opelvector, от ты вумны, ясно что из квартиры, еще и дверь должна быть
QbaseG:такой вопрос) кто какой трубой заводил воду в дом? у меня от центральной трубу идет синия такая обычная, сегодня приезжал конструктор говорит что так себе труба надо черную какуе то было брать) вот думаю надо или нет пока плитами не накрыто менять чего(
Синяя 32-ка.
vladbelreper:wood_man, я каналью не делал ещё. Планирую из жб колец делать 2 ямы (для г*внеца и для остального). Но это уже в следующем году. И никуда я не пропал, стропилку креплю.
А как разделять гов...цо от остального планируешь?
Meganchik:делать обмазочную гидроизоляцию по фбсам изнутри фундамента или нет? Внутрь будет засыпка песком, потом пгс.
Коли деньги ложку жгут, то делай.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Meganchik:делать обмазочную гидроизоляцию по фбсам изнутри фундамента или нет?
нет
wood_man:Я думаю у вилсона не три окна в квартире
твоя правда
эти зажиточные заславские буржуи могут и по 15 комнат иметь
wilson:Народ, куда деть "старые" ПВХ окна и выход на балкон?
для начала размеры указать...
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребята, кто обращался к конструктору, сколько услуги сих господ стоят?
Мне предложили рассчитать армирование одной плиты перекрытия за сотню буржуйских денег. Вот думаю, не слишком ли шикарно за пару часов(ну даже, если и за полдня) работы в программке.
cosatto:Заштукатурили мне одну комнату, ездил сегодня смотреть. Сказали штукатуры, что "Ежик" им больше понравился, чем Тайфун, мельче зерно. Вначале говорили, бери то, что дешевле. Нет разницы чем штукатурить. И ежик и тайфун -конечный результат одинаковый. Ежик брал по 32500 за мешок(25кг).
Ёжик - ёжику рознь! Равно как и Тайфун. Без указания конкретных марок - популистское заявление
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
Sorokka, найди студента пгс курса этак 4-5. Могу дать контакты человека(одного со мной выпуска), он может в лире посчитает. Я бы сам посчитал, но сегодня я немного подустал на стройке, а завтра мне в 6 утра вставать и на стройку.
vladbelreper:2 стояка, в чём проблема?
Ну пока молодой это нормально, ближе к 40 уже и один за радость.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1034 |
11 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:cosatto:Заштукатурили мне одну комнату, ездил сегодня смотреть. Сказали штукатуры, что "Ежик" им больше понравился, чем Тайфун, мельче зерно. Вначале говорили, бери то, что дешевле. Нет разницы чем штукатурить. И ежик и тайфун -конечный результат одинаковый. Ежик брал по 32500 за мешок(25кг).
Ёжик - ёжику рознь! Равно как и Тайфун. Без указания конкретных марок - популистское заявление
На вашей картинке такого нет. Я брал
. Почему? Сказали, что все такой берут . Оказался хорошим. Штукатуры добавляют в него немного клея для плитки.
Клей для плитки в миле покупал, на котором мила написано. Была у них акция. Ежик клей - штукатуры сказали плохой, покупать не надо.
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
vladbelreper, спасибо. буду искать варианты, потому как цена, мне предложенная, ну совсем далека от нынешних реалий, или я чего-то не понимаю
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
Sorokka, могу контакт дать. Чел нормально шарит.
Понимаете, люди тоже хотят иметь достойный заработок. Ибо в госпроектных организациях зарплаты 300 р.
vladbelreper:Понимаете, люди тоже хотят иметь достойный заработок. Ибо в госпроектных организациях зарплаты 300 р.
поэтому кроме 300р они и ничего не увидят, за час работы отбить половину месяца штаныпротирания
vladbelreper, под черепицу забудовскую стропилку считал? Какое сечение получилось и шаг?
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
wood_man, вообще по расчёту со снеговой расчётной 1.92 кПа (грубо 192 кг, кстати это 2б, то есть минский регион, у нас в Гомеле 1б или расчётная 120 ), черепицей 50 кг и остальной лабудой 20 кг (утеплитель, собственно стропила, обрешётка) со стойкой и подстропильеной ногой (подкосом) (оба 50 на 100) на пролете 9м ( длина стропильной ноги 5м) с шагом 1 м проходят наслонные стропила 175х50. Сделал я 200х50 с шагом 800 ( 600 не делал, ибо у меня над полумансардой почти над всей холодный чердак, утепление планирую по балкам).
Зы. Обрешётки по объему в 2 раза больше, чем стропилки, поэтому смысла экономить на стропилке нет.
wood_man, если надо, могу посчитать и Вам, ибо это 10 минут работы в скаде.
vladbelreper, спасибо за инфу.
wilson, интриган, не томите завтра ж рано вставать, не засну
vladbelreper:если надо, могу посчитать и Вам, ибо это 10 минут работы в скаде.
мне пока не нужно, я так и думал 200*50, шаг под вопросом 500-700мм. угол будет около 22гр.
P.S. не нужно ВЫкать, ок.