Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

16 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• PMABB Member
    офлайн
    PMABB Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #166517

Написать сообщение

154
    # 13 августа 2025 10:36

День добрый. Договор на симку идет только с вашим роутером?

• Unet_Беларусь Neophyte Poster
    офлайн
    Unet_Беларусь Neophyte Poster

14

полгода на сайте
    пользователь #3946286

Написать сообщение

14
    # 13 августа 2025 15:14
    PMABB:

День добрый. Договор на симку идет только с вашим роутером?

Если речь об услугах электросвязи, то зависит от того, когда он оформлялся у вас. Напишите мне в ЛС, я подробнее отпишу с учетом вашей ситуации.

Официальный аккаунт оператора связи Unet, а чего добился ты?
  • 3365146 Member
    офлайн
    3365146 Member

114

4 года на сайте
    пользователь #3365146

Написать сообщение

114
    # 14 августа 2025 20:21

Вы прекрасны

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3893

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3893
    # 14 августа 2025 22:21

3365146, спасибо:)

• Brother Member
    офлайн
    Brother Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #203666

Написать сообщение

144
    # 22 августа 2025 17:46

Абонент 4-й год без перерыва, ранее использовал спорадически, на летний период. За время пользования услугами выкупил модем у Юнета, воткнул внешку мимо 4*4, нашел свободную станцию, накрутил вменяемые показатели и забыл. С бубном не танцую, поддержку не насилую. Симка с 21 года, не менялась. Из плюсов - скорость и качество связи в моей локации улучшились в разы с 2018 года. Из минусов - цены растут, условия ужесточаются. Тесты за месяц-два в аттаче.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3893

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3893
    # 22 августа 2025 18:33 Редактировалось UNET.BY, 1 раз.
    Brother:

Абонент 4-й год без перерыва, ранее использовал спорадически, на летний период. За время пользования услугами выкупил модем у Юнета, воткнул внешку мимо 4*4, нашел свободную станцию, накрутил вменяемые показатели и забыл. С бубном не танцую, поддержку не насилую. Симка с 21 года, не менялась. Из плюсов - скорость и качество связи в моей локации улучшились в разы с 2018 года. Из минусов - цены растут, условия ужесточаются. Тесты за месяц-два в аттаче.

Спасибо, что остаетесь с нами. Как инструмент экономии, можете приобретать скидку за бонусные баллы. А если напишете нам в личные сообщения Ваш логин, мы сможем начислить 1000 бб :)

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1199

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1199
    # 25 августа 2025 11:17
    Brother:

За время пользования услугами выкупил модем у Юнета, воткнул внешку мимо 4*4

Доброго дня, у меня только один вопрос, а что, у Юнет есть оборудование, предоставляемое в аренду, с возможностью 4*4???? :o
    они ведь сами говорят, что 4*4 у нас нигде нет :-?

• Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1367

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1367
    # 25 августа 2025 11:25 Редактировалось Benjamin_, 1 раз.

Кстати, если кому то надо mimo антенна, то у меня лежит, можно сказать новая. :super:
    Купил, и не пригодилась :-?
    Широкополосная 2G/3G/4G MIMO антенна 15 дБ KAA15-700/2700 - вот такая. Отдам по договорной стоимости. Находится в минске\фаниполе.

С Юнетовским оборудованием работает отлично, проверено :rotate:

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1234

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1234
    # 25 августа 2025 19:03
    Brother:

Симка с 21 года, не менялась. Из плюсов - скорость и качество связи в моей локации улучшились в разы с 2018 года.

У меня актуальная симка с 22 года, скорость и качество связи в моей локации ухудшаются с каждым годом, я их частично возвращаю путем усовершенствования оборудования, но сейчас достиг пика - усовершенствовать больше некуда, скорость и качество продолжают падать...
    А в целом я с UNET с самого начала их предоставления услуг по технологии LTE, в Минске в двух точках лет 5 пользовался двумя симками и двумя роутерами до тех пор, пока БТК не соизволил провести оптику вместо ADSL, периодически пингуя UNET на предмет того, будет ли за городом у меня в доме работать, но тогда был отрицательный ответ. Потом после длительной паузы в 22 году вернулся к этому вопросу и уже поставил UNET дома под Минском

P.S. Обращались к БТК и предлагали им провести к нам оптику (речь про Минск) за наш счет, с заключением долгосрочного многолетнего контракта, но БТК выкатывал такой прайс, что проще и дешевле было собственный спутник связи в космос запустить. Другие телеком операторы предлагали цены на порядок дешевле, но всплывал подводный камень - БТК выкатывал сумасшедший прайс за аренду их колодцев, там цена за аренду в месяц выходила по цене x5 цены интернета на максималках от других телеком операторов. Вот тут и спас UNET, когда 4G еще никто не пользовался и скорости в Минске были адекватные, по 30-50 мегабит/сек в обе стороны бегало без проблем, вместо ADSL 8/1 - это была сказка. А потом в рамках оптикозации страны БТК совершенно бесплатно, т.е. даром, провел нам оптику на обе точки и довольствуется теперь банальной типичной абонентской платой :trollface: Не захотели делать за адекватные деньги с многолетним договором, который был явно выгоднее тарифов ясно, сделали совершенно бесплатно :insane:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Сейчас пытались кооператив организовать на оптику в нашу деревню, люди готовы платить, т.е. мы за деньги просим БТК завести к нам оптику. Но, увы, все закончится аналогично, как в Минске - проведут совершенно бесплатно, т.е. даром :trollface: Правда ждать этого будем долго, и все это время будем спасаться LTE-интернетом...

• Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1367

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1367
    # 25 августа 2025 19:13
    user1803:

Не захотели делать за адекватные деньги с многолетним договором, который был явно выгоднее тарифов ясно, сделали совершенно бесплатно

За всю свою сознательную жизнь услугами БТК мне доводилось, к счастью, пользоваться только около полугода.
    Но этого времени + общения о потенциальном подключении к их сети хватило, чтобы понять, что клиентоориентированность у них на отрицательном уровне. Т.е. сотрудники всех отделов (общался и с ТП, и менеджерами, и бухгалтерией) что это я им должен независимо от ситуации.
    Даже если где то в сельском магазине где-то тебя обматерит продавщица - то даже этот сервис будет лучше, потому что она это сделает с душой.

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7811

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7811
    # 2 сентября 2025 11:52

Использую UNET для подключения к интернет на даче. Раньше пользовался в квартире, а на лето роутер переезжал на дачу. Но с прошлой осени он остался на даче, я тогда начал собирать систему "Умный дом", к тому же использовать в квартире стало проблематично из за высокой загруженности сети в центре города. Переключился в квартире на Белтелеком. На период осень - весна переключаю на тарифный план «Анлим Лайт », для датчиков и камер вполне достаточно. В летний период бывали проблемы со скоростью, но это лечится перезапуском роутера, что можно сделать удаленно через приложение. В целом качеством предоставляемых услуг я доволен. И следует отметить высокий уровень техподдержки и вежливость персонала. Был одни момент, когда мне для повышения качества связи предложили попробовать вместо моего старенького Zyxel Keenetic LTE использовать роутер с агрегацией частот TP-Link Archer MR600, но мой сосед (через дом) брал такой в аренду на месяц, особой разницы не почувствовал. Раньше пользовался на даче роутером со свистком (3g/4g USB модем) с симками разных операторов, но по итогу оказалось, что наличие покрытия на даче от BeColud с провайдером Unet для моего случая это лучшее решение.

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3893

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3893
    # 2 сентября 2025 13:13

zl, спасибо за Ваш отзыв! Рады, что вы с нами! :)

• xstreid Member
    офлайн
    xstreid Member

385

12 лет на сайте
    пользователь #923105

Написать сообщение

385
    # 5 сентября 2025 22:38
    Benjamin_:

user1803:

Не захотели делать за адекватные деньги с многолетним договором, который был явно выгоднее тарифов ясно, сделали совершенно бесплатно

За всю свою сознательную жизнь услугами БТК мне доводилось, к счастью, пользоваться только около полугода.
    Но этого времени + общения о потенциальном подключении к их сети хватило, чтобы понять, что клиентоориентированность у них на отрицательном уровне. Т.е. сотрудники всех отделов (общался и с ТП, и менеджерами, и бухгалтерией) что это я им должен независимо от ситуации.
    Даже если где то в сельском магазине где-то тебя обматерит продавщица - то даже этот сервис будет лучше, потому что она это сделает с душой.

Хз зачем с ними вообще общаться? Заключил договор и пользуешься. Качество услуг и стабильность скорости у них на несколько голов выше юнета. Говорю как пользователь юнета, БТК и других провайдеров с 20 летним стажем.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 6 сентября 2025 10:55
    xstreid:

Качество услуг и стабильность скорости у них на несколько голов выше юнета. Говорю как пользователь юнета, БТК и других провайдеров с 20 летним стажем.

штука в том, что в случае проблем, которые не вписываются в скрипты 123, от бтк вы ровным счётом ничего не добьётесь. даже попав на линию тп выше, ваша проблема должна быть достаточно важной и громкой, чтобы ею реально занимались. как результат - по работе подключаемся на бтк только в крайнем случае.

маргинал
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1234

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1234
    # 6 сентября 2025 20:46
    Pose1don:

штука в том, что в случае проблем, которые не вписываются в скрипты 123, от бтк вы ровным счётом ничего не добьётесь. даже попав на линию тп выше, ваша проблема должна быть достаточно важной и громкой, чтобы ею реально занимались. как результат - по работе подключаемся на бтк только в крайнем случае.

О, да, это точно... У меня одна проблема была настолько важной и громкой, что лично заместитель директора БТК приехал ее решать на объект :-? И то, что не решалось уже вторые сутки, решилось за час

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4719

15 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4719
    # 20 сентября 2025 13:10

День добрый, подскажите выход из ситуации. Живу за городом, подключил UNET и вроде хватает, но в деревне есть колледж и по вечерам дети ложат сеть в ноль и не возможно интернетом пользоватся. Как то этот вопрос решить можно(антена или чтото подобное)? Сейчас лишь модем арендный и скорость в пике 20mbps.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3893

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3893
    # 20 сентября 2025 14:35

R_Baron, Добрый день! Понимаем Вашу ситуацию. Обратитесь, пожалуйста, в нашу поддержку @unetbot. Постараемся Вам помочь.

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4719

15 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4719
    # 20 сентября 2025 17:05

UNET.BY, спасибо, отписал туда.

• 2769950 Neophyte Poster
    офлайн
    2769950 Neophyte Poster

6

6 лет на сайте
    пользователь #2769950

Написать сообщение

6
    # 22 сентября 2025 12:53

Пользовался больше 3-х лет. Качество интернета ниже среднего, но как только наступают выходные и народ приезжает отдыхать - он просто нулевой. С каждым годом условия для клиентов становятся хуже. На первых порах было очень удобно - не пользуешься интернетом - не платишь деньги. Потом для "удобства пользователей" убрали эту опцию, но вместо нее ввели бесконечную паузу, а теперь и ее убрали. Сейчас обстоятельства сложились так, что не могу ездить на дачу - деньги с меня списывают, а т.к. SIM-карта осталась там - расторгнуть договор не могу или надо заплатить базовую величину.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3893

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3893
    # 22 сентября 2025 16:05

2769950, здравствуйте! Да, сейчас действительно бесконечная пауза недоступна для пользователей LTE в связи с некоторыми техническими ограничениями. Чтобы средства по тарифу не списывались - можно поставить обычную паузу на аккаунте на накопленное количество дней (не менее 7 дней). при расторжении договора сим-карту обязательно необходимо вернуть или оплатить ее залоговую стоимость, т.к. это не наша собственность, к сожалению:(
    Если у Вас пока нет возможности вернуть нам сим-карту - можете временно поставить аккаунт на обычную паузу, а после расторгнуть договор полностью