Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 марта 2009 11:19 Редактировалось RAE, 30 раз(а).

Сводный календарь 2010

Ближайшие мероприятия:...

11 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 30 марта 2010 22:52

oaons, ну нету у меня керосина :-? :lol:

RAE, АОС - это типа Фейри, средство для мытья посуды. Использовала потому, что много упоминаний видела о том, что Фейри цепь моют. Решила, что для трещотки это тоже не совсем вредно будет. Отмывает, кстати, прекрасно. Я им же потом душ от колес отдраивала. И руки от графитной смазки на ура отмыл :roll:

Ну давайте уже, кидайте в меня тапками! Почему кто-то цепь Фейри моет и ничего, а мне тут пистолет вспоминают? :D:super:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 30 марта 2010 23:05

RAE, спасибо. нашел еще одну методику: самая большая звезда впереди, самая малая сзади, добиваемся длиной цепи, чтобы переключатель занимал вертикальное положение.

WBR, Pasha
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 30 марта 2010 23:58
    ppp555:

... чтобы переключатель занимал вертикальное положение.

зависит от емкости переключателя и набора звезд. А что будет если не угадаешь с длинной я уже писал. :shuffle:

shpilka, зачем тапки? Поехали с нами! И быстро поймешь, почему "танки не моют - их красят". :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 31 марта 2010 00:06

RAE, я свой танк и не мою. И красить... ммм... Иногда протираю только.

Это я чтобы подружке было приятнее на чистом велике. В прошлую субботу вытащила, так ух, как ей понравилось :) Только эта девушка - такой хрупкий цветок (это я без под.. серьезно, в общем) мне просто неловко было смотреть на эту композицию :D

Зато теперь giant - прям как новенький из магазина, подумаешь, кое-где краски не хватает :roll:

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 марта 2010 00:24
    shpilka:

... Зато теперь giant - прям как новенький из магазина, подумаешь, кое-где краски не хватает

ничего, он алюминиевый, не заржавеет. :P

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 31 марта 2010 09:06
    RAE:

ничего, он алюминиевый, не заржавеет.

Да-да, именно этим я себя и утешаю :lol:

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 31 марта 2010 09:27

Уважаемые велосипедисты, подскажите, где можно сделать (за умеренную плату) тех подготовку велосипеда к сезону (почистить, отрегулировать, смазать...) в районе метро "Спортивная"? Можно в личку. Заранее спасибо.

Seek and Destroy...
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 31 марта 2010 10:01
    shpilka:

ну нету у меня керосина :-?

Купи в любом хозяйственном или в "Сделай сам". Полезная вещ в хозяйстве. Также рекомендую взять уайт-спирит выглядит банка приблизительно также.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 31 марта 2010 10:31

Bud, ладно, сознаюсь.

Я не пользуюсь растворителями (в частности уайт-спиритом, он как раз у меня где-то стоит) потому, что аллергик и меня на них высыпает :shuffle:

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 31 марта 2010 10:49
    shpilka:

Bud, ладно, сознаюсь.

Я не пользуюсь растворителями (в частности уайт-спиритом, он как раз у меня где-то стоит) потому, что аллергик и меня на них высыпает :shuffle:

Знаешь что еще можно попробовать - меня знакомые ремонтники чистят всякие особо загрязненные железки этим. Я сам кое-что им чистил - супер! Но насчет велика тут пусть спецы скажут можно это делать или нет.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6412

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6412
    # 31 марта 2010 10:55

А я пользуюсь очистителем цепей Liqui Moly "Racing Ketten-Reiniger" - чистит все на ура. Цепь снимаю и болтаю в банке с этим очистителем, после чего цепь как новая. Звезды кассеты чищу старой зубной щеткой, обмакивая щетку в тот же очиститель.

Потом цепь смазываю Liqui Moly "Racing Chain Lube" и этого хватает на 100-150 км

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 31 марта 2010 11:05

еще можно кока-колой мыть цепь

Don't let your lifeline go
  • rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

17 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 31 марта 2010 11:30
    RAE:

rb_, требования для велоочков понятны. А что вам нужно от автомобильных?...

ну, у меня кабриолета пока нет, так что необходима только защита от солнца. :)

a12:

rb_, Использовал бренду 2 комплекта (чОрные с поляризаций) и желто-оранжевые. Говорю использовал, потому что желтые переехал велом после чего их дальнейшее применение по прямому назначению представлялось затруднительным, чорные живы до сих пор. В машине работали замечательно (особенно поляризованные), на веле немножко не хватало защиты от ветра (но у меня глаза архичувствительные к этому вопросу). На веле 99% времени в очках, на машине 50+. Так что рекомендую купить 1 или 2 пары хороших велосипедных и катать по мере необходимости в машине.

а можете ли посоветовать бренды, или даже конкретные варианты моделей?

мои глаза в отличие от Ваших к ветру не так чувствительны, а вот к яркому солнцу да, довольно сильно. т.е. с автомобилем все понятно-- для безопасности. четвертый год все никак руки не доходят приобрести.) ну а раз двух зайцев убить все-таки можно, то и конечно же по назначению на самом велосипеде использовал бы. глаза у меня-- мечта японцев-- большие =), всякая мошкара постоянно так и норовит пробить их. действительно довольно часто летом что-нибудь да попадает в глаз.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11739

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11739
    # 31 марта 2010 11:36

rb_, прошлым летом поднимался вопрос по очкам, смотри от сель и до обеда :D http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1113304&postdays=&postord ... &start=700

• L1ght Member
    офлайн
    L1ght Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #186385

Написать сообщение

301
    # 31 марта 2010 11:49
    rb_:

а можете ли посоветовать бренды, или даже конкретные варианты моделей?

мои глаза в отличие от Ваших к ветру не так чувствительны, а вот к яркому солнцу да, довольно сильно. т.е. с автомобилем все понятно-- для безопасности. четвертый год все никак руки не доходят приобрести.) ну а раз двух зайцев убить все-таки можно, то и конечно же по назначению на самом велосипеде использовал бы. глаза у меня-- мечта японцев-- большие =), всякая мошкара постоянно так и норовит пробить их. действительно довольно часто летом что-нибудь да попадает в глаз.

Два года пользуюсь очками Brenda, вот их сайт http://brenda.by , выбирай по цвету, форме и стилю, адреса мест продажи там же.

Выдержали не одно падение, переезжание и полеты по асфальту и не только.

Но все же один раз отломилась правая дужка, отнес в магазин где купил, через пару часов починили за что заплатил 5тыш.

Использую также в авто, прогулке в яркий солнечный день, на пляже. Выглядят стильно, носить удобно и ничего не натирает и не жмет.

Не бьются, не ломаються и в воде почти не тонут :)

• rb_ Senior Member
    офлайн
    rb_ Senior Member

788

17 лет на сайте
    пользователь #141988

Написать сообщение

788
    # 31 марта 2010 12:42

всем спасибо! рад, что моя идея, неожиданно вчера родившаяся, оказалась вполне адекватной и практичной. =) а то собирался уже покупать обычные очки, бросить их в машину и юзать изредка. а с велоочками возьму от них все, использую на все 120% :)

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 31 марта 2010 12:59

У правильных велоочков по верхней кромке идет приклееная мягкая поролоновая полоска, которая прижимается ко лбу не давая поту стекать в глаз. Вот такие бы. А так сам юзаю бренду, но это обычные спортивные очки, а не вело.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 31 марта 2010 13:26

Bud, жду ответа спецов :)

MethroGnome, а эта штука вонючая? А то меня как раз на всякую вонючку :(

Stimul Constantine, не путайте меня, я и сама запутаюсь :D

Как-то всегда считала, что по легенде кола снимает ржавчину. При чем тут цепь? Помимо того, там же сахару немерено, у цепи кариеса не будет? :spy:

• Роман_Эдуардович Senior Member
    офлайн
    Роман_Эдуардович Senior Member

1814

18 лет на сайте
    пользователь #108110

Написать сообщение

1814
    # 31 марта 2010 13:28

может ктото не сможет 11 апреля поехать на велоткрытие...

Я хотел бы взять у вас велосипед для моей девушки!

Девушка аккуратная,невысокая

Приеду за велом сам заберу,привезу, оставлю документы если надо и дам впридачу сока 2 литра )

если кто сможет то +375297764008 Роман

Всё начинается с выбора...
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 марта 2010 14:32

Роман Эдуардович, если не получится договооиться (все-таки не только твоя девушка захочет поехать, поэтому наверняка будет некоторый дефицит запасных велов), можешь проверить пункты проката, кстати, один из них расположен недалеко от места проведения, на выезде по Логойке... :shuffle:

Тема закрыта