Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 16 ноября 2013 12:58

Пару сотен страниц назад, Вы советовали снимать наличку с карточки в банкоматах внутри банков - разве там не бывает случаев установки скримера или похожего девайса?

Внутри отделения - вероятность значительно ниже. Даже если банкомат стоит рядом с отделением банка или обменником - это уже сильно лучше, чем тот, который стоит на неосвещенной улице).

Ну и не забывайте подергать картоприемник пару раз - он не должен шататься. Присмотритесь к клавиатуре - не выпирает ли она? (должна немного быть утопленной, обычно). Посмотрите наверх - не стоит ли маленькой фиговинки, похожей на камеру?

Это может смешно, но я каждый раз в любом банкомате (не только в тае) провожу этот стандартный ритуал. Раньше как то попроще относился, смотрел только на картоприемник, но после того как меня кардеры "поучили" на штуку, решил смотреть внимательней:).

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 16 ноября 2013 13:26
    ^SHADOW^:

Благодарю за ответ!
    Пару сотен страниц назад, Вы советовали снимать наличку с карточки в банкоматах внутри банков - разве там не бывает случаев установки скримера или похожего девайса?
    Если снимать с VISA GOLD у оператора в банке, комиссия как и для РФ 150 бат за снятие?
    При расчетах в магазинах\кафе через терминал я могу им в руки карту не давать, а просто провести ей через терминал? На такие терминалы хозяин может установить какой-нибудь считыватель?

P.S. Я не параноик, решил за пару дней до отъезда почитать Винского и ужаснулся от случаев, хочу обезопасить себя по максимому, все же кровные свои берегу :)

:-)Май пен рай,^SHADOW^ :-)
    Лучше учитывать,что Форуме Сергея часто пишут те,кто чем-то недоволен.Такой менталитет у наших братьев-россиян,если где-то не понравилось,то все кругом плохие и сякие ,один я -Дартаньян / одна я-Эдита Пьеха.У москвичей,иногда, еще ярче и быстрее,там сразу истерика,крики "караул",аж пена у рта.Наоборот,если все хорошо и ярко-то молчок,рот на замок.Никому не скажу,в крайнем случае -ухмылка в усы и вальяжное :"нАрмааальнА".
    Поэтому не заморачивайтесь страшилками ,что пишут в интернете,в том числе на Форуме Винского.

Да,когда я хочу снять нал с катрочки,то делаю это в Тае, только находясь внутри помещения банка.Там тоже могут быть скимеры,где их сейчас нет,но я не заморачиваюсь до такой степени.Внимательнее смотрю на картоприемник и клавиатуру банкомата,подергаю иногда их рукой,а что?Когда у меня стырили деньги с пластика,то воспринял это как плату за удобства оплаты всего и вся,находясь дома и сидя на диване,а также не таскать с собой монетки разных стран,где бываю.В последний раз ,стырили деньги в "Robokassa.ru",судя по отписке из "Приорбанка".Вот гады:-)

Теперь не передаю пластик из своих рук в другие.Давайте мне терминал,я сам всуну свою карту и введу пин.Не стесняюсь,когда закрываю ладошкой картоприемник,когда ввожу пин.Улыбнусь йим-так-тай,уже научился за 10 лет.Еще, пластик в Тае пригоден для демонстрации в прокате авто,можно взять машину получше,если пластик желтого цвета.Это уже понты,но прикольные :когда разбойничьего вида бармалей, достает из своей растаманской сумы желтый пластик.Рядом с бармалеем,стоят такие же небритые,крайне веселые личности ,кое-кто босиком ,и,на улице поджидают , то-ли цыганки,то ли феи.У тайца брови становятся домиком,улыбочка йим-чен-чом :-)Возвращая желтый пластик,таец прижимают свою левую руку к локтевому сгибу правой руки,которой отдает.У нас это жест крайне оскорбительный,а в Тае полностью наоборот.Там многое наоборот.

Еще пластик пригодится в Тае для оплаты авиабилетов и отелей ,через интернет.Для это действа,у меня 2 карты.Одна желтая и с деньгами,а на вторую я закидываю ровно столько ,сколько нужно заплатить прямо сейчас.То есть на второй карте,данные которой можно узнать в интернете даже школьник,денег никогда нет.После последней кражи моих денег с пластика,поменял пластик,на котором деньги, на чипованный.В Приоре сказали,что пока их невозможно скопировать/клонировать.

В Таиланде комиссия ,за снятие нала с карточки разная,зависит от банка,которому принадлежит банкомат.

Раньше можно было купить чеки American Express,но читал где-то,что их уже не эмитируют в РБ.Жаль,если это действительно так.Было удобно.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • serii62 Member
    офлайн
    serii62 Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #858352

Написать сообщение

185
    # 16 ноября 2013 15:11

летим через 2 недели.Никак не можем определиться с жильем в Паттае.помогите выбрать из 3 вариантов Wilai Guesthouse.I.nn Place.Richman Poorman Guesthouse.спасибо.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 16 ноября 2013 15:25

Если выберете Вилай гестхаус,то напишите хозяйке,чтобы забукала верхний этаж,с фронтальным видом на море.У нее есть комнаты,откуда море практически не видно,т.н.боковой вид.С 4 этажа море лучше видно+ не светит в окно лайтбокса от 7|11,который на 1этаже Вилай Гестхаус.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 16 ноября 2013 19:57
    aleksei 32:

После последней кражи моих денег с пластика,поменял пластик,на котором деньги, на чипованный.В Приоре сказали,что пока их невозможно скопировать/клонировать.

Жду когда BelSwissBank начнет чиповать пластики, полностью доволен этим банком и по работе и по качеству обслуживания физ. лиц.
    С завистью читаю о россиянах, которые через интернет банкинг могут переводить деньги с карточки на карточку - к сожалению СБС это не поддерживает, так бы это решило много проблем.
    Пример:
    VISA GOLD - с лимитом на все расчеты кроме перевода через клиент банк 10 $ в день.
    2 пластик - без лимита, но закидывать туда деньги непосредственно перед покупкой\расчетом и столько сколько требуется. (закидывать через клиент банк).
    Украли VISA GOLD - больше 10 уе не снимут, украли 2 пластик - не снимут ничего, так как он пустой.

А почему снимать через банкомат, а не через оператора в банке?

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 16 ноября 2013 22:19
    ^SHADOW^:

А почему снимать через банкомат, а не через оператора в банке?

Можно и так делать.Почему не делаю(ем) так?Да времени жалко,если есть очередь.Принципиально не стою в очереди ,я их насмотрелся 20-30 лет назад.

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 17 ноября 2013 13:52 Редактировалось Окей, 1 раз.

А я уже описывал свою "параноидальную" схему снятия денег в банкоматах других стран :) У меня всегда 2 карточки, одна - storage, на которой деньги хранятся, а вторая - для снятия и расчетов. На второй, в обычной ситуации, держу не больше 100$. Когда необходимо обналить, скажем, тысячу, перевожу через инет-банкинг на неё нужную сумму и произвожу обналичивание. Когда я в Минске эта карта просто лежит на полочке с пустым балансом.

И да, в Тае в магазинах рассчитывался только наличкой, карточкой делал оплаты букинга, но это уже не относится к Таиланду в принципе :)

Ну и про подергать клавиатуру и картопрёмник - это тоже стандартная операция перед снятием денег, даже в Минске.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18552

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18552
    # 17 ноября 2013 14:03
    -=Shade=-:

Ну и про подергать клавиатуру и картопрёмник - это тоже стандартная операция перед снятием денег, даже в Минске.

И как результаты?

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 17 ноября 2013 14:05
    WinterDream:

-=Shade=-:

И как результаты?

Деньги в целости и сохранности ;)

• _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 17 ноября 2013 15:28
    -=Shade=-:

перевожу через инет-банкинг

А какой банк у вас?

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 17 ноября 2013 18:15

^SHADOW^, MTBank

• Krumo Member
    офлайн
    Krumo Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #148955

Написать сообщение

310
    # 18 ноября 2013 14:39 Редактировалось Krumo, 1 раз.

Эх...жаль Hua Hin Jazz Fest 2014 будет 20-22 июня...А был кто нибудь ? На трубе прикольные ролики, а еще бесплатный вход на мероприятие ) Вопрос к бывалым, как там обстоит дела с джазом ? Король любит, это понятно, респект ему.... а местное население ? Есть ли там знаменитые джаз клубы, стоящие посещения ?

Все больше людей думают, что они думают.
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 18 ноября 2013 15:13

-=Shade=-, дело в том что МТБанк расценивает перевод с одной карты на другую как операцию с наличными со всеми вытекающими последствиями и комиссиями. Вы знаете про это? Сам клиент МТБ, 4 разных карты но этот момент неприятен

Управдом - друг человека
  • Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 18 ноября 2013 19:26 Редактировалось Окей, 1 раз.
    Brother Louie:

-=Shade=-, дело в том что МТБанк расценивает перевод с одной карты на другую как операцию с наличными со всеми вытекающими последствиями и комиссиями. Вы знаете про это? Сам клиент МТБ, 4 разных карты но этот момент неприятен

Про комиссии не совсем понимаю о чем речь. Допустим у меня на долларовой визе 5тыс$, перевожу на другую долларовую 1тыс$. Получаю ровно 4тыс на первой и ровно 1тыс на второй. Где искать комиссии? Или в конце месяца идет обсчет? Когда смотрю выписки - никогда ничего такого не видел. Все карты дебетовые-сберегательные.

Знаю только, что комиссия с кредитным счетом идет, но я им не пользуюсь.

Поправьте меня, если я не в теме :)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 18 ноября 2013 23:45

:-)Савади кап:-)
    Может быть ,что кому-то пригодится личный опыт.

Если оплачиваете пластиком ,некоторых банков,депозит за аренду авто,то могут быть проблемы возвратом этого депозита.Они заключаются в том,что когда тайцы возвращают депозит на пластик, после окончания срока аренды авто,то белорусский банк может жестко заблокировать эти деньги.Мотив у банка такой: откуда мы знаем,за что ,именно, вам пришли эти деньги.Может быть,это ваши доходы и их нужно обложить налогом?А вдруг,это ваши доходы,из-за границы?

Например,в славном "Белинвестбанке", поступают именно так.Если им звонить из Таиланда ,по поводу своих же денег,а не денег этого банка,который вернулся после окончания Договора аренды авто,то это пустое ,пустяшное дело.Дурка.Пустая трата времени и денег.Нам деньги вернули только после возвращения в Беларусь.И "Белинвестбанку" было всеравно,что ,возможно,это были наши последние деньги.Что мы далеко от дома,в Таиланде и т.п.Звонки из Таиланда по мобильному,умильный менагер "Белинвестбанка",который становился всё задумчивее ,после наших слов о том,что мы звоним из Таиланда.Банку на это на....ть.Будьте острожны с этими уродами.

Если господам из "Белинвестбанка ",которые узнали себя в тексте выше , не понравилось то,что я написал на Форуме-милости просим ,в суд.Авек блезир.Господа,у меня есть,как минимум, 7 свидетелей вашего позора и бардака в вашей говноконторе.Пообщаемся,даже с таким гов такими ,как вы,красавцами:-)

• isa Member
    офлайн
    isa Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #76066

Написать сообщение

312
    # 19 ноября 2013 14:23
    ryzyk:

Всем здравствуйте. :)
    Нет времени перелопачивать сей уже не маленький форум -нужен Ваш совет.

Хотим полететь с ребенком (3 года) в Тайланд (давняя мечта)

Вопросы:
    -многие отговаривают: мол, мала деточка для такой поездки - есть ли у кого опыт визита в Тайланд с крохами?
    -когда лучше лететь (с точки зрения комфорта для ребенка)?
    -куда лучше ехать (не шумное популярное место,но чтобы при этом можно было увидеть хотя бы частичку красот Тайланда)
    -нам лучше лететь по путевке или самим разработать маршрут (предпочтительнее-не любим "попсовые" места)?
    -нужно ли кнопке делать какие-то прививки (может, кто сталкивался)?
    -в какой страховой компании в Минске лучше делать страховку в Таиланд (желательно,проверенный вариант)

заранее благодарна всем откликнувшимся :)

Летите, мы с шестимесячным ребенком летали, все супер
    Зимой, там тепло и сухо.
    Мест много, мы с ребенком были на Пхукуте, Пхи-Пхи, Ко-Ланта. Везде понравилось.
    Если планируете срок пребывания больше 10 дней - лучше самим
    Дополнительно - нет.
    Белросстрах = проверено не раз, все работает без сбоев.
    Кстати этой зимой собираемся опять лететь с малышкой в Тай, ищу в попутчики семью или мамочку с детками.

• polaks02 Senior Member
    офлайн
    polaks02 Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #243743

Написать сообщение

848
    # 19 ноября 2013 14:57

Сдавали документы на визы где-то 6 ноября (вылет 14 января).Только сегодня позвонили,сказали,что документы вернули,так как слишком рано подали(подавали не сами,через те- тур летим).И ещё,какая-то отговорка,что справка с работы жены просрочена,хотя брали за день до подачи документов(пока документы не забрал,не видел). Что за хрень.До нас все подавали за 3 месяца,всё нормально было.Такое оущение,что что-то нас отталкивает от поездки.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 19 ноября 2013 16:10
    polaks02:

Сдавали документы на визы где-то 6 ноября (вылет 14 января).Только сегодня позвонили,сказали,что документы вернули,так как слишком рано подали(подавали не сами,через те- тур летим).И ещё,какая-то отговорка,что справка с работы жены просрочена,хотя брали за день до подачи документов(пока документы не забрал,не видел). Что за хрень.До нас все подавали за 3 месяца,всё нормально было.Такое оущение,что что-то нас отталкивает от поездки.

:-)Савади кап:-)
    В тайском посольстве сейчас большие очереди.Из-за этого ,консульский отдел посольства Королевства Таиланд,в Москве, принял решение перераспределить поток соискателей визы.На сегодняшний день, принимаются документы на туристическую визу только от тех соискателей,у которых близко даты въезда в Таиланд.Исходя из нашего 5 летнего опыта оформления тайских виз,пик нагрузки приходится на декабрь,после новогодних каникул поток начинает слабеть .В середине февраля ситуация стабилизируется окончательно.

• polaks02 Senior Member
    офлайн
    polaks02 Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #243743

Написать сообщение

848
    # 19 ноября 2013 16:18

Спасибо за быстрый ответ.
    То есть я так понял на вылет 14 января,мне надо подавать доки где-то 14 декабря?

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 19 ноября 2013 16:29

polaks02, извиняюсь за нескромный вопрос: а деньги потеряли за оформление?