Brother:
Симка с 21 года, не менялась. Из плюсов - скорость и качество связи в моей локации улучшились в разы с 2018 года.
У меня актуальная симка с 22 года, скорость и качество связи в моей локации ухудшаются с каждым годом, я их частично возвращаю путем усовершенствования оборудования, но сейчас достиг пика - усовершенствовать больше некуда, скорость и качество продолжают падать...
А в целом я с UNET с самого начала их предоставления услуг по технологии LTE, в Минске в двух точках лет 5 пользовался двумя симками и двумя роутерами до тех пор, пока БТК не соизволил провести оптику вместо ADSL, периодически пингуя UNET на предмет того, будет ли за городом у меня в доме работать, но тогда был отрицательный ответ. Потом после длительной паузы в 22 году вернулся к этому вопросу и уже поставил UNET дома под Минском
P.S. Обращались к БТК и предлагали им провести к нам оптику (речь про Минск) за наш счет, с заключением долгосрочного многолетнего контракта, но БТК выкатывал такой прайс, что проще и дешевле было собственный спутник связи в космос запустить. Другие телеком операторы предлагали цены на порядок дешевле, но всплывал подводный камень - БТК выкатывал сумасшедший прайс за аренду их колодцев, там цена за аренду в месяц выходила по цене x5 цены интернета на максималках от других телеком операторов. Вот тут и спас UNET, когда 4G еще никто не пользовался и скорости в Минске были адекватные, по 30-50 мегабит/сек в обе стороны бегало без проблем, вместо ADSL 8/1 - это была сказка. А потом в рамках оптикозации страны БТК совершенно бесплатно, т.е. даром, провел нам оптику на обе точки и довольствуется теперь банальной типичной абонентской платой
Не захотели делать за адекватные деньги с многолетним договором, который был явно выгоднее тарифов ясно, сделали совершенно бесплатно
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды
Сейчас пытались кооператив организовать на оптику в нашу деревню, люди готовы платить, т.е. мы за деньги просим БТК завести к нам оптику. Но, увы, все закончится аналогично, как в Минске - проведут совершенно бесплатно, т.е. даром
Правда ждать этого будем долго, и все это время будем спасаться LTE-интернетом...