https://av.by/news/diler_geely_otkazal_v_remonte_avto_po_garantii
AKBAR:https://av.by/news/diler_geely_otkazal_v_remonte_avto_po_garantii
дайте две
Сейчас в дождь Андрей автомобиль не использует, щётки сняты и находятся в багажнике.
но это норма
У меня была покраска крышки багажника, замена передней камеры, замена правого зеркала заднего вида. Некоторые элементы пришлось ждать полгода.
АлексВл:это пуховическая карма, чо сказать
А еще, там б.у. помойки кипят, кажется - японского пр-ва?
АлексВл:конечно не причем. какая ведь разница, сколько они потребляют
При правильно работающем РН - пофиг. Ну до какого-то там тока, по-крайней мере. Но не про эти случаи речь.
На Калине есть температурная компенсация - там зимой напряжение, может подниматься до 14.6В, а летом быть 14.2В...
У Весты и зимой и летом - 14.2В Летом батарея так - сяк успевает заряжаться, а вот зимой просто п-ц. Особенно с учетом моих коротких пробегов. Да даже у Воцата 3года и АКБ сдохла. Вот именно по-этому.
P.S. Я круче шамана - могу вызывать дождь... Вчера машину помыл - сегодня чуть не попал под ливень... Успел проехать место, где только-только начинало лить... И пока доехал - капли на лобаше улетели))) Таки шампунь с воском, делает дело)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
I_Am_Vegan:Ну эт мелочи
Машина ведь хорошая, за 30к +
Дилерский экстремизм. У Весты вообще пол машины отваливается от гарантии, после года использования
коммент:
Молодцы белорусы вещи делают👍
А я думал белорусский язык мертвый, а вон на мтз как общаются.

АлексВл:У меня была покраска крышки багажника, замена передней камеры, замена правого зеркала заднего вида. Некоторые элементы пришлось ждать полгода.
Нда, даже с вестой такой фигни не было. Все обращения к дилеру - смазать концевики закрывания дверей зимой, ибо начали подглючивать, сделали бесплатно меньше чем за пол часа. И это за 3.5 года.
dengrodno:смазать концевики закрывания дверей зимой
пыльники дубеют. У меня справа хрипел на кочках (дверь его шатала). Я подложил внутрь пыльника пятачок из кожи, а на дверь наклеил пятак из скотча... Ну вот зимой, перестал включаться свет, если открывается правая передняя дверь))) Убрал - заработало...
До сих пор не поменял на НО пыльники... Они какие-то золотые по-цене.
dengrodno:Нда, даже с вестой такой фигни не было.
там за 1.5года, 80 тык накрутил))) И поводки те - явно облезли от реагентов или от корявых рук. Если первое - видать закисли и хрупкую трапецию, сломал мотор... Но скорее всего - водятел снимал "шатая" за усы, без сьемника...
Alex_UssR:До сих пор не поменял на НО пыльники
Я забил, один раз смазал - стали нормально работать. А так народ на драйве на что только не меняет, даже на патроновские концевики.
AKBAR:https://av.by/news/diler_geely_otkazal_v_remonte_avto_po_garantii
купил бы он эту трапецию в сборе с установкой за 500 рублей и не дурыл галавы
— Параллельно мне озвучили стоимость замены с ценой запчасти — около 500 рублей, — вспоминает Андрей.
в гарантийном ремонте мне отказано, так как «полетел» двигатель стеклоочистителя, а на него гарантия 3 года либо 60 тысяч пробега.
потому я к дилеру на ТО и не поеду, лучше деньги сэкономлю и нервы.
да и это у него моторчик - 100%, если бы трапеция - то там втулки ломает и дворники не работают.
то что сработал моторчик - так это он просто контакт споймал
у меня в БМВ когда-то трапеция сломалась с жутким грохотом
нечему там ломаться в самой трапеции, кроме втулок пластиковых

купил-бы за 150 рублей и не ныл... https://bamper.by/zapchast_mekhanizm-stekloochistitelya-trapetsiy ... -62746095/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dengrodno:АлексВл:У меня была покраска крышки багажника, замена передней камеры, замена правого зеркала заднего вида. Некоторые элементы пришлось ждать полгода.
Нда, даже с вестой такой фигни не было. Все обращения к дилеру - смазать концевики закрывания дверей зимой, ибо начали подглючивать, сделали бесплатно меньше чем за пол часа. И это за 3.5 года.
6 обращений за последний год владения - мой опыт ![]()
Ну и плюс ржавое днище, дергающий мотор в подкапотке, воющая кпп...
Хорошая машина
конверт:купил-бы за 150 рублей и не ныл...
Ну авто же в кредите и он у од обслуживается, хочется по максимуму получить от ОД ![]()
I_Am_Vegan:хочется по максимуму получить от ОД
не вижу поводов для потери сознания.
если 500 рублей жалко с работой, то пусть платит 150 и меняет сам
моторчик у него накрылся 100%, есть фирмы которые ремонтируют моторчики, там рублей за 50 починят
и втулки в трапецию новые поставят
I_Am_Vegan:6 обращений за последний год владения - мой опыт
Ну и плюс ржавое днище, дергающий мотор в подкапотке, воющая кпп...
Хорошая машина
Это тебе спец-версия досталась похоже) у меня проблем не было вообще, перегоревшие лампочки в ближнем на третий год вряд ли можно считать проблемой)
конверт:если 500 рублей жалко с работой
Ну жмотить 200 баксов ( по теперяшнему курсу еще меньше) при такой цены тачки - конечно жлопство. Можно покрышку ушатать - столько же выйдет на ось заменить. Рядовая ситуация
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Так фиха же в том, что в гарантийных обязательствах все прописано ![]()
Там и на кпп вроде 50 или 60к(может на ркпп другая гарантия) ![]()
Если робот отрыгнет - я этот факел из Бреста увижу ![]()
I_Am_Vegan:Если робот отрыгнет - я этот факел из Бреста увижу
это будет личный праздник Акбара и АгроАлекса
вот, кстати, эти втулки, которые могут в трапеции сломаться, 9 рублей стоят https://ozon.by/product/remkomplekt-mehanizma-stekloochistitelya- ... FIfUOr3LLQ
двигатель и КПП - 150 тыс км

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:двигатель и КПП - 150 тыс км
А ну норм гарантия на кпп и двигло, остальное - расходники ![]()
конверт:потому я к дилеру на ТО и не поеду, лучше деньги сэкономлю и нервы.
Жмот, если проще. А то ходишь вокруг да около)
I_Am_Vegan:А ну норм гарантия на кпп и двигло, остальное - расходники
что-то стучит? Не- не слышу!
Коробка шумит? Проехался взад-вперед, пока гнал на территорию дилерского сервиса (это у них тестовая поездка) - ничего не услышал. Езжайте
конверт:нечему там ломаться в самой трапеции, кроме втулок пластиковых
втулки вообще никогда не ломаются. Там оси закисают вусмерть и она гнется-ломается по-кронштейнам. Ну или зубья в редукторе срезает...
конверт:и втулки в трапецию новые поставят
если там уши отломались - какие втулки ты поставишь?
dengrodno:Ну жмотить 200 баксов ( по теперяшнему курсу еще меньше) при такой цены тачки - конечно жлопство. Можно покрышку ушатать - столько же выйдет на ось заменить. Рядовая ситуация
в 1.5 годовалой машине, менять за свои гарантийный узел? Лох-не мамонт...
I_Am_Vegan:Если робот отрыгнет - я этот факел из Бреста увижу
Привезет новую, с алиэкспреса или Китая... Кулек уже привез - кпп еще проще)
конверт:двигатель и КПП - 150 тыс км
В некоммерческих целях ![]()
Alex_UssR:в 1.5 годовалой машине, менять за свои гарантийный узел? Лох-не мамонт.
А тратить хз сколько времени на бодания с дилером и заводом? Я понимаю если это гранта какая, там конечно за 200 баксов и побадаться можно, ибо у многих грантоводов это будет недельная зп, а то и выше. Но тут? Чтоб спокойно для морального здоровья брать такую тачку, то зп должна быть 200 баксов в день, ну максимум в два дня. Так он это время потратит на разборки, а может и больше. Таки и смысл?
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
dengrodno:Alex_UssR:в 1.5 годовалой машине, менять за свои гарантийный узел? Лох-не мамонт.
А тратить хз сколько времени на бодания с дилером и заводом? Я понимаю если это гранта какая, там конечно за 200 баксов и побадаться можно, ибо у многих грантоводов это будет недельная зп, а то и выше. Но тут? Чтоб спокойно для морального здоровья брать такую тачку, то зп должна быть 200 баксов в день, ну максимум в два дня. Так он это время потратит на разборки, а может и больше. Таки и смысл?
Если уже так хочется, сделать экспертизу. Поменять механизм стеклоочистителя со всеми чеками и нарядами на работу, а потом уже бадаться в "спокойном режиме" и ездить под дождем.
dengrodno:Но тут? Чтоб спокойно для морального здоровья брать такую тачку, то зп должна быть 200 баксов в день, ну максимум в два дня. Так он это время потратит на разборки, а может и больше. Таки и смысл?
выйдешь утром на улицу, подари первому встречному 200баксов. Тебе не жалко - просто достань из кармана и отдай.
Скажи - для душевного здоровья сделал и зп позволяет ![]()