Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
dimam:Да нет, тут они на удивление быстро крутанулись, с учетом того что фирмочка то не такая крупная как Marusys (VU+). Дуо2 только пару месяцев назад стали продавать, а xtrend et 10000 еще позже выйдет. А с учетом того, что в сезаме третий тюнер dvb-t2 русские будут его покупать. Да и с виду ниче такой...
уже нет смысла вообще делать аппараты с энигмой особенно премиум класса
В принципе, да, уходит их время. HDD в ресивере - уже анахронизм. Для мультимедиа есть более дешевые решения с бОльшими возможностями.
Хотя на 100-150 долларовых ресиверах энигма пока еще пару лет продержится. Тут она пока к месту.
XTAAA:ЭТОт ИМИДЖ СТОИТ
я спрашиваю как рип смотреть--на флеху фильм положить и по медиаплееру смотреть--проблема в файле--начал катать Человек из стали и скачка показывает продолжительность 1,5 суток
Ну да, с флешки, и если есть возможность по сети проверить. Не обязательно этот фильм, может что есть уже скачанное гигов на 15. Или другой выбрать, где сидеров побольше.
dimam:В принципе, да, уходит их время. HDD в ресивере - уже анахронизм
с чего это - народ как писал так и пишет , внешний веник на USB это маразм , можно конечно на NAS писать но удобства меньше
производителям пора озаботится портированием XBMC на броадком - это как новинка будет продаватся
Дуремар:с чего это - народ как писал так и пишет , внешний веник на USB это маразм , можно конечно на NAS писать но удобства меньше
согласен с Профессором внешний USB накопитель это от нищебродства, ну или от жадности. Внутренний то дешевле по факту получается да и работает лучше(стабильность скорость доступа и тп). Про коробочки возле телека не пишу и так понятно. Тоже касается и внешнего источника питания, в аппарате классом повыше он должен быть внутренний.
Что касаемо накопителя в ресе, если говорить о линейном тв(DVB во всех вариантах) то тенденции таковы:
-битрейты растут(читай качество картинки) и будут расти дальше если о UHD говорить
-требовательность пользователя растёт под давлением online сервисов(отложенная запись, time shift и тп), Эти функции есть сразу в online tv(средствами сервера) но в линейном тв их можно тока на ресе сделать.
NAS не рассматриваем так как мало кто знает из простых пользователей что это такое.
Вывод один для реализации функций хранилища записей и буфера time shift Встроенный HDD самое правильное решение.
Вопрос только его грамотного(удобного и автоматического) обслуживания те чистки. Засрать как известно можно любой объём, вопрос времени.
XBMC красивое но не везде удобное для навигации пультом. Для реса его пилить надо сильно. КУБ(марусис) д-чил его уже как 3 года скоро будет. И звёзд пока с неба не хватает. Хотя проц в нем получше одноядерного бродкома будет.
Меню скутера, если заметили очень на XBMC смахивает. Изучено оно(XBMC) было разработчиками скутера вдоль и поперёк и там масса сценариев есть где пультом навигация очень проблемна. Как ни крути XBMC было писано под комп(клава+мышка) а это много значит.
Пишет тот, кому заняться больше нечем. Любой веник в век интернета - анахронизм.
Если мне надо передачу какую-то пропущенную посмотреть, я не буду таймеры программировать и записью заниматься. А из Сети посмотрю. Если бы еще она была как у нормальных людей. Но и того что имеем, в принципе, достаточно.
dimam:Если мне надо передачу какую-то пропущенную посмотреть, я не буду таймеры программировать и записью заниматься. А из Сети посмотрю. Если бы еще она была как у нормальных людей. Но и того что имеем, в принципе, достаточно.
из сети дольше качать и качество обычно хуже , есть конечно dvb раздачи но там обычно сидеров мало , я месяц сидел как то без спутника - в принципе всё смотрел что и обычно но гемороя больше на порядок плюс надо постоянно отслеживать штук 5 трекеров
спутник с hdd заменит только IPTV с архивом передач - но с нашим интернетом нереально тот же уровень качества иметь что и на спутнике
dimam:Любой веник в век интернета - анахронизм.
любой веник в век копирастии осознанная необходимость
Дуремар Да перегибы это отдельных увлеченных людей. Тоже качал торренты когда-то, писал, думал потом смотреть буду. И что валяются эти винчестеры по квартире. И не смотришь ничего и стереть жалко, когда-то труд затрачен.
Ну очень мало людей записью занимается. Лишняя трата времени это...
Не пишу!Не качаю!(для себя)]Арсенал(того же Дуо 2) вполне можно задействовать(на порядок больше,чем на стандартной Е2 для разных онлайн/фишек)
Да выйдет Fly-посмотрим,что может arm в нашем направлении.(мне реально XBMC на.. не упало)Призмакуб по тиху пилют(XBCM....)
Привезли из Польши два ресивера Ariva Ferguson @link 200. Брал для родителей. Телики у них пока еще ЭЛТ, на новые планируют переходить после НГ. В общем не получилось у меня получить картинку на ТВ ни с помощью RCA-кабеля, ни с помощью SCART. При этом сами ресы нормально (судя по дисплею) включаются, загружаются в stand by и входят в рабочий режим. Даже каналы меняются при переключении. Но, повторюсь, на телике ничего не видно. Все кабели рабочие, опробованы на других девайсах. К моему LED по HDMI подключается без проблем.
Что я делаю не так?
самое главное "не так" это то, что их место либо в польше, либо в мусорке. даже после перепрошивки и настройки они весьма криво работают с шарой
а если учесть, что их цена в районе сотки, то это вообще глупое вложение денег
Дуремар:из сети дольше качать и качество обычно хуже ,
Пержатое в низкие битрейты видео и звук гов-яный AAC. Вот что в инете за видео, особенно то что онлайн . Инет тв не сравнится с DVB-S2 в ближайшее время по качеству и близко.
Давеча в германии смотрел их IP TV от Telekom, ну и что, всё равно SKY SPORT DE HD покруче будет, на футболе битрейты под 20mbit.
Интернет тв на сегодня под сериалы да катит, и то только если в HLS(как megogo), остальное или качество г-но или затыки.
Max_Digital:Что я делаю не так?
в меню ресивера выставь разрешение 576i - картинка появится на тюльпанах и скарте
а вообще - таки Vitaliy прав, начорта было их вообще покупать?
взял бы тут gi8120 и не занимался бы ерундой
dimam:Пишет тот, кому заняться больше нечем. Любой веник в век интернета - анахронизм.
Если мне надо передачу какую-то пропущенную посмотреть, я не буду таймеры программировать и записью заниматься. А из Сети посмотрю. Если бы еще она была как у нормальных людей. Но и того что имеем, в принципе, достаточно.
Запрограмировать таймеры дело 30-ти сек в EPG. Зато потом в свободное время можно спокойно посмотреть то что интересно, и без рекламы и оперативно. И без веника никак. Подразумевается, конечно, что рес должен работать как часики, и доступно для любой домохозяйки.
А в сети ковырять, что бы передачу найти, да на компе, а не сидя на своем диване, вот это уже мазохизм. Хотя Скутером передачу найти в том же ВКонтакте, и потом на телике комфортно смотреть, дело тоже пяти секунд.
Ну каждому свое конечно.
dimam:Ну очень мало людей записью занимается.
вот я, например, регулярно записываю что-нить с тарелки, ибо далеко не всегда есть возможность посмотреть что-то интересующее.
Да я сидя на диване за те же 30 сек. и нахожу
Вот на такой боксик 80$ отжалел. Очень хорошая штучка. Да и применение ее гораздо шире. Игры, скайп, нормальный браузер итд. итп.
Есть приложения различных эффектов визуализации под музыку. На большом телике здорово смотрится. А когда-то светомузыку из лампочек делали...)))
Rhezus Я говорю мало, Вы значит из меньшинства. Да, даже у Вас со временем пройдет, увидите))
dimam:Да я сидя на диване за те же 30 сек. и нахожу
Вот на такой боксик 80$ отжалел. Очень хорошая штучка. Да и применение ее гораздо шире. Игры, скайп, нормальный браузер итд. итп.
Есть приложения различных эффектов визуализации под музыку. На большом телике здорово смотрится. А когда-то светомузыку из лампочек делали...)))
Игры, скайп, браузер, приложения эффектов визуализации итд. итп.…….. вот для этого точно много свободного времени надо иметь.
Ну, в игры у меня есть кому играть, я если только птичек пострелять, чтобы расслабиться, скайп тоже неплохо если в фоне висит, а светомузыка под радио время не отнимает, наоборот как фон
dimam:Ну, в игры у меня есть кому играть, я если только птичек пострелять, чтобы расслабиться, скайп тоже неплохо если в фоне висит, а светомузыка под радио время не отнимает, наоборот как фон
Так оно и есть наверно, только с спутниковому телевидению это отношение уже не имеет.
dimam:Да, даже у Вас со временем пройдет, увидите))
да вот, вы знаете, не отпускает все никак... уже 7 лет)