Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 6 марта 2015 19:00

Вычислил когда у меня начинаются проблемы с тормозами - стоит сработать АБС и сразу после этого педаль тормоза становится мягкая и машина плохо тормозит, приходится подкачивать тормоза. Есть какие-нибудь идеи из-за чего это может быть?

• pro-energy Member
    офлайн
    pro-energy Member

242

11 лет на сайте
    пользователь #1306735

Написать сообщение

242
    # 6 марта 2015 19:11 Редактировалось pro-energy, 2 раз(а).
    -indigo-:

Вычислил когда у меня начинаются проблемы с тормозами - стоит сработать АБС и сразу после этого педаль тормоза становится мягкая и машина плохо тормозит, приходится подкачивать тормоза. Есть какие-нибудь идеи из-за чего это может быть?

вакуумный усилитель скорее всего , но сперва попробовать снова прокачать оба контура тормозной системы

Не работает голова, работают руки
  • janek51 Member
    офлайн
    janek51 Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #1461738

Написать сообщение

169
    # 6 марта 2015 21:31

Voode, на том же моторлэнде на лынькова, этих бачков выбирай-не хочу. просите бачок сразу с датчиком, он вытаскивается без проблем. цена вопроса 150 тыс
    150 тыс!! Надо ехать на Лынькова, ибо сегодня на малине просили за бачок 40 уев!

bat0509, Понял, спасибо, у меня он целый и я думаю все же проблема с поплавком в бачке, попробую бачок по дешевке купить. Если у тебя был сломан-это другое дело.

• Kossiopeev Member
    офлайн
    Kossiopeev Member

303

11 лет на сайте
    пользователь #1523467

Написать сообщение

303
    # 6 марта 2015 23:13 Редактировалось Kossiopeev, 1 раз.
    pro-energy:

pro-energy Member
    205
    # 6 марта 2015 19:11 Редактировалось pro-energy, 2 раз(а).

-indigo-:

вакуумный усилитель скорее всего , но сперва попробовать снова прокачать оба контура тормозной системы

Если бы усилитель был бы дырявый то тормоза были бы дубовые наоборот.Я бы начал бы с простого поменял бы тормазуху и заново прокачал бы тормоза.А потом остается или блок абс или главный.

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 9 марта 2015 17:37

Кто нибудь сталкивался с таким косяком?

Полоса появилась во время движения
    Что интересно при некоторых вариантах (вертикальная полоса идущая с низа) пиксели в ней светятся:

• Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 9 марта 2015 18:27

дефект матрицы

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • opelastra Member
    офлайн
    opelastra Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #271424

Написать сообщение

122
    # 9 марта 2015 18:47
    gorod_2007:

Всем привет. Буду продавать через месяц свою "любимую" астрочку)) По кузову , подвеске вопросов нет. Были траблы по двигателю, но с помощью форума всё устранено и работает исправно. Какую цену сейчас ставить?? (12.2006, продана в 2007. 1,6 twinport).
    В принципе я б ее и не продавал бы, т.к. всё исправно уже работает, но нужна машинка по больше, желательно универсал, т.к. уже семья и дачу купили))

У меня знакомые бензиновую 2007 года уже 4 месяц за 7500 продать не могут.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 10 марта 2015 08:33

Никак не могу побороть свою проблему с тормозами, теперь АБС срабатывает на ровном месте. Погулил и нашел 2 возможные причини - блок АБС и главный тормозной цилиндр. Никто не знает хорошие сервисы, специализирующиеся на тормозных системах? Не хочется к официалам гнать...

• gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 10 марта 2015 09:39 Редактировалось gorod_2007, 1 раз.
    opelastra:

У меня знакомые бензиновую 2007 года уже 4 месяц за 7500 продать не могут.

Печалька :(
    А у кого какая температура двигателя при движении?

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 10 марта 2015 09:55
    Safojas:

это не косяк. это искать кто пропаивает.

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • janek51 Member
    офлайн
    janek51 Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #1461738

Написать сообщение

169
    # 10 марта 2015 11:33 Редактировалось janek51, 1 раз.

gorod_2007, А у кого какая температура двигателя при движении?

1.3 сдти счас показывает кампутер 83-85 в зависимости от оборотов, где-то при прогреве на скорости доходит до 86-87 и слетает до 83.
    В морозы вставлял картонку перед радиатором, температура была выше, гуляла даже выше 90 на больших оборотах, Нормально это, не знаю.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

-indigo-, теперь АБС срабатывает на ровном месте.

У меня как-то на прежней машине делали что-то с колесом передним не помню уже, и нечаянно ткунули в пластину АБС, которую датчик считывает. Хватило каких-то минимилиметра перекоса пластины и АБС срабатывал при любом нажатии тормоза. Может когда что-то вам меняли давлянули нечаянно. Мне пришлось менять всю ступицу с этим диском, но сделали хоть бесплатно.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 10 марта 2015 12:07
    -indigo-:

Никак не могу побороть свою проблему с тормозами, теперь АБС срабатывает на ровном месте

Надо посмотреть сигналы со всех датчиков АБС и сравнить, например, автоком это позволяет сделать.

<br />
  • Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 10 марта 2015 15:56
    gorod_2007:

А у кого какая температура двигателя при движении?

директ разогревается до 90-92 градусов.

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 10 марта 2015 17:50
    BAlex:

Safojas:

это не косяк. это искать кто пропаивает.

О спасибо, а можно поподробнее что пропаивать надо чтобы понять кого искать? )) искать в Гомеле придется

• yT1WyQWY Member
    офлайн
    yT1WyQWY Member

256

13 лет на сайте
    пользователь #661662

Написать сообщение

256
    # 10 марта 2015 23:40

Добрый день всем!У меня астра Н2010 года универсал!Ночью пробил колесо,начал его чинить..так как придурки туда впёрли комплект для ремонта шин...но за пол часа ни чего то устройство не заклеило колесо,пришлось ехать на спущеном до дома!Скажитте где можно купить весь комплект (ключ,домкрат и колесо таблетку) .Спасибо.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 11 марта 2015 08:24
    yT1WyQWY:

Скажитте где можно купить весь комплект (ключ,домкрат и колесо таблетку) .

Вот Ваш комплект, а колесо туда влазит полноразмерное.

<br />
  • DAFF596 Senior Member
    офлайн
    DAFF596 Senior Member

508

19 лет на сайте
    пользователь #75642

Написать сообщение

508
    # 11 марта 2015 08:42

Всем привет. Хотелось бы услышать ваше мнение. Стоит ли покупать новую H универсал с двигателем 1.8 бензин МКПП крупноузловой российской сборки? Или модель уже всё же устарела? Есть у кого опыт эксплуатации относительно новых машин. А то за такой период выпуска в интернете накопилось столько положительных так и просто ужасных отзывов. Кроме стандартных шестерен и древней магнитолы пишут про облазищую краску, разваливающуюся коробку, датчики АБС и ещё пачку всего по мелочи... Как альтернативу смотрю на kia ceed, который дешевле, красивее. Хотя вот по ним как раз особо нареканий по надежности и нету. Но время выпуска ещё не такое большое.

Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить - может, а летать - нет. ...
  • Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 11 марта 2015 13:52
    DAFF596:

Всем привет. Хотелось бы услышать ваше мнение. Стоит ли покупать новую H универсал с двигателем 1.8 бензин МКПП крупноузловой российской сборки? Или модель уже всё же устарела? Есть у кого опыт эксплуатации относительно новых машин. А то за такой период выпуска в интернете накопилось столько положительных так и просто ужасных отзывов. Кроме стандартных шестерен и древней магнитолы пишут про облазищую краску, разваливающуюся коробку, датчики АБС и ещё пачку всего по мелочи... Как альтернативу смотрю на kia ceed, который дешевле, красивее. Хотя вот по ним как раз особо нареканий по надежности и нету. Но время выпуска ещё не такое большое.

У сида наверняка комплектация получше будет и продать его потом проще будет имхо.
    слышал что задняя подвеска в нем очень короткоходная и пробивается на раз.

по новым опелям ничего не скажу, у меня он 6года. краска не отваливается абс ок. глобальных косяков небыло. пробег 230к. вот недавно дисплей глюка словил, а так все ок, мотор дизель 1.9 механика.

• DAFF596 Senior Member
    офлайн
    DAFF596 Senior Member

508

19 лет на сайте
    пользователь #75642

Написать сообщение

508
    # 11 марта 2015 14:17
    Safojas:

У сида наверняка комплектация получше будет и продать его потом проще будет имхо.
    слышал что задняя подвеска в нем очень короткоходная и пробивается на раз.
    по новым опелям ничего не скажу, у меня он 6года. краска не отваливается абс ок. глобальных косяков небыло. пробег 230к. вот недавно дисплей глюка словил, а так все ок, мотор дизель 1.9 механика.

Да у астры подвеска лучше приспособлена для плохих дорог и нормально загрузки задней части. Комплектации на самом деле похожи за одну и ту же цену. Сказывается то, что это всё же предыдущее поколение астры. Только эта комплектация менее современная. А почему думаете, что опель будет сложнее продать? Я думал что опель любят наши люди... судя по их кол-ву.

Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить - может, а летать - нет. ...
  • Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 11 марта 2015 14:27 Редактировалось Safojas, 1 раз.
    DAFF596:

А почему думаете, что опель будет сложнее продать? Я думал что опель любят наши люди... судя по их кол-ву.

Модель более старая, их на рынке очень много => больше конкуренция меньше цена. Многие наверняка скорее купят более старую (в плане года выпуска) astra j с отмотанным пробегом чем более новую astra h с родным. ИМХО.
    Может я и не прав )