Ответить
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44209

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44209
    # 27 июня 2023 14:27
    Alex_UssR:

И мужик в возрасте, весь в черном

это пенс на Пыжо ? 8)

тыцтыцтыц
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4948

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4948
    # 27 июня 2023 17:26
    Alex_UssR:

10 баксов и 200, причем в первом случае, за тобой бегали, а не ты за ими

"Вы не понимаете, это другое!" (с.)

Добавлено спустя 48 секунд

Alex_UssR:

свяжись с хозяином помойки - скажи, готов профинансировать покупку новой трапеции)))

Только после того как ты начнешь за других штрафы платить))

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12677

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12677
    # 27 июня 2023 18:16
    dengrodno:

за других штрафы платить))

за кого я платил?)))

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

dengrodno:

"Вы не понимаете, это другое!" (с.)

купил трапецию страдальцу? Для повышения морального здоровья! :trollface:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4948

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4948
    # 27 июня 2023 18:39
    Alex_UssR:

за кого я платил?)))

Ну заплати и за других, раз за себя заплатил. Ты же мне предлогаешь такой логикой руководствоваться, так начни с себя!

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12677

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12677
    # 27 июня 2023 20:03 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    dengrodno:

Alex_UssR:

за кого я платил?)))

Ну заплати и за других, раз за себя заплатил. Ты же мне предлогаешь такой логикой руководствоваться, так начни с себя!

Ну так начни:

dengrodno:

А тратить хз сколько времени на бодания с дилером и заводом? Я понимаю если это гранта какая, там конечно за 200 баксов и побадаться можно, ибо у многих грантоводов это будет недельная зп, а то и выше. Но тут? Чтоб спокойно для морального здоровья брать такую тачку, то зп должна быть 200 баксов в день, ну максимум в два дня. Так он это время потратит на разборки, а может и больше. Таки и смысл?

Чел. принципиально не хочет, покупать за СВОЙ счет узел, который вышел из строя через 1.5 года после покупки.
    К чему твое бахвальство 200 баксами в сутки? Чтобы что?
    Логика типичного терпилоида и не более того. А сравнение 200 баксов с 24 рублями или сколько там было - это как-то вообще не в кассу.

P.S. Сестра порвала бампер задний - на Сандеро Степвей 2 - плюс накладка на бампере в утиль (помята, порвата). Ветром воротину прикрыло и она об поднятый засов разодрала от катафота до колеса... Прямо насквозь)
    Где обычно, такие вещи в цвет продаются? Там и это ремонтируется - накладку купить только новую и брызговик правый...

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4948

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4948
    # 27 июня 2023 20:05
    Alex_UssR:

К чему твое бахвальство 200 баксами в сутки?

Какое бахвпльство? У меня нету атласа про, у меня веста была, за 200 баксов в сутки я б явно не весту брал

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Alex_UssR:

Чел. принципиально не хочет, покупать за СВОЙ счет узел, который вышел из строя через 1.5 года после покупки.

Так пусть бодается с дилером, кто ж против. Я СВОЕ мнение высказал, что я б столько времени не тратил на трапецию. Попробовал по гарантии, отказали - ну починил бы за свои, больше просто бы жыли не покупал с таким отношением дилера и завода

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Alex_UssR:

сравнение 200 баксов с 24 рублями или сколько там было - это как-то вообще не в кассу.

Так может в процентах от зп твои 24 рубля больше чем те 200 баксов для атласовода, кто знает. Тут не в сумме дело, а в принципе - ты сам почему-то предпочел заплатить свои кровные чтоб от тебя отстали, хотя тоже мог не платить, а побадаться.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12677

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12677
    # 27 июня 2023 20:14 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.

Volvo угрожают бойкотом из-за того, что Geely не ушла из России

На прошлой неделе Украина внесла Geely в список «спонсоров войны» из-за того, что компания продолжает продавать авто и платить налоги в России. В связи с этим шведской марке Volvo, входящей в концерн, угрожают бойкотом.
    О возможном бойкоте автомобилей крупнейшего местного производителя Volvo заявило Минобороны Швеции. К ведомству также присоединился и основной промышленный центр страны — Гётеборг, где расположена штаб-квартира компании, сообщает местная газета Dagens industri.

По словам пресс-секретаря минобороны Швеции Мари Тисетер, вопрос бойкота отечественной компании затрагивает большинство ведомств и организаций. Решать его будут на государственном уровне, и первые обсуждения между профильными ведомствами уже состоялись.

В ответ на такие сообщения Volvo заявила, что сочувствует пострадавшим, а также напомнила: она приостановила работу в России в феврале 2022 года, закрыв дочернюю компанию, и продолжает соблюдать законы и правила Швеции и ЕС. Решения и действия других компаний, «включая акционеров», Volvo не комментирует.

Напомним, китайская Zhejiang Geely Holding Group Co владеет несколькими брендами, включая Geely Auto, Lynk & Co, Zeekr, Volvo Cars, Polestar, Lotus, London Electric Vehicle Company, Farizon Auto, Caocao Mobility. По состоянию на май сеть официальных дилеров Geely была представлена в 89 российских городах и насчитывала 157 автоцентров.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

dengrodno:

Так пусть бодается с дилером, кто ж против. Я СВОЕ мнение высказал, что я б столько времени не тратил на трапецию. Попробовал по гарантии, отказали - ну починил бы за свои, больше просто бы жыли не покупал с таким отношением дилера и завода

Никто в здравом уме и будучи адекватным, так не сделал бы. По причине отсутствия таких деталей на разборках и главное - новая, с огромной вероятностью, тоже будет под заказ.

И если не сломал он ее сам, то отказ на таком пробеге, с таким сроком эксплуатации - явный косяк узла. Брак.
    Любая экспертиза сие установит.
    И там не цель поныть - фактически, хозяин сделал антирекламу дилеру и жЫлли. Показал, чего ждать потенциальному покупателю, от машины и каково отношения дилерской станции. Плюс журналюгам - статья и наброс на вентилятор.

dengrodno:

Так может в процентах от зп твои 24 рубля больше чем те 200 баксов для атласовода, кто знает. Тут не в сумме дело, а в принципе - ты сам почему-то предпочел заплатить свои кровные чтоб от тебя отстали, хотя тоже мог не платить, а побадаться.

Ты типа совсем такой тугой или притворяешься? 200 баксов в день, при условных 21 трудовых днях - это 4к баксов в месяц.
    5 % от зп :trollface: Бюджетный мобильный телефон... Не самый плохой пылесос... Ну или чего-то там еще.
    Просто так "подарить"?
    24р, даже с учетом средней зп по Беларуси - менее 2% будет :trollface: И на тот момент - это цена нормальной пиццы.
    Плюс я прямо сказал - меня уже сто лет как не трогают. Даже здороваются, если еду мимо :trollface: Город мелкий - выбор был упереться рогами - пойти на принцип и ничего не платить... А потом бы начался бокс по-переписке (т.к. там упоротый товарищ был), хождение-поездки в ГАИ на дачу обьяснений и прочее-подобное. Так или иначе - траты, если не ходить пешком и потеря времени.
    И итогом была бы охота на меня же - за любой проступок... А так - ехал недавно на Калине - от резонатора отгнил флянец (раструб на конце) и глушитель прямо около ГАИшника отвалился. И машина весело заревела на всю улицу. Ну поржал и отвернулся :trollface:
    И того дурака, я прямо скажу - никак не зацепил. Не мешал ему ехать, не мешал ему выполнить обгон, не сигналил ему, не моргал фарами... Никак не провоцировал. Как они посмеялись - чел. с активной гражданской позицией :trollface:

Да и не у меня одного такие бывали. Просто большинство, предпочитают почитать мораль или нотации, с плевками слюней в сторону бокового окна)))

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21004

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21004
    # 27 июня 2023 20:34
    Alex_UssR:

А так - ехал недавно на Калине - от резонатора отгнил флянец (раструб на конце) и глушитель прямо около ГАИшника отвалился.

и этот клоун всё тут зафлудил какой он инженер и как чётко машину обслуживает :trollface:
    по уши в масле, а машина на ходу разваливается.
    при этом почти не ездит (15 тыс за 3 года) :znaika:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (28 июня 2023 13:59)
    Основание: 3.5.17

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12677

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12677
    # 27 июня 2023 21:00 Редактировалось Alex_UssR, 4 раз(а).
    конверт:

и этот клоун

Твой папаша?

Для 17летнего резонатора, у которого только сейчас конец под уплотнительное кольцо\хомут оторвалось - прямо отличный результат. Нагрел кусок трубы, на трубке расклепал под диаметр кольца раструб, обрезал кусок трубы от резонатора (хвост), примерил - приварил и тем же вечером ездил с нормальной выхлопной. Покупать новый резонатор, с гофрой - не вижу смысла.

На Весте гораздо хуже выглядит - т.к. там вообще не покрашено с завода было, а я сие проворонил и уже на третий год увидел ужас с эстакады. Впрочем - все равно там г-но и просится переход на 51мм выхлоп.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

конверт:

при этом почти не ездит (15 тыс за 3 года)

Мне так стыдно, что я даже думаю расплакаться :lol: А вот если бы рулил баранку и накатал бы пару сотен тык, был бы "уважаемым" человеком...
    Купил бы кулЁк из Китая... Или в Китае... С крутым 3цил мотором и электролюком... :lol:

офлайн
    dengrodno Senior Member

4948

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4948
    # 27 июня 2023 22:11
    Alex_UssR:

итогом была бы охота на меня же - за любой проступок

Ну допустим ладно, тут злопамятные гаишники. Поставим вопрос по другому: ездил ли бы к дилеру на бодания за паломку в тех же 24 рубля, (Хз что там в весте на 24 рубля, допустим концевик двери сдох) или заказал бы в инет-магазе и поменял за 5 минут сам?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 27 июня 2023 22:20

Ну ради 500 рублей в суд идти - дичь. Претензию написать - это одно, но экспертизы, суд и т. Д... Это для принципиальных либо бездкльников

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12677

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12677
    # 27 июня 2023 23:08 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    dengrodno:

Alex_UssR:

итогом была бы охота на меня же - за любой проступок

Ну допустим ладно, тут злопамятные гаишники. Поставим вопрос по другому: ездил ли бы к дилеру на бодания за паломку в тех же 24 рубля, (Хз что там в весте на 24 рубля, допустим концевик двери сдох) или заказал бы в инет-магазе и поменял за 5 минут сам?

Нет конечно же. Если бы цена была 24р - я бы купил не задумываясь. Это гроши.
    500р - это уже не гроши, а половина средней зп по-городу.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

I_Am_Vegan:

Ну ради 500 рублей в суд идти - дичь. Претензию написать - это одно, но экспертизы, суд и т. Д... Это для принципиальных либо бездкльников

на таких и живут дилеры)))
    Претензию напишет юрист, которому можно забашлять - это если нету своего времени. Потом они и ему еще заплатят, и трапецию купят, и моральный ущерб компенсируют, за то, что пришлось ездить и чистить руками стекло, а так же стоять в дождь на обочине)))

Понравилось то, как Воцат притянул р.к. втулок на Вестовский м-зм... Типа дешман))) Только при чем они к Атласу - непонятно.
    Судя по-поводкам облезшим - там банально оси вклинили, т.к. завод скроил на уплотнительных резинках и соль-омывайка, щедро окисляла оные. Ну а дальше - либо м-зм сильный и что-то лопнуло, либо оно пытается крутиться, но клинит.

В любом случае - это гарантия. Просто у нас дилеры такие договора составляют, что по-сути ты покупаешь машину и обязан еще к ним ездить, а они тебе - по-сути никаких гарантий не дают)))

офлайн
    dengrodno Senior Member

4948

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4948
    # 27 июня 2023 23:25
    Alex_UssR:

Нет конечно же. Если бы цена была 24р - я бы купил не задумываясь. Это гроши.
    500р - это уже не гроши, а половина средней зп по-городу

Так в том-то и дело чтотвсе относительно. Для кого-то и 24 рубля не гроши, а дневной зароботок (а может и за два дня), а кто-то диски на мерс какого-то прикольного дизайна за пару косарей берет по принципу "ну а чего бы и нет". Не ну, если брать этот атлас за дофуа косарей (сколько оно щас там, давно не смотрел, косарей под 40 уже?) на последние бабки, тогда конечно можно и по судам побегать. А если из принципа "стоимость тачки <= годовой зп), то вряд ли стгимость трапеции на такую тачку разорит, максимум подпортит настроение

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Alex_UssR:

В любом случае - это гарантия

Не факт, надо читать договор. На весте к такому пробегу уже пол-тачки не гарантийные(

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21004

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21004
    # 27 июня 2023 23:48
    dengrodno:

Не факт, надо читать договор.

так по договору ему и отказали - гарантия на моторчик 60 тыс, а у него 69 тыс

Добавлено спустя 52 секунды

После этого мне позвонили и сказали, что в гарантийном ремонте мне отказано, так как «полетел» двигатель стеклоочистителя, а на него гарантия 3 года либо 60 тысяч пробега.

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12677

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12677
    # 27 июня 2023 23:49
    dengrodno:

Не факт, надо читать договор. На весте к такому пробегу уже пол-тачки не гарантийные(

там через ГОД уже больше половины не гарантийное))))))))))))))))))))

Я с них угорал, когда читал... Еще и заставили в сервисной книжке расписаться, что я приеду к ним через год и не позже)))

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

конверт:

пусть докажут, что там на моторе он ездил)))
    Ну или причинно следственную связь пробега, с выходом из строя сего узла...

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21004

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21004
    # 27 июня 2023 23:51
    dengrodno:

(сколько оно щас там, давно не смотрел, косарей под 40 уже?)

от 26.5к $

Шэф-пилот
    офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 27 июня 2023 23:57
    Alex_UssR:

на таких и живут дилеры)))
    Претензию напишет юрист, которому можно забашлять - это если нету своего времени. Потом они и ему еще заплатят, и трапецию купят, и моральный ущерб компенсируют, за то, что пришлось ездить и чистить руками стекло, а так же стоять в дождь на обочине)))

Это, в теории все.. Я составлял сам претензию ОД - поэтому мне фару и поменяли по гарантии :D
    Но если бы дилер встал в позу - судиться я бы не стал ибо время и здоровье дороже :D
    Вот ради 2-3к $ можно еще попробовать, но если меньше - овчинка выделки не стоит 8)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

конверт:

А его случае поменяют, если дилер/завод тупо ради имиджа пойжут на встречу... Но на данный момент - исключено, тачки как горячие пирожки разметают, не досервиса нынче :D

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11827

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11827
    # 28 июня 2023 08:37
    I_Am_Vegan:

но если меньше - овчинка выделки не стоит

да ну. если сам не умеешь, есть куча обществ по защите прав потребителя.
    они с этих судов живут, приклеивая на услуги по 2к бинов.

и претензию напишут и в суде представят. только на экспертизу потратится.

и пошлину платитьт не нужно по таким делам.

так что если сам не ломал, то чего нет. зато потом дилер тебя целовать в яблочко будет, понимая что ты не терпила.

Ай)
    офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 28 июня 2023 12:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AKBAR:

да ну. если сам не умеешь, есть куча обществ по защите прав потребителя.
    они с этих судов живут, приклеивая на услуги по 2к бинов.

и претензию напишут и в суде представят. только на экспертизу потратится.

и пошлину платитьт не нужно по таким делам.

так что если сам не ломал, то чего нет. зато потом дилер тебя целовать в яблочко будет, понимая что ты не терпила.

В этом кейсе придется доказывать, что ихние ограниченя по гарантии - незаконны или типа таво ...
    Не думаю, что на заводе юристы похуже, чем в этих обществах с приклеивальщиками :D

з.ы. и уже на старте минус время + грошы на экспертизу

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11827

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11827
    # 28 июня 2023 13:58

Ну так они же пишут, что при обслуге не у них машина с гарантии снимается. А суд считает по другому.

Можно жить с чувством справедливости, можно с чувством, что ты терпила. Выбор за тобой.

Ай)