den_ko89, а что это проблема???
den_ko89:А как собираетесь вырезать U-блок?
в газосиликате обычной ножовкой по дереву не проблема
выпиленные куски аккуратно выбить
wood_man:den_ko89, а что это проблема???
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд
а вы пробывали это делать? очень много гемороя) я себе под монолитные пояс делаю, вначале (первых 50 блоков) горизонтальный пропил делал электропилой, шина и цепь умерли( сейчас сделал приспособу(пилу стало жалко) и на один блок уходит порядка 20-30 минут
А вы 300мм блока не будете утеплять? Если будете, то зачем так парится с U блоками?
den_ko89, я не пробовал, я так делал. Пилил ручной пилой для блоков, за минуту не отпилишь, но и 30 минут не пилишь.
А про электропилу подсказал кто или сами додумались?
wilson:Если будете, то зачем так парится с U блоками?
как зачем, сАканомить бетон
Я когда делал, больше из интереса, под ворота.
den_ko89, я себе на второй этаж отрезал по зеленой линии. А вторую часть клеем приклеивал, по времени быстрее получается.
wood_man:А про электропилу подсказал кто или сами додумались?
вроде режут листы по 60мм с блока и клеем склеивают вот так |_| - нинада мудоха с пропилами в целиковом блоке, бензорезом нарезал листов и всего то делов
На один блок у меня уходит порядка12-15 минут.
Wilson, утеплять конечно буду. Тогда какой вариант предлогаете?
vsed, опалубка-каркас-бетон.
andgon, у каждого додика, своя методика, мне нужно было выпилить и залить за раз и забыть. Плюс малая длина порядка 2,2м.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
den_ko89:А как собираетесь вырезать U-блок?
пропилы делают и середину зубилом выбывают - как штробы
Макарон, спасибо(лАг/лОж) =))).
P.S с телефона сидя за рулем не очень то удобно писать.
wood_man, какой высоты перемычку делать?(если по принципу опалубка - каркас - бетон)
vsed:какой высоты перемычку делать?(если по принципу опалубка - каркас - бетон)
это уж как вам нравится, можете по размеру высоты блока, можете по проекту можете и меньше размера блока, но потом придется мудохаться с подрезкой ряда над перемычкой (я так сделал, по отсутствию опыта).
Какой диаметр трубы на воду в дом брать, пока ТУ нет, и если в ТУ например будет меньше а у меня больше, чем чревато в плане "заругает" водоканал или нет. Распространенные размеры наверно 25 и 32 мм?
wood_man, мне выдали ту на 32 мм, но все соседи прокладывали 25. Звонил узнавал могу ли я себе тоже 25 проложить, сказали ложите. В водоканале на все вопросы отвечали, хотите так делайте, хотите так делайте... как нравится так и делайте. А при врезке в трубу магистральную водопроводчик вообще не дождался пока я доделаю и уехал.
vezunchik:А при врезке в трубу магистральную водопроводчик вообще не дождался пока я доделаю и уехал.
у меня с трубы магистральной в колодце, выведены уже два крана вентильных, мне и соседу, но сам водопровод не сдан и не запущен, и ТУ не дают.