конверт:сам за всё время ни разу не поменял масло, меняли на знакомом СТО за 10-15 рублей.
Ну и зря... Тебе три года фильтр неправильно закручивали... И ты так ездил 250к 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:сам за всё время ни разу не поменял масло, меняли на знакомом СТО за 10-15 рублей.
Ну и зря... Тебе три года фильтр неправильно закручивали... И ты так ездил 250к 
конверт:кстати, Ливны - не текут. ставили несколько раз.
Твоя статистика, очень важна для нас)))

Erelintorde:то все у Бу получится.
Какого БУ? Тебе что-то не то мерещиться...
конверт:я сам за всё время ни разу не поменял масло, меняли на знакомом СТО за 10-15 рублей.
и вообще в принципе не помню, когда сам менял масло.... может только в студенческие годы в 90-е
Добавлено спустя 50 секунддаже до неданих пор Лада делала рассылку - замена масла 10 рублей
Я за тебя очень рад - у тебя есть возможность и ты не умеешь менять сам.
У нас же нету таких щедрых акций - 5-7 СТО на город и никому ты особо не нужен, т.к. корчей хватает.
10р - это за работу, при условии что ты отвалишь 100-120р за остальное) Ну и как минимум на той же Ладе - надо помыть машину... Это 10-30р к цене.
I_Am_Vegan:Ну и зря... Тебе три года фильтр неправильно закручивали... И ты так ездил 250к
судя по-тому, как ему рейку уложили - вполне может быть.
Хомуты срывает тогда, когда на поднятой Весте, крутишь рулем - конструктив такой, что на макс. ходе подвески (колеса висят), пыльники ложатся на полуподрамник и об угол их рвет или срывает хомут.
Плюс косвенно подтверждает теорию о том, что никакое ТО он делал машине вовсе - тупо менял масло или что-то там, как получится) По-сему рейка за год и сгнила в хлам.
Alex_UssR:Я за тебя очень рад - у тебя есть возможность и ты не умеешь менять сам.
я вообще ничего не делал сам
зачем?
пару раз на даче колодки поменял, но это мне надо было себя чем-то занять, летом и на солнышке
а так... даже колёса сам не менял
и вентилятор печки новый поставил перед продажей, но это как лампочку вкрутить
только бардачок надо снять
конверт:и вентилятор печки новый поставил перед продажей, но это как лампочку вкрутить
значит провода защемил 100% ![]()
Alex_UssR:значит провода защемил 100%
провода там подключаются после установки, простой штекер защёлкивается
да и невозможно там ничего защемить, вентилятор просто не станет на место.
Valeo кстати, всё на чём написано Valeo - можно сразу выбрасывать. либо сразу - либо позже.
Valeo пищать-тарахтеть будет у всех обязательно и никакая сетка не спасёт, он запроектирован так, что всю пыль внутрь мотора закидывает
даже китайский вентилятор за 50 долларов - по уму сделан и ничего пищать-тарахтеть не будет.
конверт:Alex_UssR:значит провода защемил 100%
провода там подключаются после установки, простой штекер защёлкивается
Добавлено спустя 1 минута 53 секундыда и невозможно там ничего защемить, вентилятор просто не станет на место.
Valeo кстати, всё на чём написано Valeo - можно сразу выбрасывать. либо сразу - либо позже.
Да что ты. А коса на электропривод сбоку?
Вентилятор то чей поставил, раз Валео плохой и зря отходило 250 тык
Там и с бардаком есть нюанс - можно порвать ухо в торпедо, если не вытянув до конца, опустить ящик вниз.
Alex_UssR:Да что ты. А коса на электропривод сбоку?
так его не вставишь в гнездо, если эта коса попадёт. а она попадёт.
т.е. косу надо сначала куда-нибудь наверх закинуть, что-б не мешала
далее вставляешь вентилятор и закручиваешь, как лампочку
потом одеваешь штекер
Alex_UssR:Там и с бардаком есть нюанс - можно порвать ухо в торпедо, если не вытянув до конца, опустить ящик вниз.
нету там никого нюанса... пару болтиков, а потом отжимаешь боковые пластмаски и он в руках остаётся
Alex_UssR:раз Валео плохой
Валео - плохой. он пищал на маленькой скорости и тарахтел.
потом начал вообще на всех скоростях пищать
вот это чудовище Валео.... через дырки на дне - он кидает всю пыль внутрь моторчика
никакие сетки не спасут

стрелки не мои, просто фото из интернета
конверт:далее вставляешь вентилятор и закручиваешь, как лампочку
Там байонет. Вставляется с косой. Надо сразу ее отводить. Только ты в первый раз сие не написал
конверт:нету там никого нюанса... пару болтиков, а потом отжимаешь боковые пластмаски и он в руках остаётся
Ты даже как он снимается, не знаешь)))
нормальный вентилятор должен выглядеть так
тогда и проблемы с писком-тарахтением не будет

конверт:Валео - плохой. он пищал на маленькой скорости и тарахтел.
потом начал вообще на всех скоростях пищать
Сколько плохой проходил?
Там любому плохо работается - через него вся пыль идет, которая набивается на крыльчатку и подшипники. Заложенный конструктивно, расходник.
На плохой Калине - фильтр стоит на заборнике, причем герметичный - с поролоном по-контуру.
Alex_UssR:Ты даже как он снимается, не знаешь)))
элементарно он снимается
я ещё зачем-то дверцу отсоединял
если сбоку на пластиковые петли надавить - она вываливается
конверт:элементарно он снимается
я ещё зачем-то дверцу отсоединялДобавлено спустя 57 секунд
если сбоку на пластиковые петли надавить - она вываливается
И к чему это видео, про бардак старого образца?
https://cars.av.by/lada-vaz/vesta/104891365
ЛастаУка

конверт:я ещё зачем-то дверцу отсоединял
Это еще раз говорит о том, что ты никакой бардак не снимал.
конверт:если сбоку на пластиковые петли надавить - она вываливается
Бред полнейший.
Alex_UssR:И к чему это видео, про бардак старого образца?
не вижу отличий от моего, всё точно также снималось, только дверцу бардачка я ещё отщёлкивал
вбок на петли надавил и она вывалилась
конверт:Alex_UssR:И к чему это видео, про бардак старого образца?
не вижу отличий от моего, всё точно также снималось, только дверцу бардачка я ещё отщёлкивал
Добавлено спустя 2 минуты 15 секундвбок на петли надавил и она вывалилась
машина до 17 года? Если нет - п-ж полный. В нового образца - с подстаканниками, дверца не опускается.
У меня фетром обклеена полка и попутно есть микролифт. Там вообще его уши на саморезах намертво прикручены.
конверт:нормальный вентилятор должен выглядеть так
тогда и проблемы с писком-тарахтением не будет
Только сейчас понял, о чем у тебя там речь... Т.е. ты отверстия под охлаждение двигателя вентилятора, в минус записал?
Китайцы упростили - сделали потенциальное место для пожарища. Красавчики
Криво поменял, на кривой вентилятор и продал абрекам укатанную и побитую по-кругу "зажигалку"...
Нафаршированную патроном...
P.S. Я бы так не смог.
Alex_UssR:В нового образца - с подстаканниками, дверца не опускается.
с подстаканниками, она опускается в обычное положение
далее, если надавить во второе положение
а если надавить петли вбок, то ещё сильнее - и можно подлезть к нижним болтикам
(или даже вынимается совсем, не помню уже)
пока петли не отщёлкнешь - к нижним болтикам доступа не будет
ты такой "инженер", что у тебя во всём проблема
а я почему-то взял и поменял этот моторчик за 15 минут ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7647 |
14 лет на сайте Город:
|
Erelintorde:Лада без Весты контролирует ок 20% рынка, но за счет регионов. С Вестой Бу собирается потеснить корейцев в городах-миллионниках. Прошла инфа, что после старта продаж за каждым владельцем будет закреплен персональный менеджер, во как.
Если так пойдет дальше и явных косяков у авто нет, то все у Бу получится.
Ого, привет из 2015го года. 7 лет в заморозке пролежал?
У Бу уже давно всё получилось, у корейцев тоже всё хорошо, в "проклятом месте" без изменений. ![]()
конверт:с подстаканниками, она опускается в обычное положение
далее, если надавить во второе положение
Бред. Полнейший.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7647 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт:а если надавить петли вбок, то ещё сильнее - и можно подлезть к нижним болтикам
Бред. Еще раз тебе говорю - ниже, не даст опустить микролифт. Не рассказывай сказки... Ты не в теме вообще.
Я бардак весь разбирал и проклеивал, чтобы этот чертов ящик пластиковый, не гремел.
конверт:не помню уже
плохо забыть то, чего не знал.
конверт:ты такой "инженер", что у тебя во всём проблема
Проблем нету, если ты криворукий - сделал тяп-ляп и тебе нормально. Или не сделал - тоже нормально 
конверт:а я почему-то взял и поменял этот моторчик за 15 минут
Очень сомневаюсь. Причем очень - мягко сказано.
cthulhu123:Держу в курсе
Странный товарищ. Его уже сто лет как изгнали "c позором". Ну типа старался выщемить весь атЕчастыенный г-но продукт из нормальной машины. Как убрали - появилась г-но коробка, г-но решения и г-но покраска.
Качество - по-графику "колокол" - вначале тренировались, потом начали делать нормально и к концу резкое падение. Чего стоят стучащие с новья моторы)