Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• abelec Member
    офлайн
    abelec Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #862873

Написать сообщение

270
    # 5 апреля 2015 20:43 Редактировалось abelec, 1 раз.

С горячей на верхних этажах так и будет, т.к. нет циркуляционного стояка ( обратки ), т.е. нет третьей трубы, чтоб она уходила вниз. Если в подъезде ни кто не живёт, горячей водой не пользуются, она стоит и охлаждается и вам придётся с утра (например) слить пол подъезда чтоб потикла горячая. Терпите до заселения соседей по стояку.

• mausina Junior Member
    офлайн
    mausina Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #813473

Написать сообщение

38
    # 5 апреля 2015 21:11
    abelec:

С горячей на верхних этажах так и будет, т.к. нет циркуляционного стояка ( обратки ), т.е. нет третьей трубы, чтоб она уходила вниз. Если в подъезде ни кто не живёт, горячей водой не пользуются, она стоит и охлаждается и вам придётся с утра (например) слить пол подъезда чтоб потикла горячая. Терпите до засиления соседий по стояку.

Капец! Это ж сколько ждать надо?! :rotate: а других вариантов, кроме как сливать весь стояк (мы на 9 живем), вообще нет? Страшно представить, какие счета за воду будут...

• Yavgen Member
    офлайн
    Yavgen Member

182

20 лет на сайте
    пользователь #41635

Написать сообщение

182
    # 5 апреля 2015 21:58
    abelec:

С горячей на верхних этажах так и будет, т.к. нет циркуляционного стояка ( обратки ), т.е. нет третьей трубы, чтоб она уходила вниз. Если в подъезде ни кто не живёт, горячей водой не пользуются, она стоит и охлаждается и вам придётся с утра (например) слить пол подъезда чтоб потикла горячая. Терпите до заселения соседей по стояку.

Соглашусь. 2 этаж 6 подъезд. Проблем с горячей водой не наблюдал

• lexus_ilia Member
    офлайн
    lexus_ilia Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #274228

Написать сообщение

138
    # 5 апреля 2015 23:05
    Yavgen:

народ, расскажите как сделать разводку для интернета/телевидения. Тянуть витую пару + коаксиал от каждой планируемой точки к оптической розетке? И что потом с этой кипой проводов делать? Или достаточно будет только витой пары? П.с. Интернет для компа(телефена/планшета) планирую по wi-fi

Постараюсь вам помочь. Решите где вам нужны будут розетки (телевизоры, стационарное оборудование без wi-fi). Самый простой вариант следующий: от розетки у вас в любом случае будет идти модем от белтелекома. Он будет входной точкой всего и телефона и телевизора и интернета.
    Начнем по порядку:
    - Телевизор. В самом модеме нету коаксиального разъёма. Поэтому на каждый телевизор вам наш любимый белтелеком предложит по одной приставки Zala. А вот от этой приставки уже будут идти тюльпаны или HDMI, что посовременнее и качественнее. Можно конечно заказать телевидение не у белтелекома. Тогда вам в щиток притянут коаксиал и вам нужны будут розетки около каждого телевизора. Тут уж решать вам. Таким образом, чтобы подключить 1 телевизора например, нам обязательно нужны будут 3 розетки: по 2 розетки 220 (1 для телика, 1 для приставки) и по 1 ethernet/телефонной (для подключения к приставке, не уверен какую именно они используют, на сайте написано телефонная).
    - Телефон. Тут всё просто от модема будет идти телефонный кабель и дальше как хотите.
    - Интернет. Тоже всё просто от модема идёт RJ-45. Он вставляется уже куда вам надо. Вам скорее всего подойдёт wi-fi маршрутизатор. Обычно у них идёт по несколько разъёмов для кабеля, таким образом вы сможете через него подключить и ваши стационарные розетки.

Видите, всё просто. Надеюсь я достаточно просто всё объяснил. И конечно же я могу ошибаться (тем более в ТВ, потому что я им уже 5 лет не пользуюсь).

• NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 6 апреля 2015 10:25
    abelec:

нет циркуляционного стояка ( обратки ), т.е. нет третьей трубы, чтоб она уходила вниз

Если вы чего-то не знаете, то лучше промолчать и не вводить всех в заблуждение.

Если обратки нет в вашей квартире, то это не значит что ее нет вообще.

• abelec Member
    офлайн
    abelec Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #862873

Написать сообщение

270
    # 6 апреля 2015 10:42 Редактировалось abelec, 1 раз.

NIKus, а дальше?куда она идёт? На четвёртом нет, на восьмом есть, куда она делась? У вас есть горячая вода?

• 1585337 Junior Member
    офлайн
    1585337 Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1585337

Написать сообщение

55
    # 6 апреля 2015 10:46

А мне не важно, есть обратка в моей квартире или нет - мне нужна горячая вода! А у меня ее тоже нет! ПОЧЕМУ??? 10-й подъезд, 7 этаж.

• astali Member
    офлайн
    astali Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #924855

Написать сообщение

130
    # 6 апреля 2015 11:19
    alyona_83:

Всем привет! Соседи, как у вас с горячей водой? напор нормальный(10 подъезд) но она еле теплая, змеевик тоже почти холодный, а за подогрев нормально выставят.У кого такая же проблема как решили?

у меня таже проблема, но к таму же напор воды горячей гораздо слабее чем холодной

Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд

Светлана82:

Валентина_2015:

Светлана82:

А я как раз-таки, и хотела показать, что есть люди, которые уже начали "борьбу" пака мы тут гавкались! А так же очень хотелось сказать, что это не Я. А то подумают, что мало того, что форум тут исписывала, так и ещё и стены своими постами расклеивает. .....моё мнение осталось при мне, я всё сказала тут!
    И кстати, человек, который написал объявление (КАК Я ПОНЯЛА....надеюсь не ошиблась) тоже сделал ударение на то, что никто не против сверления в выходные, но по человечески, а если заселившихся за людей не принимают, то будет по правилам! Только и всего!!!

Ну к сожалению, все почему-то подумали именно на Вас)))) Повторюсь, что тот кто сверлил может не сидит на форуме и даже не подумал о том, что там уже кто-то живет, можно было самому подойти и попросить.. Не вижу в этом ничего такого. А то почему-то получается, что 100 % именно тот кто сверлит должен был весь подъезд и еще два соседних оббежать и уточнить на сколько он мешает... Наша с Вами беседа сейчас перейдет в возобновление старого, как Вы выразились, гавканья.. А я не намерена это делать в праздник! Так что удачи, с праздником, терпения и доброты Вам!

Ну, пусть думают))))
    Я там даже не живу ещё! И бываю там не часто и не долго! И переезжать собираюсь через месяца 2....сама ещё в стадии ремонта.
    И гавкаться ни с кем не собираюсь!
    Мне кажется, хоть и путём скандала(((, но поняли, что враждавать никто не собирается и можно всё решить путём договоров и понимания!

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд

А что у нас с горячей водой?
    Вчера запустили у себя....и разве это горячая вода? Ею можно пользоваться не разбавляя холодной....она просто тёплая(! У всех так?

Вот и у меня так

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

abelec:

так я на втором живу и таже проблема

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 6 апреля 2015 12:25 Редактировалось игАрь, 2 раз(а).

Не ругайтесь. Водоснабжение какоето дурное. У одного 2е трубы, у другого 3и трубы. Как???первый раз такое вижу. И в правду, это что один стояк без обратки, другой с обраткой или она глушится на 5-6-7 этаже? Чё за бред! Обратка через чердак чтоли! Давление, прочистите фильтра.

игорь
  • NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 6 апреля 2015 12:51

Таки да. Обратка через чердак. Четыре стояка на подъезд. Подача - во всех 4-х, все 4 стояка соединяются на чердаке, и одна обратка идет по какому-то стояку вниз. Вроде так.
    И да, в 4-м подъезде спускать тоже приходится, что бы пошла горячая. Но уж точно не весь стояк. Да и полотенчик у нас всегда горячий (ну может не горячий, но хорошо теплый так точно), что говорит о наличии циркуляции в стояке.

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 6 апреля 2015 13:32 Редактировалось игАрь, 2 раз(а).
    NIKus:

Таки да. Обратка через чердак. Четыре стояка на подъезд. Подача - во всех 4-х, все 4 стояка соединяются на чердаке, и одна обратка идет по какому-то стояку вниз. Вроде так.
    И да, в 4-м подъезде спускать тоже приходится, что бы пошла горячая. Но уж точно не весь стояк. Да и полотенчик у нас всегда горячий (ну может не горячий, но хорошо теплый так точно), что говорит о наличии циркуляции в стояке.

Циркуляцию посмотрите ночью, когда нет потребления или рано утром, горячий полотенчик тогда, когда, циркуляция есть, а днём это из за потребителей толотенчик горячий. abelec, почти прав, для хорошей циркуляции нужна 3ья труба в каждом стояке, а так какой-то стояк может передавливать другие. Может заваздушка где-то.
    Чё сантехники молчат? Народ так и будет страдать. Проектировщики сэкономили на трубах

игорь
  • doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 6 апреля 2015 14:33

во 2-м и 3-м подъездах на козырьках потрескалась штукатурка. Я так понимаю, в обязанностях председателя предъявить застройщику для гарантийного ремонта? Он у нас выполняет вообще подобные свои обязанности?

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 6 апреля 2015 20:05 Редактировалось helenka1199, 2 раз(а).

подскажите, а в водоканал когда нести паспорта на счетчики, там должны быть прописаны показания? и простите, по какому адресу идти и можно это в шапке указать, спасибо.
    и еще, через какое время вам поставили телефон после обращения?
    и куда теперь нести договор на водообслуживание? на Карского? и в какое время

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 6 апреля 2015 20:36 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.

Показания по счетчику считаются равными 0. От этой отметки и пойдет в дальнейшем отсчет. Адрес:Одинцова, 12а, недалеко от 2-ой поликлинники, 2-х этажное здание за школой. Вашу копию договора необходимо принести и показать в ТС (ак.карского-4), обычно там кто-то есть с 9 до 17 каждый день.
    Телефон лично мне поставили в течение недели после обращения на АТС: все зависело от того, когда было свободное время у линейных связистов, услуга платная - 72000 бр. Можно выбрать цифры номера (тоже платно, начиная от 80000 бр).

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 6 апреля 2015 20:42
    1609258:

Показания по счетчику считаются равными 0. От этой отметки и пойдет в дальнейшем отсчет. Адрес:Одинцова, 12а, недалеко от 2-ой поликлинники, 2-х этажное здание за школой. Вашу копию договора необходимо принести и показать в ТС (ак.карского-4), обычно там кто-то есть с 9 до 17 каждый день.
    Телефон лично мне поставили в течение недели после обращения на АТС: все зависело от того, когда было свободное время у линейных связистов, услуга платная - 72000 бр. Можно выбрать цифры номера (тоже платно, начиная от 80000 бр).

спасибоза быстрый и подробный ответ. подскажите, а тв вы подключали? кроме залы вариантов у нас нет?

• alyona_83 Junior Member
    офлайн
    alyona_83 Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #866341

Написать сообщение

82
    # 6 апреля 2015 20:45
    helenka1199:

Мы с Белтелкомом заключили договор 24 марта, мастер придет 16 апреля, хотели перенести на несколько дней но сказали уже только в мае. так что мастер придет в день переезда :rotate:

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 6 апреля 2015 20:48 Редактировалось Чабб-Чаббс, 2 раз(а).

Кроме телефона больше ничего не подключал. В принципе, если сможете сами подключить модем (дается бесплатно Вам в день обращения) к оптоволокну, то и телефон к модему можете подключить и сами, тогда все это сделаете в день обращения на АТС. Если все исправно, то заработает сразу.

• m.a.r.r.s Neophyte Poster
    офлайн
    m.a.r.r.s Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1584126

Написать сообщение

3
    # 6 апреля 2015 21:10

Посоветуйте, какой интернет подключить?

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 6 апреля 2015 21:11
    alyona_83:

helenka1199:

Мы с Белтелкомом заключили договор 24 марта, мастер придет 16 апреля, хотели перенести на несколько дней но сказали уже только в мае. так что мастер придет в день переезда :rotate:

ох как здорово, 16 переезжаете!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #273086

327
    # 6 апреля 2015 21:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    helenka1199:

спасибо за быстрый и подробный ответ. подскажите, а тв вы подключали? кроме залы вариантов у нас нет?

Посмотрите вариант флайнет, интернет с цифровым телевидением и приставка не надо, да и дешевле будет чем байфлай.