офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10143 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Бора, Всё это было, но добавлю. ЗАтирка на млОке, клёцки, щи с квашеной капусты со шкварками, каша (пюрэ) из печи зашвареная мелконарезанным салом и цыбулькой и обязательно с корочкой сверху.
![]()
Ну а, по-выходным, целая сковорода нажаренного сала с цыбулькой, где треть сковороды жир, а в нём с полдесятка яек, а сбоку сковороды, прямо в жир, положены ложек 5 густой сметаны. Рядом стопка блинов и вот этими блинами мокаешь в жир, потом в сметану и ещё в желток яйца и скварочкой заедаешь. Смак неимоверный. Потом весь день только воду или молоко пили, есть не хотелось совсем. А взрослые шли на сенокос.
Теперь уж такой деликатес мой ливер врядли переварит, хотя изредка практикую, но в усечённом виде.Детство голопузое и сандальное.
вот это по нашему, а еще блины бульбяные, толстенькие. И цыбулька прожаренная, светло-коричневая, ее отдельно блинком нагребаешь и в рот! Все лето в такой сказке! А не эти ваши пионэры, хождения строем и речевки...
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11417 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Всем свежего дюшеса !!!
может готов винный аппарат? какие сорта будут мерло,шираз?
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10143 |
14 лет на сайте Город:
|
sam-88:БыкЗдоровый:Всем свежего дюшеса !!!
В 1993-м, сидели мы дружной компашкой, да и чего сказать, выпивали.
Тут нашим деффкам, в полдвенадцатого ночи, видите ли, шампусика захотелось.
Ну я и зарядил Ркацители в сифон, пару раз. Деффки вхламину. Жонке ночью скорую вызывал.
Калдырки, что с них взять.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11417 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Знавал любителя водку газировать
![]()
Отличная темк
sam-88:БыкЗдоровый:Всем свежего дюшеса !!!
Пивной автомат будет реставрироваться летом . Хотя туда можно будет заливать не только пиво.
Виннвн автоматы СССР.
БыкЗдоровый:A.Z.:Знавал любителя водку газировать
![]()
Отличная темк
![]()
Да, и закусить мачанкой, о которой шла речь выше - блины + яичница со шкварками и жареным луком + сметана с жиром на сковородке
Тест на выживаемость "для тех кому за 50"
CJK1301:A.Z.:Знавал любителя водку газировать
![]()
Убойная сила
ну ещё бы!
С газиками-то оно усваивается о-го-го!
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10143 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10143 |
14 лет на сайте Город:
|
Что-то детки выросли, пиваса, алкашки попробовали и воспоминания закончились.
TVV:vovchik_romualdovich, терпеть не мог эту штуку - мягкая и липкая
Я в советском детстве вообще такого не помню. Это какой-то явно современный рулет, по-моему в упаковках продается. Советский по-другому выглядел...
Это лет 25 назад такие начали выпускать , и норм было , а сейчас одна химия и сахар .
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10143 |
14 лет на сайте Город:
|
arcod:Советский по-другому выглядел...
Да,это современный.
Того, советского, давно нет. Хотя несколько лет назад, на площади Победы, в магазине Щедрый, похожий на тот выловил. Если не ошибаюсь, Слуцкого хлебозавода.
Ещё, лет двадцать назад, на ул.Сведлова, рядом с трамвайными путями, был маленький магазин. Так у меня шары на лоб полезли, когда я увидел напитки Тархун, Байкал, Дющес и Буратино, в стекле, с теми же наклейками, а главное сроком хранения 14 дней. Взял бутылок 20, потом ещё пару раз заезжал.
Выпускал это Несвижский завод напитков.
vovchik_romualdovich:Выпускал это Несвижский завод напитков.
если не ошибаюсь, филиал Крыницы. Он же выпускал концентрат кваса в стекле 0,5. Я в свое время (забодавшись этот самый концентрат ловить по магазинам), подъехал как то в фирменный Крыницы на Радиальной. И вот там он был всегда. И до тех пор пока его производство не свернули ,я его оттуда перетаскал за все время наверное несколько ящиков
заезжал по пятницам и брал несколько бутылок.. Из одной бутылки кваса выходило то ли 5 то ли 6 литров. Вкуснее кваса не пил
на ночь бодяжил по рецепту в большой 6-литровой кастрюле, ночь он настивался, а утром перед работой разливал по поастиковым бутылкам и ставил в холодос к вечеру было то что доктор прописал
arcod:Я в советском детстве вообще такого не помню.
vovchik_romualdovich:Того, советского, давно нет. Хотя несколько лет назад, на площади Победы, в магазине Щедрый, похожий на тот выловил. Если не ошибаюсь, Слуцкого хлебозавода.
Был советский. На развес, такой же формы но желтый. Нечто подобное (по цвету, но не по вкусу
) есть в больших наборах пирожных, где их (пирожных) десяток видов. Он там нарезан такими желтыми кольцами. Но на вкус буээээ полное.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11417 |
17 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich, тогда все думали о мороженом что будешь есть каждый день и никто тебе не запретит
ну и халву, которая кусками продавалась...
Недавно купил кусковую халву. Кусок, который я одолевал в детстве от магазина до дома, чтобы мама не застукала, я сейчас еле осилил за 5 дней потихонечку
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10143 |
14 лет на сайте Город:
|
Нонче ливер уж не тот, возраст, отнюдь.
Сегодня, в поликлинике был, в регистратуре "досье" на руки выдали, почти как "Война и мир".
Поэтому не только халву, но и завтра, на юбилее, в гостях, придется быть по-скромнее, в возлияниях и явствах.