Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• 1609802 Neophyte Poster
    офлайн
    1609802 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1609802

Написать сообщение

17
    # 16 июня 2015 12:47

Уважаемые члены правления!
    Как долго мы будем оплачивать вывоз строительного и бытового мусора жителей ЛИРЫ?
    Может стоить представителям нашего ТС переговорить с председателем их товарищества?
    Дело не только в финансовой стороне вопроса (хотя и она не маловажна), но и в темпах заполняемости контейнеров.
    Не раз видел как вечерком, да и днем уже, жильцы лиры тащат целые пакеты строительного мусора, который сразу же заполняет целый контейнер...
    Давайте подумаем как можно бороться с охреневшими легкомысленными соседями :)

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

446
    # 16 июня 2015 13:00 Редактировалось Emptiness, 1 раз.
    1609802:

Может стоить представителям нашего ТС переговорить с председателем их товарищества?

договорится о распределении затрат, по ровну

Добавлено спустя 37 секунд

lasmi03:

Вполне можно просто создать еще один

а кто занимается рассылкой уведомлений об опросе на e-mail?

Добавлено спустя 56 минут 40 секунд

Уважаемые жильцы, поучаствуйте в опросе!!

http://goo.gl/forms/Gbju06mJAL

Shine bright like a diamond
  • свидетель Neophyte Poster
    офлайн
    свидетель Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1263706

Написать сообщение

18
    # 16 июня 2015 15:29

у моей семьи три велосипеда, но я не готова ни сколько платить за аренду велопарковки в подземном гараже или в контейнерной, тем более не считаю правильным, если велопарковки будут оборудовать за общий счет,
    готова оплатить стоимость и установку велопарковки, и в дальнейшем ею пользоваться, тс не должно заниматься коммерцией и наживаться на собственниках, считаю что велопарковка это само собой разумеющиеся во дворе или в подъезде, естественно за свой счет и для своей семьи и естественно чтобы данная велопарковка не мешала проходу

Лучше обратите свой взор на незаконно вывешенные рекламные баннеры на фасаде нашего и дома, насколько знаю, согласие у тс ни кто из арендаторов или собственников не получал и минскреклама выдавала паспорта на рекламу исходя из согласия собственника помещения, что дает право на внутреннюю рекламу, а не наружную,там и ищите доп.средства для тс

• 1609802 Neophyte Poster
    офлайн
    1609802 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1609802

Написать сообщение

17
    # 16 июня 2015 15:31

Кстати, а список с правлением на форуме актуальный? В подъезде висит список с иными фамилиями

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 16 июня 2015 16:14
    свидетель:

Лучше обратите свой взор на незаконно вывешенные рекламные баннеры на фасаде нашего и дома, насколько знаю, согласие у тс ни кто из арендаторов или собственников не получал и минскреклама выдавала паспорта на рекламу исходя из согласия собственника помещения, что дает право на внутреннюю рекламу, а не наружную,там и ищите доп.средства для тс

ТС обратила на это внимание с момента возвращения, но там не все так просто как кажется. Подробности можете узнать у Председателя

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2015 22:02

Как-то все в нашем товариществе сложно решается. А я предлагаю выносить наши мусорные пакеты на площадку Лиры и там их оставлять, может тогда будут результаты. А по поводу разных там "вело-колясок-парковок" лично мне не хотелось бы загромождать площадку первого и т,д. этажей - в этой свободной планировке и особенность нашего дома, а вы хотите чтобы было как в "общаге"?

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

12 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 17 июня 2015 00:32
    1609802:

Кстати, а список с правлением на форуме актуальный? В подъезде висит список с иными фамилиями

нет, не актуальный, на днях постараюсь обновить

Добавлю, что не каждый сможет загонять мотоцикл к нам в гараж, чисто физически. Заезжать с таким уклоном не так и просто, да и всегда есть вероятность, что появиться машина, человек и т.д. Придется останавливаться на уклоне. Да и закатывать я думаю мотоцикл не каждый сможет в одиночку. На зимнее хранение возможно, а для ежедневного использования в летний период сомнительно. После последних дождей в пору грибы там выращивать.

После поисков. я все же смог найти, что застройщик еще не ликвидировался: Постановление суда по делу №67-14Б/2015

По ссылке можно скачать pdf документ, как я понимаю до 23 июня управляющий с радостью оформит все Ваши претензии, если что-то не было выполнено или застройщик задолжал вам денег.

• vic-1976 Member
    офлайн
    vic-1976 Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #530606

Написать сообщение

127
    # 17 июня 2015 09:25

А можно узнать что будут предсавлять собой "велопарковки" - это место для временной стоянки велосипеда или для его хранения:
    1) помещения отапливаемые или нет ?
    2) кто будет иметь доступ к ним ?

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 17 июня 2015 09:39
    vic-1976:

А можно узнать что будут предсавлять собой "велопарковки" - это место для временной стоянки велосипеда или для его хранения:
    1) помещения отапливаемые или нет ?
    2) кто будет иметь доступ к ним ?

Конкретного "архитектурного" решения еще нету. Я бы хотел что бы это было место где можно хранить их и зимой. Все места где возможно организация велопарковки имеют батареи отопления.

• Сomrade Member
    офлайн
    Сomrade Member

116

10 лет на сайте
    пользователь #1111153

Написать сообщение

116
    # 18 июня 2015 14:25 Редактировалось Сomrade, 7 раз(а).
    Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

1609802:

Уважаемые члены правления!
    Как долго мы будем оплачивать вывоз строительного и бытового мусора жителей ЛИРЫ?
    Дело не только в финансовой стороне вопроса (хотя и она не маловажна), но и в темпах заполняемости контейнеров.
    Не раз видел как вечерком, да и днем уже, жильцы лиры тащат целые пакеты строительного мусора, который сразу же заполняет целый контейнер...
    Давайте подумаем как можно бороться с охреневшими легкомысленными соседями :)

alllka:

Как-то все в нашем товариществе сложно решается. А я предлагаю выносить наши мусорные пакеты на площадку Лиры и там их оставлять, может тогда будут результаты. ....

Уважаемые дамы и господа!

Хотел бы сказать следующее:

1. Мамы с маленькими детьми из вашего дома очень активно гуляют на нашей детской площадке. (Надеюсь, что она не будет "убита", прежде чем дети владельцев квартир "Лиры" придут на нее погулять).
    2. Сегодня же, 18.06.2015, сам видел с балкона, как одна из мамаш завела своего ребенка внутрь нашего КПП, надеюсь, не для того, чтобы он там сходил в туалет.
    3. Вечером иногда на эту площадку приходят подростки из вашего дома и сидят внутри "детского домика". Надеюсь, что они ничего не портят.
    4. Автовладельцы "Престижа" ставят машины на нашей площадке по вечерам и в выходные дни. Например, в выходные дни по этой причине некоторые наши владельцы квартир не могут подъехать, чтобы разгрузить стройматериалы и крупногабаритные грузы.

Поэтому подумайте, пожалуйста, над всем этим, прежде чем заявлять о выбрасывании мусора в ваши контейнеры.

Давайте жить дружно и уважать друг друга.

• citrikc4gp Member
    офлайн
    citrikc4gp Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #345228

Написать сообщение

187
    # 18 июня 2015 15:46

Давайте, только не выбрасывайте мусор в наши контейнеры и вывозите его сами . А Ваши детки пусть потом то же у нас гуляют, я думаю никто против не будет.

Как хреново Гандурасу знает только Гваделупа
  • Keton Member
    офлайн
    Keton Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #216678

Написать сообщение

157
    # 18 июня 2015 22:58 Редактировалось Keton, 1 раз.
    Сomrade:

Автовладельцы "Престижа" ставят машины на нашей площадке по вечерам и в выходные дни. Например, в выходные дни по этой причине некоторые наши владельцы квартир не могут подъехать, чтобы разгрузить стройматериалы и крупногабаритные грузы.

Что-то я сомневаюсь что автовладельцы "Лиры" не ставят машины на нашей площадке по вечерам и в выходные дни. В выходные на площадках Престижа мест хватает, так не знаю что автовладельцев Престижа Вы у себя нашли :)
    Площадка Лиры меньше площадки Престижа, квартиры не заселены, а уже порой мест там не бывает, так что все терки еще впереди :)

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

Сomrade, и с чего Вы вообще решили что машины Престижа? Скорее всего это с Лиры машины паркуют во дворе Престижа , когда не находят места в Лире, а потом, неприкаянные, все-таки впихиваются в свой родной двор.
    Мне в голову не приходило у вас во дворе парковаться, вечно вокруг дома кружил, а ведь двор Лиры и правда ближе к моему подъеду...

• sdagger Junior Member
    офлайн
    sdagger Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #348137

Написать сообщение

37
    # 19 июня 2015 08:32

долго думал, чтоб такое написать??!!((

Дети и мусор!! Что за сравнения??

А ваши строители ходят к нам в магазин за пивком и портят нам плитку. Собственники вашего дома пользуются автобусной остановкой, находящейся на нашей территории.. Не говоря уже о трансформаторной подстанции, которая питает пол района и вас..

Представляете, если бы ее построили у вас во дворе, сколько бы еще парковочных мест у нас было)) Да, и детскую площадку поставили побольше)) Где бы тогда гуляли ваши дети??..

Или по вашей логике, раз на нашей площадке дети не гуляют - давайте ваши контейнеры у нас разместим!! будем вывозить и оплачивать!! так что ли??

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 19 июня 2015 11:20 Редактировалось luckyV, 1 раз.
    Сomrade:

4. Автовладельцы "Престижа" ставят машины на нашей площадке по вечерам и в выходные дни. Например, в выходные дни по этой причине некоторые наши владельцы квартир не могут подъехать, чтобы разгрузить стройматериалы и крупногабаритные грузы.

Спасибо посмеялся. Предлагаю пари - на каждое ваше фото машины из Престижа на стоянке лиры, предоставим 2 ну или 3 фотодоказательства как стоители которые делают ремонты в Лире паркуются у нас :) А хундай коричневый на стоянке Лиры вообще прошлую недели не давал спать, постоянно сигналка выла. Кто то из стройбанов ночует видимо там где делает ремонт.

Ну и отдельное спасибо за детей-террористов, которых вы поставили на один уровень с мусором :)

З.Ы. Необижайтесь, то что вы пишите здесь говорит о том что вы небезразличный и порядочный человек. И это точно не вы выносите мусор к нам и ставите у нас машину.

• Сomrade Member
    офлайн
    Сomrade Member

116

10 лет на сайте
    пользователь #1111153

Написать сообщение

116
    # 19 июня 2015 12:31 Редактировалось Сomrade, 4 раз(а).
    Keton:

Сomrade:

Автовладельцы "Престижа" ставят машины на нашей площадке по вечерам и в выходные дни. Например, в выходные дни по этой причине некоторые наши владельцы квартир не могут подъехать, чтобы разгрузить стройматериалы и крупногабаритные грузы.

Что-то я сомневаюсь что автовладельцы "Лиры" не ставят машины на нашей площадке по вечерам и в выходные дни. В выходные на площадках Престижа мест хватает, так не знаю что автовладельцев Престижа Вы у себя нашли :)
    Площадка Лиры меньше площадки Престижа, квартиры не заселены, а уже порой мест там не бывает, так что все терки еще впереди :)

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

Сomrade, и с чего Вы вообще решили что машины Престижа? Скорее всего это с Лиры машины паркуют во дворе Престижа , когда не находят места в Лире, а потом, неприкаянные, все-таки впихиваются в свой родной двор.
    Мне в голову не приходило у вас во дворе парковаться, вечно вокруг дома кружил, а ведь двор Лиры и правда ближе к моему подъеду...

Не единожды вечером видел, и не только я, как люди, поставив машину около нашего дома, с пакетами продуктов шли к вашему дому.

По пункту 1 и 4 все прокомментировали, по пунктам 2 и 3 почему-то все молчат... Ну, да ладно.

Сообщение sdagger комментировать не буду.

lasmi03, спасибо за конструктивный и уважительный ответ на мое обращение. Вопрос с контейнерами в настоящее время поставлен на повестку. Председатель нашего товарищества в курсе проблемы.

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд

luckyV:

...
    Ну и отдельное спасибо за детей-террористов, которых вы поставили на один уровень с мусором :)

З.Ы. Необижайтесь, то что вы пишите здесь говорит о том что вы небезразличный и порядочный человек. И это точно не вы выносите мусор к нам и ставите у нас машину.

luckyV, ни в коем случае не хотел сравнить детей с мусором. Вы правы, что я действительно небезразлично отношусь и к Вашему дому, и к нашему. Считаю, что и к совместному с жильцами имуществу (площадка, двор, стены, подъезд, лифт и т.д.) нужно относиться как к личному, то есть бережно, ответственно и по-человечески.

• auditor05 Member
    офлайн
    auditor05 Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #174727

Написать сообщение

220
    # 19 июня 2015 13:34
    Сomrade:

1. Мамы с маленькими детьми из вашего дома очень активно гуляют на нашей детской площадке. (Надеюсь, что она не будет "убита", прежде чем дети владельцев квартир "Лиры" придут на нее погулять).
    2. Сегодня же, 18.06.2015, сам видел с балкона, как одна из мамаш завела своего ребенка внутрь нашего КПП, надеюсь, не для того, чтобы он там сходил в туалет.
    3. Вечером иногда на эту площадку приходят подростки из вашего дома и сидят внутри "детского домика". Надеюсь, что они ничего не портят.
    Поэтому подумайте, пожалуйста, над всем этим, прежде чем заявлять о выбрасывании мусора в ваши контейнеры.
    Давайте жить дружно и уважать друг друга.

Уважаемый, с вашей стороны есть только "надежды" на то, что "не убьют. не сломают и т.д., а со стороны жильцов нашего дома есть конкретные факты... Юзер "1609802" возможно несколько резковато высказался по этому факту, но в целом по делу.
    sdagger которого Вы не комментируете как раз таки написал то, что есть на самом деле. Ваш дом запитан от ТП, находящейся на территории нашего дома. И если бы не это замечательное строение, проектом была предусмотрена детская площадка большего размера. Но.... не сложилось из-за непорядочности застройщика.
    Никто не будет возражать если детишки, которые будут проживать в Лире будут приходить и на нашу площадку.
    Что касается автомобилей, то давай наберемся терпения и дождемся хотя бы частичного заселения Вашего дома. Надеюсь, к тому времени мы сможем организовать установку шлагбаума и будет все очень наглядно.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 19 июня 2015 16:55
    auditor05:

Уважаемый, с вашей стороны есть только "надежды" на то, что "не убьют. не сломают и т.д., а со стороны жильцов нашего дома есть конкретные факты...

Фактов у Вас не больше, чем у Сomrade, и основаны они на том же: кто-то что-то видел.
    Полностью согласен, что выбрасывать строительный мусор в ваши контейнеры - свинство (кстати, у вас в доме ремонты все закончены, 100% уверены?), но учитывая количество заселенных в нашем доме квартир, могу сказать, что те 5-7 пакетов бытового мусора в неделю на заполняемость ваших контейнеров ну никак не влияют. Скорее это попытка приплести нас к вашим накопившимся проблемам в плане мусора.
    В любом случае в наше ТС звоночек поступил, думаю, что мы ее решим свои проблемы в скором времени.
    Тоже надеюсь, что и мы разродимся на шлагбаум во двор.

• Keton Member
    офлайн
    Keton Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #216678

Написать сообщение

157
    # 19 июня 2015 17:05 Редактировалось Keton, 1 раз.
    p1p3c:

Тогда точно половина машин с Лиры, гостей, жильцов и прочих, будут стоят во дворе Престижа. А то и больше.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 19 июня 2015 17:18
    Keton:

p1p3c:

Тогда точно половина машин с Лиры, гостей, жильцов и прочих, будут стоят во дворе Престижа. А то и больше.

ну почему же, есть еще места вдоль улицы беды, гало, с обратной стороны Престижа опять-таки :)
    кстати, проезд между нашими домами Вы считаете своим двором (это так, для справки)? :)

• Hale Member
    офлайн
    Hale Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

282
    # 20 июня 2015 13:41 Редактировалось Hale, 1 раз.
    p1p3c:

но учитывая количество заселенных в нашем доме квартир, могу сказать, что те 5-7 пакетов бытового мусора в неделю на заполняемость ваших контейнеров ну никак не влияют.

За пару пакетов быт мусора никто не переживает. Строительный мусор который легко и непренужденно да еще и с нарушением норм забивает сразу контейнер - вот о чем основная речь. Конечно у нас не все еще закончили ремонты, и мы воюем со своими, а тут еще и ваши добавились! В этом основной АХТУНГ!