Ответить
  • belmax Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belmax Senior Member Автор темы

614

23 года на сайте
    пользователь #1879

Написать сообщение

614
    # 6 февраля 2004 17:34 Редактировалось Ingvar, 17 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Кто что думает по поводу вложения денег не в Евро, Баксы и депозиты, а в слитки, продаваемые НБ.
    P.S. Цены на слитки из драгоценные металлов в коммерческих банках или тут подборка ссылок от 301315
    Отдельно - цены на слитки в АСБ Беларусбанк
    Цены на слитки в российском Сбербанке
    Цены на слитки и монеты Тавекс Латвия
    P.S.S. Цены на монеты в Национальном Банке

Слитки в белбанках

Графики за месяц, год, исторические на kitco
    И еще графики
    http://www.forexpf.ru/chart/silver/
    http://www.goldprice.org/spot-gold.html
    http://netdania.com/Products/FinanceChart/FinanceChart.aspx?opid= ... 3cf238&m=o но требует джаву
    еще графики
    серебро http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=SLV
    золото http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=GLD

И из нашего законодательства

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 ноября 1999 г. N 1838 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОВЕРШЕНИЯ СДЕЛОК С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ И КАМНЯМИ]РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 ноября 1999 г. N 1838
    коротко:
    по п.1 можно гражданину продать другому гражданину б/у ювелирку, слиток, монету из драгметалла, находящуюся в обращении в РБ.
    по п. 6 можно продавать также и иные монеты из драгметаллов, но поштучно.

Чтиво о драгоценных металлах
    http://goldenfront.ru/
    http://gold.ru/
    http://gold9999.ua/

http://www.cmegroup.com/trading/energy/nymex-daily-reports.html#warehous Всякая статистика от COMEX

Скупка золота и серебра на лом в раше
    http://www.zlatolub.ru/

предложения о покупке/продаже слитков, монет будут наказываться красной картой

Тут народ обсуждает куда сдать
    Но вот за сами объявления купли-продажи картуют

[url=[censored]]Тут народ обсуждает продажу-покупку

1966год... Алан Гринспен о золоте

Куратор ветки - Ingvar

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 9 декабря 2013 10:20
    WasserKocher:

Голдштайн:

Для всех, кому тема была интересна в качестве примера для самостоятельной работы - два года назад вы конвертнули 10 000 уе и бросили на депо. «Некто» на ту же сумму затарился говнобляшками.

Вы, по-моему, сильно путаете понятия. Нумизматика - это не способ озолотиться за два года. Это хобби такое. Нумизматы не скупают "говнобляшки" на 10000, они собирают коллекции. При определенном подходе к коллекции она начинает с годами (а не через пару месяцев) стоить дороже. Иногда - существенно дороже. Но это точно не замена депозита ни в коей мере.

Более того, даже под пистолетом коллекционера не заставить продать коллекцию. Это чистое собирательство, но не инвестиции.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Голдштайн Member
    офлайн
    Голдштайн Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #801970

Написать сообщение

211
    # 9 декабря 2013 11:27 Редактировалось Голдштайн, 2 раз(а).

О-о, появился Ingvar, это хорошо:)

Да ладно, господа, вы не можете быть так наивны, значит обманываете. Если не меня - то самих себя.

WasserKocher, Вы же собираете "монеты", а не пробки от пивных бутылок, не салфетки и не чайные ложки из ресторанов, не? Ваше хобби стартово с душком меркантильности. Вы говорите о том, что Ваша коллекция

WasserKocher:

начинает с годами (а не через пару месяцев) стоить дороже

Это ли не стяжательство?
    Депозит я привел в пример в качестве иллюстрации нелепости коллекционирования белюбилейки, жаль что Вы не понимаете, но я не могу давать бесконечные комменты к очевидным вещам.

Ingvar, любой адекватный коллекционер продаст свою коллекцию за хорошие деньги. Тем более, тем более если это белюбилейка. Дайте мне хотя бы полтора рынка за мои говнобляшки - я буду счастлив. Знаете почему - потому, что опытный коллекционер всегда найдет способ восспроизвести коллекцию, тем более, тем более если это белговнобляшки.

ЗЫ. Большинство барыг во всем мире начинало с коллекционирования. Посмотрите биографии наиболее известных и влиятельных авторов каталогов марок и монет - все они коллекторы в прошлом.

Не следует множить сущее без необходимости.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 9 декабря 2013 11:35 Редактировалось WasserKocher, 1 раз.
    Голдштайн:

Вы же собираете "монеты", а не пробки от пивных бутылок, не салфетки и не чайные ложки из ресторанов, не? Ваше хобби стартово с душком меркантильности.

Это, извините, сугубо ваши рефлексии. Всю вашу риторику можно свести к фразе: "Я, дурак такой, накупил говнобляшек на 10000, в расчёте на то, что они сильно подорожают, а они, говнобляшки эдакие, не подорожали...". А люди собирают монеты из совершенно разных побуждений. Можно, например, собирать коллекцию монет африканских стран. Каждая такая монета стоит условных пять копеек, а ценность коллекции - исключительно в том, что все эти монеты, которые в Беларуси не так уж часто встречаются, собраны вместе.

То есть я согласен, с точки зрения этой ветки, которая называется "вкладывали ли вы деньги в...", белорусские памятные монеты совершенно бесполезны. Их нумизматическая ценность не особо велика и дороже номинала они будут продаваться не сегодня и не завтра, а лет через 50. Так же как и любимые вами монеты с профилями покойных императоров. Но это не делает их бессмысленными с точки зрения коллекционирования.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Голдштайн Member
    офлайн
    Голдштайн Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #801970

Написать сообщение

211
    # 10 декабря 2013 08:47
    WasserKocher:

Голдштайн:

Вы же собираете "монеты", а не пробки от пивных бутылок, не салфетки и не чайные ложки из ресторанов, не? Ваше хобби стартово с душком меркантильности.

Можно, например, собирать коллекцию монет африканских стран. Каждая такая монета стоит условных пять копеек, а ценность коллекции - исключительно в том, что все эти монеты, которые в Беларуси не так уж часто встречаются, собраны вместе.

Вы когда на клубе последний раз были? В конце 90-х? Нет дешевых монет, даже Африка стоит от 3 000. И даже она растет в цене.

WasserKocher:

белорусские памятные монеты совершенно бесполезны. Их нумизматическая ценность не особо велика и дороже номинала они будут продаваться не сегодня и не завтра, а лет через 50. Так же как и любимые вами монеты с профилями покойных императоров.

Знаете, я никогда не рассматривал говнобляшки как монеты - это всего лишь изящно обработанные слитки, сувениры, предназначенные для "коллекционеров". Просто вдумайтесь - деньги для коллекционеров и ни для кого больше. В этом их отличие от монет с профилями императоров, которые чеканились для оборота, которые были деньгами. Я иногда покупаю такие монеты, редко правда, но мне приятно держать их в руках - в них история, они настоящие, их не чеканили для отжима бабок у простаков. Я считаю их коллекционным материалом и, да, я думаю что на этом трудно будет заработать - поэтому наверное я и есть настоящий нумизмат.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 10 декабря 2013 09:09
    Голдштайн:

Просто вдумайтесь - деньги для коллекционеров и ни для кого больше.

Да, тут я с вами согласен.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 10 декабря 2013 09:11
    Голдштайн:

Ingvar, любой адекватный коллекционер продаст свою коллекцию за хорошие деньги. Тем более, тем более если это белюбилейка. Дайте мне хотя бы полтора рынка за мои говнобляшки - наиболее известных и влиятельных авторов каталогов марок и монет - все они коллекторы в прошлом.

Понял. Любой адекватный коллекционер втюхает свою коллекцию за неадекватный ценник. Это я и так знал.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Голдштайн Member
    офлайн
    Голдштайн Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #801970

Написать сообщение

211
    # 10 декабря 2013 11:34
    Ingvar:

даже под пистолетом коллекционера не заставить продать коллекцию.

Ingvar:

Любой адекватный коллекционер втюхает свою коллекцию за неадекватный ценник.

Вы когда определитесь - напишИте.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 10 декабря 2013 14:08 Редактировалось Ingvar, 1 раз.
    Голдштайн:

Ingvar:

даже под пистолетом коллекционера не заставить продать коллекцию.

Ingvar:

Любой адекватный коллекционер втюхает свою коллекцию за неадекватный ценник.

Вы когда определитесь - напишИте.

Так а что непонятного. По рыночной цене - и под пистолетом не продаст (да и понятие рыночной цены на таком узком рынке... сложное очень, есть каткаложная цена и есть та, по которой можно продать), Но каждый лелеет мечту найти лоха и продать вполтора-вдвое.

Давайте проще - вы много видели коллекционеров, продавших свои коллекции? Вот наследников коллекционеров я таких видел. И видел много коллекционеров, обижающихся на коммерсантов от коллекционирования что делают на коллекционерах деньги - они никогда стараются не покупать по "каталожным" ценам. И видел даже некоторых коллекционеров, называющих себя "больными" коллекционированием.

Хотя нет... я как-то свою коллекцию марок продал (продал за что купили, не в полтора и не в два раза дороже), но я тогда утратил уже к ним всякий детский интерес.

• Голдштайн Member
    офлайн
    Голдштайн Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #801970

Написать сообщение

211
    # 11 декабря 2013 12:26 Редактировалось Голдштайн, 1 раз.
    Ingvar:

Давайте проще - вы много видели коллекционеров, продавших свои коллекции?

17.11 на слете в ДКЖ дядька продавал коллекцию из 6 десятков шелягов в сохране с разновидами. Хотел 3 500 уев, реально уступал за 2 800. Мотивировал: "Деньги нужны". Такая коллекция собирается годами. Когда-то, лет пять назад, я начал собирать средние и поздние Советы после того, как на клубе купил у распродающего свою коллекцию дядьки монет 20 в сохране по хорошей цене. Вообще - это удача большая нарваться на человека, продающего свою коллекцию и ограниченного во времени. Дело не в халяве - я готов платить адекватную цену. Просто хороший материал в количестве появляется очень редко.

• OlegNik_ Neophyte Poster
    офлайн
    OlegNik_ Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #989012

Написать сообщение

3
    # 12 декабря 2013 22:52

Интересуюсь и таким вкладом. В будущем планирую под драгметаллы сбережения хранить. Для сохранения считаю это надежным

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

376

20 лет на сайте
    пользователь #36360

376
    # 18 декабря 2013 21:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вопрос не по теме, но эта наиболее близка к моему вопросу.
    Хотел бы поинтересоваться насчет выбора золотых обручальных конец.

Какого производства брать - российское или наше?
    Если российское, то какого именно завода? Или это непринципиально?

Подскажите еще, что это за завод ювелирных изделий Кроском?
    Вроде как наш белорусский. Но гугл про него ничего не слышал.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 20 декабря 2013 09:14

Золото успешно пробило психологический барьер в 1200, который так и оставался не взятым с лета. Правда НГ часто характеризуется падением цен на драги, так что в начале след. года можно ожидать повышения цены.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 20 декабря 2013 10:44 Редактировалось Селяви, 1 раз.

М-да, сурово.
    Пока самое неудачное вложение денег.
    С одной стороны, не себе и не до завтра покупал, - с другой ............... :spy:
    Хорошо, что жена сказала шибко много сразу не закупаць :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • 50kg Senior Member
    офлайн
    50kg Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #488140

Написать сообщение

601
    # 20 декабря 2013 10:47

Селяви
    А с третьей где сейчас у нас купить золота по "биржевой" цене? Что-то не видно желающих продавать физмет по этим ценам...

• Колыван Member
    офлайн
    Колыван Member

408

19 лет на сайте
    пользователь #64461

Написать сообщение

408
    # 20 декабря 2013 16:29
    50kg:

А с третьей где сейчас у нас купить золота по "биржевой" цене? Что-то не видно желающих продавать физмет по этим ценам

Это как с сусликами, их не видно... но они есть. Если золото будет падать дальше желающих будет становится больше. Моя подружка с августа в Турине. Когда туда приехала в нумизматическом магазине цена двадцатилировой золотой монеты с Витторио Эммануэлем составляла 204 евро. На прошлой неделе за неё хотели 180. Монеты с сертификатами и всё такое. Опять же крюгеров никто не отменял, соверены и блабла. Сейчас желающих купить не сильно много, народ же покупает когда растёт, так что не вижу препятствий.

Поступай с людьми так, как хочешь так и поступай.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

376

20 лет на сайте
    пользователь #36360

376
    # 21 декабря 2013 23:58
    Селяви:

Пока самое неудачное вложение денег.

а в каком виде было вложение? просто интересно

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 22 декабря 2013 12:46

Физм

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Физметалл на сумму мало влияющую на качество жизни 8)
    Так ....... дочерям бляшек па нескалько из золота/платины ну и па паре-тройке слитков серебра каждой для прижиму :)
    Себе землицы на Московском прикупил - там всегда тока рост. Жена не определилась, бо на 15 лет моложе - суеверная :-? :D

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10153

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10153
    # 26 декабря 2013 08:23

News
    Законом РБ от 12.12.2013 № 93-З (рег. № 2/2091 от 17.12.2013) изложен в новой редакции Закон РБ от 21.06.2002 "О драгоценных металлах и драгоценных камнях".
    Закон вступает в силу с 20 июня 2014 г.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Andrik3 Member
    офлайн
    Andrik3 Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #141779

Написать сообщение

145
    # 26 декабря 2013 13:13
    vaskam:

Золото успешно пробило психологический барьер в 1200, который так и оставался не взятым с лета. Правда НГ часто характеризуется падением цен на драги, так что в начале след. года можно ожидать повышения цены.

А толку?В РБ нет смысла вкладываться в физ.металл!НБРБ и банки просто наЁ людей,их цены на продажу в разы выше мировых! :bazar:

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

50kg:

Селяви
    А с третьей где сейчас у нас купить золота по "биржевой" цене? Что-то не видно желающих продавать физмет по этим ценам...

В РБ-просто забудь! :rotate:

• lacher83 Member
    офлайн
    lacher83 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #430147

Написать сообщение

100
    # 3 января 2014 22:37

Доброго всем вечера. Подскажите , пожалуйста, хотел сделать подарок другу на юбилей. Возникла идея с драг. металлом. Во что лучше вложиться: монеты или слиток(золото,сребро). Или это плохая затея? :spy: Спасибо за советы.