minchanka1:
segei_sha:
ставка первого разряда утвержденная на предприятии
приведите нормативный документ
какой нормативный документ?
Размер тарифной ставки 1-го разряда коммерческими организациями устанавливается самостоятельно с учетом наличия средств на эти цели и эффективности хозяйствования. При этом законодательством не запрещается применение нескольких тарифных ставок 1-го разряда для оплаты труда работников в коммерческой организации.
Применение в организации двух и более тарифных ставок 1-го разряда возможно в целях снижения дифференциации в оплате труда различных профессионально-квалификационных групп ее работников (например, для рабочих основного и вспомогательных производств,служащих и т.п.). Однако применение в организации произвольного количества тарифных ставок без экономического обоснования, как и установление индивидуальной тарифной ставки 1-го разряда конкретному
работнику, по нашему мнению, не обоснованно, так как может привестик диспропорциям в оплате труда.
Я Вам говорю о том, что ставка перво разряда в нашей штатке- это не ставка первого разряда утвержденная постановлением Сов. мин.
решения общего собрания о привязке к ставке 1 разряда сов мина - нет
т.е. председатель превысил свои полномочия и изменил штатное в 01.01.2017 потом 01.09.2017 года.(2015 и 2016 тоже)
minchanka1:
Но думаю нам нет смысла в это вникать, тк.к у нас некоммерческая организация и мы сами устанавливаем ту систему оплаты, которую считаем нужной. Главное , чтобы на полную ставку работник получал не ниже МЗП
С Вами полностью согласен, но в нашем ТС не мы сами устанавливаем, а устанавливает Л.Л. в этом и есть конфликт. не мы управляем им, а он нами. Как он сказал? "малолетний щегол", "он лжет, посмотрите - у него лицо покраснело" Л.Л. ни разу не признал своей ошибки он юлит и переводит все в моральные принципы. описался - со всеми бывает, он все сделал, в доме нет проблем, ни одно ТС не требует от меня так много работы...