natashaliss, да их на заводе пора выкидывать, не нужное бестолковое приспособление...
natashaliss, да их на заводе пора выкидывать, не нужное бестолковое приспособление...
гуру подскажите плз
собираюсь ставить проточный водонагреватель
выбор между
http://catalog.onliner.by/electrolux/smartfix65s/
25А 6,5 кВт
4 литра/час
и
http://catalog.onliner.by/electrolux/smartfix55ts/
25А 5,5 кВт
3 литра/час
от щитка проложена проводка 2,5 мм*3 медь
на нем висит автомат с16 - автомат сразу под замену?
хочется поставить 6,5 кватный нагреватель
выдержит ли кабель?
макс 5,9 кВт
нагреватель будет использоваться 2 недели в году
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
primus, если кабель ГОСТовский, то ставте автомат на 25А и второй водогрей. ну и 3 литра в минуту это не так и мало
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
primus, по хорошему да, но если кабель везде вмурован, нагрузка будет включаться на пару минут, кабель гостовский, то будет работать. На свой страх и риск, само собой.
Devil inc.:primus, если кабель ГОСТовский, то ставте автомат на 25А и второй водогрей. ну и 3 литра в минуту это не так и мало
+1 и не китайский автомат, тогда даже в худшем случае вырубит автомат.
serega_cz:primus, а принципиален именно проточный? у накопительных мощность поменьше будет.
т.к использоваться он будет 2 ну 3 недели в году то нужны мин затраты на установку
1. размер - самый главный параметр
для накопительного мне придется переделывать гипсокартонную стенку где стояк, а проточник размером с сигаретную пачку почти
2. цена
30 л самый дешевый - 120$ в РБ, проточник 60
3. как ни странно проточник эономичнее
а ну от тем более
скопировал с сайтов с описания
значит онли 5,5 кВт
тогда ешо вопрос
в водогрейке на конце шнура вилка
как лучше сделать - поставить в стояке розетку внешнюю защищенную?
ее привинтить прямо к стене стояка или ч-з фанерку/брусок деревянный
или есть более надежные решения?
я к к тому, что сверху 3 этажа, и если сосед сверху устроит потоп, а у меня на стене 25А веселых
primus:или есть более надежные решения?
я к к тому, что сверху 3 этажа, и если сосед сверху устроит потоп, а у меня на стене 25А веселых
делайте через розетку и не парьтесь. отдельную линию со щита на проточник, на её повесите диф и пусть сосед топит сколько угодно. просто вы этот диф включайте только тогда когда вам он нужен будет.
PaulBP:делайте через розетку и не парьтесь. отдельную линию со щита на проточник, на её повесите диф и пусть сосед топит сколько угодно. просто вы этот диф включайте только тогда когда вам он нужен будет.
на этой линии висит стиралка
во время душа/посуды стиралкай пользоваться будет запрещено указом
serywolf:В моей смерти прошу никого не винить)))
эээээ
проточник такая хреновая штука?
или это кара энергнонадзора?
primus:нагреватель будет использоваться 2 недели в году
Почему то все, когда рассчитывают мощность считают только до автомата, а то что за автоматом может все погореть, это фигня Проще поставить накопительный литров на 30-40, на 1-1,5 кВт.
Нагреватели проточные считают, не литров в час, а литров в минуту
serywolf:Но это фантазии. Как я уже писал, контроля за тем, что народ устанавливает себе в квартиры никакого
Контроль элементарный, по показаниям счетчика! Если ваша квартира потребляет больше чем надо, тогда мы идем к вам(с) (энергонадзор)
Bivik:Если ваша квартира потребляет больше чем надо, тогда мы идем к вам(с)
у меня стоит электоплита
точнее варочная поверхность
мощность около 7 кВт
и если я вместо проточника 5,5 поставлю 3 тазика на все конфорки то потребление будет только больше
и все это соединено в одном щитке
Bivik:Нагреватели проточные считают, не литров в час, а литров в минуту
тут рука дрогнула
3л/час - это канеш очень хороший нагреватель
primus:у меня стоит электоплита
точнее варочная поверхность
мощность около 7 кВт
и если я вместо проточника 5,5 поставлю 3 тазика на все конфорки то потребление будет только больше
и все это соединено в одном щитке
Я так и делал, ставил выварку на самый медленный "газ", получается целый день горячая вода (40 градусов)
serywolf, я тоже не верю в розетки 25А(не учитывая силовых 25-100) однако буржуизна все чаще выпускает оборудование выше 3,5квт с вилкой... думаю это все не спроста.
к слову. в прошлом году ставил розетку симоновскую наружную на 20А при подключенном 5.5 квт. сам проверял в максимальном режиме - не нагревается вилка, всё сухо и холодно.