Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #3055

0
    # 3 ноября 2003 20:53

Купить/продать мужскую обувь на Барахолке Onliner.by!

Была где-то подобная тема, но не нашел.
    Был вчера в магазине Вероника, щупал мужскую зимнюю обувь Fabi. И понял,чем подобная обувь отличается от массовой,типа моего любимого Ecco. И почему стоит в три раза дороже,понял..

• begemut Junior Member
    офлайн
    begemut Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #884827

Написать сообщение

70
    # 18 марта 2018 15:59

Народ! Посоветуете, где лучше покупать обувь для высоких больших людей? Интересуют как производители, так и отдельные модели.

Поясняю, для мелких :) Выше человек - шире шаг. Тяжелее человек - жестче шаг. Значит, совсем другие нагрузки на обувь, в определенных местах. Резко увеличивается износ на изгибе, внутри на заднике, всей подошвы. Сразу отпадает обувь: слабо гнущаяся, с тонкой подошвой, с хлипким задником (особенно внутри). По-моему, для широкого шага, вообще должны быть специальные модели. Все эти моменты можно отнести и к туристической обуви, но я пока не замечал, чтобы производители это учитывали. Или я не прав, и такое только в нашей белорусской деревне? :)

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 18 марта 2018 20:17

begemut, нормальные производители всё давно учли.

хотите более-менее что-то универсальное - это будут треккинговые ботинки, они перекроют весь демисезон и половину зимы.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 марта 2018 01:44 Редактировалось Manowar, 1 раз.
    bigross:

хотите более-менее что-то универсальное - это будут треккинговые ботинки, они перекроют весь демисезон и половину зимы.

По-моему, трекинговых ботинок должно быть двое. Одни легкие и невысокие, на демисезон и те зимние дни, когда небольшой минус и снега лежит не много. Другие, более высокие и теплые - на мороз ниже -5 и/или много снега. Плюс кроссовки на лето.
    У меня именно так.
    begemut, из брендов трекинговых ботинок я предпочитаю Salomon, все пары были удобными и служили долго. Из того, что есть в наших краях, посмотрите еще на Merrel, Columbia, Helly Hansen. Если подешевле - Regatta.
    Летних кроссовок в Минске завались, главное, подделку не покупать. Из брендов с репутацией самые дешевые в наших краях - Asics. Недавно купил на скидке за 90.70 на лето в дополнение к летним Саломонам.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • TheCrow84 Senior Member
    офлайн
    TheCrow84 Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #419046

Написать сообщение

1207
    # 19 марта 2018 10:42
    begemut:

Посоветуете, где лучше покупать обувь для высоких больших людей?

Большой,высокий)
    1. Caterpiller Colorado светлый бук. Имхо, для меня самые удобные на широкую ногу. Убить практически нереально. Свою пару тоскаю третий год, немного сточилась пятка. После покупки улил пропиткой Colonill Carbon Pro, ноги всегда сухие.
    2. Timberland по качеству идут вровень с CAT. Но более мягкие, получше терморегуляция. Но колодка поуже чем у Caterpillar. Ношу попеременно. На ebay можно урвать до 100$ c 400гр утеплителя.
    3. Трекинговые есть в арсенале Columbia, но редко куда в них. 100 гр утеплителя, тепло. На широкую лапу норм, но тут уже от модели зависит. Померять можно у нас, заказать из за бугра.
    4. За пределы города, лес, рыбалка, снега по колено - Baffin Men's Icebreaker Snow Boot.
    5. Туфли лето, деми все Rockport. В них как в тапочках... безумно удобные.
    6. Кроссовки как советовали выше Asics.

i5-3570K@4.5GHz •TR Macho• GTX780+AC Xtreme III•P8Z77-V•2x8Gb •Vertex 4 128GB •RM 850W •Fractal XL R2•U2312HM
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 19 марта 2018 10:45

UGG еще не убиваемые, типа таких https://www.6pm.com/p/ugg-messner-stout-leather/product/8553795/color/241589

Awaiting for five hundreds that never come.
  • onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 19 марта 2018 17:32
    losbel:

Может быть кого заинтересует транк-шоу Carlos Santos shoes

Ценник такой же, как при заказе из Англии с доставкой и пошлиной. Для любителей "померять, чтобы не продавать потом на барахолке" подойдет.
    Есть одна пара их сапог - сшиты очень аккуратно, только небольшой "косячок" нашел - под стелькой пятки гвоздь в каблук не до конца был забит, но это решилось одним ударом молотка. Зиму уже отходил в них - претензий к качеству никаких, разве что один "родной" шнурок перетерся на прошлой неделе :)

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 20 марта 2018 11:32
    onl_spam:

под стелькой пятки гвоздь в каблук не до конца был забит

это не баг, это фича (с)

уже нечасто встречаются тёплые, ламповые, православно-скрепные гвозди.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 26 марта 2018 15:14
    onl_spam:

losbel:

Может быть кого заинтересует транк-шоу Carlos Santos shoes

Ценник такой же, как при заказе из Англии с доставкой и пошлиной. Для любителей "померять, чтобы не продавать потом на барахолке" подойдет.
    Есть одна пара их сапог - сшиты очень аккуратно, только небольшой "косячок" нашел - под стелькой пятки гвоздь в каблук не до конца был забит, но это решилось одним ударом молотка. Зиму уже отходил в них - претензий к качеству никаких, разве что один "родной" шнурок перетерся на прошлой неделе :)

по-моему скромному мнению, эта обувь не стоит 415$ - сколько за нее просят в Минске. а так в целом, неплохие туфли, но без "вау"-эффекта...конечно, были занимательные рассказы про качество, сопоставимое с грандами и про кожу, которую использует также эрмес..но непреодолимого желания прикупить не возникло. ушел ни с чем. собственно, был бы другой ценник, то купил бы, а так - нет. я предложил 350 долларов ; ответ категоричный - нет. я предложил 700 за две пары. ответ такой же. на что я подумал - ну " *** " с вами и ушел.
    кстати, пока я общался-примерял --- ни одного человека-посетителя я не заметил..а был я там около часа, наверное. ни одного. никто не зашел посмотреть на эту обувь, никто не зашел сделать мерки и сшить костюм (какой-то там "бонд и к";). вот такое вот транк-шоу, друзья.
    интересный момент: на популярном русскоговорящем форуме в профильной ветке сказали, что неплохие туфли но в диапазоне цены 16 тыс +, а в бюджете 20тыр смотреть уже других производителей. англоязычная публика (там публика более избалованная) ответила примерно так: обувь имеет право на жизнь при цене не более 250 фунтов (это где-то 350 баксов), до грандов - как до луны.
    всем удачи

• onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 27 марта 2018 17:26
    ylv:

по-моему скромному мнению, эта обувь не стоит 415$ - сколько за нее просят в Минске. а так в целом, неплохие туфли, но без "вау"-эффекта...конечно, были занимательные рассказы про качество, сопоставимое с грандами и про кожу, которую использует также эрмес..но непреодолимого желания прикупить не возникло.

Я брал свою пару в разделе распродажи + в тот момент (май 2017) была пару дней дополнительная скидка 20% - в результате с доставкой и таможенным оформлением сапоги обошлись чуть дороже 180$. Покупать их за 415$ я бы конечно не стал - в этой ценовой категории хватает обуви получше.

ylv:

англоязычная публика (там публика более избалованная) ответила примерно так: обувь имеет право на жизнь при цене не более 250 фунтов (это где-то 350 баксов), до грандов - как до луны.

В английских интернет-магазинах они столько примерно и стоят.

• ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 28 марта 2018 12:49 Редактировалось ylv, 1 раз.
    onl_spam:

ylv:

по-моему скромному мнению, эта обувь не стоит 415$ - сколько за нее просят в Минске. а так в целом, неплохие туфли, но без "вау"-эффекта...конечно, были занимательные рассказы про качество, сопоставимое с грандами и про кожу, которую использует также эрмес..но непреодолимого желания прикупить не возникло.

Я брал свою пару в разделе распродажи + в тот момент (май 2017) была пару дней дополнительная скидка 20% - в результате с доставкой и таможенным оформлением сапоги обошлись чуть дороже 180$. Покупать их за 415$ я бы конечно не стал - в этой ценовой категории хватает обуви получше.

180 - вообще сладкая цена)

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5769

16 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5769
    # 9 апреля 2018 16:29 Редактировалось Gendolf2, 2 раз(а).

del

.........
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3760

18 лет на сайте
    пользователь #120412

3760
    # 9 апреля 2018 21:14

Gendolf2, в рб гарантия два года на скрытые производственные дефекты. Вы купили повседневную обувь на пу подошве, такая подошва со временем теряет свои свойства, эта участь рано или поздно постигает все такие подошвы, не только белвест.

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5769

16 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5769
    # 9 апреля 2018 21:52 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.

del

.........
  • JMZ Senior Member
    офлайн
    JMZ Senior Member

704

18 лет на сайте
    пользователь #100350

Написать сообщение

704
    # 20 апреля 2018 21:57

Взял на лето замшевые пенни лоферы, давно хотел ;)

• Mamahasi Senior Member
    офлайн
    Mamahasi Senior Member

609

10 лет на сайте
    пользователь #1712233

Написать сообщение

609
    # 21 апреля 2018 13:34
    JMZ:

Взял на лето замшевые пенни лоферы, давно хотел ;)

очень красивые :super:

• JMZ Senior Member
    офлайн
    JMZ Senior Member

704

18 лет на сайте
    пользователь #100350

Написать сообщение

704
    # 22 апреля 2018 18:45

Mamahasi, Спасибо!! =)

• A-NickName Member
    офлайн
    A-NickName Member

127

8 лет на сайте
    пользователь #2457323

Написать сообщение

127
    # 2 мая 2018 22:22

JMZ,
    А где брали? Летом жарко в них не будет? Или вы это на выход вечером? :)

• JMZ Senior Member
    офлайн
    JMZ Senior Member

704

18 лет на сайте
    пользователь #100350

Написать сообщение

704
    # 3 мая 2018 23:09
    A-NickName:

JMZ,
    А где брали? Летом жарко в них не будет? Или вы это на выход вечером? :)

На yoox покупал, вчера с носками-невидимками было очень комфортно!

У меня на выход вечером обычно кеды, которые я добиваю уже который год и кроксы)))

• ACCORD55. Member
    офлайн
    ACCORD55. Member

177

8 лет на сайте
    пользователь #2287145

Написать сообщение

177
    # 15 мая 2018 10:53

Здравствуйте. Где в Минске можно посмотреть такую обувь или что-то очень похожее с ценой 150-200$

• onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 15 мая 2018 15:38
    ACCORD55.:

Где в Минске можно посмотреть такую обувь или что-то очень похожее с ценой 150-200$

Магазин Vito возле Комаровки - они туда свозят "скидочные" пары со всех своих точек.