Ответить
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

    32293

    18 лет на сайте
    пользователь #75738

    Профиль
    Написать сообщение

    32293
    # 1 февраля 2025 10:49
    werden:

    Юрмала:

    werden:

    слава богу что на полках есть этот шоколад и можно сравнить

    Пока есть)

    Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

    Оставлю тут. Неплохая альтернатива

    по прежнему покупаю в таборах риттер 74 и 81% по 5,5 руб, был в четверг. 100 гр

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    в гиперах - 9, поставщик 1 и тот же- околоспортивная наша компания, очень близкая кому надо близкая

    не, я в таборы не поволокусь ни ради шоколада, ни ради винограда :ass:
    что за привычка у властей нужные и важные для населения объекты выносить...в...е...очень далеко
    для меня и Лебяжий был как издевательство, но кое как приспособилась
    но в Таборы ехать нет сил

    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

    Юрмала:

    werden:

    по прежнему покупаю в таборах риттер 74 и 81% по 5,5 руб, был в четверг. 100 гр

    werden, я знаю, где Таборы, и где я.

    werden:

    в гиперах - 9, поставщик 1 и тот же- околоспортивная наша компания, очень близкая кому надо близкая

    Тоже в курсе. Ritter Sport купить не проблема :)
    Рекомендэ моё относилось к моему любимому

    ментоловый покупала...ну...не люблю такое
    а вот классического не видела

    I'm getting high on myself
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    7048

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    7048
    # 1 февраля 2025 10:53
    MorskojBriz:

    не, я в таборы не поволокусь

    мне на авто езды 10 мин. как в замок съездить

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    40925

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    40925
    # 1 февраля 2025 10:53
    werden:

    масло нерафинированное подсолнечное высшего сорта кубаночка в замке разобрали за 1 сутки не смотря на цену- не успел

    Добавлено спустя 38 секунд

    люди стояли с ночи, а я поленился

    werden, не расстраиваетесь :)
    Моё обещание в силе. Куплю масло подсолнечное «Золотая семечка» нерафинированное 1 л. и вышлю Вам. Абсолютно бесплатно.

    У этой сказки нет конца
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    7048

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    7048
    # 1 февраля 2025 10:55 Редактировалось werden, 1 раз.
    Юрмала:

    werden:

    масло нерафинированное подсолнечное высшего сорта кубаночка в замке разобрали за 1 сутки не смотря на цену- не успел

    Добавлено спустя 38 секунд

    люди стояли с ночи, а я поленился

    werden, не расстраиваетесь :)
    Моё обещание в силе. Куплю масло подсолнечное «Золотая семечка» нерафинированное 1 л. и вышлю Вам. Абсолютно бесплатно.

    просто интересно что такое происходит именно с нерафинированным- стало дефицитом уже с полгода

    Добавлено спустя 58 секунд

    может рафинированное делают не из семак :-?, а нерафинированное не из чего выжать

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23966

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23966
    # 1 февраля 2025 11:00
    werden:

    кто хоть раз в жизни пробовал настоящий горький шоколад известных зарубежных производителей, тот жалкие потуги спартака и коммунарки не купит никогда.

    Ну это понятно. Другие измерения) Обсуждение было больше в разрезе ухудшения качества белпродуктов... Именно ухудшения, если линейку с бОльшим содержанием какао убрали, всунув вместо неё с меньшим содержанием какао.
    Про то, что в ряд позиций вместо какао-масла пихать стали заменитель, вообще не обсуждаем..... Скоро,, как и в колбасах, пойдёт ""усилитель вкуса" в шоколаде :lol:

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    7048

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    7048
    # 1 февраля 2025 11:04
    Avanturist:

    Скоро,, как и в колбасах

    и название - шоколадный продукт, как колбасное изделие теперь по новому

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    40925

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    40925
    # 1 февраля 2025 11:06
    werden:

    просто интересно что такое происходит именно с нерафинированным- стало дефицитом уже с полгода
    Добавлено спустя 58 секунд

    может рафинированное делают не из семак :-?, а нерафинированное не из чего выжать

    Хм. Я не очень в курсе технологий производства подсолнечного масла. Так, в общих чертах. Мировой лидер, наверное, уже бывший, отжим, прессование, шрот (?) - это скоту... Халва вроде бы из другой оперы.

    У этой сказки нет конца
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23966

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23966
    # 1 февраля 2025 11:15
    Енотичек:

    есть горький шоколад

    Он как бы есть. Но мне нравились именно в формате 8*25 грамм. А то если 100 грамм начать, можно за вечер и не остановиться)) Сейчас покупаю спартаковские батончики по 50 гр,, и то 3 кило уже добавилось за зиму)))
    А по 25 грамм палочки были само то. И по цене, и по потребностям)

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    werden:

    Avanturist:

    Скоро,, как и в колбасах

    и название - шоколадный продукт, как колбасное изделие теперь по новому

    :100500:

  • Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

    34728

    3 года на сайте
    пользователь #3309168

    Профиль
    Написать сообщение

    34728
    # 1 февраля 2025 11:28

    А я вот не умею импортный шоколад от нашего отличать) даже тот, который куплен прямо там в других странах. А об испанской шоколадке какой-то у меня вообще плохое воспоминание: после ее поедания пришлось коронку заново приклеивать)

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    72207

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    72207
    # 1 февраля 2025 11:32 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    gene_d:

    я постепенно уже таки на него перешел

    :super: наш человек)

    Добавлено спустя 57 секунд

    Avanturist:

    Но мне нравились именно в формате 8*25 грамм. А то если 100 грамм начать, можно за вечер и не остановиться))

    слОбак)) я нормально распечатываю плитку 99-го в понедельник утром, и по полоске на день. Как раз на рабочую неделю )

    Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

    32293

    18 лет на сайте
    пользователь #75738

    Профиль
    Написать сообщение

    32293
    # 1 февраля 2025 11:59

    Мне когда-то очень понравился Бабаевский. Сначала попробовала шоколадку, потом конфеты с арешками внутри покупала. А местные бурчали, что "рецептура не та".
    Из белорусских очень любила конфеты с черносливом внутри. Идеал, кажется. Но, насколько знаю, фабрика обанкротилась. Очень жаль, шоколад был очень вкусный.

    I'm getting high on myself
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

    966

    7 лет на сайте
    пользователь #2335229

    Профиль
    Написать сообщение

    966
    # 1 февраля 2025 13:08
    werden:

    масло нерафинированное подсолнечное высшего сорта кубаночка в замке разобрали за 1 сутки не смотря на цену- не успел

    да многое повылетало с продажи
    а чем с вайлдберриес масла не подходят?

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    40925

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    40925
    # 1 февраля 2025 13:44
    werden:

    просто интересно что такое происходит именно с нерафинированным

    Пока в офисе досиживаю и бездельничаю, почитала немного, нашла ответ как совокупность факторов)

    У этой сказки нет конца
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

    495

    10 лет на сайте
    пользователь #1233626

    Профиль
    Написать сообщение

    495
    # 1 февраля 2025 14:47

    https://people.onliner.by/2025/01/30/v-kakom-restorane-poesh-kotl ... x-stakanax

    Немного позабавила статья (ряд своих наблюдений в теме "Новостные разделы. Комментарии" оставила).
    Именно этот абзац подцепил:
    — Мы не позиционируем себя как заведение высокой кухни, не боремся за звезду Мишлена, — подчеркивают в кафе. — Сегодня салатом цезарь никого не удивить. Зато ни в каком ресторане не поешь котлету с гречкой как в детстве. Сейчас люди практически не готовят на кухне, а мы хотим дать человеку возможность попробовать домашнюю еду, почувствовать себя дома или по меньшей мере в гостях у друзей.

    А что - в обычной заводской столовке или какого-нибудь университета этого получить нельзя? Ведь цена этого "наслаждения" в столовке вообще копеечная будет, и, возможно, бонусом еще и в жесткой форме пошлют куда подальше.
    А если нет разницы - зачем платить больше?
    Странная концепция, как по мне.

    А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18964

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18964
    # 1 февраля 2025 15:04
    Kotka-Z-Lasu:

    А что - в обычной заводской столовке или какого-нибудь университета этого получить нельзя?

    Столовские котлеты и в подмётки не годятся домашним.

  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    3219

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    3219
    # 1 февраля 2025 16:08 Редактировалось printer-10x15.by, 2 раз(а).
    werden:

    просто интересно что такое происходит именно с нерафинированным- стало дефицитом уже с полгода

    Разрешили возить пищевое масло в цистернах и танках, после перевозки в них химического сырья, с условием обязательной последующей рафинации. Например, навскидку:

    Распоряжение Коллегии ЕЭК от 08.12.2023 № 188

    5. Пункт 5 статьи 10 дополнить абзацами следующего содержания:
    "Немодифицированные и модифицированные растительные масла или их смеси после транспортирования наливом водными видами транспорта в технологическом процессе производства пищевой масложировой продукции подлежат рафинации по полному либо частичному циклу

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21740

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21740
    # 1 февраля 2025 16:27 Редактировалось gene_d, 5 раз(а).
    MorskojBriz:

    Из белорусских очень любила конфеты с черносливом внутри. Идеал, кажется. Но, насколько знаю, фабрика обанкротилась. Очень жаль, шоколад был очень вкусный.

    Спартак такие делает - большого размера конфеты - снаружи тёмный шоколад, внутри чернослив а внутри чернослива - орешек
    и точно такие же но с курагой и другим орешком внутри
    они недешёвые... но исключительно натуральные и вкусные
    в фирменном магазине на комаровке всегда есть - заходите и спрашивайте

    и еще в фирменном магазине от белор. производителя "Сладка хатка" на той же комаровке (на втором этаже) есть похожие конфеты в горьком шоколаде с черносливовой и кураговой начинкой с цельным орешком... да там ещё много чего у них вкусного для сладкоежек есть - они специализируются на натуральных сухофруктовых начинках (их вафли с черносливом очень хороши) и различных прессованных в брикеты семенах и смесях в шоколаде (шоколашки)

    кстати нерафинированное подс. масло на комаровке в отдельном магазинчике на втором этаже всегда есть - но никогда не видел чтобы его расхватывали... я в этом магазинчике беру итальянское оливковое масло в жестянках - не extra virgin (я его терпеть не могу), а рафинированное из смеси выжимок - я на нём всё делаю подряд.... там у них оно прилично дешевле чем в магазинах

    недавно увидел там же в жестянках масло авокадо... щас думаю - взять попробовать или ну его...
    оно дешевле чем оливковое

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    38524

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    38524
    # 1 февраля 2025 17:11

    Давно ничего не дегустиповал..

    Possessed by the Scanner
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    72207

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    72207
    # 1 февраля 2025 17:22
    Avanturist:

    Вы видели такой горький??? Подскажите адресок

    да везде лежит, лежал по крайней мере
    в нашей санте было хоть *опой того.. буду вечером ехать домой, зайду гляну и напишу

    Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

    Я про трюфельный 200 гр. (8*25)

    Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21740

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21740
    # 1 февраля 2025 17:36

    не ем вообще и никогда не ел шоколад с наполнителями...
    только чистый продукт
    единственно жаль что не делают 90 или 99 процентный чистый - но пористый... я бы брал

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.