Andrew-1978:
Ну а если сразу денег нет? На какой вклад нести? я помню времена, когда стройматериалы за год-два раза в 2 в долларах подорожали. какая тут упущенная выгода?
Если денег нет, то и не надо их закапывать в незавершенку.
Глядя на последние 7 лет я вижу что стройматериалы не подорожали.
VDub2:
Банковский вклад в нашей стране? Вы ещё верите в сказки? В сказках и нашей жизни принцесса может превратиться в Золушку.
Риск есть. Но по факту, пока бедные золушки рассказывают страшилки, определенная группа населения уже приумножила свой капиталл кратно.
VDub2:
Итак 6% годовых. Минус долларовая инфляция 2-3 % годовых. Итого Вы заработали 3%.
Это сегодня 6% годовых, еще 2 года назад меньше 10% люди смущенно фукали.
VDub2:
Даже продолжать беседу нет никакого желания, я сам построился за 4 лета без напряга, даже теплой осенью уже лень было работать, своими руками и всем советую, ознакомившись заранее или в процессе строительства с технологиями строительства.
4 года своими руками? Поздравляю. Ну разве что, если на основной работе меньше чем 800$ зарабатывать... Но я бы этим не хвастался.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды
Забавляют теоретики от строительства.
Я сейчас по своему району проеду и каждый второй!!! дом уже 4 года в стадии незавершенки находятся, причем в каждый дом вложено уже около 100 000$ в среднем. Посчитайте, сколько они уже за 4 года подорожали.
А сколько продается незавершенок по цене стройматериалов! Ну сейчас временный бум еще, посмотрим за сколько будут распродаваться незавершенки осенью.
А те дома, что строятся 10 лет - на них и вовсе без слез не взглянешь, обычно такое строится из строительного мусора.