Ответить
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6722

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6722
    # 31 марта 2026 10:50 Редактировалось Neadych, 1 раз.

andrejj-medan, Насчёт того что ямки будут не слышны, поспорил бы.
    Будет слышна нехватка. Но горбики, будут резать слух. Ещё важна ширина провалов, а не только глубина. Вот скажем если провал глубокий но узкий, им можно пренебречь. А если неглубокий, но широкий - будет заметно.

Я люблю Genelec! Подпись что-ли такую сделать)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6729

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6729
    # 31 марта 2026 10:58
    Neadych:

Я люблю Genelec! Подпись что-ли такую сделать)

Сделай :super: пара уж детей от него заводить ;) :lol:

Добавлено спустя 37 секунд

Neadych:

Ещё важна ширина провалов, а не только глубина. Вот скажем если провал глубокий но узкий, им можно пренебречь. А если неглубокий, но широкий - будет заметно.

это истина

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8864

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8864
    # 31 марта 2026 11:05

andrejj-medan, самая главная проблема, что тл получается с переменным сечением канала, оно не не сложно, но еще пойди найди, того кто сможет сделать запил под углом 3-4° с погрешностью хотябы в 1°((

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1165
    # 31 марта 2026 11:18
    andrejj-medan:

надо смотреть АЧХ 1/3 октавным фильтром. Ухо так и слышит.

Аааа... понятно. Я то предполагал, что люди, позиционирующие себя как тонко слышащие имеют разрешающую способность слуха повыше, чем рисует 1/3 сглаживание. Получается, что производителя резистора мы на слух отличаем, а АЧХ детальнее 1/3 не надо, ухо же не слышит. Ну ок.

mtz_fish:

Мне думается, что общая неравномерность ±5дб.

Даже такая разбежка - много. По сути это фильтр, через который ты всё слушаешь и делаешь там какие-то выводы о ЦАПах, проводах и записях. Кому-то может и нравится, но чем меньше влияние этого фильтра тем точнее ты слышишь все что находится до него.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6722

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6722
    # 31 марта 2026 11:19

andrejj-medan, Дороговаты дети. Сон давече приснился, что прикупил.
    И конструкция такая интересная. пассивный радиатор спереди, сзади и сзади же ФИ)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

6729

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6729
    # 31 марта 2026 11:20 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    mtz_fish:

но еще пойди найди, того кто сможет сделать запил под углом 3-4° с погрешностью хотябы в 1°((

это уже фантазия, и руки самодельщика. Можно собрать с щелями, а потоп ПВА с опилками. Я такую шпаклёвку, часто применяю. Работает безупречно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Neadych:

Сон давече приснился,.... ....пассивный радиатор спереди, сзади и сзади же ФИ)

береги себя, главное, шоб эрекция не пропала. :D

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8864

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8864
    # 31 марта 2026 11:33 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

andrejj-medan, это да, но для начала нужно допилить последний компонент... Доделать начатое, тл займусь уже летом, наверное да, спилы с запасом, пва и опилки наше все😁

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Yur, как бы то ни было, даже на кривой ачх разница будет, просто уже другая плоскость начинается, что мы там слушаем))
    Я вот дома попробовал посравнивать, через дсп процессор и вертушку, и пкд, и тв через тослинк, даже в зрячем тесте разницы не узрел при одном мастеринге🤪
    Винил правда отличается, но там сопутствующие артефакты.
    А вот тв с ямузыкой и пкд процессор уровнял по всем параметрам😁

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1165
    # 31 марта 2026 12:20
    mtz_fish:

даже на кривой ачх разница будет

Разница останется, но придётся больше нагружать слух чтобы её вычленить.

mtz_fish:

и пкд, и тв через тослинк, даже в зрячем тесте разницы не узрел при одном мастеринге

Её там и не должно быть, источник уже давно не узкое место в системе. Винил будет отличаться, у него своя специфика, но и там от записанного материала зависит насколько сильно оно будет выражено.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8864

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8864
    # 31 марта 2026 12:32

Yur, ну вот, теперь мне остается выяснить, есть ли разница между усилителями по звуку в многополосной системе с дсп на борту.
    Но есть мнение пары людей, один эти усилки паяет, второй дсп производит, говорят, что не должно быть, ну или по крайней мере не такая, как в классическом тракте.
    Я вот товарищу собрал усилитель от Букварева - csc lite, товарищ в восторге, у него до этого был такой же, как у меня на сч и вч звеньях, композит на lm1875.
    Я этот композит сравнивал с усилителем у Larion, звук более скучный и плоский.
    А вот как оно себя ведёт при полосовом цифросведении и коррекции, пока не понимаю.

офлайн

6729

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6729
    # 31 марта 2026 13:06
    mtz_fish:

а с Букварёвым Лариона сравнивал?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

mtz_fish:

Я вот дома попробовал посравнивать, через дсп процессор и вертушку, и пкд, и тв через тослинк, даже в зрячем тесте разницы не узрел при одном мастеринге🤪

значит надо искать слабое звено.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5758

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5758
    # 31 марта 2026 13:13

Однако... :znaika:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8864

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8864
    # 31 марта 2026 13:39
    andrejj-medan:

mtz_fish:

а с Букварёвым Лариона сравнивал?

Нет, во первых не успел, во вторых тяжелый зараза, а в третьих как-то не особо хотелось напрчгать Вадима, он не в восторге от этих всех лишних телодвижений с перекоммутацией, да и тяжеловатенький зараза вышел, особо таскать по гостям не хотелось...
    Ну Букварев пишет, что Усилок на голову выше...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Поо слабое звено, комната, потрм нюансы сведения, а так с другой стороны, откуда там разнице взяться, если все в цифре и нет отличия мастеринга, на дсп все в цифре идёт, как по мне так и хорошо, что разницы нет, нужно шлифовать более важные вещи.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1165
    # 31 марта 2026 14:03
    mtz_fish:

Ой, тут масса факторов, начиная от степени твоей внушаемости и заканчивая корректной методикой сравнения с выравниванием уровней и тд. Не говоря уже про регулировку выходного сопротивления под конкретные колонки в конкретном месте установки, про что ты мог вообще и не догадываться.
    А давай еще предположим, что звук у такого усилителя действительно будет "радостный" и "объемный" во всех случаях. Купишь такой на каждую полосу?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8864

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8864
    # 31 марта 2026 14:07 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

Yur, слушай, я про особенности звучания спрашивал у человека приложившего руку к созданию, тот подтвердил и сейчас скрин найду..

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

А так, я собирал другу усилитель, по другой топологии с меньшей глубиной ос, соответственно Криптон, звук порадовал больше.
    Сейчас трудится у друга вместе полочниками, друг доволен, да и честно говоря, при другом раскладе я бы этот сетап и себе оставил😁

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1165
    # 31 марта 2026 14:18

mtz_fish, ок, я в общем описал какие могут быть нюансы при прямом сравнении. Хочешь попробовать другой усилитель - пожалуйста.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16918

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16918
    # 31 марта 2026 14:19
    mtz_fish:

он не в восторге от этих всех лишних телодвижений с перекоммутацией

Это да, так не делают, когда хотят что-то выяснить. Но тот усилитель лариона тоже не мечта и точно не лучший вариант для Фостекс. Он нормальный, работает корректно, условно на уровне нынешних 2.000-3.000к$, но в том сетапе не особо уместен. Сказать, что он плоский или есть явные косяки, это нет, но тему не раскрывает. С хорошими ШП каждая запятая решает. И только ухами.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Yur:

Не говоря уже про регулировку выходного сопротивления

Просто мастер чушь нести с умным выражением лица. Оно там близко к нулю, как и всех усилов подобной концепции.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8864

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8864
    # 31 марта 2026 14:41
    Yur:

mtz_fish, ок, я в общем описал какие могут быть нюансы при прямом сравнении. Хочешь попробовать другой усилитель - пожалуйста.

Да у меня в коробках плат на штук 10 валяется всякого. В новом сетапе вообще дэшники планируются и а класс на вч.
    А так, если в моей конфигурации голос усилков пропадает благодаря дсп и полосовому делению, то так даже лучше, меньше заморочек 😉

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16918

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16918
    # 31 марта 2026 14:46

Да все правильно ты тогда услышал и сказал, тоже самое слышал и я, даже сидя не в кресле прослушивания. Просто для меня это было ожидаемо, давно сидим... :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8864

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8864
    # 31 марта 2026 14:49

Это да, но сейчас вопрос в другой плоскости, как оно себя показывает при цифрокроссе, товарищ со скрина, говорит, что разница должна быть минимальная, если вообще будет ибо цифрокросс, полосовое деление, все дела, но кажется мы уже выпали за тему этой ветки))

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1165
    # 31 марта 2026 14:52
    larion:

Просто мастер чушь нести с умным выражением лица.

Ого, неужели угадал? Старый трюк.