Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 марта 2016 18:36

pa-ra, если контора приняла иностранца на работу до января 15 г, то уведомлять ФМС не надо,
    если контора приняла иностранца на работу после 1 янв 15 г, то уведомлять надо

на регу всем пофиг, хотите делайте - хотите нет, доказывать никто ничего не будет, просто рега бывает нужна для определенных действий в госорганах РФ.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • pa-ra Junior Member
    офлайн
    pa-ra Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #666563

Написать сообщение

74
    # 12 марта 2016 18:47
    agentbel:

pa-ra, если контора приняла иностранца на работу до января 15 г, то уведомлять ФМС не надо,

на регу всем пофиг, хотите делайте - хотите нет, доказывать никто ничего не будет, просто рега бывает нужна для определенных действий в госорганах РФ.

СПАСИБО!!! прямо груз с плеч упал насчет конторы) а регу да, делаю когда надо куда-ниб типа визы)

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 12 марта 2016 19:54
    agentbel:

не совсем так, контора с 1 января должна уведомлять ФМС о всех иностранных сотрудниках (Беларусы так же являются иностранными гражданами), но! если почитать раздел вопрос/ответ сайта ФМС, то к беларусам это не относится и опять но! раздел вопрос/ответ сайта ФМС не является как либо официальным документом, в отличии от федерального закона №115-ФЗ, согласно которому все у кого нет РнВП/ВНЖ/Гражданства РФ - являются иностранцами и Беларусам там нет исключения, вот такой вот парадокс....
    проще говоря - работодатель как-бэ имеет право не уведомлять о Беларусах и Казахах ФМС, но если инспектор захочет срубить бабла то он имеет на это полные основания, если у работодателя есть сотрудники - "не уведомленные" граждане "союзных" государств... как-то так...

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 12 марта 2016 22:56

Не о сотрудниках-иностранцах работодатель уведомляет, а о заключении с ними трудового договора, а поскольку закон обратной силы не имеет, то уведомлять об уже заключенных договорах нет необходимости.

All we are saying is give peace a chance
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 13 марта 2016 08:49 Редактировалось Solnce1980, 2 раз(а).
    NanoTuck:

agentbel:

но считать чужие деньги глупо, у каждого свой выбор

никому не интересно у кого сколько денег, просто утверждения ти по:

NanoTuck:

Solnce1980:

Я делала ВНЖ на прошлой неделе, свидетельство о собственность даже никто не спросил. Все с сбором справок заняло 1,5 дня и 40 000 руб.

40к - это поди "услуги" ти-по адвокатской конторы, которая на самом деле ничего не делала, ну только если в очереди (если они ещё есть) в УФМС постояла?

Solnce1980:

Ну что Вы, никаких адвокатский контор, офинальная услуга УФМС!!!
    1. Естественно чтоб не стоять в очередях. Очередь есть и еще какая

может вводить других в заблуждение, что ВНЖ можно оформить только в ООО "Паспортно-визовый центр" заплатив за их услуги 40 тыс. рублей, что в корне не верно :znaika:

И где это я писала, что ВНЖ можно получить только заплатив 40 000?
    Милая, вот вам ссылка и идите по ней с Богом:
    http://migrant.lameroid.ru/2015/12/novoslob45.html
    У меня стойкое ощущение, что Вам что-то кто-то в этой жизни не дал, я то тут при чем?)))

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

Народ, у меня следующий вопрос. 25-го апреля, я должна получить этот самый ВНЖ, но посовещавшись с мужем решили поехать отдыхать с середины апреля до конца майских праздников... Вопрос в следующем, могу ли я получить ВНЖ после прилета, либо мне нужно получать его день в день? Не анулируют ли его, если я чутка задержусь?) зарание благодарна за вразумительный ответ.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 марта 2016 09:06
    NanoTuck:

не совсем так, контора с 1 января должна уведомлять ФМС о всех иностранных сотрудниках

работадатель обязан уведомлять ФМС о НОВЫХ заключенных трудовых договорах, и об увольнении (прерывании этих трудовых договорах).
    Если иностранец уже работал в фирме на момент вступления этой поправки в силу - ничего и никого уведомлять не нужно- я лично спрашивал в ФМС данный момент

Demon :):

Не о сотрудниках-иностранцах работодатель уведомляет, а о заключении с ними трудового договора, а поскольку закон обратной силы не имеет, то уведомлять об уже заключенных договорах нет необходимости.

:100500:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Solnce1980:

Милая, вот вам ссылка и идите по ней с Богом:
    http://migrant.lameroid.ru/2015/12/novoslob45.html

Вы путаете теплое с мягким
    УФМС - это государственный орган, он за свою работу и услуги денег не берет - только госпошлины

паспортно-визовый центр (ссылку на которую Вы скинули) - это коммерческая организация, которая аккредитована в ФМС, имеет с ними договор определенного рода и является посредником между населением и ФМС. За свои услуги (кроме госпошлины) берут деньги.

Хочешь дешевле - иди сам и стой в очереди
    Хочешь быстро - иди к посреднику и плати деньги

Solnce1980:

У меня стойкое ощущение, что Вам что-то кто-то в этой жизни не дал, я то тут при чем?)))

зачем переходить на оскорбления? Вы не правы.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Solnce1980:

Вопрос в следующем, могу ли я получить ВНЖ после прилета, либо мне нужно получать его день в день?

не нужно его получать день в день
    ВНЖ уже готов и выписан, он хранится в личном деле в ФМС куда Вы приходите с паспортом и получаете его, либо к своему посреднику, с которым у Вас договор. Что мешает Вам позвонить в визовый центр и уточнить этот момент? В ФМС точно приходить день в день не нужно

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 13 марта 2016 10:00

Спасибо за ответ. По поводу получения.
    Я ничего не путаю, Вы сейчас делаете вывод из прошлого поста, а в нем вырваные фразы из контекста.
    На Новослободской много организаций в том числе и Паспортно-визовый центр и ФМС И СИЗО и еще масса секретных и не очень и все на Новослободской 45 а б в... Ни в этом дело, а в следующем. Только в ФМС на Новослободской вы можете податься на ВНЖ и не где более, да будет так с 7 декабря 2015г. О чем и гласит ссылка которую я прикрепил. Платить деньги или не платить - это личное дело каждого, никого ни к чему не призываю. Для меня это пара обуви, могу себе позволить.
    На оскорбления я не переходила, просто чувствую легкую предвзятость со стороны апанента. Вот и поинтересовалась, что в жизни у человека ни так)

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 марта 2016 10:19
    Solnce1980:

Только в ФМС на Новослободской вы можете податься на ВНЖ и не где более

ну и хорошо, только Вы подавали доки не в саму ФМС, а посреднику, с которым у Вас Договор и которому Вы 40 тыс заплатили

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 13 марта 2016 10:59 Редактировалось Solnce1980, 5 раз(а).

я подавалась в ФМС на Новослободской непосредственно сотруднику ФМС (в отдельном окне для платников) по закону РФ подача документов осуществляется лично, при мне инвалиды колясочники подавалась, так сопровождающих просили подождать за дверью. Так что я подавалась там же где и все, чем никого с пути истинного не сбивала, если кому-то хочется пройти великим путем мученика и объездить все диспансеры Москвы - Бог в помощь. Все ходят в визовый центр подавать документы на визу и никто не жалуется, чего вы тут раздули? Я хотела объяснить только одно (меня в этом обвинить пытались) ничего криминального я не сделала, все официально и по чекам, никаких подпольных людей стоящих за тебя в очереди. Все цивилизовано и официально организовано. А меня пытаются ткнуть в то, что я дура заплатила за несуществующую услугу. Для меня эта услуга дорогого стоит, для меня комфорт при выше всего. Хотите толпится с узбеками и в очереди с 4:00, таскаться через весь город за справками - удачи! Я не могу себе позволить тратить столько сил, времени и нервов.
    ЗЫ: ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ, подача документов на РВП ВНЖ и ГРАЖДАНСТВО в городе Москва только в ФМС на улице Новослободской 45б. С 7 декабря 2015г.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 13 марта 2016 11:37

agentbel, все верно, все районные отделы ФМС, которые выдавали РВП+ВНЖ+гражданство теперь сидят на Новослободской

tetris is so unrealistic ... (c)
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 марта 2016 15:53
    Solnce1980:

я подавалась в ФМС на Новослободской непосредственно сотруднику ФМС

т.е. 40 тыс Вы заплатили официально в ФМС? Налом?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36899

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36899
    # 13 марта 2016 20:01

Уточните про налоги. Если человек живёт и работает в РФ, то с доходов в РБ - где ему платить налоги? В РФ? Или в РБ и предоставлять справку в РФ, что налоги уплачены?

Никогда не слишком.
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 марта 2016 20:05
    MOHCTPiK:

то с доходов в РБ - где ему платить налоги?

с доходов в РФ налоги в РФ
    с доходов в РБ налоги в РБ

зачем усложнять?

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 14 марта 2016 11:10
    Solnce1980:

я подавалась в ФМС на Новослободской непосредственно сотруднику ФМС (в отдельном окне для платников) по закону РФ подача документов осуществляется лично

точно, был не прав, с нового года приём на РнВП, ВНЖ и гражданство осуществляется только на ул. Новослободская 45Б

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 15 марта 2016 13:25 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    agentbel:

Solnce1980:

я подавалась в ФМС на Новослободской непосредственно сотруднику ФМС

т.е. 40 тыс Вы заплатили официально в ФМС? Налом?

Расчиталась картой Сбербанка, на руки получила три договора и чеки....

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 15 марта 2016 17:28
    Solnce1980:

на руки получила три договора

вот, в Договоре Вы с одной стороны, а со второй стороны кто?

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 15 марта 2016 19:45 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.

Лавров со второй стороны))))... Три разные услуги, мед справка - один договор ( мед учреждение) тест на русский - второй договор (ФМС) третий оформление бумаг - ( мелкое предприятие какое-то) а в чем вопрос то был?) вы все пытаетесь мне доказать, "а таму ли я дала?"
    Так я еще раз вам объясняю, мне все равно, что написано в договоре, главное что под это дело отведен весь этаж в ФМС и не надо толпится и тратить время, а как называется контора? Да хоть "рога и копыта"...

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 15 марта 2016 22:40
    Solnce1980:

а в чем вопрос то был?) вы все пытаетесь мне доказать, "а таму ли я дала?"

да, вопрос был именно в том, кому деньги ушли
    Вы просто заявили, что оплатили деньги прямо в кассу ФМС на Новослободской, типа без посредников
    меня это удивило, ФМС не берет денег, только квитанцию за оплату госуслуг в сумме 3500 руб и все (официально, гы)
    Поэтому и спросил, что наверняка деньги вносили в кассу посредника - так и оказалось

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 16 марта 2016 09:07 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.

Не могу понять, что вы мне хотите доказать? Как влияет на результат штамп стоящий на договоре? Вы типичный представитель белорусской диаспоры, такие неделю назад доказывали мне,что моя машина - это ауди Q5, при чем это делали с таким остервенением...
    Вот вам анекдот в тему:
    Мужик пошел на охоту. К нему пристала жена:
    - Возьми, да возьми. Взял он ее с собой. Привел на поляну, дал ружье и говорит:
    - Cейчас я с мужиками буду лося из лесу гнать, а ты стреляй в него и сторожи - никому не давай, жди меня. А сам ушел пить с мужиками. Вечером возвращается и видит такую картину:
    на поляне лежит убитая туша, а жена бегает вокруг нее с ружьем за мужиком и орет:
    - Это мой лось, это мой лось!
    Мужик:
    - Да твой лось, твой лось - дай только седло сниму!

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Такой вопрос, кто визу в тай открывал, за какое время начинать надо двигаться? Билеты и отель уже есть.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 16 марта 2016 09:27
    Solnce1980:

Не могу понять, что вы мне хотите доказать?

Вам ничего доказать не хочу, я ж написал - каждый свои деньги тратит как ему угодно
    я для себя хотел понять, на Новослободской ФМС берет 40 тыс за ВНЖ или посредники, как и предполагал посредники подсуетились

Добавлено спустя 42 секунды

Solnce1980:

Вы типичный представитель белорусской диаспоры

так я и не скрываю этого :trollface: