Ответить
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15428

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15428
    # 17 декабря 2025 16:27

Знакомая с овчаром иногда заходит. Но, если есть удобное место в углу, чтоб на хвост не наступили.)
    Летом на открытой веранде так вообще постоянно.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35674

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35674
    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8079

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8079
    # 17 декабря 2025 20:22 Редактировалось omdm, 3 раз(а).
    Морж:

https://people.onliner.by/2025/12/17/minchan-zovut-na-neobychnye- ... hem-fishka

Да, да. Туда где рябчиков-глухарей побольше. Пускай побегают на воле без поводка.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35674

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35674
    # 17 декабря 2025 20:25

omdm, да, да. Ты же много выдишь нарушений закона на фото и видео. Верно? :trollface:

• Смертья Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Смертья Senior Member Автор темы

42360

14 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42360
    # 26 декабря 2025 15:05
    Морж:

omdm:

Но правила дорожного движения вы знаете и соблюдаете.

знаю, часто не соблюдаю, как и любой другой участник ДД.
    Что я нарушил про посещении кафе? Собака была на поводке.

Звучит как гордость какая-то. А так то позор не соблюдать правила, как Я понимаю, умышленно.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Морж:

Что я нарушил про посещении кафе?

Да особо ничего, разве что, если собака пушистая и решит встрепенуться, то волоски шерсти разлетятся в радиусе около метров трёх, пяти. Если Вам приятно кофе пить с собачьей шерстью, то это дело вкуса. Совсем другое дело, что остальным не приятно кофе с собачьей шерстью, и эти люди, которые понимают, им просто придётся покинуть данное заведение скоропостижно. Зато Вы с собачкой. В кафе. Ну а чо такого то! Как там: "Парю где хочу, законом не запрещено"... Было такое.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Морж:

вот я про это и пишу, и рассказываю как чудно посидел в хорошем кафе в центре города с собакой.

Всё верно, на всех окружающих можно смело плювать, главное, чтобы было самому хорошо попить кофейка.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

A.Z.:

Yuna:

DeathInfector:

А зачем рядовому собачнику знать, что такое бко?

Незачем. У многих даже не доходит дело до получения родословной, довольствуются щенячкой. Имеют право.

у меня ни на одну собаку не было родословной (а эта уже далеко не первая). Зачем ? Мы ее и без нее очень любим, а она нас.

Согласно антропологии и зоопсихологии, Вы может и любите, но вот собака - нет. Ваше восприятие таково, очеловечивать животный мир.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15428

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15428
    # 26 декабря 2025 22:52 Редактировалось Yuna, 1 раз.
    Смертья:

если собака пушистая и решит встрепенуться, то волоски шерсти разлетятся в радиусе около метров трёх, пяти

Вы, если не лысая, теряете не менее 70 волосин ежедневно. Где же вы их сеете, интересно? А если ещё представить, насколько людей больше, чем собак...
    Предпочту кофе с собачьей шерстиной, чем с человечьей волоснёй. Собаки не потеют и не выделяют жир в отличии от людей.

Смертья:

Согласно антропологии и зоопсихологии, Вы может и любите, но вот собака - нет.

Ваши познания бесценны.

собаки способны любить, испытывая сильную привязанность, дружбу и радость от общения с хозяевами, что подтверждается исследованиями мозга (выделение окситоцина и активация центров удовольствия и эмоций) и их поведением, которое часто схоже с человеческими проявлениями любви. Хотя их чувства сложнее сравнивать с человеческими, собаки демонстрируют преданность и могут даже жертвовать собой ради любимых, а их мозг реагирует на хозяина как на источник глубокой эмоциональной связи.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35674

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35674
    # 26 декабря 2025 23:10
    Смертья:

Звучит как гордость какая-то.

Конечно. Центр города, о чем тебе только мечтать, сделали кафе для любителей собак. Можешь на них в суд подадть.

Смертья:

Да особо ничего

Ничего. Спасибо!

Смертья:

Всё верно, на всех окружающих можно смело плювать, главное, чтобы было самому хорошо попить кофейка.

Ты представляешь, утром мы были одни.

Смертья:

Согласно антропологии и зоопсихологии,

:trollface:

• Смертья Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Смертья Senior Member Автор темы

42360

14 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42360
    # 28 декабря 2025 21:00
    Yuna:

Вы, если не лысая, теряете не менее 70 волосин ежедневно. Где же вы их сеете, интересно?

Ну как же, хожу по кафешкам и разбрасываю людям в чашки с кофе, где же ещё!
    Какой интересный вопрос. :lol:

Yuna:

А если ещё представить, насколько людей больше, чем собак...

У ж с! Опасно в кафе ходить! Там же люди!

Yuna:

Предпочту кофе с собачьей шерстиной, чем с человечьей волоснёй.

Не удивили, знаю одних, которые едят с одной миски вместе с собакой, ничего нового.

Yuna:

Собаки не потеют и не выделяют жир в отличии от людей.

Yuna:

Ваши познания бесценны.

Потовые железы у собак расположены по всей поверхности тела. Меньше всего их – в нижней части туловища, а больше всего – на спине и хвосте.
    2037 © Kinpet
    Железы есть, но не потеют! :super:

ри нагревании тела мерокриновые железы выделяют секрет, состоящий из воды и хлорида натрия (пищевой соли). Пот на морде гуще, чем на подушечках, и обладает специфическим запахом мокрой собаки. По этой причине жидкость, образующаяся на лапах, очень быстро испаряется. Мокрые отпечатки на полу можно увидеть только при значительном потеплении на улице.
    https://kinpet.ru/poteyut-li-sobaki-i-kak-eto-proiskhodit-/

Второй вид потовых желез называют апокриновыми. Они не принимают участия в охлаждении тела, так как их основная функция – высвобождение гормонов. Этими железами пронизан каждый волосок. Производимый ими маслянистый секрет получает уникальный запах после смешивания с кожными бактериями. Именно по нему животные считывают информацию друг о друге при знакомстве.
    2037 © Kinpet

Yuna:

Ваши познания бесценны.

Yuna:

собаки способны любить, испытывая сильную привязанность, дружбу и радость от общения с хозяевами, что подтверждается исследованиями мозга (выделение окситоцина и активация центров удовольствия и эмоций) и их поведением, которое часто схоже с человеческими проявлениями любви. Хотя их чувства сложнее сравнивать с человеческими, собаки демонстрируют преданность и могут даже жертвовать собой ради любимых, а их мозг реагирует на хозяина как на источник глубокой эмоциональной связи.

Ещё раз, собаки работают на инстинктах стаи.

Собака — социальное животное, что заложено в ней природой. Многие породы инстинктивно стремятся быть частью стаи, а для них хозяин — это вожак. Поэтому они любят находиться рядом, воспринимая вас как часть своей семьи. Ограничивать свободу передвижения собаки — значит идти против её природы. Когда хозяин отсутствует, собака может начать искать его, потому что все члены семьи для нее — «одна стая».
    Питомец сохраняет и поддерживает теплые отношения с тем человеком, который обеспечивает ее комфорт и уют.

В течение долгого времени зоологи утверждали, что собака связана с человеком только благодаря уходу, который хозяин оказывает своему четвероногому другу.

Исследователи из университета Атланты определили, что часть собачьего мозга, связанного с чувством привязанности, практически идентична человеческой. Выдрессировав собак оставаться неподвижными во время магнито-резонансной томографии, ученым из Атланты удалось исследовать их мозг, не прибегая к анестезии. Нейрохирург Бернс полагает, что ему наконец удалось понять, о чем думает животное, даже не глядя на его поведение.

Предлагая лакомство собаке поочередно из рук незнакомого человека, робота или хозяина, исследователи увидели, что мозг животного реагирует по-разному.

По мнению ученых, это показывает, что чувства собак регулируются не только желудком. Оказывается, что они могут испытывать такие эмоции как дружба. Бернс опубликовал результаты своих исследований в книге под названием «Как собаки любят нас».

Кинологи и ученые считают, что лучше использовать термин «привязанность» или «преданность», так как собачьи чувства не так сложны, как человеческие, но они испытывают сильные положительные эмоции.
    Их любовь – это радость общения, глубокая привязанность и преданность, основанные не только на инстинктах, но и на совместном опыте.

Тут в любви людей никак не могут разобраться, что это, почему... А у вас уже собаки на любовь способны. Но, конечно, для хозяина звучит тепло глазу и сердцу любо.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Yuna, проблема в том, что Вы мнение отдельного кинолога воспринимаете в ответе нейросети за истину.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Морж:

Смертья::

Звучит как гордость какая-то.

Конечно. Центр города, о чем тебе только мечтать, сделали кафе для любителей собак. Можешь на них в суд подадть.

Что конечно? Я о том, что Вы гордитесь нарушением ПДД.
    Не совсем поняла, о чём мне мечтать, о том, что Вы оказались в центре города, или о том, что у города есть центр. Или о том, что кто-то кафе открыл в центре города, или о том, что Вы можете себе позволить зайти в кафе в центре города. :-? Или что, кафе сделали для собак, но не абы где, а в центре города?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Морж:

Ты представляешь, утром мы были одни.

А чего Вы мне тыкаете постоянно, стесняюсь спросить... :love:

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2789

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2789
    # 29 декабря 2025 08:00 Редактировалось ventil2011, 1 раз.
    Морж:

Центр города, о чем тебе только мечтать, сделали кафе для любителей собак. Можешь на них в суд подадть.

Кафе для любителей собак :D Не любителям там не место :D Как они определяют. :insane:
    [censored by Grace-o]

В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15428

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15428
    # 29 декабря 2025 17:45
    Смертья:

проблема в том, что Вы мнение отдельного кинолога воспринимаете в ответе нейросети за истину.

Проблема в том, что вы вообще не имеете понятия, о чём спорите.
    Да ещё приводите какие-то левые статейки в качестве аргумента.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3970

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3970
    # 29 декабря 2025 18:25 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    Yuna:

Смертья:

проблема в том, что Вы мнение отдельного кинолога воспринимаете в ответе нейросети за истину.

У меня нет собак, но я вообще не посещаю заведения, в которые не разрешен вход с питомцами. Считаю, что этот момент максимально характеризует заведение.
    Ну а люди, которые выражают недовольство нахождением питомца в заведении, это вообще отдельная категория, которая также отлично характеризуется этим фактом.
    По этому моменту сразу можно полностью понять, кто перед тобой)

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39150

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39150
    # 29 декабря 2025 18:38
    2343774:

но я вообще не посещаю заведения, в которые не разрешен вход с питомцами

По действующему законодательству вход с животными запрещён во ВСЕ продовольственные магазины.

офлайн
    ventil2011 Senior Member

2789

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2789
    # 29 декабря 2025 18:45 Редактировалось ventil2011, 1 раз.
    AntonVict:

2343774:

но я вообще не посещаю заведения, в которые не разрешен вход с питомцами

По действующему законодательству вход с животными запрещён во ВСЕ продовольственные магазины.

Есть доставка.... Но если уж включить "дурной" максимализм - это сродни....я не езжу через перекрёстки где организовано светофорное движение :D

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

2343774:

Yuna:

Смертья:

У меня нет собак, но я вообще не посещаю заведения, в которые не разрешен вход с питомцами. Считаю, что этот момент максимально характеризует заведение.
    Ну а люди, которые выражают недовольство нахождением питомца в заведении, это вообще отдельная категория, которая также отлично характеризуется этим фактом.
    По этому моменту сразу можно полностью понять, кто перед тобой)

Как вы отнесетесь ко мне и моей корове в столовой, а так же тараканам и мышам в дорогом кафе

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3970

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3970
    # 29 декабря 2025 18:51

Но с этим в Минске все хорошо. В топовых заведениях, где минимум маргиналов, разрешен вход с питомцами.

офлайн
    ventil2011 Senior Member

2789

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2789
    # 29 декабря 2025 19:04
    2343774:

Но с этим в Минске все хорошо. разрешен вход с питомцами.

Какими питомцами? С коровой тоже можно?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3970

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3970
    # 29 декабря 2025 19:19

Вот снова подтверждается моя аксиома о том, что по отношению к питомцам можно абсолютно четко охарактеризовать личность)

• Johanness Senior Member
    офлайн
    Johanness Senior Member

2434

1 год на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

2434
    # 29 декабря 2025 19:20

корова питомец, ахаха. [censored by Grace-o]

офлайн
    ventil2011 Senior Member

2789

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2789
    # 29 декабря 2025 19:21
    Johanness:

корова питомец, ахаха.

А кто или что попадает по-вашему в категорию - питомец

• Johanness Senior Member
    офлайн
    Johanness Senior Member

2434

1 год на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

2434
    # 29 декабря 2025 19:23

ЧТО попадает... , о чем еще можно говорить?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39150

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39150
    # 29 декабря 2025 19:46
    2343774:

Вот снова подтверждается моя аксиома о том, что по отношению к питомцам можно абсолютно четко охарактеризовать личность

Твоя аксиома это просто твоя фантазия, не имеющая ничего общего к реальности.