«Копейку заплатили, и уже гвалт на всю республику». Лукашенко считает, что платить за дороги «никто не хочет»
22 июня на совещании с руководством Совета Министров Александр Лукашенко спросил, как выполняется поставленная им задача за 2023 год привести в порядок и отремонтировать все дороги, передаёт БЕЛТА.
— Ещё один чувствительный вопрос: наших граждан весьма беспокоит качество дорог. Что тут говорить, все на автомобилях, у некоторых по два-три на семью, — сказал Александр Лукашенко. — Да, было время, когда Беларусь достигла высокого уровня по состоянию дорожного покрытия и стала примером для многих на постсоветском пространстве. Но стоило только немного ослабить контроль, как ситуация стала ухудшаться.При этом Лукашенко отметил, что платить за дороги «никто не хочет», пишет Sputnik.
— Деньги ж кто за дороги должен платить? Тот, кто перемещается. Какую-то копейку заплатили, и уже гвалт на всю республику: «Ах, много!» — заметил он.
Во время рабочей поездки в Гродненскую область в апреле этого года Александр Лукашенко уже обращал внимание на количество жалоб населения на «дорожную» тему.
— Профильному вице-премьеру поставлена задача в течение 2023 года все дороги привести в порядок, отремонтировать. Это вопрос вопросов, — подчеркнул он.
А ещё раньше, в марте, речь шла о том, что надо вернуться к масштабному строительству бетонных автомагистралей.
— За это спрос будет жесточайший, — сказал Александр Лукашенко.
Конечно не хочу - на кой мне платить за то, что он называет дорогами?))) У нас на пром-зоне такая шахматная доска образовалась, на которой ямы не видно - они просто стали впадинами (латки просели). И едешь ты такой на 60кмч и сходу в такую впадину влетаешь... И следом еще три такие)))))))))
Если не обьехал - можно пломбы из зубов вытрясти.
Понятное дело - кое где начали ремонтировать... Причем капитально - спиливанием верхушки и укладкой нового полотна.
Но это дело кусками и рандомно... Да и ремонтируются участки, которые делались еще тогда, когда я в школу ходил
Там уже все сроки службы, давным-давно вышли.
P.S. Пусть сядет и проедется по-олимпийке, до Бреста из столицы. Исключительно по-правой полосе. Туда и обратно - чтобы все вопросы у него отпали.