Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 22 января 2018 12:20
    Cvetochek_7:

А у нас кроме всего ещё и периодически запах сигаретного дыма в одной из комнат. Она без ремонта, и тянет из под гипсокартона.

да, тоже есть такое.

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 22 января 2018 13:33

остается только снять гипсокартон, и замазать все щели

• Alex..sh Member
    офлайн
    Alex..sh Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #82431

Написать сообщение

231
    # 22 января 2018 15:00
    Shaman-minsk:

кроме минваты ничего нормального в звукоизоляции не придумали, я делал одну стену от соседей, так там есть монолитный участок, в нем были не заделанные сквозные дыры от опалубки, какая тут звукоизоляция...
    пена ничего не даст, если только найти как-то сквозные дыры и запенить, но это нереально.
    у меня вот другая проблема, это люди которые хренячат дверям на балкон, да и в лифтовую тоже, меньше но тоже бесит, как в сарае живут .... ну и соседи сверху это вообще отдельная песня, думаю у всех одинаковая...

Давайте с этажа соберем деньги и купим 2 возвращателя на балконные двери. Хотя, похоже, остальным квартирам и не слышно.

Cvetochek_7:

А у нас кроме всего ещё и периодически запах сигаретного дыма в одной из комнат. Она без ремонта, и тянет из под гипсокартона.

То есть хотите сказать, что вечеринки по субботам идут не у вас?

• Cvetochek_7 Junior Member
    офлайн
    Cvetochek_7 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #931698

Написать сообщение

81
    # 22 января 2018 15:16

Alex..sh, а почему Вы решили что это у меня? И каким образом определили что эти вечеринки именно из моей квартиры? Мне например слышен шум по ночам компании находящейся несколькими этажами ниже

• Alex..sh Member
    офлайн
    Alex..sh Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #82431

Написать сообщение

231
    # 22 января 2018 15:27 Редактировалось Alex..sh, 2 раз(а).
    Cvetochek_7:

Alex..sh, а почему Вы решили что это у меня? И каким образом определили что эти вечеринки именно из моей квартиры? Мне например слышен шум по ночам компании находящейся несколькими этажами ниже

Потому что стуки слышны сверху, а сверху живете вы. Вряд ли это на 8м этаже, хотя все может быть... В основном шум идет через вентиляцию, поэтому точно сказать сложно. Но это явно не из квартиры по диагонали, т.к. вентканал у них другой. А вы как определяли? Шум от пола у вас исходит что-ли?

Кстати, вы уклонились от ответа)

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 22 января 2018 15:57
    Alex..sh:

Давайте с этажа соберем деньги и купим 2 возвращателя на балконные двери. Хотя, похоже, остальным квартирам и не слышно.

я думаю мешает только тем у кого смежные стены, у меня скоро будет доводчик, попробую повесить, не факт что поможет, но если поможет, отпишу, повесите и со своей стороны.

• Cvetochek_7 Junior Member
    офлайн
    Cvetochek_7 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #931698

Написать сообщение

81
    # 22 января 2018 16:19

Alex..sh, Ну начнём с того, что вечеринок у меня нет и никогда не было. Если Вы решили, что это из моей квартиры, то почему не пришли проверить? Или проще гадать на форуме? Учитывая слышимость в нашем доме, решать что стуки слышны из моей квартиры, просто некорректно,.мне тоже якобы сверху ночью была слышна музыка, но оказалось что нет, в другой кв. А в том, что иногда компания собирается на 8 эт.,я уверена, т.к муж лично ходил их успокаивать, а вот Вам живя над ними, странно что ничего не слышно? Вам они не мешают? Мне например Вас отлично слышно.
    P.s. Можете в лс уточнить номер своей квартиры, что бы не было недомолвок, вечером обсудим данный вопрос

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 22 января 2018 17:04 Редактировалось minchanka1, 1 раз.
    Alex..sh:

Вряд ли это на 8м этаже, хотя все может быть...

именно с 8 на 9 прекрасно звук идет, в том числе через вентиляцию, когда рядом с ней шумят, может на Cvetochek_7, зря думаете
    И если уж заговорили про наш этаж, заодно хотелось бы призвать курильщиков к порядку и если уж курят, чтобы закрывали дверь и убирали за собой на общем балконе

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

Alex..sh:

похоже, остальным квартирам и не слышно.

мне конечно не слышно, даже соседскую дверь, т.к.входная с хорошей изоляцией, но если решите с доводчиком ,могу поучаствовать. Специально дверью в лифотовую никто не хлопает, но и придерживать ее -трудно себя приучить. А на балкон ходят курильщики в основном

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 23 января 2018 09:27

звук через не обставленные квартиры в не обжитом доме распространяется далеко.

новоселье на 6 этаже, на 2 этаже соседи по диагонали перечислили песни которые пели. есть несущие стены и колонны(бетонные) они очень хорошо проводят звук. когда все сделают ремонты, наклеят обои, мебель, будет тише. но это многоквартиртый дом и рассчитывать на полную тишину не стоит. для одного крыша над головой, а другого пол под ногами.

• veronikatm Member
    офлайн
    veronikatm Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #648189

Написать сообщение

194
    # 25 января 2018 09:59

Ещё очень не хочется просыпаться среди ночи от постоянного стука стульев о плитку.. Хоть ты акцию устрой от тс и наклейки всем раздай, кто ещё не в курсе, что такие существуют!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

По диагонали тоже звуки прекрасно слышны.. Вот только почему??

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Мы гипс не снимали.. Жалеем очень об этом.. Но я думаю от лязганья стульев или ночной вечеринки шумоизоляция в нашем доме вряд ли поможет..

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 25 января 2018 13:14

Л.Л. говорит, что в других ТС у него все замечательно

На собрании уполномоченных дома "Дюны" Дзержинского 115,
    14 из 17 членов уполномоченных проголосовали против продления контракта с Л.Л., хотят другого председателя.

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 26 января 2018 08:10

minchanka1 прошу Вас уточните для себя про "ставку первого разряда"
    я вам повторю письменно, что
    есть ставка первого разряда утвержденная постановлением совета министров....
    и есть
    ставка первого разряда утвержденная на предприятии, при чем на предприятии их может быть несколько для каждой группы специалистов - тем более на не государственном предприятии - нашем с Вами ТС.

и если быть до конца верным и придирчивым к словам, как это делает Л.Л. (просили , а не требовали), то что бы применять у нас в ТС ставку 1 разряда, надо, что бы штатка была составлена согласно тарифной сетке.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Тарифная ставка первого разряда — величина, являющаяся основанием для установления величины зарплаты для работников согласно присвоенным им разрядам. Каждой определенной профессии и квалификации в Единой тарифной сетке соответствует определенный разряд. Разряд определяет величину коэффициента, которая в совокупности с тарифной ставкой первого разряда сформирует абсолютное значение размера оклада конкретного работника.

Пример:Если предположить, что на предприятии используется 3 группы ставок первого разряда для разных видов работ, причем большая по размерам 1-я группа ставок на 21% превышает меньшую (3-ю) и на 8% – 2-ю группу ставок, и что для всех трех групп ставок предусмотрена их дифференциация между рабочими-сдельщиками и рабочими-повременщиками в размере 7%, то вертикаль ставок первого разряда будет следующей, руб.;
    Рассчитанные таким способом ставки первого разряда, могут увеличиваться на принятый предприятием размер доплат к ставкам за отклоняющиеся от нормальных условия труда и другие доплаты тарифного характера. Вместо дифференциации ставок первого разряда по этому фактору предприятие может устанавливать надбавки в равном абсолютном размере всем рабочим, работающим в одинаковых условиях труда, независимо от их квалификации (разряда).

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 26 января 2018 12:07 Редактировалось minchanka1, 4 раз(а).
    segei_sha:

ставка первого разряда утвержденная на предприятии

приведите нормативный документ
    для бюджетных организаций есть ЕТС(единая тарифная сетка) и тарифные разряды, в соответствии с которыми к каждой категории работников установлены коэффиценты. Оклад работника получается путем умножения ставки 1 разряда Минфина на этот коэффициент. И еще есть доплаты (есть инструкция по их определению). Для остальных организаций применение ЕТС необязательно уже давно.

Но думаю нам нет смысла в это вникать, тк.к у нас некоммерческая организация и мы сами устанавливаем ту систему оплаты, которую считаем нужной. Главное , чтобы на полную ставку работник получал не ниже МЗП

И еще по поводу фонда отпуска и временного заместительства - вот почитайте http://systemaby.com/docs/bitku/dk-rv50vr.html
    по сути во время отпуска замещающему работнику выплачивается оклад (голый оклад, без надбавок и доплат) замещаемого работника.
    если у начальника есть штатный заместитель, то заместительство начальника может не оплачиваться-но до конца это не отрегулировано.

Но опять же эти правила для бюджетных организаций. В небюджетных организациях - как решит наниматель. Учитывая что у нас в ТС зарплата состоит только из оклада, то это можно еще обсудить. Конечно при заместительстве во время отпуска замещающие работники не получают всю зарплату того человека, который ушел в отпуск в полном объеме .

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 26 января 2018 15:01 Редактировалось segei_sha, 3 раз(а).
    minchanka1:

segei_sha:

ставка первого разряда утвержденная на предприятии

приведите нормативный документ

какой нормативный документ?
    Размер тарифной ставки 1-го разряда коммерческими организациями устанавливается самостоятельно с учетом наличия средств на эти цели и эффективности хозяйствования. При этом законодательством не запрещается применение нескольких тарифных ставок 1-го разряда для оплаты труда работников в коммерческой организации.
    Применение в организации двух и более тарифных ставок 1-го разряда возможно в целях снижения дифференциации в оплате труда различных профессионально-квалификационных групп ее работников (например, для рабочих основного и вспомогательных производств,служащих и т.п.). Однако применение в организации произвольного количества тарифных ставок без экономического обоснования, как и установление индивидуальной тарифной ставки 1-го разряда конкретному
    работнику, по нашему мнению, не обоснованно, так как может привестик диспропорциям в оплате труда.

Я Вам говорю о том, что ставка перво разряда в нашей штатке- это не ставка первого разряда утвержденная постановлением Сов. мин.

решения общего собрания о привязке к ставке 1 разряда сов мина - нет

т.е. председатель превысил свои полномочия и изменил штатное в 01.01.2017 потом 01.09.2017 года.(2015 и 2016 тоже)

minchanka1:

Но думаю нам нет смысла в это вникать, тк.к у нас некоммерческая организация и мы сами устанавливаем ту систему оплаты, которую считаем нужной. Главное , чтобы на полную ставку работник получал не ниже МЗП

С Вами полностью согласен, но в нашем ТС не мы сами устанавливаем, а устанавливает Л.Л. в этом и есть конфликт. не мы управляем им, а он нами. Как он сказал? "малолетний щегол", "он лжет, посмотрите - у него лицо покраснело" Л.Л. ни разу не признал своей ошибки он юлит и переводит все в моральные принципы. описался - со всеми бывает, он все сделал, в доме нет проблем, ни одно ТС не требует от меня так много работы...

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 26 января 2018 19:06
    segei_sha:

решения общего собрания о привязке к ставке 1 разряда сов мина - нет

в любом случае, мы уже убрали эту привязку, сейчас фиксированные оклады, штатку на этот год утвердили с горем пополам, поэтому предлагаю заняться более насущными проблемами, которые волнуют всех -видеонаблюдение, плитка, уплотнение дверей, сдача в аренду (тут уже сомневаюсь- помещение в любой момент нам может самим понадобиться), хватает вопросов.
    .

segei_sha:

в нашем ТС не мы сами устанавливаем, а устанавливает Л.Л. в этом и есть конфликт

в прошлом году по вашей инициативе хорошо срезали смету и ФОТ, предложенные Л.Л., сейчас мне кажется уровень оплаты адекватный, дальнейшее понижение может плохо повлиять, дворника уже увели нашего)

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 28 января 2018 13:12
    minchanka1:

в любом случае, мы уже убрали эту привязку, сейчас фиксированные оклады, штатку на этот год утвердили с горем пополам, поэтому предлагаю заняться более насущными проблемами

занимайтесь....
    я считаю, что мы наняли людей, что бы они этим занимались и получают зп.
    когда принимали решения в ноябре, декабре выставить по 17 коп. за квадрат, вместо 18.8 к собранию уполномоченных Л.Л. должен был подготовить отчет о финансовом результате, но где он?

• 425kas Neophyte Poster
    офлайн
    425kas Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1348773

Написать сообщение

19
    # 28 января 2018 13:45

Добрый день!!! Хочу затронуть вопрос по расчетам за отопление. У нас имеются индивидуальные счетчики, логично ежемесячно платить за свои показания, а не получать добор (перерасчет) в конце отопительного периода... И да, любителям шумных вечеринок и бегающим целыми ночами на общий балкон покурить (или в коридоре ) стоит ознакомиться с ЖК РБ, и порядоком пользования жилыми помещениями....

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 29 января 2018 08:39 Редактировалось segei_sha, 3 раз(а).
    425kas:

Добрый день!!! Хочу затронуть вопрос по расчетам за отопление. У нас имеются индивидуальные счетчики, логично ежемесячно платить за свои показания, а не получать добор (перерасчет) в конце отопительного периода...

вопрос поднимался еще в 2015 году, Л.Л. не будет этого делать, по его мнению это не входит в стандартные обязанности по тех обслуживанию, если хотите платите дополнительно, правление поэтому настояло хотя бы с истой заключить договор на наиболее приемлемых условиях, которой мы платим отдельным платежом.

• hmelolga Neophyte Poster
    офлайн
    hmelolga Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #806906

Написать сообщение

8
    # 29 января 2018 19:26
    Cvetochek_7:

Был у меня тоже запах сигаретного дыма в одной комнате, хорошо во время ремонта услышал. Снял с угла где стоит несущая колонна гипсокартон, поднес горящую зажигалку (лучший метод находить источник сквозняка) и сквозняком ее задуло. За колонной балкон соседа и когда он курит часть тянет ко мне. Звонил в ТС там дали номер прораба Айрона, поскольку дом еще на гарантии все вопросы к нему. Прораб по телефону сразу ответил что пришлет людей устранять. Пришли на завтра 2 строителя и глядя на них я понял почему дом построен НЕ качественно - один алкоголик со стажем, второй похоже наркоман но тоже со стажем, в общем опытные, но жалко что не в строительстве. Они сходу сообщили что это проблема нашего дома под названием - промерзание несущих колонн. Затем разобрали "утепление" между колонной и наружной стеной сделанного из строительных отходов и приклееного на пену побыстрому, после взяли куски фасадного утеплителя плотно заложили между колонной и стеной и хорошо запенили, поверх гипсокартон уже не клеили - заштукатулили. Все это сделали со всеми четермя колоннами расположенными около уличных стен, работа и материалы за счет Айрона естественно, т.к. гарантия и проблема с запахом исчезла! Заодно и окна подрегулировали.
    Так что пока дом на гарантии надо требовать от Айрона устранение всех касяков.
    Про шум от соседей - это опять касяк Айрона, строительство было на скорую руку, кругом щели и дыры за гипсокартоном, между монолитным полом и стяжкой все нормальные застройщики ложат пеноплекс (чтобы не было слышно соседей сверху) а Айрон положил подложку 3мм которую кладут под ламинат (отсюда и слышен каждый шаг соседа сверху). По этому поводу в Айроне ответили: снимайте гипсокартон и если будут недочеты с нашей стороны (щели, дыры...) мы устраним по гарантии. Но куда уже снимать когда обои наклеены и ремонт сделан, придется ждать до следующего ремонта, с....и
    Пробывал запенивать стену от соседа - от звука не помогло. Но уличные стены пропенил по периметру пола и вокруг разеток - хотябы дуть перестало.
    В общем дом построен на скорую руку - отсюда и качество никакое. Соседи тут не причем, если даже простой спокойный разговор слышен через стену! Надо это понимать и вести себя как-то сдержанней или делать правильную шумоизоляцию!

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 30 января 2018 10:34
    hmelolga:

Так что пока дом на гарантии надо требовать от Айрона устранение всех касяков.

можно не ждать следующего ремонта, если есть точная уверенность брака то в смету по устранению его по гарантии входит снять что есть и восстановить как было.