Знакомая с овчаром иногда заходит. Но, если есть удобное место в углу, чтоб на хвост не наступили.)
Летом на открытой веранде так вообще постоянно.
Знакомая с овчаром иногда заходит. Но, если есть удобное место в углу, чтоб на хвост не наступили.)
Летом на открытой веранде так вообще постоянно.
Морж:https://people.onliner.by/2025/12/17/minchan-zovut-na-neobychnye- ... hem-fishka
Да, да. Туда где рябчиков-глухарей побольше. Пускай побегают на воле без поводка.
Морж:omdm:Но правила дорожного движения вы знаете и соблюдаете.
знаю, часто не соблюдаю, как и любой другой участник ДД.
Что я нарушил про посещении кафе? Собака была на поводке.
Звучит как гордость какая-то. А так то позор не соблюдать правила, как Я понимаю, умышленно.
Морж:Что я нарушил про посещении кафе?
Да особо ничего, разве что, если собака пушистая и решит встрепенуться, то волоски шерсти разлетятся в радиусе около метров трёх, пяти. Если Вам приятно кофе пить с собачьей шерстью, то это дело вкуса. Совсем другое дело, что остальным не приятно кофе с собачьей шерстью, и эти люди, которые понимают, им просто придётся покинуть данное заведение скоропостижно. Зато Вы с собачкой. В кафе. Ну а чо такого то! Как там: "Парю где хочу, законом не запрещено"... Было такое.
Морж:вот я про это и пишу, и рассказываю как чудно посидел в хорошем кафе в центре города с собакой.
Всё верно, на всех окружающих можно смело плювать, главное, чтобы было самому хорошо попить кофейка.
A.Z.:Yuna:DeathInfector:А зачем рядовому собачнику знать, что такое бко?
Незачем. У многих даже не доходит дело до получения родословной, довольствуются щенячкой. Имеют право.
у меня ни на одну собаку не было родословной (а эта уже далеко не первая). Зачем ? Мы ее и без нее очень любим, а она нас.
Согласно антропологии и зоопсихологии, Вы может и любите, но вот собака - нет. Ваше восприятие таково, очеловечивать животный мир.
Смертья:если собака пушистая и решит встрепенуться, то волоски шерсти разлетятся в радиусе около метров трёх, пяти
Вы, если не лысая, теряете не менее 70 волосин ежедневно. Где же вы их сеете, интересно? А если ещё представить, насколько людей больше, чем собак...
Предпочту кофе с собачьей шерстиной, чем с человечьей волоснёй. Собаки не потеют и не выделяют жир в отличии от людей.
Смертья:Согласно антропологии и зоопсихологии, Вы может и любите, но вот собака - нет.
Ваши познания бесценны.
собаки способны любить, испытывая сильную привязанность, дружбу и радость от общения с хозяевами, что подтверждается исследованиями мозга (выделение окситоцина и активация центров удовольствия и эмоций) и их поведением, которое часто схоже с человеческими проявлениями любви. Хотя их чувства сложнее сравнивать с человеческими, собаки демонстрируют преданность и могут даже жертвовать собой ради любимых, а их мозг реагирует на хозяина как на источник глубокой эмоциональной связи.
Смертья:Звучит как гордость какая-то.
Конечно. Центр города, о чем тебе только мечтать, сделали кафе для любителей собак. Можешь на них в суд подадть.
Смертья:Да особо ничего
Ничего. Спасибо!
Смертья:Всё верно, на всех окружающих можно смело плювать, главное, чтобы было самому хорошо попить кофейка.
Ты представляешь, утром мы были одни.
Смертья:Согласно антропологии и зоопсихологии,

Yuna:Вы, если не лысая, теряете не менее 70 волосин ежедневно. Где же вы их сеете, интересно?
Ну как же, хожу по кафешкам и разбрасываю людям в чашки с кофе, где же ещё!
Какой интересный вопрос.
Yuna:А если ещё представить, насколько людей больше, чем собак...
У ж с! Опасно в кафе ходить! Там же люди!
Yuna:Предпочту кофе с собачьей шерстиной, чем с человечьей волоснёй.
Не удивили, знаю одних, которые едят с одной миски вместе с собакой, ничего нового.
Yuna:Собаки не потеют и не выделяют жир в отличии от людей.
Yuna:Ваши познания бесценны.
Потовые железы у собак расположены по всей поверхности тела. Меньше всего их – в нижней части туловища, а больше всего – на спине и хвосте.
2037 © Kinpet
Железы есть, но не потеют!
ри нагревании тела мерокриновые железы выделяют секрет, состоящий из воды и хлорида натрия (пищевой соли). Пот на морде гуще, чем на подушечках, и обладает специфическим запахом мокрой собаки. По этой причине жидкость, образующаяся на лапах, очень быстро испаряется. Мокрые отпечатки на полу можно увидеть только при значительном потеплении на улице.
https://kinpet.ru/poteyut-li-sobaki-i-kak-eto-proiskhodit-/
Второй вид потовых желез называют апокриновыми. Они не принимают участия в охлаждении тела, так как их основная функция – высвобождение гормонов. Этими железами пронизан каждый волосок. Производимый ими маслянистый секрет получает уникальный запах после смешивания с кожными бактериями. Именно по нему животные считывают информацию друг о друге при знакомстве.
2037 © Kinpet
Yuna:Ваши познания бесценны.
Yuna:собаки способны любить, испытывая сильную привязанность, дружбу и радость от общения с хозяевами, что подтверждается исследованиями мозга (выделение окситоцина и активация центров удовольствия и эмоций) и их поведением, которое часто схоже с человеческими проявлениями любви. Хотя их чувства сложнее сравнивать с человеческими, собаки демонстрируют преданность и могут даже жертвовать собой ради любимых, а их мозг реагирует на хозяина как на источник глубокой эмоциональной связи.
Ещё раз, собаки работают на инстинктах стаи.
Собака — социальное животное, что заложено в ней природой. Многие породы инстинктивно стремятся быть частью стаи, а для них хозяин — это вожак. Поэтому они любят находиться рядом, воспринимая вас как часть своей семьи. Ограничивать свободу передвижения собаки — значит идти против её природы. Когда хозяин отсутствует, собака может начать искать его, потому что все члены семьи для нее — «одна стая».
Питомец сохраняет и поддерживает теплые отношения с тем человеком, который обеспечивает ее комфорт и уют.В течение долгого времени зоологи утверждали, что собака связана с человеком только благодаря уходу, который хозяин оказывает своему четвероногому другу.
Исследователи из университета Атланты определили, что часть собачьего мозга, связанного с чувством привязанности, практически идентична человеческой. Выдрессировав собак оставаться неподвижными во время магнито-резонансной томографии, ученым из Атланты удалось исследовать их мозг, не прибегая к анестезии. Нейрохирург Бернс полагает, что ему наконец удалось понять, о чем думает животное, даже не глядя на его поведение.
Предлагая лакомство собаке поочередно из рук незнакомого человека, робота или хозяина, исследователи увидели, что мозг животного реагирует по-разному.
По мнению ученых, это показывает, что чувства собак регулируются не только желудком. Оказывается, что они могут испытывать такие эмоции как дружба. Бернс опубликовал результаты своих исследований в книге под названием «Как собаки любят нас».
Кинологи и ученые считают, что лучше использовать термин «привязанность» или «преданность», так как собачьи чувства не так сложны, как человеческие, но они испытывают сильные положительные эмоции.
Их любовь – это радость общения, глубокая привязанность и преданность, основанные не только на инстинктах, но и на совместном опыте.
Тут в любви людей никак не могут разобраться, что это, почему... А у вас уже собаки на любовь способны. Но, конечно, для хозяина звучит тепло глазу и сердцу любо.
Yuna, проблема в том, что Вы мнение отдельного кинолога воспринимаете в ответе нейросети за истину.
Морж:Смертья::Звучит как гордость какая-то.
Конечно. Центр города, о чем тебе только мечтать, сделали кафе для любителей собак. Можешь на них в суд подадть.
Что конечно? Я о том, что Вы гордитесь нарушением ПДД.
Не совсем поняла, о чём мне мечтать, о том, что Вы оказались в центре города, или о том, что у города есть центр. Или о том, что кто-то кафе открыл в центре города, или о том, что Вы можете себе позволить зайти в кафе в центре города.
Или что, кафе сделали для собак, но не абы где, а в центре города?
Морж:Ты представляешь, утром мы были одни.
А чего Вы мне тыкаете постоянно, стесняюсь спросить... 
|
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
|
2789 |
12 лет на сайте Город:
|
Морж:Центр города, о чем тебе только мечтать, сделали кафе для любителей собак. Можешь на них в суд подадть.
Кафе для любителей собак
Не любителям там не место
Как они определяют.
[censored by Grace-o]
Смертья:проблема в том, что Вы мнение отдельного кинолога воспринимаете в ответе нейросети за истину.
Проблема в том, что вы вообще не имеете понятия, о чём спорите.
Да ещё приводите какие-то левые статейки в качестве аргумента.
Yuna:Смертья:проблема в том, что Вы мнение отдельного кинолога воспринимаете в ответе нейросети за истину.
Да ещё приводите какие-то левые статейки в качестве аргумента.
У меня нет собак, но я вообще не посещаю заведения, в которые не разрешен вход с питомцами. Считаю, что этот момент максимально характеризует заведение.
Ну а люди, которые выражают недовольство нахождением питомца в заведении, это вообще отдельная категория, которая также отлично характеризуется этим фактом.
По этому моменту сразу можно полностью понять, кто перед тобой)
2343774:но я вообще не посещаю заведения, в которые не разрешен вход с питомцами
По действующему законодательству вход с животными запрещён во ВСЕ продовольственные магазины.
|
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
|
2789 |
12 лет на сайте Город:
|
AntonVict:2343774:но я вообще не посещаю заведения, в которые не разрешен вход с питомцами
По действующему законодательству вход с животными запрещён во ВСЕ продовольственные магазины.
Есть доставка.... Но если уж включить "дурной" максимализм - это сродни....я не езжу через перекрёстки где организовано светофорное движение
2343774:Yuna:Смертья:проблема в том, что Вы мнение отдельного кинолога воспринимаете в ответе нейросети за истину.
Да ещё приводите какие-то левые статейки в качестве аргумента.У меня нет собак, но я вообще не посещаю заведения, в которые не разрешен вход с питомцами. Считаю, что этот момент максимально характеризует заведение.
Ну а люди, которые выражают недовольство нахождением питомца в заведении, это вообще отдельная категория, которая также отлично характеризуется этим фактом.
По этому моменту сразу можно полностью понять, кто перед тобой)
Как вы отнесетесь ко мне и моей корове в столовой, а так же тараканам и мышам в дорогом кафе
Но с этим в Минске все хорошо. В топовых заведениях, где минимум маргиналов, разрешен вход с питомцами.
|
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
|
2789 |
12 лет на сайте Город:
|
2343774:Но с этим в Минске все хорошо. разрешен вход с питомцами.
Какими питомцами? С коровой тоже можно?
Вот снова подтверждается моя аксиома о том, что по отношению к питомцам можно абсолютно четко охарактеризовать личность)
|
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
|
2789 |
12 лет на сайте Город:
|
Johanness:корова питомец, ахаха.
А кто или что попадает по-вашему в категорию - питомец
2343774:Вот снова подтверждается моя аксиома о том, что по отношению к питомцам можно абсолютно четко охарактеризовать личность
Твоя аксиома это просто твоя фантазия, не имеющая ничего общего к реальности.