конверт:ну а что делать? машина берётся на 3 года.
без люка, круиза, автомата - машина не нужна.ездить и страдать - нет никакого желания
так в ТАзу этого не было - ты значит страдал три года ? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:ну а что делать? машина берётся на 3 года.
без люка, круиза, автомата - машина не нужна.ездить и страдать - нет никакого желания
так в ТАзу этого не было - ты значит страдал три года ? ![]()
I_Am_Vegan:так в ТАзу этого не было - ты значит страдал три года ?
выходит что так
но круиз скрашивал страдания
делал их незаметными
всё-же хоть какая-то аутаматика, механизация процесса
Nykos:конверт, та возьми ты уже
не кулЁк, а карамельку)))
Реально - какой-то агрессивный стал.
конверт:Alex_UssR:за которые ЕАБР платил.
не платил, а отдалживал бабки под %
Оплатил. Долг отдали?
Ась? И дорога получилась - в никуда
Строили для комфортабельного передвижения европейцев, с гречкой и солью... А по-факту, теперь по-ней только трактора будут кататься, возить навоз.
конверт:Alex_UssR:А Брестская - днище донное. Непонятно почему.
потому что ты там живёшь
Я и еще 1.347 млн человек. Разница по-асфальту, слишком разительная - прямо чуть ли не контрастирует с тем, по-чем ехал из Брестской области.
конверт:неее, лазить по мусоркам в поисках съедобного автомобиля - не мой вариант.
конверт:я и шёл за Эмграндом)))
А ушел ни с чем ![]()
Приехал с трассы - открыл замок капота, но забыл открыть сам капот в гараже - чтобы жар выдуло...
Вспомнил через минут 15-ть наверное))) Пошел - открыл... Первое - куча жуков размазано по подкапотке... Уплотнитель у нее огонь)))
Второе - схватил за кочергу и тут же получил ожог))) Волдыря не будет, но неприятно... Ради прикола потрогал ресивер и впускной резонатор\фильтр, там пекло. Отсюда и детон... Привет тем, кто в нее льет 92-ой 
Всё познаётся в сравнении...
Пересел на Весту 1.6л. МКПП после Рапида. Ну что, наконец-то я решил обкатать свою новую Весту, которая была куплена больше года назад, но только сейчас поставили её на учёт и немного обкатали, а Рапид пока загнали в гараж на отдых-) Съездил на ней к родителям в деревню и за 350 км. пробега уже сложилось определенное мнение об этой машине, опять же, сравнивая её с моим Рапидом (автомобиль 2018г.в. с двигателем 1.6л. 90л.с. комплектация Style).
Итак, давайте начнем с положительных моментов, которых тут не так много. Понравилась подвеска, на Весте она более мягкая и глотает неровности потише и не так передаёт их на пассажиров. На этом, к сожалению, плюсы закончились и дальше будут только минусы.
Шумоизоляция. Несмотря на то, что самой шумки в Весте гораздо больше, если мы говорим именно о толщине и количестве материала шумоизоляции, в Рапиде всё равно тише. Причем, во всех режимах эксплуатации: хоть при высоких оборотах на трассе, хоть стоя при работе двигателя на холостых оборотах. Шума от колёс на Весте гораздо больше, со стороны дверей также больше лишних звуков, также и при работе на холостых оборотах мотор слышно... на Рапиде заметно тише. Причём, это не только мои наблюдения, но и остальные мои пассажиры были такого же мнения.
Второй момент - неудобная посадка. Возможно это дело привычки, но садясь в любой VAG, хоть бюджетный, хоть более высокого класса, мне везде одинаково удобно. В Весте же разместиться удобно так и не удалось, посадка изначально высокая, спинка даже без "активации" поясничного подпора слегка выпячивает к спине. Может кому и удобна такая посадка, но всей моей семье это оказалось не по нраву.
Коробка передач заслуживает отдельного внимания. Повезло тем, у кого установлена МКПП от Renault. На новых же Вестах стоит ВАЗовское творение, которое знакомо всем своими проблемами еще со времен ВАЗ 2108. Подвывает при сбрасывании газа, в режиме торможения двигателем, иногда подергивая...ужасное ощущение, особенно понимая, что такой эффект на совершенно новом автомобиле.
Плюс ко всему, включить скорость, особенно если мы говорим о третьей и четвертой передаче, задача еще та. С непривычки можешь подумать, что втыкаешь куда-то не туда... но стоит приложить побольше усилий, и рычаг находит своё положение. Проблема поголовная, куча жалоб от владельцев Весты с ВАЗовской КПП на Драйве и других профильных форумах... Говорят, что помогает якобы смена масла на более качественное, но скажите, зачем мне этот гемоp на новой машине. Рапид в этом плане просто сказка - передачи включаются одним пальцев можно сказать, кулиса четкая, короче ходы, механизм переключения работает идеально... даже спустя 65 000 км. пробега
Расход топлива - думал, что это в режиме обкатки такие цифры, но когда спросил зятя на его уже 7-летней Весте, точно такие же данные: при скорости 100 км/час мгновенный расход на идеальной ровной дороге около 6,5 литров с включенным кондиционером. Рапид уложится в таком же режиме в 5,8.
Если же говорить о режиме работы на холостых оборотах, то полностью прогретый двигатель Skoda Rapid ест всего лишь 0,5 л/час, в то время как Веста 0,9 л/час. Замеры произведены с выключенным кондиционером на обеих машинах.
Мотор Шкоды едет получше! Даже слегка задушенный программной частью 90-сильный двигатель Рапида тянет лучше 106-сильного на Весте. Там, где я всю жизнь преодолевал затяжной подъем на 4-й передаче, на Весте приходилось под конец горы включать третью... Топливо, кстати, в обеих машинах исключительно АИ-95. Может спустя пару тысяч обкатки он станет ехать лучше? Потом дополню свой отзыв
Круиз-контроль на Весте работает как и коробка: слышны рывки при движении, когда скорость сбрасывается в режиме торможения двигателем, а также при последующем наборе. Нет плавной работы, ты всегда чувствуешь, как всё это работает...и это не очень приятно. Рапид в этом плане идеален.
Пока, что на этом, думаю, можно и остановиться, но, что-то мне подсказывает, что эта история продолжится по мере продолжения эксплуатации этой Весты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
I_Am_Vegan:Это клевета - Веста хороша
Решил помыть блестящий руль... Слева натурально зеркало - хотя я капец какой чистюля.
Водой не отмывался - решил не тратиться на спец. очиститель для кожи и той чепухой с пропиленгликолем, с фикса (который дает пену) обработать и посмотреть на результат. Вся кожа, которая у меня была дома - нормально перенесла...
Нанес на руль - стер и увидел, как кожа пошла буграми и всякими узорами... Тут я конечно обалдел и уже мысленно начал думать, во сколько моя экономия обойдется))))))))
И главное отверстия перфорации - натурально заплыли, т.к. кожа "набухла". И руль стал липкий...
Подумал - как будет весело ржать Веган и вспомнил его совет про хоз. мыло... Пришлось найти в гараже обмылок (по-запаху точно оно). Пытался мыльную воду сделать - забил. Во-первых наносить на руль тяжело, во-вторых концентрация не та...
Зашел способ - прямо мыльной рукой, натереть руль, взять зубную щетку б.у. и ею, тыкая в мыло, создать мыльную пену и без фанатизма - промыть швы-стыки и отверстия.
Из минусов - кресло отодвинул, но все равно где-то летело и капало на сиденье-ковролин под ним... Надо сразу все рабочее пространство, закрывать полотенцами или таки купить набор Вюртовских пакетов на руль-кулису и сиденье... Которые юзают приемщики на СТО.
В общем пару раз фиброй вытер мыло, бегал прямо таки отмывал... Протер сухой и уже матовая правая сторона, стала уже не матовой, а блестящей... Вот те раз)))))) И граница где мыл, а где нет (я левую часть, повернул вниз), стала четко видна...
Короче - теперь у меня руль как с завода))) Припухлость вроде сошла... Еще бы кондиционер родить и слегка пройтись - т.к. рука раньше как-то скользила, а теперь он до скрипа чистый...
Остатками мыльной воды, вымыл вод коврик, который вчера химией протирал... Даже тут оказалось, что он ничерта не чистый)))
Попутно начернил покрышки, уплотнители и протянул динамометрическим ключом колеса... Странное литье у Лады - три колеса, протянулись на 1\6 от оборота. Почти все болты. Только левое переднее не тянулось.
P.S. Мыло вроде с жирами - по-идее, коже ничего от него не будет. Наверное...
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7650 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Второе - схватил за кочергу и тут же получил ожог))) Волдыря не будет, но неприятно...
Ни дня без приключений ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:Подумал - как будет весело ржать Веган и вспомнил его совет про хоз. мыло... Пришлось найти в гараже обмылок (по-запаху точно оно).
Ну и шо - воняет ? ![]()
Если не знаешь чем отмыть загрязнение - юзай хоз.мыло. Дешево, сердито, эффективно 
I_Am_Vegan:Alex_UssR:Подумал - как будет весело ржать Веган и вспомнил его совет про хоз. мыло... Пришлось найти в гараже обмылок (по-запаху точно оно).
Ну и шо - воняет ?
Если не знаешь чем отмыть загрязнение - юзай хоз.мыло. Дешево, сердито, эффективно
Неа. Выглядит руль - офигенно. Если бы по-дурости эту чачу не использовал - мб вообще был бы как с коробки.
cthulhu123:Alex_UssR:Второе - схватил за кочергу и тут же получил ожог))) Волдыря не будет, но неприятно...
Ни дня без приключений
У меня же антикор под капотом. От пекла - тает и течет. По-этому и открываю.
Вообще у меня огромная претензия к генератору в этом чудо-мобиле. Приборка показывает 13.9В, на клеммах 14.2В
Но все равно - это мало. Чуть нагрузишь, чуть послушаешь музыку-радио на стоянке и уже АКБ прилично садиться... Т.к. 14.2В - это 70% от емкости АКБ и не более.
Постоянно приходится заряжать.
Alex_UssR:.к. 14.2В - это 70% от емкости АКБ и не более.
наверное
cthulhu123:Ни дня без приключений
конверт:я и шёл за Эмграндом)))
![]()
конверт:Я бы продал очередь за 5000 руб, но у самого не подошла ещё
Alex_UssR, и че ?
каким боком твое ЗУ из гаража к генератору на авто ?
и 70% с какого бадуна ?
генератор выдает мощность N (на разных оборотах ессно разная)
потребители жрут M
в акку уходит : N - M - потери
банальный бассейн с двумя трубами
кстати про кочергу, в мурзилке к машине есть предупредждение:
В подкапотном пространстве работающий двигатель создаёт высокие температуры. При осмотре или ремонте захват рукой упора капота осуществлять за пластмассовый наконечник.
Alex_UssR:кстати про кочергу, в мурзилке к машине есть предупредждение:
ах-ть..вот это цирк на дроце
она что с выпускному коллектору прикручена )
АлексВл:Alex_UssR, и че ?
каким боком твое ЗУ из гаража к генератору на авто ?
и 70% с какого бадуна ?
генератор выдает мощность N (на разных оборотах ессно разная)
потребители жрут Mв акку уходит : N - M - потери
банальный бассейн с двумя трубами
Гуманитарий, решил рассуждать о том, о чем вообще не понимает... Смешно)))
Какую он там мощность выдает? Ты не поверишь... Но в ростом оборотов, растет ТОКООТДАЧА, а не мощность. Росло бы и напряжение - но его ограничивает РН через обмотку возбуждения ротора.
Еще смешнее, твои рассуждения про потери...
В этой машине, РН настроен на 14.2В в лучше случае. Под нагрузкой (кондер-отопитель-фары-ЭМУРУ) - просаживается до 13.8-14.0В
Это МАЛО для нормальной зарядки АКБ. Про зиму вообще молчу - с таким напряжением, ты ее никогда не зарядишь.
Alex_UssR:ТОКООТДАЧА
не ?
АлексВл:генератор выдает мощность N (на разных оборотах ессно разная)
те в пуховичах стандартный генератор не способен зарядить акку, т.к потребители жрут больше, чем он выдает
а-ть, дайте две
Alex_UssR:Т.к. 14.2В - это 70% от емкости АКБ и не более.
это явно из книжки к авто
АлексВл:те в пуховичах стандартный генератор не способен зарядить акку, т.к потребители жрут больше, чем он выдает
а-ть, дайте две
да, у тебя в Пуховичах, стандартный генератора Валео, не способен зарядить аккумулятор. И потребители тут вообще не причем - ты просто не в курсе, что есть предмет "электротехника", т.к. ходил на бальные танцы.
АлексВл:не ?
что не??? 
Alex_UssR:в Пуховичах, стандартный генератора Валео, не способен зарядить аккумулятор
это пуховическая карма, чо сказать
Alex_UssR:И потребители тут вообще не причем
конечно не причем. какая ведь разница, сколько они потребляют