да, то я, пожалуй, застолблю себе местечко :) вчера приехала и поставила машину на неплохо расчищенное место, а сегодня муж находит записочку, мол, поставив тут машинку, убедись, что ты расчистил это место :insane: вообщето мы расчистили уже не раз место и из этого героизма не делаем, и повторно не удавалось ставить машину туда, ну и что????? Теперь распечатать всем послания????? Не хотите расчищать не надо, есть люди сознательные и будут это делать, всех все равно не заставишь, но поработать лопатой и потом относиться к этому месту, как к собственности??????? Или вы ждете, что остальные автовладельцы будут беречь это место для вас???? Между прочим, поставив, машину на это место, справа и слева было по метру снега, так вот я досталась из багажника лопату, которую вожу с собой и почистила еще по бокам!!!!! Теперь мы этим местом владеем уже 50 на 50 или как???? :D

Торопись медленнее...
  • February Junior Member
    офлайн
    February Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #523002

Написать сообщение

65
    # 14 декабря 2012 09:28
    Glamour girl:

Уважаемые соседи, дает ли кем то расчищенное место во дворе от снега право на парковку только своей машины?!! Если да, то я, пожалуй, застолблю себе местечко :) вчера приехала и поставила машину на неплохо расчищенное место, а сегодня муж находит записочку, мол, поставив тут машинку, убедись, что ты расчистил это место :insane: вообщето мы расчистили уже не раз место и из этого героизма не делаем, и повторно не удавалось ставить машину туда, ну и что????? Теперь распечатать всем послания????? Не хотите расчищать не надо, есть люди сознательные и будут это делать, всех все равно не заставишь, но поработать лопатой и потом относиться к этому месту, как к собственности??????? Или вы ждете, что остальные автовладельцы будут беречь это место для вас???? Между прочим, поставив, машину на это место, справа и слева было по метру снега, так вот я досталась из багажника лопату, которую вожу с собой и почистила еще по бокам!!!!! Теперь мы этим местом владеем уже 50 на 50 или как???? :D

Не обращайте внимание, идиотов у нас хватает.

• 149972 Member
    офлайн
    149972 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 14 декабря 2012 09:32

И вообще, чем писать такие послания, лучше бросить клич и расклеить объявления по организации уборки парковочных мест, например, в эту субботу и воскресенье!!!! Я с удовольствием выйду помахать лопатой , так как езжу на машине каждый день эта проблема мне близка. Думаю, будут и единомышленники. Это более верный и эффективный путь :rotate:

Торопись медленнее...
  • segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 14 декабря 2012 09:44
    Glamour girl:

И вообще, чем писать такие послания, лучше бросить клич и расклеить объявления по организации уборки парковочных мест, например, в эту субботу и воскресенье!!!! Я с удовольствием выйду помахать лопатой , так как езжу на машине каждый день эта проблема мне близка. Думаю, будут и единомышленники. Это более верный и эффективный путь :rotate:

отличная идея, лучше в субботу к 10,30 собратся, как раз прием в ТС можно лопат набрать.

• Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

706

21 год на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

706
    # 14 декабря 2012 09:53

А что с организацией уборки непарковочных мест?
    По двору пройти, ровно как и проехать, реально сложно. Расчищено немного в целом пространство непосредственно у подъезда и ступеньки и на этом все. Вместо тротуара - сугоробы! Или тротуар тоже заставлять автовладельцев чистить? Заодно, чего уж тут, и подъезды мыть...

- = NO FATE BUT WHAT WE MAKE = -
  • 149972 Member
    офлайн
    149972 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 14 декабря 2012 10:12

Мне кажется, что пешеходные дорожки расчищены плохо только в конце дома :( ребенка на санках по вечерам катаю через весь двор, так вот дорожки от начала до середины дома просто суперские!!!! Там, где ездят машины, все гораздо плачевнее, но там нужен трактор!!!

Торопись медленнее...
  • bob1702 Junior Member
    офлайн
    bob1702 Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #322811

Написать сообщение

34
    # 14 декабря 2012 11:24
    Glamour girl:

Я в прошлом году мест 5 расчистил своей собственной лопатой))) И по итогу на этих местах мой автомобиль смог постоять по-моему только в те дни, когда я этими раскопками и занимался. Немножко червь злости точил изнутри, т.к. мало кто из водителей такой деятельностью занимался, да и машин было гораздо меньше, чем в этом году. И ничего страшного я в этом не видел, лишний раз позаниматься физическим трудом никому не помешает. В этом году я тоже одно место уже успел раскопать. Но если я увижу свободное расчищенное место, то уж не обессудьте, я на нем припаркуюсь, если не найду раскопаю себе новое, корона не упадет. Хотелось бы обратиться к подобным, пишущим записочки: возле железной дороги есть несколько платных стоянок, где Вам выделят конкретное понумерованное место, где будет стоять только Ваш любимый "железный конь". Но раз Вы предпочитаете ставить автомобиль на общедворовой территории, то смиритесь с тем, что очистка определенного участка дворовой территории не предоставит Вам приоритетное право на парковку автомобиля именно на этом месте). А вообще, если бы каждый автовладелец из нашего дома откопал бы одно парковочное место, то подобных бы вопросов не возникало.

• Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

1263

14 лет на сайте
    пользователь #212075

Написать сообщение

1263
    # 14 декабря 2012 11:42
    Glamour girl:

Полностью солидарен.

segei_sha:

отличная идея, лучше в субботу к 10,30 собратся, как раз прием в ТС можно лопат набрать.

Только вот в 10-30 в субботу не смогу, может где нить в 9-30. Как раз хорошо вместо зарядки пойдет :).

• 149972 Member
    офлайн
    149972 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 14 декабря 2012 12:32 Редактировалось 149972, 1 раз.

Было бы вообще идеально, чтобы вот стоят машинки рядком 5-7 штук, собрались, выгнали их с места и разом площадку бы убрали и опять загнали. Получилось бы, что убрали и под машинами и с боков. Но так, наверное, водителей всех не собрать, а писульки оставлять на лобовом как то не очень... Будем тогда просто с боков и заваленные места расчищать...Организую на завтра себя и мужа. По очереди посидим с малышом, но 2 парковочных места расчистим точно. Если б каждый, кто вышел завтра не важно в какое время, но очистил 1 место - это уже существенный вклад!!!!! И огромное спасибо. Ну а время давайте все- таки как то обозначим))) хоть примерное, вместе трудиться гораздо лучше, чем в одиночку: и не злишься ни на кого и духом коллективизма зарожаешься :D

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

lana_M:

he_len:

Чтоооооооо?
    Мы приболели, не знали про такие новости.
    Теперь в обход пилить???

Со школы мой ребенок сегодня с одноклассницами шел именно по тому пути. С родителями может и в обход, а без, они там все прекрасно пролазят в какую-то щель (я так понимаю между прутьями) в заборе. Так что замок висит ТОЛЬКО для взрослых, а дети как ходили, так и будут продолжать!!!

Да- да))) все пролазят, сама наблюдала :D виснут на заборе, как сосиски, и кто как: между прутьев, через верх...

Торопись медленнее...
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 14 декабря 2012 12:41
    Glamour girl:

Да- да))) все пролазят, сама наблюдала виснут на заборе, как сосиски, и кто как: между прутьев, через верх...

я тоже сегодня наблюдала, как детишки в щель лезли, но я в эту щель в зимней куртке не влезу ))) пришлось в обход. Жаль, что у нас так. Видимо, все зависит от садика, который должен строитсья когда-то. Хоть бы его строительство начали вовремя. И надеюсь, что на месте садика мы увидим садик, а не спохватимся, когда будут строить 10-й этаж "садика" :naezd:

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Koteika Member
    офлайн
    Koteika Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #346175

Написать сообщение

144
    # 14 декабря 2012 14:20
    he_len:

но я в эту щель в зимней куртке не влезу )))

Лена, я тоже думала не пролезу, когда первый раз шли. Но так было лень назад возвращаться, что ужалась и пролезла (хотя дочка долго хохотала: мама по заборам лазиит :lol:

• Nata_ Junior Member
    офлайн
    Nata_ Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #198079

Написать сообщение

41
    # 14 декабря 2012 20:23

Подскажите, пжл - будут ли что-то строить на пустыре перед строящимся домом МПС 36 кор.2 в направлении Дзержинского (кроме дома комплекса Дружный)?

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

17 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 20 декабря 2012 20:06

В п.8 потоп... :( Прорвало трубу вроде где-то на 11 этаже, вода течет по лифтам, сигналка пожарная орет... Весело, кароч....

• Galakta Neophyte Poster
    офлайн
    Galakta Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #365002

Написать сообщение

3
    # 20 декабря 2012 20:11

Сегодня вечером на 11 этаже в 8 секции произошла авария (отломан кусок радитора на общем коридоре). На этаже пар и стоит горячая вода, сработала аварийная сигнализация. Сантехник ехал больше часа. Оказывается, что наш дом не заключил догоров с аварийными службами и аварийная служба к нам ехать отказалась. А если бы это произошло ночью. Спрашивается, зачем нам надо такое ТС, если не заключены необходимые договоры.

• Белорус Member
    офлайн
    Белорус Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #121965

Написать сообщение

448
    # 20 декабря 2012 20:39
    Galakta:

наш дом не заключил догоров с аварийными службами и аварийная служба к нам ехать отказалась

:o
    Сочувствую пострадавшим жителям 8 подъезда.
    Гарантийный случай, видимо... ПМС должен отвечать

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 20 декабря 2012 20:41

Ужас просто, я наслышана, сейчас не дома. Что-нибудь решилось?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Белорус Member
    офлайн
    Белорус Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #121965

Написать сообщение

448
    # 20 декабря 2012 20:46

бедные детишки без родителей с 8 этажа воду от входной двери отгоняли. До 7 на тамбур дошли отдельные капли.