обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
|
офлайн
Елисей_Коржик
Member
|
|
|
186 |
15 лет на сайте Город:
|
Vicos:в современных условиях, что бы жпег картинка с карточки памяти фотика имела хоть какой то успех у зрителя, надо над ней поработать в графических редакторах часок, другой.
это что за бред очередной? С каких это пор граммотно скадрированной фотографии с хорошим освещением и правильной экспозицией понадобился фотожоп?
Фотожоп - костыли для фотографии. Если фотограф не может сделать годный для журнала кадр без фотожопа - то грош ему цена.
Вон, недавно выставка одного дядечки была в Пушкинской библиотеке. Шикарные фото на ч\б плёнку. Он бы вам (всем) мозги вправил.
adminius:
а вот и пример фотожопа. Скажите мне, ГДЕ вы видели такое кислотно-синее небо?
=BY=SERG:
вот ещё один клинический пример кислотного фото. +выкрученная до неприличия резкость. Не могут дома на горизонте быть такими резкими. Сирожа, это не естественно!

Dimkez:
блекло. Зато детализация удалённых объектов не в пример реальнее, чем на предыдущем фото.
www_1:И вода бы стала тёмной
из тёмного можно вытянуть детали, из пересветов - нет.
tihon:
вы это фото с депрессивной туманной обработкой уже в 3й раз вывешиваете.
greensk:
кадрирование кошмар, сюжета нет.
Vicos:Павлович, ну вот, не прошло и года, а практически ровный горизонт
горизонт ровный, а кадры как были УГ, так и остались.
Елисей_Коржик, специально для особо одаренных критиков повторяю свою фразу с подчеркнутыми ключевыми словами
в современных условиях, что бы жпег картинка с карточки памяти фотика имела хоть какой то успех у зрителя, надо над ней поработать в графических редакторах часок, другой.
Елисей_Коржик:С каких это пор граммотно скадрированной фотографии с хорошим освещением и правильной экспозицией понадобился фотожоп?
- про грамотную фотографию с хорошим освещением и правильной экспозицией не было и речи, речь шла о потоке УГ жпегов с карточек цифровых фотиков.
Елисей_Коржик:ГДЕ вы видели такое кислотно-синее небо?
В своих бурных фантазиях... как и насыщенно-желтый на кронах деревьев... Я не ставил целью воссоздать реалистичность на 100%, хотя с небом, скорее, переборщил немного...
Vicos:про грамотную фотографию с хорошим освещением и правильной экспозицией не было и речи
А можно пример такой карточки без обработки?...
Елисей_Коржик:это что за бред очередной? С каких это пор граммотно скадрированной фотографии с хорошим освещением и правильной экспозицией понадобился фотожоп?
не, но вы трольте но не затраливайтесь, зачем уже ерунду то писать. контраст кадрирование ББ без фотошопа или других редакторов камера никак не сделает, да и дядька тот даже если с плёнки печатал, всё равно делал кадрирование и контраст как минимум, вы когда нибудь сами с плёнки печатали? просто интересно? я печатал, немного представляю что это, совсем чуть чуть правда. а камерный жпег это УГ ещё то. но повеселили
Елисей_Коржик:кадрирование кошмар, сюжета нет.
да ну прям, при наличии свободного времени, и умении работы в фотошоп и рав конвертере можно очень достойный середнячёк сделать. тут то и беда что это практичеки камерный жпег, где всё ровно. и без фотошопа и слоёв что то в белорусском пейзаже крайне сложно сделать, с нашими то серыми цветами. тут то хоть небо есть, а не унылая серость которую мы обычно получаем. 
Слово "грамотный" пишется с одним М
а неестественно - вместе!

вот вам камерный жпег

а вот часа полтора-два работы с нелюбимым вами фотошопом и DPP

конечно первая фотография намного лучше, я же не спорю
честно говоря умиляет читать критику людей, которые снимать пейзаж даже не пробовали. я на звёздность не претендую, я себе отчёт прекрасно отдаю. но поверьте, наличие очень среднего фотоаппарата и объектива, которыми обладают подавляющее большинство, никак не способствуют получению шедевров, нет, конечно можно поехать на ямайку, но вот лично я не могу, вот и приходится изголяться с фотошопом.
trooha:а вот часа полтора-два работы с нелюбимым вами фотошопом и DPP
на критика не претендую, но зря потраченное время...
Bal-lek,
cgfcb,j
Bal-lek, собсна говоря о чём я и писал
trooha:честно говоря умиляет читать критику людей, которые снимать пейзаж даже не пробовали.
зря не зря, но минимум 150 уе я со своих усилий заработаю. надо завязывать с онлайнером
.
читайте подпись ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Елисей_Коржик:Вон, недавно выставка одного дядечки была в Пушкинской библиотеке. Шикарные фото на ч\б плёнку. Он бы вам (всем) мозги вправил.
adminius:
а Вы там были? наверное знаете как дядечку зовут? или забыли?, да кстати меня уже лет 20-25 мучает вопрос, что же такого находят все в той серии которая на стенке напротив окон висела возле первой двери( вы же должны знать о чём это я, большинство действительно класных работ, ну умеет человек со светом работать , он его видит), хотя я думаю если бы Вам показали его работы не говоря чьё это , Вы бы прошлись и по пересветам и по заваленым теням и по нерезкозти) да и квадрат обложили бы. я не говорю что в 90% случаев Вы не правы, правы, но манера подачи своего мнения в таком ключе должна подразумевать что и Вы что-то умеете, покажите нам, и люди перестанут так реагировать на Ваши замечания а пойдут к Вам на курсы,( и я тоже), а так складывается мнение, что в связи с отсутствием у Вас фотографий, онлайнер это едиственное место где Вы можете что-то критиковать, так как в других местах для регистрации нужно выложить пару снимков и только тогда можно зарегистрироваться и критиковать...
, поймите правильно , большинство здесь любители и до уровня 35фото или 500пикс далеко, да и не всем это нужно, но и там хватает шлака требующего Вашей критики...
а по поводу Выставки добавлю, сходить всем надо, посмотреть что такое свет когда нет цвета, и что 1-я и 10я зоны Адамса имееют место быть , но на открытии было жутко смешно смотреть как половина народа пришла "НА ВЫСТАВКУ" с фотиками на пузе в зал где не протолкнуться ( но это только на открытии, а так там свободно
), этакая ярмарка тщеславия ![]()
Bal-lek:trooha, это Вы меня осудили?
Н-е-е-е-т
Bal-lek, а с чего Вы это взяли? ![]()
Елисей_Коржик:Не могут дома на горизонте быть такими резкими. Сирожа, это не естественно!
интересное наблюдение.
Елисей_Коржик:Шикарные фото на ч\б плёнку. Он бы вам (всем) мозги вправил.
а у него там деревья на горизонте резкие.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
856 |
14 лет на сайте Город:
|
Vicos:Павлович, ну вот, не прошло и года, а практически ровный горизонт
Так специально сюда пол часа мерил его!)))))))))))) вообще с моим фотиком проблема нормально снять! Чем ближе к верху кадра горизонт, тем большей дугой он изгибается!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Хм, господа.
Вот вам и реальный интересный пейзаж, без фсяких стёбов и изысков нехороших с ф/шопом 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:Змей Петров, и где это чудо?
![]()
Дык постом выше) (я, грешный, пейзаж уж давно не снимаю..))
trooha:Bal-lek:trooha, это Вы меня осудили?
Н-е-е-е-т
Добавлено спустя 4 минуты 10 секундBal-lek, а с чего Вы это взяли?
наверное не до конца Вашу мысль понял, вот и спросил ![]()