o-braz, спасибо -написано "на одном и том же авто " значит на чужом можно)
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2587 |
20 лет на сайте Город:
|
Минск. По поводу туристической визы (однократная) в Польшу. Скидку мне, как студентке, не дали (хотя должны были, все документы принесла), ну да ладно.
На туристическую подавали: паспорт, 1 копия стр.30-33, анкета с фото (глянцевая), страховка на время пребывания в Польше, все документы студенческие - справка, разрешение на выезд от декана, копия студенческого (все вернули), справки с работы о з/п за 6 месяцев (забрали), выписки с карточек у обоих (забрали), билеты туда-обратно (копии, забрали) + весь пакет документов об оплате отеля.
Пожалуй, на туристическую сложнее всего было с отелем. Мы сначала забронировали номер, затем в консульстве сказали, что их устроит только полная предоплата проживания, поэтому списывали по электронной почте - не ответили. После этого началась долгая волокита с телефонными звонками (даже польский пришлось подучить . Отель выслал инвойс, мы его оплатили международным банковским переводом по системе SWIFT (комиссия самая дешевая в Беларусбанке - 14$), затем отель подготовил полный пакет документов и пытался выслать по факсу (к сожалению, ничего не вышло - ни один из 4 факсов в Минске не принимал документы), поэтому мы попросили все оригиналы выслать авиа-почтой, заказной (письмо шло 4 рабочих дня из Белостока). Перед подачей сделали копию оригиналов, в консульстве забрали часть оригиналов - часть копий (правда, девушка очень удивилась количеству документов, наверное, не часто люди готовы пойти на эти проблемы с оплатой отеля).
Вот такая история. Если есть вопросы - спрашивайте. Пока визу не получили, только подались.
И спасибо всем тем, кто помогал собирать пакет документов
Anila:Минск. По поводу туристической визы (однократная) в Польшу. Скидку мне, как студентке, не дали (хотя должны были, все документы принесла), ну да ладно.
На туристическую подавали: паспорт, 1 копия стр.30-33, анкета с фото (глянцевая), страховка на время пребывания в Польше, все документы студенческие - справка, разрешение на выезд от декана, копия студенческого (все вернули), справки с работы о з/п за 6 месяцев (забрали), выписки с карточек у обоих (забрали), билеты туда-обратно (копии, забрали) + весь пакет документов об оплате отеля.Пожалуй, на туристическую сложнее всего было с отелем. Мы сначала забронировали номер, затем в консульстве сказали, что их устроит только полная предоплата проживания, поэтому списывали по электронной почте - не ответили. После этого началась долгая волокита с телефонными звонками (даже польский пришлось подучить . Отель выслал инвойс, мы его оплатили международным банковским переводом по системе SWIFT (комиссия самая дешевая в Беларусбанке - 14$), затем отель подготовил полный пакет документов и пытался выслать по факсу (к сожалению, ничего не вышло - ни один из 4 факсов в Минске не принимал документы), поэтому мы попросили все оригиналы выслать авиа-почтой, заказной (письмо шло 4 рабочих дня из Белостока). Перед подачей сделали копию оригиналов, в консульстве забрали часть оригиналов - часть копий (правда, девушка очень удивилась количеству документов, наверное, не часто люди готовы пойти на эти проблемы с оплатой отеля).
Вот такая история. Если есть вопросы - спрашивайте. Пока визу не получили, только подались.
И спасибо всем тем, кто помогал собирать пакет документов
Почему такие сложности ?отель-оплата и т.д ,подавались бы "За покупками"-было бы проще и доков поменьше ,а результат тот же Тем более и виза однократная?
офлайн
natali--79
Neophyte Poster
|
|
28 |
13 лет на сайте Город:
|
ira_10_68:Anila:Минск. По поводу туристической визы (однократная) в Польшу. Скидку мне, как студентке, не дали (хотя должны были, все документы принесла), ну да ладно.
На туристическую подавали: паспорт, 1 копия стр.30-33, анкета с фото (глянцевая), страховка на время пребывания в Польше, все документы студенческие - справка, разрешение на выезд от декана, копия студенческого (все вернули), справки с работы о з/п за 6 месяцев (забрали), выписки с карточек у обоих (забрали), билеты туда-обратно (копии, забрали) + весь пакет документов об оплате отеля.Пожалуй, на туристическую сложнее всего было с отелем. Мы сначала забронировали номер, затем в консульстве сказали, что их устроит только полная предоплата проживания, поэтому списывали по электронной почте - не ответили. После этого началась долгая волокита с телефонными звонками (даже польский пришлось подучить . Отель выслал инвойс, мы его оплатили международным банковским переводом по системе SWIFT (комиссия самая дешевая в Беларусбанке - 14$), затем отель подготовил полный пакет документов и пытался выслать по факсу (к сожалению, ничего не вышло - ни один из 4 факсов в Минске не принимал документы), поэтому мы попросили все оригиналы выслать авиа-почтой, заказной (письмо шло 4 рабочих дня из Белостока). Перед подачей сделали копию оригиналов, в консульстве забрали часть оригиналов - часть копий (правда, девушка очень удивилась количеству документов, наверное, не часто люди готовы пойти на эти проблемы с оплатой отеля).
И спасибо всем тем, кто помогал собирать пакет документовПочему такие сложности ?отель-оплата и т.д ,подавались бы "За покупками"-было бы проще и доков поменьше ,а результат тот же Тем более и виза однократная?
а мы простых путей не ищем)))
ira_10_68:Почему такие сложности ?отель-оплата и т.д ,подавались бы "За покупками"-было бы проще и доков поменьше ,а результат тот же Тем более и виза однократная?
Если тур/отдых продолжительный, нет предыдущих шенгенов, то однократка за покупками сроком в несколько недель будет выглядеть, мягко говоря, странно - вполне повод отказать в визе.
ira_10_68, не хотели платить за приглашение - вот и все. Не видим смысла в такой сумме за него, зная его реальную стоимость и не считаю, что пережила какие-то сложности, наоборот, было интересно, да и польский поближе узнала Ничего плохого не вижу + личный опыт. Но если кто-то хочет попроще - никому же не запрещаю, просто описываю личную подачу
Ваше дело конечно,но важен результат -мутьтшенген,а тут "Отель выслал инвойс, мы его оплатили международным банковским переводом по системе SWIFT (комиссия самая дешевая в Беларусбанке - 14$), затем отель подготовил полный пакет документов и пытался выслать по факсу (к сожалению, ничего не вышло - ни один из 4 факсов в Минске не принимал документы), поэтому мы попросили все оригиналы выслать авиа-почтой, заказной (письмо шло 4 рабочих дня из Белостока)." Наверное экономия мизерная,Всё равно удачи Вам и хорошего отдыха, а приглос ни так уж и дорого стоит
ira_10_68, Ирина, не знаю, может мы и неправильные, но обманывать посольство не собирались, мы едем именно как туристы, так почему бы и не собрать этот пакет? Я великолепно знала преимущества "за покупками", но портить собственную визовую историю не собираюсь, тут уж дело и выбор каждого. И экономия приличная (исходя из собственных целей и задач, для кого-то может и мизерная )
И писала я все это не для того, чтобы кто-то тут обсуждал плохо это или нет, а кто-то обязательно пойдем нашим путем и эта информация им будет полезна.
что за сложности с оплатой отеля не очень понятно. большинство отелей принимают оплату карточкой, через интернет. высылают подверждение факсом или на любой email - консульство вполне устраивает распечатка.
Сам делал тур визу в феврале через туристическую фирму . 100 ойро . и голова не болит . дали ваучер на бронировку отеля . Позвонили , пришёл забрал паспорт и все дела
Anila, Как-то у вас всё сложно .
Anila:ira_10_68, не хотели платить за приглашение - вот и все. Не видим смысла в такой сумме за него, зная его реальную стоимость и не считаю, что пережила какие-то сложности, наоборот, было интересно, да и польский поближе узнала Ничего плохого не вижу + личный опыт. Но если кто-то хочет попроще - никому же не запрещаю, просто описываю личную подачу
т.е. 15 долларов за приглос - это много? а 14 долларов комиссии банка - это ок?
ну так мне просто интересно)))
MD, консульство НЕ устраивает распечатка с e-mail, только ФАКС и факсовая строка - это точно, уточняла в минском консульстве (может в Гродно или Бресте другая ситуация), а т.к. ни в одном из 4 минских факсов документы не принимались пришлось прибегать к услугам почты.
sviq, однозначно больше, расценки я узнавала по телефону (и почти у всех они отличались в большую сторону, чем в интернете).
Регион, 100 евро? Ну просто у каждого свои возможности... у меня нет возможности за двоих платить 200 евро И голова у меня тоже не болела.
velapeeva, приглос ничего не стоит (а нам их надо было 2, итого 30, а комиссия одна), потому что если его брать в медамаркете на эти же деньги вы купите техники (не забывайте об этом) и я вас говорю, что в нашей ситуации нужна была именно туристическая.
Еще раз повторюсь, что опыт свой писала, чтобы не все тут удивлялись. У каждого свои возможности и требования
Anila:MD, консульство НЕ устраивает распечатка с e-mail, только ФАКС и факсовая строка - это точно, уточняла в минском консульстве (может в Гродно или Бресте другая ситуация), а т.к. ни в одном из 4 минских факсов документы не принимались пришлось прибегать к услугам почты.
в польское распечатку не подавал, но немцев устраивала. в любом случае - в ближайшей белпочте принять факс для вас стоит копейки.
MD, не принимал ни один факс, в т.ч. и на Белпочте. Наверное, настройки на польском были какие-то не такие...но сделать ничего не смогли. А вот письмо мне ничего не стоило, отель выслал его бесплатно.
При чем тут немцы? Мы говорим о подаче в минское консульство и на польскую визу. Никогда не сравнивайте разные посольства, у всех свои требования.
офлайн
chervik1989
Junior Member
|
|
99 |
13 лет на сайте Город:
|
Anila, потому что вы спрашивали визу, а надо было бронирование гостиницы (вы все равно ее оплачивали) и визу, в этом случае доплачивантся только туруслуга 100-140 тыс.