Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

13 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • kutyurye Neophyte Poster
    офлайн
    kutyurye Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #743287

Написать сообщение

18
    # 3 марта 2015 00:23

kosmopolit_ok
    Еще раз спасибо. Остаюсь на 4.2.Как говорится- лучшее враг хорошего. :)

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 3 марта 2015 00:57

В европейце 8 ГБ памяти, а у китайца 4 ГБ, у меня на европейце свободно 2.2 ГБ, а у товарища на китайце 150 МБ. Не может ничего скачать с плеймаркета, т.к. на 4.2 по умолчанию качается в телефон и нет настроек, а на 4.4 уже можно выбрать для маркета карту памяти.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2930

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2930
    # 3 марта 2015 08:47

rumyn08, у меня тож 8Гб - вообще без каких косяков. даже обновлять 4.2 не буду. Единственное, подстроил GPS по рекомендациям 4пда для мгновенного и точного позиционирования
    у жены p770 4Гб - тож памяти не хватает - пришлось мусора повырезать

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8648

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8648
    # 3 марта 2015 09:08
    kutyurye:

Еще раз спасибо. Остаюсь на 4.2.Как говорится- лучшее враг хорошего. :)

Поставьте на телефон Root и CWM или TWRP - сделайте бэкап. А дальше прошили - не понравилось - откатились обратно.
    В Vibe 1.5/2.0 хватает и плюшек - но в основном косметических. Я вот, например, долго ждал чтобы из Vibe1.5/2.0 в старую ROW124 датчик скорости в панели верхней.

IT сантехник-ассенизатор
  • Snake-x Senior Member
    офлайн
    Snake-x Senior Member

981

14 лет на сайте
    пользователь #225830

Написать сообщение

981
    # 3 марта 2015 09:16 Редактировалось Snake-x, 1 раз.
    odis:

умельцы, подскажите какой модем лучше будет для 228 прошивки. Основная связь - велком. Был 23 - не фонтан. Сейчас 24 то же не катит, пропадаю иногда при разговоре.

Сейчас 103 пользуюсь, устраивает. В России тоже себя хорошо зарекомендовал. Связь в гостинице по вайфай брал, а хтс оне не мог. По симкам мтс наш и рус отлично связь держал, и в дороге тоже.
    Был модембайхакер, потом 16, появился 103 пока на нем.

офлайн
    Compiller Senior Member

8648

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8648
    # 3 марта 2015 10:12

Или с компьютера MTKDroidTools

IT сантехник-ассенизатор
  • kosmopolit_ok Senior Member
    офлайн
    kosmopolit_ok Senior Member

685

12 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 3 марта 2015 10:33
    rumyn08:

В европейце 8 ГБ памяти, а у китайца 4 ГБ, у меня на европейце свободно 2.2 ГБ, а у товарища на китайце 150 МБ. Не может ничего скачать

chron76:

у меня тож 8Гб - вообще без каких косяков.

Как и говорил

kosmopolit_ok:

Сейчас конечно найдутся те "одарённые", которые переплатив двойную цену за 8Гб версию будут искать и приводить оправдания сия поступку и уверять, что 8Гб для нашего региона это норм, а вот 4Гб - это гемор

Если вдруг не хватает памяти для чего-то, то можно тупо переразметить память, и под дату отдать 4Гб, будет так же как и в версии 8Гб.. Занимает 2 минуты и изучение материала минут 10-15 перед этим..

kutyurye:

Еще раз спасибо

ещё раз пожалуйста!

kutyurye:

Остаюсь на 4.2.Как говорится- лучшее враг хорошего

Полностью солидарен.. Тем более если бы 4.4 было лучше, то можно было бы ещё задуматься.. ))

Compiller:

Поставьте на телефон Root и CWM или TWRP - сделайте бэкап. А дальше прошили - не понравилось - откатились обратно.

Можно конечно, но это "спорт".. )) Для любителей чо нить глянуть иное.. А для повседневного использования незачем...

Compiller:

в старую ROW124 датчик скорости в панели верхней.

А ГБ в отпуске?

Не флудим. Чисто тАПаем тему!
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2930

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2930
    # 3 марта 2015 11:21

kosmopolit_ok, про гемор никто не говорил. мне телефон нужен был быстро, желательно исправный, и я брал здесь и сейчас. ну и как бы пока жизнь позволяет не дрожать за 80 уев
    ну и писал

chron76:

- китаец, без переразметки, норм, никаких вопросов

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6471

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6471
    # 3 марта 2015 13:24

Вчера на своего китайца поставил модем 104 (228 прош). Показалось что инет стал значительно шустрее, по связи вроде тоже меньше разрывов в центре, оператор велком.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2972

11 лет на сайте
    пользователь #938656

2972
    # 3 марта 2015 13:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kosmopolit_ok:

Займёт места на пол страницы.. Давайте я отвечу в плюсах и минусах по поводу 4.2 vs 4.4 именно плюсами и минусами..
    4.2: ++++++++++++++++++++
    4.4: +----++----++++---------+++

очень субьективно
    и минусов чересчур много
    я вот только одни плюсы вижу после перехода с 4.2 на 4.4

kosmopolit_ok:

Полностью солидарен.. Тем более если бы 4.4 было лучше, то можно было бы ещё задуматься.. ))

опять же добавляйте свое имхо
    чем хуже?
    с 4.4 телефон выглядит и юзается как новый и более дорогой/удобный/современный чем на 4.2

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 3 марта 2015 13:53

Мне 4.4 тоже больше нравится в юзабельности, чем 4.2. Расход батареи такой же.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • kosmopolit_ok Senior Member
    офлайн
    kosmopolit_ok Senior Member

685

12 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 3 марта 2015 22:07 Редактировалось kosmopolit_ok, 6 раз(а).
    chron76:

жизнь позволяет не дрожать за 80 уев

А почему не верту тогда? Да и дрожать и разумно тратить - две совершенно разные вещи!

chron76:

китаец, без переразметки, норм, никаких вопросов

Вообще то ключевое слово (словосочетание)

kosmopolit_ok:

Если вдруг

что встречается не так уж и часто..

SladkiyPersik:

я вот только одни плюсы вижу после перехода с 4.2 на 4.4

SladkiyPersik:

чем хуже?
    с 4.4 телефон выглядит и юзается как новый и более дорогой/удобный/современный чем на 4.2

Да не вопрос.. Пару минусов опишу, но это так.. что первое всплыло в памяти..
    Минусы 4.4 по отношению к 4.2:
    Тяжесть прошивки (в следствии смотри след.пункты)
    Тормоза в интерфейсе
    В следствии лаги в скролинге, быстрой смене находящегося на экране (переключение/листание)
    Тормоза в программах
    Более частое обращение к более высоким частотам ЦП
    Соф некоторый не адаптирован / плохо адаптирован под 4.4
    Смысл в 4.4 в юзабельности арта вместо далвика (р780 пролетел с этим)
    Про кривость и недоработки UI я вообще молчу
    Ресурсы - батарея (хотя постом выше утверждают, но были замеры в минутах), ОЗУ...
    В следствии нехватки ОЗУ (при запуске 3-5-7 программ и висящих виджитах) происходит частая выгрузка чего нить
    Часто возникает неподчинение оборудования, как (например) блюпуп, магнитный датчик, компас и прочее-прочее
    Всё выше изложенное чисто по памяти и не вдаваясь в глубины этой памяти (лень вспоминать).. И вот только не надо сча начинать такую полемику, что мол "я не видел", "у меня всё норм", "ты наговариваешь" и пр... Я писал в сравнении, перепробовав много чего, причём не только на данном аппарате.. До сих пор актуально выражение, что "кому то циферки в свойствах (о телефоне) важны, а кому-то работа аппарата", как говорится "вам шашечки или ехать?" По-этому предлогаю этот вопрос закрыть и не разводить флуд/споры/личные взгляды/привязанности на несколько страниц... Их и так тут уже 317..

SladkiyPersik:

я вот только одни плюсы вижу

rumyn08:

Мне 4.4 тоже больше нравится в юзабельности

И слава Богу! Пользуйтесь на здоровье.. А по поводу "ИМХО" страницей ранее почитайте.. Писал же

kosmopolit_ok:

ИМХО жёсткое...

kosmopolit_ok:

(помним ведь про имхо?)

Не флудим. Чисто тАПаем тему!
    офлайн

2972

11 лет на сайте
    пользователь #938656

2972
    # 3 марта 2015 23:19

сравниваю с лайв 03, доставшейся мне с коробки

kosmopolit_ok:

Тормоза в интерфейсе

паритет с 4.2, анимацию ставим куб и все отлично и плавно

kosmopolit_ok:

В следствии лаги в скролинге, быстрой смене находящегося на экране (переключение/листание)
    Тормоза в программах

незамечено
    все работает в рамках что там что там

kosmopolit_ok:

Более частое обращение к более высоким частотам ЦП

kosmopolit_ok:

Ресурсы - батарея (хотя постом выше утверждают, но были замеры в минутах), ОЗУ...

батарея живет тоже приблизительно столько же

kosmopolit_ok:

Соф некоторый не адаптирован / плохо адаптирован под 4.4

я с таким не сталкивался

kosmopolit_ok:

В следствии нехватки ОЗУ (при запуске 3-5-7 программ и висящих виджитах) происходит частая выгрузка чего нить

3-4 приложения держит и хватит
    игрушку какую при запуске камеры выгрузит, да
    но перезапуск при общей скорости аппарата дело не трудное и быстрое

kosmopolit_ok:

Про кривость и недоработки UI я вообще молчу

в чем именно? Красивая оболочка с классными шрифтами, на мой взгляд одна из лучших существующих которые видел, оболочки нтс и самсунга рядом не лежали

kosmopolit_ok:

Часто возникает неподчинение оборудования, как (например) блюпуп, магнитный датчик, компас и прочее-прочее

ниразу ничего такого небыло
    все работает когда его включаешь

поэтому из всех минусов китката я вижу только вылет некоторых игрушек с ошибкой и невнятная работа микрофона, закрываемого держащим плечом
    все
    плюсов же гораздо больше, начиная от восприятия красивой оболочки
    я нехочу навязывать свое мнение кому то, но реально аппарат с 4.4 на голову лучще аппарата с 4.2 имхо, и назад откатываться я точно не собираюсь

• nike83 Senior Member
    офлайн
    nike83 Senior Member

598

12 лет на сайте
    пользователь #522810

Написать сообщение

598
    # 3 марта 2015 23:20

народ что за глюк с менеджер контактов (V.1.18.421_ROV_4.4_2d5ce9_201409011410), устанавливаю фильтр память телефона, а он мне некоторые контакты показывае с симак, далее присвоил аватарки часть (из 30, 4 не видит) заходишь в настройки редактирования там отображаются :-?
    кит 4гига, андрюха 4,4,2

офлайн

2771

15 лет на сайте
    пользователь #151005

2771
    # 4 марта 2015 08:17

Кто нибудь ставил 4.4 версию?!
    на 4.2 звук в гарнитуре совсем убогий.

+375295524414 или пишите в viber
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2930

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2930
    # 4 марта 2015 08:47 Редактировалось chron76, 1 раз.

kosmopolit_ok - про ветер - повеселило. да я могу себе позволить не ждать 1,5 месяца перед новым годом посылку

SladkiyPersik, может ему кривенький аппарат приплыл :trollface:
    на этом оффт. заканчиваю, ибо - ни_о_чем

• swis Member
    офлайн
    swis Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #65796

Написать сообщение

403
    # 4 марта 2015 09:46
    SladkiyPersik:

kosmopolit_ok:
    3-4 приложения держит и хватит
    игрушку какую при запуске камеры выгрузит, да

Не хватит.. Напрягает вылет. Запущена аська (фон), видеорегистратор (фон) и плеер (или навигатор). Со 100% вероятностью что-то вылетит

Кр. - сестр. тл-та...
    офлайн
    Compiller Senior Member

8648

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8648
    # 4 марта 2015 10:10 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    kosmopolit_ok:

rumyn08:

В европейце 8 ГБ памяти, а у китайца 4 ГБ, у меня на европейце свободно 2.2 ГБ, а у товарища на китайце 150 МБ. Не может ничего скачать

chron76:

у меня тож 8Гб - вообще без каких косяков.

Как и говорил

kosmopolit_ok:

Сейчас конечно найдутся те "одарённые", которые переплатив двойную цену за 8Гб версию будут искать и приводить оправдания сия поступку и уверять, что 8Гб для нашего региона это норм, а вот 4Гб - это гемор

Если вдруг не хватает памяти для чего-то, то можно тупо переразметить память, и под дату отдать 4Гб, будет так же как и в версии 8Гб.. Занимает 2 минуты и изучение материала минут 10-15 перед этим..

kutyurye:

Еще раз спасибо

ещё раз пожалуйста!

kutyurye:

Остаюсь на 4.2.Как говорится- лучшее враг хорошего

Compiller:

Можно конечно, но это "спорт".. )) Для любителей чо нить глянуть иное.. А для повседневного использования незачем...

Compiller:

в старую ROW124 датчик скорости в панели верхней.

А ГБ в отпуске?

ГБ - главный бухгалтер или GravityBox?
    Так ставить грэвити только из-за двух нужных мне патчей? Индикатор сокрости сделали и без GB, а патч на переключение трэков в плеере кнопками громкости при заблокированном телефоне всё равно даже с грэвити не работает как надо, а без грэвити справляется и PlayerPro.
    Ставил GB - до сих пор в папке Backup, сделанный TitaniumBackup лежит грэвити. Только удалил я его.
    Для домохозяек - 4.4.2 Android красивее тем больше, кнопочки круглее, прозрачнее, и т.д. Только вот беда - не домохозяйка я...
    Хотя в целом сильно придираться к 4.4.2 в исполнении леновы не стоит.
    Мне вот для полного перехода на 4.4.2 не хватает работающей регулировки громкости в инженерном меню, чтобы уровни под себя настроить. Патч есть, но он просто ставит максимальные, с точки зрения автора патча, уровни. А я ещё и минимальные меняю, но на 4.2.1.
    Ещё в 4.4.2 Google накосячил с принудительным обновлением медиагалереи, с доступом к SD карте. То есть запустил я плеер, скачал песенку, в ней тэг ID3 поправил прямо с телефона и хочу увидеть его, а он обновляется как ему стрельнет в голову. А на старом 4.2.1 - в плеере нажал обновить медиагалерею в плеере и всё. Да и сами песенки появляются в медиахранилище не всегда сразу. Но это так - лёгкие претензии.
    У товарища вон HTC One m7 и e8 - там тоже косяков вагон.
    Например подлые HTC шники не хотят в нашей стране разрешать пользователям вязаться с Wifi на скоростях больше 65Mbit.

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн

2972

11 лет на сайте
    пользователь #938656

2972
    # 4 марта 2015 13:19
    swis:

Не хватит.. Напрягает вылет. Запущена аська (фон), видеорегистратор (фон) и плеер (или навигатор). Со 100% вероятностью что-то вылетит

ту так а что вы хотели
    все приложения связанные с использованием камеры жрут много оперативки
    браузер, скайп, вайбер, и пару мелких прог держит и хватит

офлайн
    Compiller Senior Member

8648

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8648
    # 4 марта 2015 14:29 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

Скайп и вайбер нынче не показатель - последние версии их используют push сервисы Андроида. То есть не обязаны при этом сами висеть в памяти. А если надо много всего держать запущенным в памяти - есть смысл подбирать прошивку без мусора, или прикручивать с рутом своп на SD карту. Если карту не жалко :-)
    Народ на многих телефонах ходит с 256MB оперативки, а вы тут при гигабайте жалуетесь...
    На эту тему (свободная оперативка) народ порт от Jiayu G2S G4 хвалил для нашего телефона.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Можно при наличии рута поставить SystemPanel и вычислить пожирателя мозгов. Ну и ещё SD Maid для очистки и оптимизации имеющихся SQLite баз данных от разных программ.

IT сантехник-ассенизатор