^SHADOW^:
Благодарю за ответ!
Пару сотен страниц назад, Вы советовали снимать наличку с карточки в банкоматах внутри банков - разве там не бывает случаев установки скримера или похожего девайса?
Если снимать с VISA GOLD у оператора в банке, комиссия как и для РФ 150 бат за снятие?
При расчетах в магазинах\кафе через терминал я могу им в руки карту не давать, а просто провести ей через терминал? На такие терминалы хозяин может установить какой-нибудь считыватель?
P.S. Я не параноик, решил за пару дней до отъезда почитать Винского и ужаснулся от случаев, хочу обезопасить себя по максимому, все же кровные свои берегу
Май пен рай,^SHADOW^
Лучше учитывать,что Форуме Сергея часто пишут те,кто чем-то недоволен.Такой менталитет у наших братьев-россиян,если где-то не понравилось,то все кругом плохие и сякие ,один я -Дартаньян / одна я-Эдита Пьеха.У москвичей,иногда, еще ярче и быстрее,там сразу истерика,крики "караул",аж пена у рта.Наоборот,если все хорошо и ярко-то молчок,рот на замок.Никому не скажу,в крайнем случае -ухмылка в усы и вальяжное :"нАрмааальнА".
Поэтому не заморачивайтесь страшилками ,что пишут в интернете,в том числе на Форуме Винского.
Да,когда я хочу снять нал с катрочки,то делаю это в Тае, только находясь внутри помещения банка.Там тоже могут быть скимеры,где их сейчас нет,но я не заморачиваюсь до такой степени.Внимательнее смотрю на картоприемник и клавиатуру банкомата,подергаю иногда их рукой,а что?Когда у меня стырили деньги с пластика,то воспринял это как плату за удобства оплаты всего и вся,находясь дома и сидя на диване,а также не таскать с собой монетки разных стран,где бываю.В последний раз ,стырили деньги в "Robokassa.ru",судя по отписке из "Приорбанка".Вот гады
Теперь не передаю пластик из своих рук в другие.Давайте мне терминал,я сам всуну свою карту и введу пин.Не стесняюсь,когда закрываю ладошкой картоприемник,когда ввожу пин.Улыбнусь йим-так-тай,уже научился за 10 лет.Еще, пластик в Тае пригоден для демонстрации в прокате авто,можно взять машину получше,если пластик желтого цвета.Это уже понты,но прикольные :когда разбойничьего вида бармалей, достает из своей растаманской сумы желтый пластик.Рядом с бармалеем,стоят такие же небритые,крайне веселые личности ,кое-кто босиком ,и,на улице поджидают , то-ли цыганки,то ли феи.У тайца брови становятся домиком,улыбочка йим-чен-чом Возвращая желтый пластик,таец прижимают свою левую руку к локтевому сгибу правой руки,которой отдает.У нас это жест крайне оскорбительный,а в Тае полностью наоборот.Там многое наоборот.
Еще пластик пригодится в Тае для оплаты авиабилетов и отелей ,через интернет.Для это действа,у меня 2 карты.Одна желтая и с деньгами,а на вторую я закидываю ровно столько ,сколько нужно заплатить прямо сейчас.То есть на второй карте,данные которой можно узнать в интернете даже школьник,денег никогда нет.После последней кражи моих денег с пластика,поменял пластик,на котором деньги, на чипованный.В Приоре сказали,что пока их невозможно скопировать/клонировать.
В Таиланде комиссия ,за снятие нала с карточки разная,зависит от банка,которому принадлежит банкомат.
Раньше можно было купить чеки American Express,но читал где-то,что их уже не эмитируют в РБ.Жаль,если это действительно так.Было удобно.