Ответить
  • inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 9 июля 2020 17:58 Редактировалось inflamers, 1 раз.

Привет всем! Кто-то имел дело с edon LV 250S? Тот который с табло:
    этот
    Вроде ничего штука, часто выскакивает по довольно хорошей цене. Его кто-нибудь разбирал?
    По мощности иллюзий нет, но вроде как он должен выдавать реальных 200А, по крайней мере он в линейке самый матёрый, в яндексовском каталоге он шел как двухсотамперный.

нам хлеба не надо - работу давай, нам солнца не нужно - нам партия светит!
  • Явянх Junior Member
    офлайн
    Явянх Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #307614

Написать сообщение

30
    # 10 июля 2020 15:45

Добрый день!
    Кто-нибудь сталкивался с IMPAKT Power MIG/MMA-250? Или лучше что-то другое посмотреть?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 11 июля 2020 12:19
    K.A.S.:

подскажите что из этого можно взять

Круг, очерченный вами, не плох, можете выбирать практически любой вариант.

inflamers:

вроде как он должен выдавать реальных 200А

Не шутите так, а то вдруг кто-то воспримет Ваше утверждение всерьёз.
    Ну а если хотите заглянуть под крышку - пожалуйста.

[контент удалён]
    Явянх:

IMPAKT Power MIG/MMA-250? Или лучше что-то другое посмотреть?

Несмотря на новизну названия аппарата, внутри находится какой-нибудь стандартный набор китайских радиодеталей, выполняющих функцию сварочного устройства. Хорошо ли он сделан, этот сварочник, надёжен ли он, можно только гадать. На счёт технологий, которые якобы там имеются и которые оглашаются в ролике компании Зид Бай, особенно не обольщайтесь, ничего такого там нет. Но ролик снят неплохо, за что Зид Баю можно высказать большой респект и номинировать на премию имени Ганса Христиана Андерсена.

Некоторые говорят, что я стар...
  • inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 12 июля 2020 09:07
    Yastar:

K.A.S.:

подскажите что из этого можно взять

Круг, очерченный вами, не плох, можете выбирать практически любой вариант.

inflamers:

вроде как он должен выдавать реальных 200А

Не шутите так, а то вдруг кто-то воспримет Ваше утверждение всерьёз.
    Ну а если хотите заглянуть под крышку - пожалуйста.

[контент удалён]

Хм, спасибо. Сколько с него снимали, если не секрет?

нам хлеба не надо - работу давай, нам солнца не нужно - нам партия светит!
  • gudvinby Junior Member
    офлайн
    gudvinby Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #239550

Написать сообщение

60
    # 14 июля 2020 03:33

Доброго дня... Есть необходимость в сварочнике для домашних(дачных) работ. В планах ничего глобального , где то уголок приварить, рамки из профиля сделать. Не хочется и экономить по минимуму в притык, но и переплачивать за то,что может и не понадобится , тоже нет желания. Привлек внимание аппарат Solaris MMA-256 (347р.) и есть еще ELAND ARC FORCE-255 PRO (454р.) Разница в цене 100 рублей. Может кто подскажет по этим аппаратам или возможно посоветуете посмотреть что то из другого. Спасибо...

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 14 июля 2020 11:48
    inflamers:

Сколько с него снимали, если не секрет?

161 ампер + реально работающий антистик. Ущербным аппарат никак не назовёшь. Для незатейливых домашних задач вполне подходящий вариант.

gudvinby:

Привлек внимание аппарат Solaris MMA-256 (347р.) и есть еще ELAND ARC FORCE-255 PRO (454р.)

На фоне правящих бал дешёвых образцов эти, можно сказать, монстры подойдут более чем. Можно даже слегка опустить планку и высвободить бюджет под хороший хамелеон.
    К примеру, Аврора-2200, Солярис-211, Эланд ТОР-200 (их у поставщика осталось совсем мало). Чем не варианты?
    Но если склоняетесь к названным Вами экземплярам, то можно смело переходить к стадии покупки.

• gudvinby Junior Member
    офлайн
    gudvinby Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #239550

Написать сообщение

60
    # 14 июля 2020 13:57 Редактировалось gudvinby, 1 раз.
    gudvinby:

Привлек внимание аппарат Solaris MMA-256 (347р.) и есть еще ELAND ARC FORCE-255 PRO (454р.)

На фоне правящих бал дешёвых образцов эти, можно сказать, монстры подойдут более чем. Можно даже слегка опустить планку и высвободить бюджет под хороший хамелеон.
    К примеру, Аврора-2200, Солярис-211, Эланд ТОР-200 (их у поставщика осталось совсем мало). Чем не варианты?
    Но если склоняетесь к названным Вами экземплярам, то можно смело переходить к стадии покупки.

Большое спасибо за рекомендации... Но как уже писал, хочется если уже брать,то что то средней планки с заделом на будущее если вдруг понадобиться, что бы не было в притык по параметрам. Сложно выбирать, когда ты "потребитель" , который даже сам принцип действия сварочника не понятен, ни различие схем и еще каких то важных мелочей. И приходится ориентироваться только на цену, вид и вес (вес, мне более понятен из разряда компьютеров, что хороший качественный блок питания не может быть легким ;) ) Тогда скорее всего остановлюсь на Solaris MMA-256 не переплачивая еще 100 рублей за ELAND ARC FORCE-255 PRO раз оба аппарата вполне достойны . Осталось еще изучить вопрос масок для защиты, потому как смотрю они тоже с какими то нюансами, теперь надо пытаться понять что важно что бы в ней было, а чем вообще не придется пользоваться. :)

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 14 июля 2020 15:04

gudvinby, как правило "потребители" для дома купят устройство, а потом варят до 50% от возможных токов ))

Я был бы менее критичен к инструменту который нужен не каждый день.

• gudvinby Junior Member
    офлайн
    gudvinby Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #239550

Написать сообщение

60
    # 14 июля 2020 15:21
    AMDima:

gudvinby, как правило "потребители" для дома купят устройство, а потом варят до 50% от возможных токов ))

Я был бы менее критичен к инструменту который нужен не каждый день.

Я бы и дальше продолжал пользоваться "знакомыми сварщиками" для сварки по мелочи. Но стал обладателем "большой дачи" и обойтись мелочами уже не получиться, а в предверии "поднятия с колен" преобретенного и предстоящего строительства приходиться купить свое на постоянно. Поэтому и выбор идет не просто что бы купить, а что бы была возможность на каком то максимальном уровне закрыть вопросы с предстоящими работами. Кто то покупает маленький электро тример для 4 соток и радуется и ему хватает, кто то покупает такой же для 25 соток и плюется , говоря что тример плохой, а не он при выборе не учел специфики предстоящей работы и удобство пользования. Да, потом после всего максимума он скорее всего будет менее востребован в своих полных возможностях,но сейчас ему предстоит нормально поработать.

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 14 июля 2020 16:59

gudvinby, Дело в разумной достаточности.
    Часто на "большой даче" надо электрод 4-ка?

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 14 июля 2020 17:24

AMDima, на даче нужен не столько электрод 4-ка, как запас по току который повышает выживаемость инверторов при работе 3-кой на просаженной сети. Дело в том, что при работе от просаженной сети просадка компенсируется увеличением длительности импульсов на транзисторах и диодах что фактически эквивалентно по нагреву силовых элементов работе на большем токе от нормальной сети. Этот момент при выборе инвертора не всегда учитывают.

BR. Alex
  • gudvinby Junior Member
    офлайн
    gudvinby Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #239550

Написать сообщение

60
    # 14 июля 2020 17:42
    AlexSk:

AMDima, на даче нужен не столько электрод 4-ка, как запас по току который повышает выживаемость инверторов при работе 3-кой на просаженной сети. Дело в том, что при работе от просаженной сети просадка компенсируется увеличением длительности импульсов на транзисторах и диодах что фактически эквивалентно по нагреву силовых элементов работе на большем токе от нормальной сети. Этот момент при выборе инвертора не всегда учитывают.

Именно! Именно множество факторов я стараюсь учитывать. Сеть, хоть я и заменил провода от ЛЭП к дому на нормальные и перепровел всю электропроводку , тем самым избавив себя от возможных проблем . Но еще же есть время работы и удобства, ну и какие то мелкие плюшки,которые помогают работать в удовольствие. Но даже если мне и придется вдруг варить 4ой или выполнять работу не на 5 минут, я хочу быть уверен,что он справиться .

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 14 июля 2020 18:52 Редактировалось rex-online, 1 раз.
    AMDima:

Часто на "большой даче" надо электрод 4-ка?

НИКОГДА

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 14 июля 2020 19:46

rex-online, да. 2-2.5, 3мм край. Даже для теста не нашёл на чем побалываться 4кой.

Тройкой кстати с 30 метровым удлиннителем разницы не замечено.

На разницу в цене на аппарате для дома - лучше маску качественнее взять.

AlexSk, там больше ёмкость кондеров влияет. А на сильно просаженной не каждый переразмерянный будет работать. А если просадка временная, так в режиме эксплуатация "дача" можно и подождать, либо на другую фазу переключиться, если автоматика в водном шкафу сама так не может.

gudvinby, хотелось бы глянуть шов на 'даче', который надо 5мин жечь. :super:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

gudvinby:

Но еще же есть время работы и удобства, ну и какие то мелкие плюшки,которые помогают работать в удовольствие

gudvinby, мне аврора понравилась когда выбирал. Всё желания в одной коробке. Даже кабеля норм.
    С внутрянкой там так же все в порядке было.
    Не благодарите.

• gudvinby Junior Member
    офлайн
    gudvinby Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #239550

Написать сообщение

60
    # 14 июля 2020 20:04 Редактировалось gudvinby, 3 раз(а).

хотелось бы глянуть шов на 'даче', который надо 5мин жечь. :super:

Я как то брал у друга аппрат... Замучался варить стелажи. Немного работы и потом сидишь ,ждешь когда он остынет. Я именно это имел ввиду.

На разницу в цене на аппарате для дома - лучше маску качественнее взять.

Я смотрел разные маски,правда пока только в интернете и пытался сравнивать параметры... У всех параметры практически одинаковые, а стоимость разница чуть ли не в 4 раза.... Пока рассматривал что то из ценовой категории от 50-100р.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд

• Явянх Junior Member
    офлайн
    Явянх Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #307614

Написать сообщение

30
    # 15 июля 2020 16:09
    Yastar:

Несмотря на новизну названия аппарата, внутри находится какой-нибудь стандартный набор китайских радиодеталей, выполняющих функцию сварочного устройства. Хорошо ли он сделан, этот сварочник, надёжен ли он, можно только гадать. На счёт технологий, которые якобы там имеются и которые оглашаются в ролике компании Зид Бай, особенно не обольщайтесь, ничего такого там нет. Но ролик снят неплохо, за что Зид Баю можно высказать большой респект и номинировать на премию имени Ганса Христиана Андерсена.

Я под столом)))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Народ!!!!
    Подскажите, пожалуйста, в каком направлении смотреть полуавтомат для дома. Чтобы можно было-бы и авто подварить и металлоконструкции легкие сварить.
    Бюджет до 750руб.

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 16 июля 2020 01:22
    gudvinby:

Я смотрел разные маски,правда пока только в интернете и пытался сравнивать параметры... У всех параметры практически одинаковые, а стоимость разница чуть ли не в 4 раза.... Пока рассматривал что то из ценовой категории от 50-100р.

очень хороший вариант https://catalog.onliner.by/weldingmask/mostpl/7200982301/used полный клон вот этой https://catalog.onliner.by/weldingmask/fubag/38438 сам бы купил, но у меня уже есть.

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 16 июля 2020 14:16

Объясните пжл, кто знает, почем у в ELAND TOR-200 Напряжение питающей сети 220V±10%, но он защищен от перепадов напруги и работает от генератора. Хорош ли этот аппарат при просадках напруги?

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • Blik13 Senior Member
    офлайн
    Blik13 Senior Member

921

15 лет на сайте
    пользователь #294515

Написать сообщение

921
    # 16 июля 2020 16:14
    Wind:

работает от генератора.

от генератора работать будет любой, только не от всякого генератора работать будет долго.

Wind:

защищен

При возникновении ошибки загорится сигнальный диод на передней панели и перекроет выходной ток

как я понимаю он защищён, но работать не будет.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 16 июля 2020 16:49
    gudvinby:

Замучался варить стелажи. Немного работы и потом сидишь ,ждешь когда он остынет.

Скорее всего, это был трансформаторный, с инверторными такого не бывает.

gudvinby:

У всех параметры практически одинаковые, а стоимость разница чуть ли не в 4 раза....

Так как эти параметры не так легко проверить, то пишут, что кому придёт в голову. Ответственно указываются параметры только у дорогих фирменных или околофирменных масок.
    Хорошее впечатление производит, как здесь неоднократно отмечалось, Спектра. Из более дешёвых можно рассмотреть Эланд Форс 901 Про.

Wind:

Напряжение питающей сети 220V±10%, но он защищен от перепадов напруги и работает от генератора.

От генератора, если он достаточно мощный, будет успешно работать любое сварочное устройство. Специальных технологий, позволяющих работать от генератора более радостно, чем другие, этот аппарат не имеет. Может быть, я не вполне представляю, что такое "перепады напруги", но почему их все боятся? Разве современные электрические сети так сильно им подвержены? Если это кратковременные спады напряжения, связанные с пусковыми моментами в других точках подключения, то конденсаторы входного фильтра вполне их компенсируют. Если это просто длительно существующий низкий уровень напряжения (180 - 190 вольт), то разве такое бывает??? А если бывает, то есть электроды с диаметром 2,5 мм и меньше.

AMDima:

gudvinby, мне аврора понравилась когда выбирал.

Вот, кстати, вариант очень интересный.
    Ругать человека за то, что он выбрал достаточно дорогой сварочник, не стоит. Но если уж платить более 400-т рублей, то не за что-нибудь другое, а за Стикмэйт. Были у нас с ними весьма небольшие проблемы. Ну так на это есть гарантия. А по сварке аппаратики очень хороши.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

Явянх:

полуавтомат для дома. Чтобы можно было-бы и авто подварить и металлоконструкции легкие сварить.
    Бюджет до 750руб.

Как это ни странно звучит, но лёгкий дефицит ассортимента полуавтоматов в стране прослеживается. В этих условиях выигрышно выглядит модель Solaris MULTIMIG-227, как раз вписывающаяся в Ваш бюджет. Чуть шумноватый вентилятор и примитивный принцип крепления катушки немного смазывают общее положительное впечатление от устройства. Но как же без них, без мелких недостатков? Самое главное - качество сварки. Большинство сварщиков признают его весьма неплохим.