Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 4 декабря 2023 00:49

VitalyPitt, я о том же)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

На очень старой работе (гос) такое было, люди рассказывали, я не застал :D полностью меняли трубу, засрали заваркой и кофеем)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22250

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22250
    # 4 декабря 2023 00:51 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

Вынес мусор ,аккуратно открыл мусорку и пошел на работу.

Еще проще, когда на улицу выносишь. Там чаще всего нет крышек/ручек, контейнер просто открыт. Бросаешь и все.

A.Z.:

или объедки в формате "смёл с тарелки и выбросил" .. или (к примеру) прокисший пакет молока

На это пофиг, если оно небольших размеров (т.е. со свистом летит по мусоропроводу). Упадет внизу и ладно. А вот когда огромное запихивают, оно застревает между этажами. А все, что бросали сверху, там так и остается кучкой. И воняет.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

VitalyPitt:

Для кошачьего туалета? На инструкции к наполнителю сказано, что нужно в туалет. Возможно, зависит от типа наполнителя.

Соевый можно. Силикагель нельзя категорически. Он не растворяется.

VitalyPitt:

Он комкуется. Кот сделал дело — сразу за ним просеял до мокрого комочка, и выкинул

Знаю. Пробовала. Мало того, что на моих кабанятах не экономно (пакета, рассчитанного на месяц, хватило только на 10 дней, потому что после похода в туалет у них эти комочки - как шары от русского бильярда :o ), так еще и вонять стало сеном обоссанным. Бррр.
    Так что вернулась на силик, хоть его и убираешь когда через 3 недели, респиратор надевать надо(

VitalyPitt:

Подозреваю, что противники утилизации наполнителя через унитаз полагают, что кот срёт, срёт, срёт, срёт, а потом хозяин весь лоток в унитаз и сбрасывает.

Именно так и происходило. На 1м этаже у людей забивалось все к чертям и наружу перло.

Добавлено спустя 45 секунд

Avanturist:

А у нас в ЖЭСовском доме просто перед фактом жильцов крайних подъездов поставили, и заварили.

Лучше б и у нас заварили :molotok:

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 4 декабря 2023 00:56
    VitalyPitt:

Подозреваю, что противники утилизации наполнителя через унитаз полагают, что кот срёт, срёт, срёт, срёт, а потом хозяин весь лоток в унитаз и сбрасывает. Но мы живём в цивилизованном мире с цивилизованными людьми. Потому такое вряд ли в наши дни можно встретить.

Можно встретить ещё и не такое....Выше пример уже описан был - молоко прокисшее, типа там в пакете вздулось. Понятно, что уже не пригодно к использованию, надо выкинуть. Но вместо того, чтобы его открыть и вылить в унитаз, сразу особо одарённые.... выкидывают в мусоропровод. По пути там пакет лопается, вся эта вонь разлетается в стороны, и..... если ещё жаркое лето на дворе, то в подъезд надо входить чуть ли не в противогазе, пока дезинфекцию мусоропровода не проведут (а дело это, естественно, не мгновенное, не ближайших дней, как возникла проблема)
    Примерно такое же было у нас и с банкой перестоявшей / перележавшей своё селёдки. Тоже кто-то кинул сразу с упаковкой в мусоропровод банку, в процессе полёта всё там разлетелось - разбрызгалось, вонь была приличная.. Первые этажи настеж всё раскрывали, все фрамуги

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 4 декабря 2023 00:58
    Avanturist:

вылить в унитаз,

тоже стремно) ва ливневку и пакет в мусор

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4001

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4001
    # 4 декабря 2023 00:58

VitalyPitt, что у вас за раковины тем более в новом доме. Моему дому 20 лет, не только кофе со свистом пролетает, но и бывает что покрупнее. Ни разу ничего не засорялось. А вот сосед перенес свою раковину к окну, получилось, что до основного слива у него метров 5, вот он жаловался, что у него засоряется.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 4 декабря 2023 00:59
    VitalyPitt:

И если чай не проходит дальше этого сита в дырке, то кофе просочится и будет постепенно наслаиваться на стенках труб, ведущих в канализацию. А потом наступит наука на всю жизнь.

Никакой науки, если раз - два в месяц засыпать для профилактики средство от засоров (я предпочитаю в гранулах). Два движения налить горячей воды и добавить гранул. Потом час ожидания, включить максимальный напор, минут 10 промыть, и всё.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4001

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4001
    # 4 декабря 2023 01:05

lonely_phantom, помню, когда нам при сдаче дома ещё не развалили мусоропровод. 6 контейнеров стояли у первого подъезда, гражданам оного можно уже сразу посочувствовать, но треш был, когда налетали постоянно птицы, разрывали пакеты, разносили по двору, также ветер разметал. Бомжи лазили не переставая.Нафик такое, для уличного хранения мусора нужно отдельное закрытое помещение и подальше от жилых окон. Считаю, что люди строили жилье с мусоропроводов, и платили за это, поэтому такая услуга должна быть.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35999

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35999
    # 4 декабря 2023 01:08
    lonely_phantom:

Счастливицы сейчас вообще на чаши перешли и в ус не дуют.

ну так себе, ее ж мыть надо, да и в принципе не всем такой способ подходит. это все равно что многоразовые прокладки с целью уменьшить количество мусора..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 4 декабря 2023 01:11
    DARVIKa:

для уличного хранения мусора нужно отдельное закрытое помещение и подальше от жилых окон.

:100500:
    А не так, как у нас в ряде домов - у крайнего подъезда переполненный контейнер со всяким барахлом вперемешку.
    Зимой ещё не так, а летом при таких перегрузах (несвоевременном заборе мусора) приходится обходить другой дорогой, а то ощущение, что мимо помойки нужно проходить. Сочувствую тем, у кого окна жилья на начальных этажах к той вони.... :o

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36969

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36969
    # 4 декабря 2023 06:28
    lonely_phantom:

У вас же огромный дом, как вы этого добились? Мои соседи утверждают, что нужно согласие большинства жильцов, иначе отказываются заваривать.

Изначально был заварен мусоропровод. Согласия не спрашивали ) Поставили перед фактом..

Possessed by the Scanner
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37741

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37741
    # 4 декабря 2023 06:51 Редактировалось victor-vira, 1 раз.

Тут целый современный спальный микрорайон,Минск Мир,......с выносом мусора в отведённые места.....
    Правда,на начальных стадиях ремонта.....борьба за контейнера....
    Дикари-строители.......))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3152

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3152
    # 4 декабря 2023 07:47 Редактировалось printer-10x15.by, 2 раз(а).
    Юрмала:

Люди, а кофейную гущу вы как утилизируете :spy:

Когда с кофеварками и кофемашинами дурью маялся, то в унитаз выбрасывал. При товарище Сталине…. Ой… Дом старый, на диаметре труб в то время не экономили, ни кофейная ни чайная заварка не застрявают.

А потом я дурью маяться перестал и начал покупать то что и все люди пьют, растворимый «нескафе». С хорошим сиропом, с закрытыми глазами разницу с кофем из кофейни не определить.

По стоимости растворимый выходит в одну цену с молотым, возни с ним меньше, разница только в пафосе.

ЗЫ. Есть сорта кофе, которые имеет смысл варить из зёрен, эфиопские, вьетнамские. Я их пил и ради них можно и вот такую аппаратину завести:

Но в Минск кофе, которое имеет смысл из зёрен варить, и не возят, и тот кофий не дешёвый. А сам в эфиопии с вьетнамами много не наездишься. Раз в жизни слетал и то хорошо.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 4 декабря 2023 08:44
    Leo-Leo:

И 10 коп.бонусами зачислил? Вообще прикольная штука, но у меня ни возле дома, ни возле работы нету, буду ждать, обещают пару сотен в сл.году понаставить.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
    Представила - приеду со своим мешком 160 литров и буду полчаса этого монстра кормить пластиком

да, бонусами. Скачиваете приложение с привязкой к номеру телефона, бонусы в это приложение зачисляются (при выкидывании на тач-панели свой номер телефона вводите), потом из приложения эти бонусы перечисляете на купилку Соседей, карту А-100 или еще есть варианты (мне они не интересны). Но меньше рубля перечислить нельзя, так что берите свой пакет :)

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18866

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18866
    # 4 декабря 2023 08:48
    DARVIKa:

VitalyPitt, что у вас за раковины тем более в новом доме. Моему дому 20 лет, не только кофе со свистом пролетает, но и бывает что покрупнее. Ни разу ничего не засорялось. А вот сосед перенес свою раковину к окну, получилось, что до основного слива у него метров 5, вот он жаловался, что у него засоряется.

Он при переносе видимо забыл,что у трубы должен быть наклон в 2-5 градусов.Вот и застаивается

Heart Of Gold
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5261

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5261
    # 4 декабря 2023 08:59

https://people.onliner.by/2023/12/04/ispoved-mamy

Очень много чего хочется написать, но я промолчу. Героине желаю поскорее встретиться с детьми.
    а что наше посольство в Египте? даром что штаны протирают. Пусть помогают.
    дети, как я понимаю, граждане РБ и из гражданства не выходили.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

lonely_phantom:

Именно потому что некоторые идиоты впихивают невпихуемое, оно застревает и разлагается.

у нас в соседнем подъезде пару лет назад был пожар в мусоропроводе. кто-то умный запихнул туда ковер.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18866

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18866
    # 4 декабря 2023 09:11
    Восьмая_Марта:

Очень много чего хочется написать, но я промолчу. Героине желаю поскорее встретиться с детьми.
    а что наше посольство в Египте? даром что штаны протирают. Пусть помогают.
    дети, как я понимаю, граждане РБ и из гражданства не выходили.

а о чем она думала,когда замуж выходила и детей рожала уже будучи практически в состоянии развода?Что все будет по ее хотелкам и сплошной рахат-лукум? :lol:
    Чужая страна,он по законам своей страны прав и имел он ввиду эту тетку.Пусть хоть во всех газетах мира напишет.
    Да и даст он детям больше,чем она в местном Гадюкино

Heart Of Gold
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8351

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8351
    # 4 декабря 2023 09:16
    A.Z.:

полностью меняли трубу, засрали заваркой и кофеем

lonely_phantom:

Еще проще, когда на улицу выносишь. Там чаще всего нет крышек/ручек, контейнер просто открыт. Бросаешь и все.

Всё так, сам так делаю.

lonely_phantom:

На 1м этаже у людей забивалось все к чертям и наружу перло.

Так тоже было, пока в подвале не заказал ловушку.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5261

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5261
    # 4 декабря 2023 09:16
    user_192119411945:

Перечисленное все выкидывают в мусорное ведро,но вот туалетную бумагу все отправляют в унитаз,сколько людей не спрашивал за последние 20 лет,все туалетную бумагу отправляют в унитаз.

простите. а куда ее отправлять.

кстати. пару раз была в квартирах, где в туалете стоит ведро, а в нем пардон бумажки с какахами. со всеми вытекающими.

люди пользуются туалетной бумагой, а не газетой. в чем смысл выбрасывать растворяющуюся бумагу в ведро и нюхать все это. всю жизнь было для меня загадкой.

дома обычные многоэтажки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 4 декабря 2023 09:18
    МП42:

что он даст? девочку может уже скоро замуж отдадут.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18866

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18866
    # 4 декабря 2023 09:20
    Neun:

МП42:

что он даст? девочку может уже скоро замуж отдадут.

может-не может.Не суйтесь со своим уставом в чужой монастырь.
    Абсолютно другая религия и нравы.С их точки зрения мы тоже дикари

Heart Of Gold