Обещали сдать в июле...
banderazzz, я точно не знаю, оборудование не проектирую. но не вижу разницы что они там собрались передавать.
до дома у нас (если по карте мереть) 22,5 м, я точно не знаю сколько по нормам, но что-то мне подсказывает малова-то это, у меня почему-то крутится цифра 30-35м. Ты куда письмо писал?
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
Proleska, МэТэСэ. Кто там сказал что там они делают)))? А то ща чэстнейших людей ни в чем неповинных обвиню ![]()
banderazzz, а что писать в мтс? пустое это. это точно мтс, я вчера у рабочего спросила, кто заказчик
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
|
875 |
20 лет на сайте Город:
|
Грёбаный онлайнер, весь текст накрылся, придётся опять писать!
Всем скажу следующее:
К документам на строительство БС прилагается заключение санитарной экспертизы. Подрядчики частенько игнорируют его, т.к. бывает геморно его получить.
Завтра должен приехать прораб со всей документацией.
Для сокращения СЗЗ до 25 метров нужны веские основания, например отсутствие возможности выдержать 50 метров во всех направлениях. В нашем случае выдержать СЗЗ нет проблем, просто надо новую вышку ставить, а с опорой освещения всё просто и дёшево.
Я сегодня встречался с прорабом земляных работ и предупредил, если нам не покажут ВСЮ разрешительную док-wb. - мы станем стеной и остановим строительство.
Удалось выяснить следующее:
Антенны у 12-го дома и у нашего - одна БС.
Антенна у нашего дома направлена в торец 12-го, следовательно нас она практически не цепляет (сектор у антенны 120 градусов). Но установлены трубостойки под две антенны, так что могут ещё навесить!
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
Old Grizzly, Стас, сократить СЗЗ достоточно просто, я тебе так скажу.так как это часто делается.сейчас это в последнем Санпине вбито.этим сокращением все активно и пользуются.как мне сказал эколог знакомый, было бы желание уменьшить СЗЗ, обоснование всегда найдётся. Вплоть до отсутствия постоянного пребывания людей на этой 25 метров СЗЗ.а с 50 м уже идёт частичное перекрытие жилого дома.
banderazzz, я вообще не поняла - ты засланец мтс?
Old Grizzly, напишете, что у прораба выяснили. Я тоже счетаю, что у мтс есть варианты соблюсти 33 м, только это затратно. Мне кажется, что нужно обращаться в исполком, т.к. изначально на все работы разрешение дает он, без него никак. Поэтому нужно у него спросить каким образом он разрешил это безобразие и что жильцы против. Причем нужно писать как в районный (потому как мы жильцы района) так и в городской, т.к. именно он дает разрешение.
И обязательно нужно писать в ЦГиЭ. МТС очень его боится.
Кстати, наш прораб сказал, что если есть разрешение исполкома, а оно 100% есть, то это законное основание к производству работ, вплоть до вызова наряда милиции на жильцов, если они будут препятствовать работам. были и такие случаи.
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
Proleska, конечно засланец МТС, я за процент работаю на них. Несогласных успокаиваю, еще в КГБ и в следственном комитете работаю, ну и еще в повышения цен на продукты я тоже виноват.
|
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
|
875 |
20 лет на сайте Город:
|
banderazzz, Ну, если диаграмма направленности антенны на дом попадает, то вопрос с постоянным пребыванием людей в СЗЗ автоматически решён!
З.Ы. Вчера ни прораб, ни кто-бы то нибыл так и не появился!
Proleska, Мной вопрос ставился так:
"Если нам не продемонстрируют ВСЕ разрешительные документы.
Разрешение исполкома - это далеко не ВСЁ!
|
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
|
875 |
20 лет на сайте Город:
|
Интересное наблюдение:
Если МТС повесит свою антенну на столба через дорогу, то и направленность сохраниться, и СЗЗ будет соблюдена!
Old Grizzly:Интересное наблюдение:
Если МТС повесит свою антенну на столба через дорогу, то и направленность сохраниться, и СЗЗ будет соблюдена!
я ж писала выше, это затратно. + оплатить подрядчикам выполненные работы и их демонтаж. но побыдаться, я думаю, стоит.
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
Данная базовая станция размещается для улучшения качества мобильного интернета в данном районе. Работы по её установке выполняются на основании соответствующих разрешительных документов:
— решение МГИК № 161 от 21.01.2015 г.;
— санитарно-гигиеническое заключение от ГУ "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии" №33-АП/75 от 04.03.2015 г.;
— расчет санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки.
При вводе оборудования в эксплуатацию будут проведены замеры плотности потока электромагнитного поля с составлением протокола измерений и санитарного паспорта, который, в свою очередь, будет передан на согласование в "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии".
Также копии документов, перечисленных выше, будут направлены в товарищество собственников, к территории которого относится место установки оборудования и где вы сможете более подробно ознакомиться со всей интересующей вас по
|
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
|
875 |
20 лет на сайте Город:
|
Соседи, вставлю 5 копеек по поводу установки БС за нашим домом.
Прежде чем возмущаться, почитайте про принципы работы сотовых сетей. хотя бы вот тут - http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/202216/
Станет понятно, что лучше иметь хорошее покрытие от антенн БС и при этом ваш собственный телефон не будет работать на полной мощности, чем отстойное покрытие, при котором ваш телефон лупит в вас максимальные 2 Вт в попытках не потерять сигнал.
Это что касается GSM.
Если МТС расширяет только качество мобильного интернета, то речь идет исключительно о UMTS сети, где для передачи сигнала используется в разы меньше энергии, а скорость достигается за счет использования кодов.
Лично меня качество связи вокруг нашего дома удручает. И расстроился я только из-за того, что это МТС ставит базуху, а не Велком.
В заключение анекдот по теме.
Поставили в одном селе вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу, что, дескать, головные боли, ухудшение самочувствия, непонятные болезни и другие недомогания. Приехавшие для настройки инженеры были крайне удивлены: «Ничего себе! А что же будет, когда мы ее включим?»
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
143 |
15 лет на сайте Город:
|
ny3blpb, если все так хорошо и безопасно, а мы такие все непонимающие, давайте на вашем балконах устанавливать, на детских площадках. И зачем тогда эти нормы в 25и более метров. А МТС у меня в квартире прекрасно работает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
|
875 |
20 лет на сайте Город:
|
ny3blpb, Меня качество связи МТС полностью устраивает.
А базуха улучшит какчество не у нас. И на кой ляд мне это нужно???
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
143 |
15 лет на сайте Город:
|