Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 12 декабря 2011 13:27
    POLOVOD:

какой расход только по городу ( не смешанный) у polo 1/4 бенза ?

9.5 литра ?

на 95м? у чела на автомАте 10.5 было. у меня 1.2 стабильно 8.5-9 ест. но я не тошню по городу. стиль активный в основном. 2-3к иногда 3-4к. если 9.5 92-го это норм.95-го должно быть меньше. жалею что мотор не 1.4. На 1.2 особо не ездится. Иногда даже в горку проблематично тронутся.

In God we trust, all others pay cash
  • Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 12 декабря 2011 13:41 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).

У меня 1,2 бензик - стабильно 7,2-7,5 расход ..что на трассе , что в городе , что 95 ый ..что 92 ой ...ей все едино
    проблем с шустройстью машинки не заметил ...довольно быстро вроде разгоняется учитывая такой обьем движка ..если сравнить как хендэ лантра была 1,6 бензик так небо и земля ... та ваще посравнению с поло тихоход была =)

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 12 декабря 2011 14:46
    rezident:

у меня 1.2 стабильно 8.5-9 ест.

Alexred:

У меня 1,2 бензик - стабильно 7,2-7,5 расход

так кому верить? :D

расход только по городу в пробках какой?
    меряется от щелкчка до последующей заливки на той же азс

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 12 декабря 2011 15:04 Редактировалось Alexred, 1 раз.

так и мерял ...лампочка загоралась ..скидывал на 0 ..на заправку ...10-20 литров и до следующей лапочки ..и так несколько раз после покупки делал ...и 95 ый проверял ( потипу ж говорят расход меньше должен быть ) и 92 ой проверял ..и проверял когда чисто в деревню по трассе ездил 300 км ....и в городе ..один хрен 7,2-7,5 литров где то в среднем

5 литров по трассе как в характеристиках машины написано - и рядом не пахнет ....=(

• Avantgarde Member
    офлайн
    Avantgarde Member

467

17 лет на сайте
    пользователь #96568

Написать сообщение

467
    # 12 декабря 2011 15:43

Так у вас же 1.2. У меня 1.4 BUD во всех режимах имеет расход сопоставимый заявленному.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 12 декабря 2011 21:12
    Alexred:

так и мерял ...лампочка загоралась ..скидывал на 0 ..на заправку ...10-20 литров и до следующей лапочки ..и так несколько раз после покупки делал ...и 95 ый проверял ( потипу ж говорят расход меньше должен быть ) и 92 ой проверял ..и проверял когда чисто в деревню по трассе ездил 300 км ....и в городе ..один хрен 7,2-7,5 литров где то в среднем

Я по пробкам.. Утром с серебрянки, вечером бангалор. в день в среднем 30мк по городу. больше 420 км на баке не проехал еще ни разу. заливаю в среднем 38л иногда 39 влазит.. итого 38,5/420=8,8-9Л стабильно. На 92 бензине 1,2 в городе особенно с включенным кондеем летом это пипец.. + если крутить выше 3К стабильно выбивает ошибку лямбды, ката. катаюсь на 95м иногда бодяжу 50:50 с 92м на чистом 95м ошибку не выбивает и клапана не стучат. Так что я для себя решил чистый 92 лить в этот мотор только пенсионерам которые ездят в поликлинику. на 92м можно только по трассе ехать. там все равно мотор в районе 3к-3,5к крутится и пофигу что там залито.

In God we trust, all others pay cash
  • Aleksandrv Senior Member
    офлайн
    Aleksandrv Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

530
    # 12 декабря 2011 22:50 Редактировалось Aleksandrv, 1 раз.

POLOVOD, по трассе расход около 6-7 литров, автомат, резина 165\70, средняя скорость около 100км, при 120 машина неустойчива. Чистый расход по городу вычислить не предстовляется возможным(у меня), могу прдположить литров 10 - зимняя резина 185\65.Ну или хотел бы мечтать что так...
    Кстати sergik_bsu грил что у него(дизелек) в топливозаправочной горловине или около неё, есть какаята тыцка, для выпуска воздуха из бака, и мона еще залить до 15литров горючего :znaika: . Кто выложит фотку этой тыцки?
    зы: 92 бенз. 1,4 литра

У семи нянек четырнадцать сисек
  • pentagramm Junior Member
    офлайн
    pentagramm Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #198068

Написать сообщение

69
    # 13 декабря 2011 07:51

боже, уних все еще нет компа :) шучу
    у меня правда города мало, так что про город не буду.
    а нет, буду. в зависимости от того какая вожжа под хвост в городе бывает и 6.5 и 7 и 7.5 и до 9 включительно
    это по компу за поездку.
    за городом легко вписаться в 6л. ну естественно считаю на 90км/ч средней, но с обгонами и прочей суетой
    если экономить то можно и в 5 вписаться.
    ездил в швейцарию - 5100км - средний расход 5.24 по залитому топливу, при этом средняя скорость по компу 78км/ч
    максимальная 171км/ч - это под Дрезденом по гпс.
    ну и мотор у меня 1.2 бензин. афигенный мотор :)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

из рекордов :)
    дорога кельн - киль около 520км автобан
    ехал медленно, наслаждался до парома.
    ехал за фурами например.
    получил средний по компу 4.71 л/100 и среднюю скорость 71 км/ч. при этом я держал (старался) 90 по спидометру
    одна дозаправка, пара легких пробок.
    1.2 бензин 95
    аналогичные цифры можно получить например по дороге Минск-нарочь и обратно Р58

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 13 декабря 2011 12:01 Редактировалось Alexred, 1 раз.
    rezident:

На 92 бензине 1,2 в городе особенно с включенным кондеем летом это пипец.. + если крутить выше 3К стабильно выбивает ошибку лямбды, ката. катаюсь на 95м иногда бодяжу 50:50 с 92м на чистом 95м ошибку не выбивает и клапана не стучат. Так что я для себя решил чистый 92 лить в этот мотор только пенсионерам которые ездят в поликлинику.

Заправляю то 95 ым то 92 ым .... ошибки не выскакивают , разницы не заметил ни по работе движка , ни по экономии , малек только приемистей машинка на разбег становится. при кондишене обороты на холостых где то на 1000 возрастают, машинка тож малек разбегаться слабее начинает , но каких то особых торможений не заметил чтоб уж сильно ...хотя я то в основном 1 езжу и пустой ...(58 кг + барсетка так сказать =) .если с семьей и вещами загружаюсь под завязку , так это как правило на трассу и пошел...

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Aleksandrv:

Кстати sergik_bsu грил что у него(дизелек) в топливозаправочной горловине или около неё, есть какаята тыцка, для выпуска воздуха из бака, и мона еще залить до 15литров горючего . Кто выложит фотку этой тыцки?

незнаю как насчет тыцки ...но если выше горловины поставить канистрик и самотеком со шланга наливать топливо ..то точняк больше влезет в любую машину ...я например в траджет в поездку на украину заливал вместо 62 литров -80 ть...Обусловлено это тем ..что производитель делает карман для паров топлива...+ горловина и т.д. .....

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 13 декабря 2011 14:34
    Aleksandrv:

средняя скорость около 100км, при 120 машина неустойчива

Кстати ДА !!! из всех 3 х машин до этого ...это реально ппц .....попробовал на скорости 120 км/ч руль лево/право легко покрутить ...боже мой ......ее ж так раскачивает. А если понадобится резкий маневр ....? ее ж кинет так что кувыркаться долго будеш.... даже мини-вэн с высоким центром тяжести так не кидало ...

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 13 декабря 2011 14:48 Редактировалось POLOVOD, 7 раз(а).
    Alexred:

даже мини-вэн с высоким центром тяжести так не кидало ...

странно у мя все наоборот
    по трассе чотко держит прямолинейность , одной рукой руль держу..
    по трассе skoda держит чотко 115 км\ч
    киев- одесса для примера

не виляет- курсовая устойчивость хорошая , рулем не надо подруливать.
    на 120 -130 можно ехать но движок уже громко ревет оборотв под 5 000 уже не комфортно

так что у кого виляет на трассе проверьте аммо и повдеску\развал .
    подвеска если новая , то жесткая не валкая.
    колеса стнадарт 14 " еще родные гудъер ( тоже кста от качества колес зависит прямолинейность хода)
    -----
    да и как впервые сел очень удивился что держит трассу хорошо - не ожидал.
    --------
    проехался на opel зафира минивен
    - вот где раскачивает - рулем подруливать нужно на 110 + с кольцевой когда съезжаешь ощущение что опрокинешься ..
    =-=--

короче разбитая подвеска -> минус устойчивость

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 13 декабря 2011 15:12 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).

Подвеску проверяю каждый год , эту при покупке (в июле) сразу на стенд . подвеска новье ...даже болты ржавчинкой не покрыты .. была ошибка в серворуле ....горела чето ...убрали ошибку ( причина не ясна) , может рулевое более четко проверить ? а то малоли че там умельцы намудрили ..бо качает не мелко , есть то с чем сравнивать до этого .

ЗЫ кстати долго с соседями думали - зачем в POLO система EPC присутствует ?
    и по расшифровке вин кода - 159 . K8G Полностью оцинкованный кузов
    интересно реально ли для POLO ?

• Aleksandrv Senior Member
    офлайн
    Aleksandrv Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

530
    # 13 декабря 2011 19:00

База короткая, колеса узкие вот и кидает её на скорости; особенно ощущается когда с фурой разъезжаешся

У семи нянек четырнадцать сисек
  • Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 15 декабря 2011 09:37

После снятия АКБ для подзарядки перестали работать стеклоочистители со строны водителя и пассажира справа в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме (тобиш после легкого нажати на кнопку окно не продолжает открываться само-до снятия АКБ так было) . прикольно и где тут может быть взаимосвязь с АКБ ....не критично конечно , но все же странный глюк.
    ЗЫ штатная магнитолка никакого кода не потребовала - проверено =)

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2875

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2875
    # 15 декабря 2011 11:48 Редактировалось Fast, 1 раз.

Alexred, может стеклоподъемники ? Это нормально, их нужно обучить крайним положениям - прогнать стекло от упора до упора.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 15 декабря 2011 11:58

упссс ... ну да конечно - стеклоподьемники =) щас пойду попробую их обучить =)

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

Чета не хотят они у меня учиться . прогнал пару раз вверх-вниз ..все равно не хотят автоматикой =(

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2875

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2875
    # 15 декабря 2011 12:55

Alexred, от крайнего положения до крайнего, один раз прогнал, должны сами уже понимать где край чтобы автоматически ехать. странно.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 15 декабря 2011 13:18

Может потому что после установки АКБ я приоткрывал пару раз но не полностью окна ? ну попробую на выходных отключить АКБ и потом после подключения сразу вверх-вниз до упора .

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 15 декабря 2011 14:43
    Aleksandrv:

6-7 л

смотря на какой дороге ( колея)

на трассе минск брет или киев одесса - чотко валит подрулавть не нуна

а если разбитая колея то любую будет качать

• Slavka777 АлкоКрым
    офлайн
    Slavka777 АлкоКрым

289

14 лет на сайте
    пользователь #227691

Написать сообщение

289
    # 15 декабря 2011 14:57

Alexred, со стеклоподьемниками у меня такая хрень была, думал ехать програмировать, но через пару дней само все восстановилась

Добавлено спустя 20 секунд

где купить хорошие диски на поло