строим квартиру с естественной вентиляцией.
хотим с механической.
на каком этапе стоит задумыватся?
строим квартиру с естественной вентиляцией.
хотим с механической.
Konstantin Litovkin:строим квартиру с естественной вентиляцией.
хотим с механической.
На Этапе- после демонтажей сразу, до начала монтажа гипсокартона. А это после демонтажей, перепланировок, разборок. На этапе черновой электрики, или сразу за ней. То есть- почти в начале..
- Гораздо лучше поставить просто приточную вентиляцию... (ну, думаю, не самый тупой совет для небольших квартир)
- ... т.е. бризеры (а вот здесь все становится на свои места, Леша просто не умеет делать для жилья центральную вентиляцию, ну или совсем не хочет заморачиваться)
ахаха - "центральная вентиляция? - это такой паук с трубами- ни в коем случае, только "Бризеры"""!!! это слова дилетанта и просто неуча, делающего при этом умный вид - то есть слова шарлатана "занижается потолок и много шума" - это если Вам делать будут такие неучи или Вы сами решите почитав форумы в центре квартиры прибить ПВУ
ail68, Да, учитель должен учить, доктор лечить, строитель строить, а вентиляцию делать вентиляционщики. Тогда, с наибольшей вероятностью, всё будет хорошо. А когда один человек человек разбирается в футболе, хоккее, сельском хозяйстве и политике, то результат получается так себе, хотя многим нравится.
Насмотрел себе диффузор Systemair TFF 125. Есть аналог от Airone российского. Кто может сказать что за эти 2 фирмы? Учитывая, что это будет деталь, которая постоянно на потолке и постоянно на виду - стоит ли переплатить за Systemair?
StatVent:Да, учитель должен учить, доктор лечить, строитель строить, а вентиляцию делать вентиляционщики. Тогда, с наибольшей вероятностью, всё будет хорошо. А когда один человек человек разбирается в футболе, хоккее, сельском хозяйстве и политике, то результат получается так себе, хотя многим нравится.
Лучше шутить про кошек- кошки простят )
Айроновский, если я правильно помню, слеплен вполне себе достойно, только вот желтоваты они были. Может что изменилось за пару лет?!
Systemair - одна из передовых фирм мирового масштаба в области вентиляции.
ALEUT:Насмотрел себе диффузор Systemair TFF 125
в жизни выглядит скорее как дешевый китай, а не как продукт "передовой фирмы мирового масштаба"
для всякого рынка есть свой продукт и для любого покупателя и кошелька есть товар. системэйр супер компания, если кто не знает - действительно самая крупная в мире. делает почти все, - ну как, купила и модернизировала кучу фабрик по европе и миру. если качество диффузоров из словакии кому не очень -
то можно найти и лучше - то и стоить будет больше. а так - системэйр в рынке, причем в глобальном.
а есть еще куча всемирно известных производителей - dec, grada brofer trox и тп - и что? Вы закажите ди-эйч-элем один диффузор? - понятно, купите доступный - скорее всего хохляцкий типа вентса - везде в продаже
Slava23,
Просили отчет по догреву на выхлопе в моей установке. Все работаетт идеально, обмерзаний больше нет. Схему можно рекомендовать всем. В доме 44-48% влажности было.
Большое Вам спасибо за оказанную помощь!
wilson:может просто такой рекуператор, который все мешает без всякой заслонки
У опеля точной такой же. Отзывов на ФХ валом, там подмес притока и вытяжки на 80 и более процентов.
Т.е. гоняем по кругу грязный воздух.
kitnamore:Slava23,
Просили отчет по догреву на выхлопе в моей установке. Все работаетт идеально, обмерзаний больше нет. Схему можно рекомендовать всем. В доме 44-48% влажности было.
О, хорошая новость! Рад, что помогло. Попробуйте теперь поставить нагреватель меньшей мощности. Или уже?
а можно подробнее, я что-то пропустил?
Подсажите, пожалуйста, кто пользуется приточкой с подогревом, сколько у вас сгорело электричества в феврале, месяц был холодный. И до какой температуры вы подогреватет воздух? Спасибо
Bentley:Подсажите, пожалуйста, кто пользуется приточкой с подогревом, сколько у вас сгорело электричества в феврале, месяц был холодный. И до какой температуры вы подогреватет воздух? Спасибо
И сколько воздуха вы подаете?
И какой суточный режим работы установки?
И не уезжали ли вы на выходные?
И где находится у вас установка (холодный балкон, теплый балкон, посередине квартиры)?
И может ли теоретически ваш нагреватель нагреть подаваемые у вас объемы воздуха до заданной вами температуры с -22С?
И ...
Я это к чему? Вряд ли у Вас получится что-то толковое сделать (анализ, сравнение) с чужими цифрами.
А если Вам не хочется верить, что это вентиляция спалила 1000 кВт*ч, то небольшой пример.
Если этим февралем (со среднемесячной температурой -6,9С), вентилируя минскую квартиру, Вы:
- подавали 200 кубов в час круглосуточно;
- нагревали воздух до +15С;
- Ваш калорифер способен подогреть 200 кубов воздуха на 37 градусов (это трехкиловатник и выше);
- и до калорифера у Вас воздух доходит с уличной температурой,
то у Вас где-то 1000 кВт*ч и нагорело бы.
Slava23:Попробуйте теперь поставить нагреватель меньшей мощности. Или уже?
Лень, покупали на 200ватт. Если не забуду, то попробую на 100ватт. Экономия будет, конечно, но какая - сложно сказать, т.к. обратной связи нет, сколько часов в день работает неясно.
wilson:а можно подробнее, я что-то пропустил?
Да, пропустили.
У меня обмерзал теплоутилизатор, а точнее отсек между ним и вытяжным вентилятором. Проблема была тривиальной - слишком влажный воздух, переувлажнялся на выхлопе и соприкасаясь с перегородкой от притока просто образовывал гору инея (которая при потеплении таяла и могла утопить установку). Такой проблемы нет в системах, где нет увлажнения. В итоге поставили копеечный догрев этого отсека от термостата с грелкой и все... проблема решилась.
Bentley:Подсажите, пожалуйста, кто пользуется приточкой с подогревом, сколько у вас сгорело электричества в феврале, месяц был холодный. И до какой температуры вы подогреватет воздух? Спасибо
0квт, грею до +22.
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
janech:Konstantin Litovkin:строим квартиру с естественной вентиляцией.
хотим с механической.
на каком этапе стоит задумыватся?На Этапе- после демонтажей сразу, до начала монтажа гипсокартона. А это после демонтажей, перепланировок, разборок. На этапе черновой электрики, или сразу за ней. То есть- почти в начале..
лучше все же до электрики имхо
чтобы розетка для пву в нужном месте была
а не как у меня для кондиционеров