Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 26 января 2017 23:40 Редактировалось N0M0S, 1 раз.

А есть недоработки какой-то строительной компании? Слышал что балконные заполнения однушек сделаны из материалов, которые скорее всего будут коррозировать, но кто виноват - застройщик, проектировщик или подрядчик, на данный момент, не возможно установить. И тут дело ещё совсем не в гарантии. На момент ревизии за 2015 год, документы по фасадам Домом даже подписаны ещё небыли. А что, что-то изменилось или вы нашли какие-то недоработки строителей и никому не сказали?

• LA-Freeman Junior Member
    офлайн
    LA-Freeman Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #247871

Написать сообщение

54
    # 26 января 2017 23:52 Редактировалось LA-Freeman, 2 раз(а).

NOMOS, вы как председатель ревкомиссии лучше бы организовали работу по проверке и посчитали нанесенные убытки ТС. А также изучили свой состав. Я уже занимаюсь организацией аудиторской проверки за свои средства. ЖДИТЕ Боюсь так просто меня не допустят к документам и не поверят

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Читайте внимательнее, так какой ваш интерес?

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 27 января 2017 00:05
    N0M0S:

trewert7, конечно предусмотрено.
    Из Устава 2014 года, утверждённого общим собранием собственников:
    "3.13. К исключительной компетенции общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников относятся:
    3.13.1 внесение изменений и (или) дополнений в Устав товарищества собственников

Так на каком основании тогда собрание уполномоченных приняло решение об изменении устава, о чем нас на собрании проинформировал один из участников соответствующего решения?

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 27 января 2017 00:53

trewert7, Я же процитировал, на основании пункта 3.13.1 Устава 2014 года принятого общим собранием собственников. Для приведения Устава 2014-года к нормам Указа Президента 536-го от 31.12.2015г.

LA-Freeman, не знаю как с вами разговаривать. Свои интересы я обозначил, сообщение на предыдущей странице, 2-ое сообщение снизу.
    Ваша проблема в том что Вы очень многое решаете одна сама себе, может это конечно только так выглядит, но я вижу так - сама решила нужен Аудит - сама занимаюсь, сама решила в исполком - сама сходила, сама решила Энергонадзор потрясти - сама потрясла.
    Нам не нужен такой человек в Правлении - единоличник, действующий непонятно в чьих целях, Вас поддерживает пару обиженных людей. На общем собрании не нашла поддержку - ничего, я сама докопаюсь, я же Правление. А то что остальные члены, хотя-бы Правления, равные с Вами собственники, Вас это не волнует, ведь земля вокруг Вас вращается. А из-за Ваших действий боюсь нам придётся содержать в штате юриста.

Ответьте хотя-бы на один мой вопрос что именно Вы думаете найти?
    Интересуюсь с целью проведения ревизии в феврале месяце, может у Вас есть конкретные вопросы которые нужно проверить? Всё это будет отражено в отчёте ревкомиссии, причём она будет проходить расширенным составом, так как на Общем собрании были инициативные люди.

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 27 января 2017 10:11 Редактировалось Mariya09, 1 раз.

N0M0S, "Вам не нужен" - это кому? Мне, например, нужен. Потому что инициатива, в наше время, редкость... Все заняты собой в основном.
    Если человек сам решил и сам сделал, то в этом нет ничего страшного, если все работает и винтики крутятся. В таком случае, человек впустую тратит своё личное время. А если не впустую?..
    Тем более, что ещё полгода назад и у других членов правления были вопросы и недовольство. Не знаю, нашли ли они ответы или просто отпустили.

Пункт устава 3.13 имеет нелогичный лексический смысл: "исключительное право", но у обоих возможных собраний. Как такое может быть вообще? Или таким образом исключается собрание правления?
    Правильно: по вопросам избраний-переизбраний людей нужно спрашивать всех жильцов, а не избранный состав уполномоченных.

По поводу заочного собрания, Вы правы. Я ориентировалась на 50 указ по аналогии с СТ. Они по ЖК не живут. Моя ошибка.
    У нас должно быть 50% ответов... Но ведь никто никогда даже не пробовал их собрать.

По поводу принятии участия в работе этажа-дома. Как только перееду - обязательно! Сейчас я задаю вопросы здесь, потому что другой возможности не имею.
    Честно говоря, разговаривать с нашим председателем мне тяжело и неприятно, хотя к его работе претензий у меня нет (в дебри не лезла). Ощущение, что к женщинам у него отношение снисходительное и/или даже надменное. Поэтому к нему и нет желания обращаться.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

Смешная ситуация:
    Внизу закрыта кнопка вызова. В окне председатель. Стучу, открывает окно.
    - а что с кнопкой случилось?
    - мы её заблокировали. Все знают код и ходят двери открывают.
    - а нельзя ли код новый сделать посложнее и для своих жильцов только?
    - нет, но управляющая компания работает над этим...

:)))) вопрос: как это она "над этим работает"? :))) сидит, пыхтит, пишет новый программный код? :)))
    короче, обнять и плакать работников этих

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 27 января 2017 11:07

Mariya09, а почему половина, а не две трети?

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 27 января 2017 12:31 Редактировалось 1920433, 5 раз(а).

Мы платим за домофон 89 копеек с квартиры. Есть фирмы, которые это делают за 50 копеек. Вроде бы мелочь по вашему, вам не жалко.. Приходит на собрание Бекетов А.М. зам. директора КУП ЖКХ Минского р-на продвигает свою фирму по завышенным расценкам .Конечно, поэтому такая защита К. Давайте посчитаем, 240кв. умножить на 39 коп. равно 93.6 руб. За год 1123.2.

Мне достоверно известно, что пасынку председателя за май месяц по окладу было начислено 3.101.644 руб. плюс 281.968 доплата за выходные дни по приказу костюковича. Премия за косьбу 1.000.000 руб за такую огромную территорию. По договору подряда начислено 4.522.200 руб по решению председателя. Итого 8.905.812 руб. Это дворнику.
    Его жене вахтеру Кате премия 2.000.000 . Начислено 5.520.889.
    Я так понимаю это за покраску бордюр. Для чего это нужно так разбрасываться нашими деньгами? Конечно за такую кормушку он будет руками и ногами держаться. Почему это всё не согласовывается с правлением?

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 27 января 2017 12:33
    Mariya09:

Смешная ситуация:

а почему вы не видите главного:
    любой человек раньше мог по стандартному коду пройти двери, т.е. наличие домофона стало бессмысленным.
    убрали возможность вводить код как умели (да, пробкой), т.к. как сделать по-другому нет информации.
    по факту, вернули смысл в наличии домофона.
    а вам ответ не понравился и сразу "обнять и плакать работников"

я начинаю видеть у вас некую предвзятость.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

1920433:

Мы платим за домофон 89 копеек с квартиры. Есть фирмы, которые это делают за 50 копеек.

можем проследить как быстро текущая фирма поменяет код и при неудовлетворительном исходе подкинуть идею по замене.

а это фирмы за 50 готовы брать на обслуживание уже установленный другой фирмой домофон, или потребуют переустановку?
    если да, то на домофоны какой модели и что по ценам?

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 27 января 2017 12:47 Редактировалось 1920433, 1 раз.

Уже за установленные домофоны.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Эта фирма обзванивала все высотки в нашем районе . Я думаю к нам тоже звонили. Координаты есть в соседнем. Я позже выложу.

• vitalik061981 Neophyte Poster
    офлайн
    vitalik061981 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #527630

Написать сообщение

11
    # 27 января 2017 13:23 Редактировалось vitalik061981, 1 раз.
    1920433:

Мы платим за домофон 89 копеек с квартиры. Есть фирмы, которые это делают за 50 копеек. Вроде бы мелочь по вашему, вам не жалко.. Приходит на собрание Бекетов А.М. зам. директора КУП ЖКХ Минского р-на продвигает свою фирму по завышенным расценкам .Конечно, поэтому такая защита К. Давайте посчитаем, 240кв. умножить на 39 коп. равно 93.6 руб. За год 1123.2.

Мне достоверно известно, что пасынку председателя за май месяц по окладу было начислено 3.101.644 руб. плюс 281.968 доплата за выходные дни по приказу костюковича. Премия за косьбу 1.000.000 руб за такую огромную территорию. По договору подряда начислено 4.522.200 руб по решению председателя. Итого 8.905.812 руб. Это дворнику.
    Его жене вахтеру Кате премия 2.000.000 . Начислено 5.520.889.
    Я так понимаю это за покраску бордюр. Для чего это нужно так разбрасываться нашими деньгами? Конечно за такую кормушку он будет руками и ногами держаться. Почему это всё не согласовывается с правлением?

подробный финансовый отчет за каждую копейку с председателя

А собрание - человек 10 какая-то мафия,которая поддерживает председателя,судя по всему финансово заинтересованная-таких нужно лишать присутствия на собраниях.Пусть решают либо деньги-либо право выбора.
    И особенно смешно смотрится когда за председателя говорят тоже они)

Первый раз на собрании-первое впечатление- нафиг такой председатель,если даже часть сказанного женщинами правда

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 27 января 2017 13:53 Редактировалось 1920433, 1 раз.

Это действительно мафия, если учесть,что большинству выделены кабельные на этажах под кладовки, для хранения их вещей. Конечно им не хочется с комфортом растоваться. А нас 240 квартир и создаётся вопрос ,почему некоторым можно, остальным нет. За какие такие заслуги?

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд

Выделены большинству уполномоченных и другим заинтересованным жильцам. Поэтому ,они приходят на собрания Елену Александровну, члена правления , вообще игнорят, не дают ей высказаться по существующим проблемам, поддерживают председателя. А нас выставляют скандалистами и крикунами, поливают нас грязью.
    Я, предложила свою кандидатуру в члены ревизионной комиссии, так Костюкович сказал,что ни в коем случае, так как я буду под его копать и его поддержал председатель ревизионной комиссии Артём.
    Если всё в порядке, проверил и замечательно, я только рада буду , что в доме всё законно , нет нарушений.Почему он так боится, что я буду копать?

Добавлено спустя 43 минуты 1 секунда

Более того, Елена Александровна и Михаил, хотели внести в Устав дома изменения и дополнения ,защищающие полностью интересы нас жильцов, на собрании правления. Так Костюкович ни в какую не согласился, кричал . И его поддержали два остальных члена. В итоге, оказалось, что за вариант К. проголосовали уполномоченные. И он утверждён. А нас собственников и жильцов как то по барабану. Нас это не касается по их мнению

• Bomberman Member
    офлайн
    Bomberman Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #97651

Написать сообщение

368
    # 27 января 2017 17:26
    vitalik061981:

Первый раз на собрании-первое впечатление- нафиг такой председатель,если даже часть сказанного женщинами правда

мне искренне вас жаль, если вы делаете выводы на основе слов базарных женщин

1920433:

А нас выставляют скандалистами и крикунами

Никто не выставляет - вы сами справляетесь

1920433:

Я, предложила свою кандидатуру в члены ревизионной комиссии, так Костюкович сказал,что ни в коем случае, так как я буду под его копать

Вам уже неоднократно говорили, в том числе и на собраниях уполномоченных - вы вот реально не понимаете ?
    Контролирующий орган должен быть непредвзят к объекту контроля - это правило номер один в любых организациях.
    У вас с председателем ТС личный конфликт - это означает, что вы НЕ сможете объективно проверять ЛЮБУЮ информацию о работе ТС.
    И вы это только что доказали - выводы о превышениях в зарплатах делаются только после сравнения с данными других ТС (ни в коем случае не с ЖЭСами)

Кстати, против вашего вхождения в ревизионную комиссию не председатель ТС, а председатель ревизионной комиссии (N0M0S)

Management is doing things right. Leadership is doing the right things.
  • 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 27 января 2017 19:07

Я и писала,что Артём, подразумевается /NOMOS/и председатель тоже.
    Заработную плату дворника за май месяц в соседних ТС, можно попросить расчётный, чтоб показали. Один точно приложу где то около300.

И хочу расставить все точки над i на счёт личного конфликта. Да мы перавоначально выдвинули его кандидатуру в председатели. Надеялись,что примет дом как положено, вроде бы технически грамотный,как казалось. А на самом деле оказалось , что это его мало интересует. Всё лишь бы как. Ничего не доведено до конца. И по дому вопросы, и по придомовой территории, по электроэнергии.
    Затем я его на рабочем месте застала в сильном алкогольном опьянении.Я ему высказала всё, что я о нём думаю. Вот отсюда у нас начался конфликт.
    За тем в то время, мой отец работал у нас в доме дворником. А его пасынок работал консъержем. Отец пришёл в один прекрасный день на работу и с вахтёром , которая пришла на смену , немогли добудиться его. Он спал невминяемый на рабочем месте. Отец сфотографировал это. Костюкович требовал это удалить. Вот здесь ещё больше конфликт усугубился. Да К. после этого пасынка уволил. Потом отец уволился и он на это место опять взял пасынка.Вот такая Санта Барбара. Надеюсь теперь понятно вам, что происходит.

• Bomberman Member
    офлайн
    Bomberman Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #97651

Написать сообщение

368
    # 27 января 2017 19:31
    1920433:

Вот такая Санта Барбара. Надеюсь теперь понятно вам, что происходит.

Мне понятно лишь одно - что эта Санта Барбара ваша, а не моя или кого-либо другого из нашего дома.
    И наблюдать эту Санта Барбару в исключительно хозяйственных и бизнес-задачах ТС я не хочу, предполагаю что и остальные тоже не захотят.
    Пока вы это не поймете - вы ни с кем не найдете общий язык. Вносить свою Санта Барбару в жизнь других это очень эгоистичный поступок.

Management is doing things right. Leadership is doing the right things.
  • Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 27 января 2017 20:32 Редактировалось Mariya09, 3 раз(а).

N0M0S, блин... Более 50% ответов. Это я так записываюсь, что слова пропускаю :). Вобщем, да, 2/3. Но суть то все равно не изменилась: споры идут, а подобного голосования никто и не пробовал проводить.

zlou_ded, про "обнять и плакать" - это я написала про скорости обслуживающих организаций. Будто поменять код - это надо программистом быть или сапера вызывать. :) Т.е. На пустом месте слышать, что "мы работаем над этим" - звучит смешно. Так и хочется сказать, что настоящей работы не нюхали :)... Вобщем, для меня это почти как анекдот прозвучало.
    По поводу стоимости домофона. Деньги, эти мелочи, считать не считаю нужным. Есть куча способов сэкономить на другом. Как минимум, не раздавать премии направо и налево и искать обслуживающие организации проводя тендер.
    Я была против и убранного контейнера. Я вообще не понимаю как можно на своём комфорте экономить. Это касается всех вопросов по дому. Нужно деньги тратить! Просто надо это делать рационально. Для этого председателю надо быть хорошим хозяйственником.

И никакой предвзятости у меня нет вообще! Я вижу в председателе только наемное лицо. И отношусь к нему соответственно! Я полагаю, что должны быть должностные инструкции, он должен их исполнять. Уважать его можно, когда видишь что к нему претензий нет и все живут мирно. Подчиняться он должен правлению и нам, а не кричать и высказывать своё мнение по поводу жизни НАШЕГО дома. Я понимаю, если бы он в нем жил...

С какого перепугу жильцы дома должны считаться с мнением наёмного работника? Объясните мне, я не понимаю. Вы - директор, приходит к Вам зав.складом и начинает права Вам качать как вести дела, какие документы подписывать и на каких условиях он согласен работать. Что Вы, как начальство, делаете с таким работником? - думаю, что всем понятно...

Bomberman, я впервые прочитала эту "Санта-Барбару" и в шоке. Не понимаю, почему Вы говорите, что это не наша Санта-Барбара. Это ж о нашем доме. И, если написанное правда, то хочется начать уже матом ругаться как люди вообще могут такой цирк допускать и нормально относиться когда такое узнают.

По итогу: есть группа жильцов, которые против пары женщин (которым, кстати, делать наверное нечего... Раз они готовы жизнь и время тратить на восстановление справедливости, которая мало кому нужна в доме). Возможно, какая-то мужская солидарность срабатывает, а может просто женщины неправильно преподносят инфу, что она не усваивается и отторгается. Но! Результат один: чтобы не ходить стенка на стенку и не ругаться - надо проводить общее собрание. Если надо, то довести до заочного. До этого, нужно чётко обозначить повестки, чтобы больше не возникало вопросов. И! Наёмного работника, председателя, исключить из обсуждения этих повесток для собрания. Так будет правильно и объективно. Все остальное ерунда какая-то и межличностные отношения.

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 27 января 2017 20:38

Ваша реакция понятна и предсказуема. По этому долгое время молчала. Но это вечное упоминание конфликта и трепание об этом надоело. Я не хотела это выносить, но вы вынуждаете. Поведение председателя достойное по вашему.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Это я отвечала Bombeman

• vitalik061981 Neophyte Poster
    офлайн
    vitalik061981 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #527630

Написать сообщение

11
    # 27 января 2017 20:51
    Bomberman:

vitalik061981:

мне искренне вас жаль, если вы делаете выводы на основе слов базарных женщин

А вы предлагаете делать вывод со слов председателя(с мрачной репутацией прошлого и как выясняется и в настоящем "проблески" бывают) который ничего не говорит толком?

• LA-Freeman Junior Member
    офлайн
    LA-Freeman Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #247871

Написать сообщение

54
    # 27 января 2017 22:41

Вернемся к расходам ТС. Штатное расписание и размер заработной платы рассматривает и утверждает общее собрание собственников. Согласно контракта с председателем(наемным лицом) , который был заключен на первом собрании, его зарплата на полную ставку-- 500 р. Но по документам за 2016 год эта зарплата каким-то образом стала 1470 р. на полную ставку . Правда Костюкович поскромничал сам себя перевел на 0,5 ставки и опредеделил з/п в 735 р. без установления режима работы. Итого, ежемесячно мы переплатили 235р., в год -- 2820 р. (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО)

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 27 января 2017 22:53

Слушайте, когда эти 500 р. утверждались? Год два назад? 250 долларов это не зарплата. Тем более что председателя можно видеть на доме и поздно вечером и по выходным. Самоуправство это конечно плохо. Но иногда оно возникает от безисходности. Если собранее общее не в силах собраться и принять решение, что председателю остается делать?!
    Проблем конечно много. Надо наводить порядок. Начать с председателя. Продлить или избрать нового. Потом надо переизбрать правление, неработающих уполномоченных. Посмотреть на ревизионную комиссию. Если как было заявлено на собрании в доме проживает достаточное количество бухгалтеров, то зачем аудит за 900 руб.? И так потиху шаг за шагом может и вурилим.
    Я поддерживаю Mariya09, мы наниматели! Все остальные наемные и выборные. Нам решать что и как, когда и сколько и т. д.

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 27 января 2017 23:26

Но, ведь изменение штатного расписания, как минимум должно согласовываться с правлением. Сегодня у него 0.5 ставки и по совместительству инженер, тоже ведь не за бесплатно. А завтра решит зачем ему инженером быть, электриком был и уже сократил эту должность. Достаточно на первое время целой ставки за 1470. И сам себе утвердит. В соседних домах председатели тоже работают на целую ставку за 500 руб.