Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1217

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1217
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16199

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16199
    # 16 сентября 2025 13:58

Доллар пошёл укрепляться. Ни слова не говоря.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15042

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15042
    # 16 сентября 2025 13:59 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    Finally79:

У золота нет эмитента

а бывает валюта без эмитента?

arno:

И через ЕРИП на валютную карту из другого банка не давало закинуть

и охота тебе хранить на картах евровый тухляк?

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3937

10 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3937
    # 16 сентября 2025 14:07 Редактировалось pussy-cola, 1 раз.
    Finally79:

Россия наращивает долю использования национальной валюты и во взаимоотношениях с другими регионами. Так, Москва почти полностью перешла на оплату рублями за импорт со странами Карибского бассейна — доля использования рубля достигла 81%, по Океании — 73%, в отношениях с Африкой — 70%. Расчеты в рублях за импорт из Европы увеличились с 55 до 65%, а из Азии до 50%.

Это пока в РФ курс, относительно, стабильный и , явно, сделки привязаны к курсу $. Возможно, поэтому и держат курс рура.

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

18487

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18487
    # 16 сентября 2025 14:07

Курс доллара упал до многомесячного минимума

Доллар упал до двухмесячного минимума по отношению к евро и фунту стерлингов; 10-месячный минимум против достигнут против австралийского доллара

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

pussy-cola:

Это пока в РФ курс, относительно, стабильный и , явно, сделки привязаны к курсу $. Возможно, поэтому и держат курс рура.

Никто так и не может написать механизм это "держат курс". ;)

Добавлено спустя 36 секунд

Mantiscorp:

Finally79:

У золота нет эмитента

а бывает валюта без эмитента?

Золото это не просто валюта, а супервалюта. ;)

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 9 000 квадриллионов раз. (9 000 000 000 000 000 000),Карл!
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15042

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15042
    # 16 сентября 2025 14:15 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    Finally79:

Золото это не просто валюта, а супервалюта

а где можно почитать законодательство РБ о супервалютах?
    очень хочется завести суперсчёт в супервалюте и обменивать её по суперкурсам в супербанке

Finally79:

Доллар упал до двухмесячного минимума по отношению к евро и фунту стерлингов

ты разве переехал в еврозону или в UK?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44303

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44303
    # 16 сентября 2025 14:18
    arno:

АлексВл:

Finally79:

Так долларом в Гиппо и Просторе на кассе тоже не рассчитаешься, не обменяв его на деньги - белорусские рубли. Это не аргумент.

Тебе уже сто раз говорили
    Пластик в валюте
    Владелец карты ничего не обменивает.

Что-то у меня в последнее время Visa в Евро от Белгаза часто не проходит в белорусских магазинах.
    Visa в белках того же банка - без проблем ..

Причем по Европе эта Visa в евро всюду проходит, как и Visa в белках.

Зачем ты сюда это пишешь?
    Есть служба поддержки твоего банка

Добавлено спустя 44 секунды

Finally79:

Пластик - не доллар и не валюта.

Пластик - он Gold .
    А это - супер валюта :znaika:

тыцтыцтыц
  • LadyOne Junior Member
    офлайн
    LadyOne Junior Member

53

более полугода на сайте
    пользователь #3959251

Написать сообщение

53
    # 16 сентября 2025 14:40 Редактировалось LadyOne, 1 раз.
    arno:

Что-то у меня в последнее время Visa в Евро от Белгаза часто не проходит в белорусских магазинах.

Есть такое!
    У меня долларовая от БСБ не проходила несколько раз в Соседях и еще где-то.
    Эту карту завела в августе специально для оплат через PayPal, когда проблемы пошли с оплатами - там она работает без сбоев.

В банке сказали, что да такое возможно, счета, номинированные в USD и EUR могут не обслуживаться внутри РБ - от процессинга зависит.

• Gogenloe1978 Senior Member
    офлайн
    Gogenloe1978 Senior Member

4053

9 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4053
    # 16 сентября 2025 14:45
    Finally79:

Россия наращивает долю использования национальной валюты и во взаимоотношениях с другими регионами. Так, Москва почти полностью перешла на оплату рублями за импорт со странами Карибского бассейна — доля использования рубля достигла 81%, по Океании — 73%, в отношениях с Африкой — 70%. Расчеты в рублях за импорт из Европы увеличились с 55 до 65%, а из Азии до 50%.

:lol:
    В Европу какие страны входят то? Или там квази схема с Белгазом работает?
    Сколько с Океанией в деньгах наторговали?

Finally79:

Любой национальной валютой можно рассчитаться в стране ее эмитирующей.

А палладием где можно рассчитаться?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44303

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44303
    # 16 сентября 2025 14:58
    LadyOne:

arno:

Есть такое!
    У меня долларовая от БСБ не проходила несколько раз в Соседях и еще где-то.
    Эту карту завела в августе специально для оплат через PayPal, когда проблемы пошли с оплатами - там она работает без сбоев.

В банке сказали, что да такое возможно, счета, номинированные в USD и EUR могут не обслуживаться внутри РБ - от процессинга зависит.

В банке на гаражах сказали?

тыцтыцтыц
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 16 сентября 2025 15:09
    АлексВл:

В банке на гаражах сказали?

:100500: У меня много лет долларовый счет и карта от БСБ, две визы были, последние четыре года мастеркард (у них не было в какой то момент visa). Без разницы. По оплате в РБ ни разу не испытывал трудностей. Да и вне тоже, кроме отдельных незначительных случаев, но это вряд ли связано с банком. По курсам есть вопросы в последние месяца полтора, я об этом писал тут и звонил им. Разница с наличными сократилась, но еще не паритет, особенно по евро.Хотя раньше, как правило по картам был более выгодный курс, не намного, но всё же.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15042

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15042
    # 16 сентября 2025 15:34
    larion:

У меня много лет долларовый счет и карта от БСБ, две визы были, последние четыре года мастеркард (у них не было в какой то момент visa). Без разницы. По оплате в РБ ни разу не испытывал трудностей

все сегодня как сговорились и назло мировой воротильне стали рассказывать, как прекрасно можно рассчитываться в Беларуси долларами

офлайн
    Finally79 Senior Member

18487

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18487
    # 16 сентября 2025 15:38 Редактировалось Finally79, 1 раз.
    Mantiscorp:

larion:

У меня много лет долларовый счет и карта от БСБ, две визы были, последние четыре года мастеркард (у них не было в какой то момент visa). Без разницы. По оплате в РБ ни разу не испытывал трудностей

все сегодня как сговорились и назло мировой воротильне стали рассказывать, как прекрасно можно рассчитываться в Беларуси долларами

Также прекрасно во всем мире можно расплачиваться белорусскими рублями ;)

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 9 000 квадриллионов раз. (9 000 000 000 000 000 000),Карл!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 16 сентября 2025 15:44

Лет 10 рассчитываюсь по необходимости или когда так удобнее, а коммуналку, так это всегда с долларовой карты. Это не цель, у меня просто нет и никогда не было другой, потому что покупки за границей (тот же али в долларах) и расчет в Европе, ну мне так удобнее и спокойнее. И как то не было причин все это время задуматься, почему это плохо. С курсами сейчас да, возикли некоторые вопросы, наблюдаю. Но опять же, это только если расчет в РБ и не такая уж там разница, когда суммы небольшие.

• Cashun Member
    офлайн
    Cashun Member

467

20 лет на сайте
    пользователь #50434

Написать сообщение

467
    # 16 сентября 2025 15:47 Редактировалось Cashun, 2 раз(а).
    Mantiscorp:

larion:

Так и банки сегодня сговорившись доят держателей таких $ карт предлагая курс на покупку их долларов по 3 рубля и ниже во время рассчетов в РБ, когда торги закрылись по 3.035
    Жирные коты тоже хотят откусить 1% по спрэду на покупку и продажу $

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3 ,3.3.4]
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15042

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15042
    # 16 сентября 2025 15:48
    Finally79:

Также прекрасно во всем мире можно расплачиваться белорусскими рублями

старики говорят, будто бы так не всегда было, будто бы белорусские карты по какой-то причине отказывались работать за границей.
    кстати, а что насчёт такой супервалюты как RUB, которая лидирует во всех мировых расчётах, ей тоже можно?

• Brandеnburg800 Senior Member
    офлайн
    Brandеnburg800 Senior Member

2353

6 лет на сайте
    пользователь #2799802

Написать сообщение

2353
    # 16 сентября 2025 15:56
    2933627:

Ну что, наклонение бакса продолжается сегодня. Как и говорили разбирающиеся люди.

Эт точно.. Ты прям, как в ж.. смотрел

14600k|LF III 280|Asus Z790-A Gaming D4|BallistiX MAX 32 Gb|AE-5+|SN850 + P310 (по 2 TB)|RTX5080 Master|Dark Power 12 850w|Phanteks P600s|55" Sony X90J
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 16 сентября 2025 16:19

Про не совсем понятные курсы по картам я уже дважды сказал только на этой странице, это реалии последних недель шести наверно, но когда рубль снижался, разница с наличным курсом почти нивелировалась. И сдается мне, что это не банки сговорились, а кто то другой вмешивается в вопросы валютных счетов граждан и возможно сие даже к чему-то.... Мониторим. И если уж необходимость, можно просто снять доллары.

офлайн
    Finally79 Senior Member

18487

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18487
    # 16 сентября 2025 16:22
    larion:

Про не совсем понятные курсы по картам я уже дважды сказал только на этой странице, это реалии последних недель шести наверно, но когда рубль снижался, разница с наличным курсом почти нивелировалась. И сдается мне, что это не банки сговорились, а кто то другой вмешивается в вопросы валютных счетов граждан и возможно сие даже к чему-то.... Мониторим. И если уж необходимость, можно просто снять доллары.

Как к чему? Спред по курсам может стать большим хронически. Валюта еще более убыточной. Все просто.

• 3652290 Senior Member
    офлайн
    3652290 Senior Member

924

3 года на сайте
    пользователь #3652290

Написать сообщение

924
    # 16 сентября 2025 16:24

И евро растёт к баксу,и бакс к рублю растёт.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 16 сентября 2025 16:34

А я думаю, что кто-то обеспокоен наличем счетов в СКВ у граждан и самой этой возможностью. И обеспокоен не просто так, а в связи с состояним текущих дел и тенденций...Поэтому есть установка. Утверждать не могу, но предполагаю...Потому что повторю, за много лет курсы по картам были почти всегда более выгодные, а тут вдруг и все банки...