Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58804 |
20 лет на сайте Город:
|
3211863:Когда как. У нас смотрели на входе, в окошке не забирали
То есть в компьютере на входе не смотрят, просто регистрационные бумажки? Я так понимаю, что если во время подачи увидят,что человек на подачу не записан..то и документы не возьмут
офлайн
savage_zero
Senior Member
|
|
2439 |
12 лет на сайте Город:
|
CreaturePvP:Moloch-san:CreaturePvP:#####
25евро в день на одного. У меня было с запасом.25 евро в день - если жильё оплачено. Если же нет - то стоимость бронирований + 25 евро/день
###
У нас были брони неоплаченные все. На счете хватало денег. Работник сказал, что мне 25 на день хватит.
2836944:Подавался на туристическую. Бронь в Берлине, приглашение на пару дней в произвольной форме от друга в Варшаве(фото письма от руки). Просил 2 года (прошлая польская 2х годичная), регистратор сама исправила на год. Дали на год.
###
Класс! Поздравляю)
2836944:Подавался на туристическую. Бронь в Берлине, приглашение на пару дней в произвольной форме от друга в Варшаве(фото письма от руки). Просил 2 года (прошлая польская 2х годичная), регистратор сама исправила на год. Дали на год.
####
Скажите, а как вы "просили два года"?
Мы указали месяц в анкете, и нас заставили предоставить брони отеля на всю поездку.
А вы как?
В онлайн анкете указываете дату въезда в шенген и дату выезда. Пример 11.11.2022 - 10.11.23.вот на год
katjas:slaviana30:katjas:Добрый день, подскажите, пожалуйста, очень переживаю!!!
Оформлением занимаюсь сама. В первый раз. Еду с дочкой 12 лет по приглашению (из Германии: приглашение-обязательство).
1. В памятке (Шенгенская виза.Посещение родственников или друзей) написано про перевод. Это обычный перевод в бюро с его штампами (или я зная язык сама могу переводить на листе а4?) или у нотариуса?
(Сопроводительные документы следует подавать на немецком либо английском языке или прилагать к ним
соответствующий перевод.)2. Я оформлена как самозанятая и вижу из памятки, что:
- Для прочих лиц: документ о семейном положении в Беларуси (напр., свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, проживающих в Беларуси),
документ о финансовом положении в Беларуси (напр., выписка из счёта за последние три месяца, справка о доходах супруга).помогите, пожалуйста, разобраться, какие именно документы в моей ситуации нужны и каким образом их
(все?! или не все) нужно переводить?
Может где-то есть про это почитать в документах-разъяснениях?Заранее благодарю за вашу помощь!
Добрый день!
Скажите, помимо выписки со счета планируете ли вы подавать квитанции об уплате налогов или справку из налоговой? У самозанятых же нет никаких свидетельств кроме собственно унп-номерасегодня уточнила в визовом центре: в моём случае (все расходы берет на себя приглашающий, галочку он ставил в приглашении на последней странице внизу) ещё справку об уплате налогов
Спасибо! Скажите, а справку брали в своей налоговой? Переводили сами на английский ее?
wlawal:BESTRAFER:2836944:Подавался на туристическую. Бронь в Берлине, приглашение на пару дней в произвольной форме от друга в Варшаве(фото письма от руки).
то есть в германское посольство приглашение в польшу? недопонял...
Доброго дня, форумчане. Объясните мне, пожалуйста, зачем приглашение тем, кто подаётся на туристическую визу? В памятке ничего такого не увидела... или есть какие-то подводные камни?
Тоже интересно. Может это вместо броней гостиниц? Типа жить буду у знакомых/друзей и т.д.
Звонили сейчас из посольства.
Спрашивали как я смог записаться на 01.09, т.к. они не открывали запись на эти даты. Что это было, хакерская атака или тестирование - не знают.
Попросили написать им через форму обратной связи на английском о бронировании с просьбой подтвердить эту запись.
Brother_TORCZ:А при входе вообще по базе смотрят..записан человек реально,или нет? А то в дате рождения число чуть не то, но исправлять в редакторе как-то возможно не сильно правильно, наоборот могут ведь обидеться )) Человек тут схватил дату на скорости, теперь немного переживает Я ему говорю, что дата рождения - крайне уже косвенная информация, должны быть правильно имя-фамилия-номер паспорта, но товарищ всё равно переживает Там же получается 1 листик - регистрационный сразу после успешной регистрации, второй листик - факт успешного подтверждения регистрации,там же и дата рождения видна
Не могу сказать, что номер паспорта важен.
При входе у нас наши документы были в разных файликах. Там же и паспорта лежали. Так вот паспорта у нас не смотрели вообще. Из документов только на анкету поставили штампы. А проверяют при входе они ни по компьютеру, а по каким-то листикам. Ручкой вычеркивают из списка у себя.
Паспорт у нас смотрели только в окошке приема.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58804 |
20 лет на сайте Город:
|
Elza88:Не могу сказать, что номер паспорта важен.
При входе у нас наши документы были в разных файликах. Там же и паспорта лежали. Так вот паспорта у нас не смотрели вообще. Из документов только на анкету поставили штампы. А проверяют при входе они ни по компьютеру, а по каким-то листикам. Ручкой вычеркивают из списка у себя.
спасибо за информацию!
hcvkrbd:wlawal:BESTRAFER:2836944:Подавался на туристическую. Бронь в Берлине, приглашение на пару дней в произвольной форме от друга в Варшаве(фото письма от руки).
то есть в германское посольство приглашение в польшу? недопонял...
Доброго дня, форумчане. Объясните мне, пожалуйста, зачем приглашение тем, кто подаётся на туристическую визу? В памятке ничего такого не увидела... или есть какие-то подводные камни?
Тоже интересно. Может это вместо броней гостиниц? Типа жить буду у знакомых/друзей и т.д.
Приглашения берут не для туристических виз, а для посещения родственников/друзей.
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
Brother_TORCZ:Elza88:Не могу сказать, что номер паспорта важен.
спасибо за информацию!
Плюсану, я записывался по старому паспорту, пришел с новым. Они сверяют фамилию со своим списком, ставят на каждую анкету штамп и пропускают.
офлайн
Bel_Interisti
Senior Member
|
|
1133 |
17 лет на сайте Город:
|
Для статистики:
1. Туризм без приглашения, жена в декрете, дети 9 и 2 лет. Первая поездка на собственном авто на 5 дней (страховки на этот же срок делал онлайн). Первая страна въезда Литва. 2 дня бронь неоплаченная букинг.
2. В анкете просили год
3. Всем дали однократки на 10 дней пребывания в шенгене, срок действия визы 23 дня, только почему-то старшему ребенку срок действия визы 10 дней и 10 дней пребывания. Логику консула не могу понять) паспорт со сроком огого.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58804 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58804 |
20 лет на сайте Город:
|
3445176:Нет не одного места
Было на весь день, но по 1-2 места на каждое время..только на какое -то одно время было 6 мест. Может просто до-вброс какой сделали
Brother_TORCZ:3445176:Нет не одного места
Было на весь день, но по 1-2 места на каждое время..только на какое -то одно время было 6 мест. Может просто до-вброс какой сделали
в посольстве вообще не в курсе что на сентябрь даты появлялись)
Страховка пройдет если сделать ее через сайт Страховой компании? И распечатать. Кто делал так?
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58804 |
20 лет на сайте Город:
|
serg5305:На туризм можете не записывться, придет отмена... сейчас только по приглашениям открыт прием на сентябрь.
Ну...уже как будет )
Atifree:в посольстве вообще не в курсе что на сентябрь даты появлялись)
Как-то это не по-немецки конечно
2752469:Страховка пройдет если сделать ее через сайт Страховой компании? И распечатать. Кто делал так?
Пару дней назад писали,что так делали...все ок.
офлайн
Violetta___
Neophyte Poster
|
|
11 |
6 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста если я изначально забронировала место в посольстве как туризм.
но у меня есть возможность получить приглашение, то можно при подаче использовать приглашение?
И еще , может быть у кого-то есть образец не официального приглашения? Буду очень благодарна