У меня тоже высоко, метров 30, и до дороги 200м
Насчет дисбаланса возможно, т.к. у меня стоит дополнительный вентилятор на вытяжку, что немного увеличивает производительность.
|
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
|
1796 |
8 лет на сайте Город:
|
У меня тоже высоко, метров 30, и до дороги 200м
Насчет дисбаланса возможно, т.к. у меня стоит дополнительный вентилятор на вытяжку, что немного увеличивает производительность.
Легкий_Голод У вас сборная или заводская установка какая-то?
Т.е. приточный воздух подогревается на 30 градусов, а вытяжной при этом охлаждается на 13?
А недостающая энергия берется, полагаю, из эфира.
![]()
|
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
|
1796 |
8 лет на сайте Город:
|
Заводская конечно, Royal Clima 350, что есть честный Holtop. Вот сейчас показывает за бортом -16, дома +23, вылетает +9, влетает +17

|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5294 |
12 лет на сайте Город:
|
Slava23 А что, такой теплообменник позволяет забирать из дома 14гр и этими 14градусами нагревать уличый на 33гр?
wilson:Slava23 А что, такой теплообменник позволяет забирать из дома 14гр и этими 14градусами нагревать уличый на 33гр?
Если его (теплообменника) старания подкрепить несокрушимой верой и неистовой молитвой, то ДА!!!
Просто заказчики, желающие себе ПВУ, через одного (или двух) поначалу рассказывают о чудодейственных свойствах бумажных теплообменников, называя их красиво-непонятно "энтальпийными". И передача влаги под 100%, и КПД теплообмена под 90%, и стоят в 2 раза дешевле роторных (чуть ли не морально устаревших) от зажравшихся европейцев...
|
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
|
1796 |
8 лет на сайте Город:
|
Понятно, что бумажный рекуператор хуже ротора, но что есть то есть, и на удивление работает более-менее. Вопрос только в сроке службы, но пока пару месяцев работает, врядли так быстро может расклеиться. По СО2 все хорошо.
У меня таких показателей нет, у меня роторный
Да даже если он все 100% тепла передаст на нагрев, то так не получится ![]()
Легкий_Голод:Понятно, что бумажный рекуператор хуже ротора, но что есть то есть, и на удивление работает более-менее. Вопрос только в сроке службы, но пока пару месяцев работает, врядли так быстро может расклеиться. По СО2 все хорошо.
А нет ли там случаем рециркуляционной заслоночки?
Я не понимаю простой физики - если потоки одинаковые, то как можно
этими 14градусами нагревать уличый на 33гр?
Просто если даже все тепло утилизируется, то такое невозможно.
Там может просто такой рекуператор, который все мешает без всякой заслонки? ![]()
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5294 |
12 лет на сайте Город:
|
Чисто теоретически: нарушилась герметичность теплообменника с перекрытием канала выброса на улицу. В итоге приточный мотор затягивает обратно вытяжной воздух. В результате в квартиру вбрасывается не нагретый уличный воздух, а смесь уличного и квартирного.
|
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
|
1796 |
8 лет на сайте Город:
|
Я же говорю на вытяжке стоит дополнительный вентилятор, который немного увеличивает производительность, получается вытяжного воздуха бежит больше и отдает тепло он быстрее.
Легкий_Голод:Я же говорю на вытяжке стоит дополнительный вентилятор, который немного увеличивает производительность, получается вытяжного воздуха бежит больше и отдает тепло он быстрее.
Это мы и с первого прочтения усвоили. Но секрет китайского успеха никак не в этом.
|
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
|
1796 |
8 лет на сайте Город:
|
Сойдемся на том, что китайцы все врут. Можно конечно расковырять установку и померять температуры непосредственно на всех выходах, но т.к. по СО2 все устраивает и вцелом по работе вентиляции нареканий нет, то пока не вижу смысла. Кстати ЕВ у меня закрыта почти наглухо, на кухне небольшая щелочка осталась, которая закроется встроенной техникой, а в санузле закрыл анемостатом полностью и все работает нормально.
Легкий_Голод:Я же говорю на вытяжке стоит дополнительный вентилятор, который немного увеличивает производительность, получается вытяжного воздуха бежит больше и отдает тепло он быстрее.
Если вытягивает из квартиры больше, чем подается - то сосет откуда-то. Вы же это прекрасно понимаете, мы же не в сказке 
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
опять мудозвоны прилетели - конец планете
|
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
|
3599 |
21 год на сайте Город:
|
Подскажите, где дешевле купить ( или изготовить) фильтры для канальной вентиляции- (воздух впринципе чистый...главная задача пыльцу мошек- не допустить в дом)?
Может немного не в тему, может кто подскажет, где можно купить\изготовить вентиляционные решетки под диаметр 125мм? Диффузоры не подходят, т.к. у них общие габариты большие (нужно не более 150 мм в диаметре).
Также на балконе нужно заменить одно окно или часть его на сендвич-панель, кто\где это может сделать?
ALEUT:Также на балконе нужно заменить одно окно или часть его на сендвич-панель, кто\где это может сделать?
Вам к оконщикам.
ALEUT:Может немного не в тему, может кто подскажет, где можно купить\изготовить вентиляционные решетки под диаметр 125мм? Диффузоры не подходят, т.к. у них общие габариты большие (нужно не более 150 мм в диаметре).
Есть немало решеток с посадочным диаметром 125мм и общим габаритным диаметром 150.
Например:
http://era.trade/rus/catalog/item90.html
http://era.trade/rus/catalog/item91.html
http://era.trade/rus/catalog/item28.html
http://era.trade/rus/catalog/item133.html