R1x:
briko:
R1x:
briko:
определитесь с приоритетами !
Сейчас в пользовании есть 2 vag ~150 л.с. : 1.4 tsi и 2.0 TDI - как для меня, у каждого свои плюсы. (не беря в расчет комплектацию)
З.Ы. была бы денег лишних пачка, оставил бы оба...
Ну пробеги за год 20000+, нареканий и на 1.6 никаких нет, кроме одного - он овощной
. Ну и МКПП поднадоела
Главная претензия - долго зимой греется, прям очень долго
На 1.5 новом не ездил, поэтому вообще не имею ни малейшего представления, что за фрукт такой.
А 2.0 есть на 190 л.с. 
При одинаковой комплектации "моих" GOLF и с учетом, что я не гонщик, т.е. мне и там и там достаточно "скорости\мощи", особенно как пересядешь с весты 1.6
, то как по мне:
TDI - экономичней , но более шумный, зимой тарахтит дольше и греется дольше ... Как бы проблем завестись не было (но лично зимой я ездил не много на нем)
TSI - тише , зимой прогревается быстрей...
По обслуживанию, не могу сравнивать, в свой TSI с пробегом 65 т.км, пришлось "вложиться" на 60 т.км. , а вот TDI (80+т.кмю)был обслужен перед, тем как попал ко мне в руки.
З.Ы. будь вместо TDI на -150л.с., TDI на ~190 л.с. , не задумываясь продал бы свой TSI и переоформил бы на себя TDI 190л.с. (только сделал бы шумку в круг) и ездил бы года 2-3 (пробеги 15-20 т.км в год).
Нареканий по поводу шума вообще никогда не было (DCXA). Неужели 2.0 прям тарахтит?
И зимой абсолютно в любой мороз заводился без каких-либо проблем. Я прям очень и очень приятно удивлен 8 Пассом. 236000 уже, а он прям абсолютно не капризничает. Только вот сцепление уже просит замены (дергается на 1 и 2). Польша очень спасает в плане обслуги, выходит прям не очень дорого.
R1x:, Это скорее мои организм, так разницу воспринимае, наскольколь критично для Вас, нужно тестировать на себе.
Второй момент, я езжу на постоянно на TSI начиная с CAXA и сейчас DGXA - может привык
но еще год назад пересев на 1.6 tdi , почувствовал - что шума больше от двигателя (CRKB если не ошибаюсь) и поездив немного по совокупности "не устраивает", продана была.
С таким пробегом не покупал авто, что б за 200 т.км перешагнуть, но даже с CAXA "страхов" не было и все ожидаемо до 160-170 т.км. (но это весь пробег по минску и РБ с нашей зимой)
Польша очень спасает в плане обслуги, выходит прям не очень дорого. - хорошо когда есть возможность.
Nykos:
новый 1.5tsi на 150 сил норм. он немного бодрее чем 1.4 и немного экономичнее 1.4.
но я все равно за 2.0(CYRB) )
Куда еще меньше для бензинки, 1.4tsi 148 лс где-то 5-5.1л \100км выходит при +-100км\ч поездке домой от подъезда до подъезда (летом), один раз так выдержал
(возможно ветер попутный) , хотя для 1.5tsi заявлено и меньшие секунды \литры, но не было еще.
З.Ы. Да golf 1.2TSI огонь, мне зашло - едет\разгоняется шустро при 5 человеках в салоне, но после 120 шума прибавляется ...Но подозреваю ресурс не айс и покупать б.у. нет большого резона , все арендные авто попадались с пробегом до 160 т.км
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд
Alex_UssR:
Веста, это вообще хтонический пример, как нельзя настраивать трансмиссию и мотор.
нету у весты ни коробки, ни мотора нормальных , только влажные фантазии. Уже китайцы и те осознали, что разработать самим "никак" (не рентабельно), поэтому берут у всех и дорабатывают.
Alex_UssR:
1.4-1.5 это больше про пакет сока, а не про мотор. Увы
Это современные моторы, не дурят голову и едут