A.Z.:Помню, с сестрой каждый раз хотели подкараулить непосредственно посещение дедом Морозом квартиры и возложение подарков под елку
и каждый раз ничего не получалось
![]()
Дед Мороз приходил это точно . Вы наверное потеряли где - то бдительность
Т. е уснули.
valmak:о самом приятном, желанном и долгожданном празднике в нашем дедстве, НОВЫЙ ГОД .
... а вот спустя неделю... Переодеваемся наизнанку, размалёвываем фэйсы - и калядавать! С песнями, танцами, прибаутками! Подарки - в торбу. Были и такие, кто не пускал или жадничал угощением - свои калитки находили весной, как сойдёт снег...
MOISHA_P:
... а вот спустя неделю... Переодеваемся наизнанку, размалёвываем фэйсы - и калядавать! С песнями, танцами, прибаутками! Подарки - в торбу. Были и такие, кто не пускал или жадничал угощением - свои калитки находили весной, как сойдёт снег...
Коляда што - ли ?
A.Z.:valmak, ну так мы свято в это верили.. до определенного возраста
Так на то оно и детство.
Я лично помню как под елкой сидел с гирляндами и такая аура от света , и такое ощущение какого - то своего мира , чего - то сказочного ( да не могу на клаве передать те очучения )
А было класс 
valmak:лично помню как под елкой сидел с гирляндами и такая аура от света , и такое ощущение какого - то своего мира , чего - то сказочного ( да не могу на клаве передать те очучения ) А было класс
я тоже такое помню ) а наряжание елки 
A.Z.:я тоже такое помню ) а наряжание елки
Это святое . По моему даж у родителей в этот день был выходной ( шутка ) . На Елку вешали все что моно было повесить ( конфеты , игрушки, гирлянды ) , а мне нравилось с елки снимать конфеты ( особый вкус был )
Да и родители не ругали что много сладкого скушал. Да и есчо , у меня сеструха и братишка, и всем были подарки от школы, профсоюза , исполкома и т.д , так вот сестренка моя самая экономная была и прятала свои подарки и кушала в начале самые невкустные конфеты ( леденцы, карамельки ) а мы с братишкой нашли где она их хранит и все каракумы, арахисовые и т. д потырили ( ОХ Ругались мы потом , но недолго. ) ![]()
valmak:На Елку вешали все что моно было повесить ( конфеты , игрушки, гирлянды )
ага
valmak:а мне нравилось с елки снимать конфеты ( особый вкус был )
однозначно
а тот день, когда папа приносил елку (не обрубок в 1 метр, а елку), был днем Х .. от него шел отсчет
и ведь лежала, зараза, скрученная веревкой, на лоджии, и нифига ей не делалось
а убирали ее как правило назавтра после старого НГ..
A.Z.:и ведь лежала, зараза, скрученная веревкой, на лоджии, и нифига ей не делалось
а убирали ее как правило назавтра после старого НГ..
Точно
15 - 16 , а иголки от елки можно было найти под ковром и в марте. ![]()
A.Z.:анекдоты ж не просто так рождаются
Май , зелень , птички щебечут, а она мне вынеси елку, вынеси елку. 
Как-то к нам с Дальнего Востока приехала тетка с сыном - т.е. моим двоюродным братом на НГ. У нас стояла большущая елка, тогда так казалось
. К елке придвинули кресло, а нас посадили на спинку этого кресла, чтобы сфотографировать на память.
Хорошо - успели, потому как кресло самым естественным образом вместе с нами завалилось на елку.
Помнится, встречали все-таки с елкой...А фотка до сих пор имеется. ![]()
У нас как-то рухнула ночью наряженная елка
но практически не побилось ничего, только иголок потом боьше с ковра выметали)
A.Z.:У нас как-то рухнула ночью наряженная елка
но практически не побилось ничего, только иголок потом боьше с ковра выметали)
Елка падает на щастье и хорошую судьбу.
А еще в саду все мальчики на елке были зайчиками, девочки - снежинками. До сих пор помню это платье самосшитое из дедерона, отделанное серебристой гирляндой, из фольги приделанные снежинки.
Красота, я его так любила, никакое другое не вызывало таких эмоций. А в самом саду после всяких песенок-хороводов, стишков с Дедом Морозом, всех так чинно рассаживали по стульчикам и каждому - подарок. Вот это рассаживание совсем не нравилось. Многие тут же опустошали эти коробочки. ![]()
А став чуть постарше, практически у каждого неожиданно появились знакомые (двоюродные братья, племянники троюродной тети, дети знакомых соседей и тп), которые пришедшему в гости (на школьный утренник) Деду Морозу рассказали стихотворение "Здравствуй дедушка мороз.." или типа этого
как с Леной Бородач, с которой учился или которую знал лично каждый третий ![]()
valmak,
ага, или из-за шкодливого кота
Было тож раз ночью
Я лично помню как под елкой сидел с гирляндами и такая аура от света , и такое ощущение какого - то своего мира , чего - то сказочного ( да не могу на клаве передать те очучения )
Эх... Помню поставят ёлку в угол, нарядим, гирлянды повесим... Свет в комнате выключаешь, залазишь в самый угол. Ёлка обычно была большая, широкая... Залазишь, значит, в угол, с любимой книжкой. Ближайшие лампочки гирляндовые поближе подтянешь, сфокусируешь на книгу... И часа на 3 выпадаешь из жизни
А домашние ходют и понять сначала не могут: де ж сынуля
AnnAnn,
А еще в саду все мальчики на елке были зайчиками, девочки - снежинками.
А я был мишкой(шапка такая была, в облипку и с медвежьими ушами, безрукавка мохнатая
)... А потом мушкетёром
Батя шпагу деревянную забацал, шляпа картонная, плащ![]()
mix255:А я был мишкой(шапка такая была, в облипку и с медвежьими ушами, безрукавка мохнатая
У меня ещё и штаны были меховые, получался то ли медведь, то ли собака.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
мальчики на елке были зайчиками
помню как отец пол-ночи вырезал эти уши из картона из какой-то белой здоровой коробоки, т.к. из картона а4 по размеру неполучалось, и на том утреннике нам впервые выдали подарки от деда мороза (конфеты) не в бумажных или целофановых мешках а в красных пластиковых фигурках деда мороза, см25в высоту, от это был ахх))
mix255:valmak,
ага, или из-за шкодливого кота Было тож раз ночью
Было и такое. Молодому шкодливому котику уж очень нравились яркие елочные шары и колышащаяся мишура.
И тоже ночью. ![]()