Ответить
  • Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 19 мая 2015 22:23
    ihar2007:

Вообще-то у нас образование (школа) полностью оплачивается из бюджета, это и з/п учителей и ремнт и мет пособия. Т.е. на это тратятся налоги, причем далеко не самые мелкие. Но оказывается что з/п минимальные, на ремонт недоплатили (с расчетом на то что родители скинутся), а разница осела в виде машин, дач, квартир отдельных личностей, т.е. просто были украдены под разным предлогом. А те кто скидывается этому потакает.

вот здесь и есть основной момент недовольства большинства. Если бы этого дерьма не было, я бы платила за всё. Я готова платить за всё, пусть с меня уберут миллионы налогов.

• indra War Thunder club
    офлайн
    indra War Thunder club

832

21 год на сайте
    пользователь #30612

Написать сообщение

832
    # 20 мая 2015 00:27
    Tanuki:

BoRoG:

indra:

Tanuki, т.е. вы считаете нормальным при декларировании бесплатного образования собирать деньги на ремонт материальной базы, которая есть неотъемлимая часть образовательного процесса? так можно договриться, что на урок физики дети должны сами покупать все необходимое для демонстрации опытов. это ведь тоже материальная база кая же как и парта и стул. посути следуя вашей логике мне нужно было требовать с родителей в кабинет информатики куптиь ЭВМ. ведь иноформатику можно и без компьютера преподавать по большому счету, а дома уже закреплять на практике полученные сведеняи на уроке )))

пусть уж наконец скажут, что образование платное. тогда все встанет на свои места.

отработав в школе 11 лет насмотрелся на такие поборы ("подарки" на день учителя и новый год отношу так же к поборам унижающим самих же учителей) и выслушал от детей много интересного о них.

А если скажут?

Вот по вашему какая цена 1 года обучения адекватна? При том, что надо заплатить зарплату, комуналку, амортизацию и тех обслуживание и тд и тп.

Поддерживаю. И сколько бы вы, indra, не прикидывали, уверена, у вас получится намноооооого бОльшая цифра, чем то, что каждому из нас приходится сдавать на "поборы". С математической точки зрения она будет называться бесконечно малой, и значит ею можно пренебречь. :-) Что и делают наши власти, когда говорят о бесплатном образовании. :-)

мой ответ на ваш вопрос таков: от 2,4 тысяч долларов до 6 тысяч долларов в год если мы ведем речь о полностью частной школе. я согласен платить при наличии таких денег у меня за обучение детей даже понимая весомость данной цифры. если же речь идет о бесплатном образовании, то пусть все издержки несет тот кто его, образовательный процесс, организует и не жужжит.

искоренение 100-a "pыгорсанов": adblock filter - forum.onliner.by#?#.msgpost:-abp-has(.b-mtauthor[data-user_id="1189124"])
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1038841

0
    # 20 мая 2015 01:02
    Helen85:

ihar2007:

Вообще-то у нас образование (школа) полностью оплачивается из бюджета, это и з/п учителей и ремнт и мет пособия. Т.е. на это тратятся налоги, причем далеко не самые мелкие. Но оказывается что з/п минимальные, на ремонт недоплатили (с расчетом на то что родители скинутся), а разница осела в виде машин, дач, квартир отдельных личностей, т.е. просто были украдены под разным предлогом. А те кто скидывается этому потакает.

вот здесь и есть основной момент недовольства большинства. Если бы этого дерьма не было, я бы платила за всё. Я готова платить за всё, пусть с меня уберут миллионы налогов.

Бгг, вроде взрослый человек, а пишите такой несусветный бред. Вместо милиции наймёте телохранителей? Пожарный расчёт себе личный купите? Асфальт тоже сами будете на дорогах укладывать, или ездить по колдобинам?
    И это "я буду платить за всё!!!". Вы хоть представляете, сколько это будет стоить? Про школы не подскажу, но вот частный детсадик у нас стоит 700 евро в месяц, и это без личного воспитателя и джакузи :). Школа явно будет дороже. Готовы столько платить? Судя по вашим сообщениям "Ироды требуют 50$ на ремонт!!!1111" - сомневаюсь.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Plut_On:

Tanuki:

у вас получится намноооооого бОльшая цифра, чем то, что каждому из нас приходится сдавать на "поборы".

И из какой же тумбочки СЕЙЧАС берутся эти деньги?

Из бюджета. Ваш кэп.

• ihar2007 Senior Member
    офлайн
    ihar2007 Senior Member

922

19 лет на сайте
    пользователь #103042

Написать сообщение

922
    # 20 мая 2015 07:00 Редактировалось ihar2007, 3 раз(а).
    MrLost:

И это "я буду платить за всё!!!". Вы хоть представляете, сколько это будет стоить? Про школы не подскажу, но вот частный детсадик у нас стоит 700 евро в месяц, и это без личного воспитателя и джакузи . Школа явно будет дороже. Готовы столько платить? Судя по вашим сообщениям "Ироды требуют 50$ на ремонт!!!1111" - сомневаюсь.

Я знаю садики, где платят больше. Это ни о чем не говорит. Но посмотрите, стоимость обучения в частных школах германии 400евро в месяц (частная) или 400-600 в год (государственная). Причем я сильно сомневаюсь что там будет по 30 учеников и обучение в несколько смен. И заметьте, это не бесплатное образование. У нас сопоставимые по размеру взносы требуют учителя за "бесплатные" школы.

Раз вы водите в частный садик, то не пойму, здесь вроде школу обсуждают, К примеру в москве уже в каждой школе есть телохранители (их называют охранники). А пожарных и врачей здесь вообще не обсуждают. Ощущение что вы пытаетесь троллить.

Кстати, по поводу ценообразования на детские сады -- у вас там не 15 человек в группе, а 5-6. половину оплаты забирает гос-во сразу налогом. Плюс платы за коммуналку и т.д. (опять в государство), и эти деньги по идее должны идти на социалку, ан нет, опять по кругу, учителя получают копейки, ремонты в школе символические и т.д.

Ничего нет приятнее избавления от неприятностей
    офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 20 мая 2015 07:16
    MrLost:

Из бюджета. Ваш кэп.

А в бюджет их кто кладет - инопланетяне?

• Tanuki Senior Member
    офлайн
    Tanuki Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #51874

Написать сообщение

1471
    # 20 мая 2015 07:44
    Plut_On:

MrLost:

Из бюджета. Ваш кэп.

Честное слово - смешно! И много вы их туда "наклали", простите? MrLost правильно говорит: кладете мизер, а получаете куда больше, чем только школу! Кто-то там 2 млн налогов, говорил, платит. И сколько в месяц он может оплатить учителей и ремонтов (про врачей, ментов, асфальт не говорим - она же этим не пользуется!).

• ihar2007 Senior Member
    офлайн
    ihar2007 Senior Member

922

19 лет на сайте
    пользователь #103042

Написать сообщение

922
    # 20 мая 2015 07:52
    Tanuki:

кладете мизер, а получаете куда больше, чем только школу! Кто-то там 2 млн налогов, говорил, платит. И сколько в месяц он может оплатить учителей и ремонтов (про врачей, ментов, асфальт не говорим - она же этим не пользуется!).

Поверьте, налогов в бюджет те кто получает по 3 000 000 кладет те же 3 000 000, а то и больше. И по мне это достаточная сумма что бы рассчитывать на нормальное образование ребенка. А еще на пожарных, врачей, на асфальт эти деньги не идут (вы видимо совсем не в курсе, на что тратиться бюджет). К врачу я хожу раз в год. Могу позволить заплатить 20 уе терапевту, а это за час работы не мелкие деньги. А вот к пожарным ни разу (тьфу-тьфу) не обращался. Но опять именно пожарным мы платим отдельно. Так что не уклоняемся от темы детских садов.
    Я заплачу 400 уе в год за детский сад, только что бы поборов не было. Ой, забыл, я и так столько плачу. По моему те кто пытается говорить что это нормально могут на добровольной основе перечислять в бюджет еще денег. А я хочу знать, что если я заплатил за ремонт, з/п налогами, то почему они не сделаны? это нормальное отношение.

Ничего нет приятнее избавления от неприятностей
  • aJlеkcaHдp Member
    офлайн
    aJlеkcaHдp Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #357216

Написать сообщение

117
    # 20 мая 2015 08:02 Редактировалось aJlеkcaHдp, 2 раз(а).
    Tanuki:

Plut_On:

MrLost:

Из бюджета. Ваш кэп.

Честное слово - смешно! И много вы их туда "наклали", простите? MrLost правильно говорит: кладете мизер, а получаете куда больше, чем только школу! Кто-то там 2 млн налогов, говорил, платит. И сколько в месяц он может оплатить учителей и ремонтов (про врачей, ментов, асфальт не говорим - она же этим не пользуется!).

И не говорите-смех у роце!
    Прежде чем бред писать-надо подумать...и желательно не 5-ой точкой!!!!
    Откуда деньги?Гос.предприятия?????бгггггг....давно бы по миру пошли...что,в принципе,сейчас и наблюдается!
    Налоги,кредиты(которые отдаёт не взявшее и благополучно спустившее их в унитаз правительство-ибо умеют только дружно одобрямс делать,а вся страна),пошлины,акцизы....продолжать в бсср можно очень долго!Тот же самый НДС платят все от мала до велика,даже тунеядцы!!! теперь берём калькулятор и из чистых своих доходов отминусовываем как минимум 20%---это только НДС!Мало?Тогда гуглим акцизы и пошлины РБ и минусуем-минусуем-минусуем свои кровно или полученные,или заработанные! :)
    +изучите структуру бюджета....там очень много интересного....!

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 20 мая 2015 08:29 Редактировалось Helen85, 1 раз.
    MrLost:

Бгг, вроде взрослый человек, а пишите такой несусветный бред. Вместо милиции наймёте телохранителей? Пожарный расчёт себе личный купите? Асфальт тоже сами будете на дорогах укладывать, или ездить по колдобинам?

бред несёте вы, здесь я имела ввиду и писала выше, образование и медобслуживание, причём тут пожарные вообще???? чушь пишете.

MrLost:

но вот частный детсадик у нас стоит 700 евро в месяц, и это без личного воспитателя и джакузи

ещё больший бред, у меня сестра отходила в частный сад, 500 уе рядом с Минском, всё включено :)

MrLost:

Судя по вашим сообщениям "Ироды требуют 50$ на ремонт!!!

только на ремонт одного класса за 2 первых начальных класса я отдала 250 у.е. (про сдачу в попечительский совет, нужды класса, подарки и т.п. здесь не учитывались).

Tanuki:

И сколько в месяц он может оплатить учителей и ремонтов

грубо говоря, зп воспитательницы в месяц я оплачивала. И мой работодатель отчислял очень неплохую сумму нашему государству в том числе. Или это не в счёт?

Добавлено спустя 27 секунд

Tanuki:

ментов, асфальт не говорим - она же этим не пользуется

за асфальт я тоже, кстати плачу

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

И, простите, у нас милиции раз в 5 больше, чем во всех нормальных странах. Ходят по вечерам и к бабакам у метро цепляются, одно дело в год раскрывают. Зато переезжают в арендные квартиры, где платят по 500 тыс за двушку, при этом вещи выгружают из Х5-го. Как бы мы без них прожили, даже и не знаю.
    Про медицину отдельно можно долго говорить. Есть очень много хороших врачей, действительно очень много. Но в процентом соотношении их не больше 40, думаю (достаточно сходить к любому врачу в поликлинику и в этом убедиться).

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 20 мая 2015 08:37
    Tanuki:

Честное слово - смешно! И много вы их туда "наклали", простите?

Кто кладет деньги в бюджет? Не соскакивайте с ответа.

• aJlеkcaHдp Member
    офлайн
    aJlеkcaHдp Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #357216

Написать сообщение

117
    # 20 мая 2015 08:42
    Plut_On:

Tanuki:

Кто кладет деньги в бюджет? Не соскакивайте с ответа.

ну як хто....канешна-Саша,пам-пара-ра-рам,Саша,пам-пара-ра-рам,Саша-стиляга из-пад...... :D

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 20 мая 2015 08:50
    Tanuki:

конечно много - каждой покупкой мы отправляем в бюджет 20%, кроме того есть масса налогов и прочих отчислений..

но не расстраивайтесь - будете платить еще больше.. вам мало новых сумм за техосмотр, налога на тунеядцев и предпринимателей, скоро будете платить за дороги и пересечение границы....
    вас государство доит как коров, а вы и рады... :roof:

и даже снег решил - пора валить..©
    офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 20 мая 2015 08:53
    Tanuki:

Кто-то там 2 млн налогов, говорил, платит.

Вы бы хоть читали то, что написано - человек черт знает когда платил эти деньги.
    Я сейчас в бюджет только со своей зарплаты наемного работника отчисляю порядка 10 миллионов рублей. + предприятие платит налоги. В бухгалтерию мужа даже не заглядываю, чтобы не расстраиваться. МАЛО?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Мастер-Пресс:

вас государство доит как коров, а вы и рады...

Оно мало того, что радо, так еще и пытается доить других.

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 20 мая 2015 09:03
    Plut_On:

да, и им все не хватает.. куда государство тратит наши деньги?

• aJlеkcaHдp Member
    офлайн
    aJlеkcaHдp Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #357216

Написать сообщение

117
    # 20 мая 2015 09:42
    Мастер-Пресс:

Plut_On:

дварцы-как ледовые,так и на Победителей;свита и охрана(читай-чинуши и силовики)...да мне ли Вам рассказывать?

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 20 мая 2015 09:50
    aJlеkcaHдp:

Мастер-Пресс:

Plut_On:

дварцы-как ледовые,так и на Победителей;свита и охрана(читай-чинуши и силовики)...да мне ли Вам рассказывать?

это был риторический вопрос.. :D
    но раз вы ответили, то задумайтесь сколько можно было построить новых школ и отремонтировать старых вместо ледового дворца или футбольного манежа?
    а еще задумайтесь сколько новых школ или дет садов было построено в вашем районе за последние 20 лет....

• PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 20 мая 2015 09:55
    Plut_On:

Tanuki:

Кто-то там 2 млн налогов, говорил, платит.

Вы бы хоть читали то, что написано - человек черт знает когда платил эти деньги.
    Я сейчас в бюджет только со своей зарплаты наемного работника отчисляю порядка 10 миллионов рублей. + предприятие платит налоги. В бухгалтерию мужа даже не заглядываю, чтобы не расстраиваться. МАЛО?

И тогда получается, что у нас в стране наёмный работник 30 миллионов в месяц получать? Надо бы многим такую перспективу рассказать, а то фишку не подсекают и в тунеядцах ходят!))))

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

839

14 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

839
    # 20 мая 2015 10:09
    Plut_On:

MrLost:

Из бюджета. Ваш кэп.

А вы знаете, что бюджет наполняется не только налогами?

Или вы забыли, что наш бюджет кормится в основном от нефтепереработки и калийных удобрениях?

Обвались сейчас цены на калий и его производные Беларусь будет сосать лапу и запивать водой, потому что якобы наших налогов, полученных с нерентабельных убыточных производств и зарплат бюджетников ничем не помогут.

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 20 мая 2015 10:11
    BoRoG:

наш бюджет кормится в основном от нефтепереработки и калийных удобрениях?

не факт, но даже если и так, то кому принадлежат залежи калийной соли? разве не нам с вами? а НПЗ кому принадлежит?

Добавлено спустя 57 секунд

BoRoG:

Обвались сейчас цены на калий и его производные Беларусь будет сосать лапу и запивать водой, потому что якобы наших налогов, полученных с нерентабельных убыточных производств и зарплат бюджетников ничем не помогут.

куда государство тратит наши деньги? дайте расклад...

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 20 мая 2015 10:18
    BoRoG:

Или вы забыли, что наш бюджет кормится в основном от нефтепереработки и калийных удобрениях?

А они прнадлежат КОМУ? Только Шурику-энд-кампени??? Или в том числе и мне???
    [цензоред], при вашем мировоззрении и мыслительных способностях я не удивляюсь, что вы даже в колхоз рапределиться не можете - заявок нет.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

PhoeniX--2008:

И тогда получается, что у нас в стране наёмный работник 30 миллионов в месяц получать?

Зайчик, он не получает - он зарабатывает и тратит. С моей зарплаты платится 34% налога еще до начисления мне ее как таковой. Потом берется 13% НДС и 1% пенсионного. А потом я в магазине оставяляю 20% НДС.
    Итого сколько?