Ответить
  • Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 16 июня 2023 11:02
    cthulhu123:

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме Максим Соколов наконец раскрыл имя будущей новинки – Lada Iskra. Название именно на латыни.

Хотели на кириллице, а получилось - как всегда. :trollface:
    Был Иксрэй, станет Искра. Поменяли буквы местами - вот и новая модель.

Просто буковок много на складе для шильдика закуплено. Пришлось подбирать.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12740

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12740
    # 16 июня 2023 11:06 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    AKBAR:

не стоит передергивать и доводить до абсурда :-?

Ну вот и я о том же:

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

I_Am_Vegan:

так это типичная тактика словоблудов - довести все до абсурда
    При споре слился в какую-то дичь про ключи на стол, жену в рабство и т.д. и т.п.

Ты сам себя палишь. Да и какая у тебя жена то? У нас же однополые браки, вроде как не разрешены :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

cthulhu123:

вспыхивает?
    быстро тухнет?
    ярко и недолго?
    искра надежды?

Это ты про опыт Вегана?))) Я ему говорил - надо к профильному доктору... Чтобы залечил боль от покупки-продажи самой лучшей до 20 тыс :trollface:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • R1x Member
    офлайн
    R1x Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #424801

Написать сообщение

224
    # 16 июня 2023 11:29
    briko:

определитесь с приоритетами !
    Сейчас в пользовании есть 2 vag ~150 л.с. : 1.4 tsi и 2.0 TDI - как для меня, у каждого свои плюсы. (не беря в расчет комплектацию)
    З.Ы. была бы денег лишних пачка, оставил бы оба...

Ну пробеги за год 20000+, нареканий и на 1.6 никаких нет, кроме одного - он овощной :( . Ну и МКПП поднадоела :insane:
    Главная претензия - долго зимой греется, прям очень долго
    На 1.5 новом не ездил, поэтому вообще не имею ни малейшего представления, что за фрукт такой.
    А 2.0 есть на 190 л.с. :rotate:

• briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 16 июня 2023 11:59
    R1x:

briko:

Сейчас в пользовании есть 2 vag ~150 л.с. : 1.4 tsi и 2.0 TDI - как для меня, у каждого свои плюсы. (не беря в расчет комплектацию)

Ну пробеги за год 20000+, нареканий и на 1.6 никаких нет, кроме одного - он овощной :( . Ну и МКПП поднадоела :insane:
    На 1.5 новом не ездил, поэтому вообще не имею ни малейшего представления, что за фрукт такой.

При одинаковой комплектации "моих" GOLF и с учетом, что я не гонщик, т.е. мне и там и там достаточно "скорости\мощи", особенно как пересядешь с весты 1.6 :D , то как по мне:
    TDI - экономичней , но более шумный, зимой тарахтит дольше и греется дольше ... Как бы проблем завестись не было (но лично зимой я ездил не много на нем)
    TSI - тише , зимой прогревается быстрей...
    По обслуживанию, не могу сравнивать, в свой TSI с пробегом 65 т.км, пришлось "вложиться" на 60 т.км. , а вот TDI (80+т.кмю)был обслужен перед, тем как попал ко мне в руки.
    З.Ы. будь вместо TDI на -150л.с., TDI на ~190 л.с. , не задумываясь продал бы свой TSI и переоформил бы на себя TDI 190л.с. (только сделал бы шумку в круг) и ездил бы года 2-3 (пробеги 15-20 т.км в год).

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12740

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12740
    # 16 июня 2023 12:30
    briko:

особенно как пересядешь с весты 1.6 , то как по мне:

Веста, это вообще хтонический пример, как нельзя настраивать трансмиссию и мотор.
    По-отдельности, оно работает-работало нормально. Но тут как-то они совсем налажали - мотор в хлам задушили, а коробку - убого модернизировали, забыв правильно настроить ряд и ГП. Типа хотелось моментную первую - ну чтобы в го-нах оно ехать могло, при этом начиная со второй - скоростной ряд. И это при ГП 3.9 - убогая попытка сэкономить топливо) Могут ошибаться, но ни у одного конкурента, оно не ниже 4ех.
    Плюс еще и колеса огромные - в угоду красоте) Ладно моя - кроссы, точно на паспорт не едут, именно благодаря 17ому литью.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • R1x Member
    офлайн
    R1x Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #424801

Написать сообщение

224
    # 16 июня 2023 13:00
    briko:

R1x:

briko:

При одинаковой комплектации "моих" GOLF и с учетом, что я не гонщик, т.е. мне и там и там достаточно "скорости\мощи", особенно как пересядешь с весты 1.6 :D , то как по мне:
    TDI - экономичней , но более шумный, зимой тарахтит дольше и греется дольше ... Как бы проблем завестись не было (но лично зимой я ездил не много на нем)
    По обслуживанию, не могу сравнивать, в свой TSI с пробегом 65 т.км, пришлось "вложиться" на 60 т.км. , а вот TDI (80+т.кмю)был обслужен перед, тем как попал ко мне в руки.
    З.Ы. будь вместо TDI на -150л.с., TDI на ~190 л.с. , не задумываясь продал бы свой TSI и переоформил бы на себя TDI 190л.с. (только сделал бы шумку в круг) и ездил бы года 2-3 (пробеги 15-20 т.км в год).

Нареканий по поводу шума вообще никогда не было (DCXA). Неужели 2.0 прям тарахтит?
    И зимой абсолютно в любой мороз заводился без каких-либо проблем. Я прям очень и очень приятно удивлен 8 Пассом. 236000 уже, а он прям абсолютно не капризничает. Только вот сцепление уже просит замены (дергается на 1 и 2). Польша очень спасает в плане обслуги, выходит прям не очень дорого.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 16 июня 2023 14:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Nykos:

новый 1.5tsi на 150 сил норм. он немного бодрее чем 1.4 и немного экономичнее 1.4.
    но я все равно за 2.0(CYRB) )

Когда хочется помощнее - шикарный выбор :super:
    Но автосики с таким 'сердцем' уже чуток подороже :D
    У тазов все как обычно - не заводсятся, когда нужно

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12740

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12740
    # 16 июня 2023 15:39 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    I_Am_Vegan:

У тазов все как обычно - не заводсятся, когда нужно

Справедливости ради, надо сказать прямо - такие вот люди, уже сто лет как не ездили за рулем сами. И уж тем более - за рулем таких простых автомобилей)
    Неудачная попытка самопиара)

Добавлено спустя 56 секунд

Nykos:

но я все равно за 2.0

1.4-1.5 это больше про пакет сока, а не про мотор. Увы :trollface:

Добавлено спустя 1 час 35 минут 35 секунд

Добавлено спустя 39 минут 2 секунды

ТАЗ обосновал, почему Веста "лУдшая":

• briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 16 июня 2023 21:23 Редактировалось briko, 1 раз.
    R1x:

briko:

R1x:

briko:

Нареканий по поводу шума вообще никогда не было (DCXA). Неужели 2.0 прям тарахтит?
    И зимой абсолютно в любой мороз заводился без каких-либо проблем. Я прям очень и очень приятно удивлен 8 Пассом. 236000 уже, а он прям абсолютно не капризничает. Только вот сцепление уже просит замены (дергается на 1 и 2). Польша очень спасает в плане обслуги, выходит прям не очень дорого.

R1x:, Это скорее мои организм, так разницу воспринимае, наскольколь критично для Вас, нужно тестировать на себе.
    Второй момент, я езжу на постоянно на TSI начиная с CAXA и сейчас DGXA - может привык :-? но еще год назад пересев на 1.6 tdi , почувствовал - что шума больше от двигателя (CRKB если не ошибаюсь) и поездив немного по совокупности "не устраивает", продана была.
    С таким пробегом не покупал авто, что б за 200 т.км перешагнуть, но даже с CAXA "страхов" не было и все ожидаемо до 160-170 т.км. (но это весь пробег по минску и РБ с нашей зимой)
    Польша очень спасает в плане обслуги, выходит прям не очень дорого. - хорошо когда есть возможность. :super:

Nykos:

новый 1.5tsi на 150 сил норм. он немного бодрее чем 1.4 и немного экономичнее 1.4.
    но я все равно за 2.0(CYRB) )

Куда еще меньше для бензинки, 1.4tsi 148 лс где-то 5-5.1л \100км выходит при +-100км\ч поездке домой от подъезда до подъезда (летом), один раз так выдержал :D (возможно ветер попутный) , хотя для 1.5tsi заявлено и меньшие секунды \литры, но не было еще.
    З.Ы. Да golf 1.2TSI огонь, мне зашло - едет\разгоняется шустро при 5 человеках в салоне, но после 120 шума прибавляется ...Но подозреваю ресурс не айс и покупать б.у. нет большого резона , все арендные авто попадались с пробегом до 160 т.км

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Alex_UssR:

Веста, это вообще хтонический пример, как нельзя настраивать трансмиссию и мотор.

нету у весты ни коробки, ни мотора нормальных , только влажные фантазии. Уже китайцы и те осознали, что разработать самим "никак" (не рентабельно), поэтому берут у всех и дорабатывают.

Alex_UssR:

1.4-1.5 это больше про пакет сока, а не про мотор. Увы

Это современные моторы, не дурят голову и едут :D

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 16 июня 2023 22:47
    cthulhu123:

Название неблагозвучное и с двойным (тройным) смыслом:
    вспыхивает?
    быстро тухнет?
    ярко и недолго?
    искра надежды?

Нет же, - Из Искры возгорится Пламя (с).
    Говорим Лада Искра - понимаем Москвич Пламя!!!

R1x:

Тут дело на любителя - у меня сосед бензиновую Вольву S80 даже летом 30 минут греет. Зимой я думал, что он салон прогревает. Летом думал, что охлаждает, но летом он с открытыми окнами мотором тарахтит и едет - значит греет двигатель и коробку-автомат ..... бережод свой шрот из-под такси по ходу машинку очень :lol: :puke:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12740

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12740
    # 17 июня 2023 02:18
    briko:

Уже китайцы и те осознали, что разработать самим "никак" (не рентабельно), поэтому берут у всех и дорабатывают.

тут юмор в том, что уже сами пилят. Успешно. А типа первая космодержава, даже АБС сама не в состоянии выпускать... Куда там турбомотор на непосредственном впрыске...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 17 июня 2023 07:33 Редактировалось Elv, 6 раз(а).

Сделают проще https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25606742&p=113324553#p113324553, с одним конем . Velokonevesta . Можно электро версию Mocikmodelkonevesta. Mocikmodellongkonevesta. Чуть позже vtolmocikkonevesta.

• briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 17 июня 2023 13:20
    Alex_UssR:

briko:

Уже китайцы и те осознали, что разработать самим "никак" (не рентабельно), поэтому берут у всех и дорабатывают.

тут юмор в том, что уже сами пилят. Успешно. А типа первая космодержава, даже АБС сама не в состоянии выпускать... Куда там турбомотор на непосредственном впрыске...

что пилят ?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12740

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12740
    # 17 июня 2023 14:34
    briko:

что пилят ?

Моторы, электромоторы, электромобили, турбомоторы, турбомобили...
    Коробки - вообще все разновидности. Причем часть - не копии какие-то там, а свое.

Да - они еще тырят какие-то решения у японцев-европейцев. Но сейчас они экономику подняли настолько, что тупо покупают спецов-инженеров и лепят свое с нуля.

Сравнивать на том г-но слайде отсталую в технической начинке, Весту с китайцами - которые на три ступеньки выше ее... Это верх идиотизма. Там русаки что-то пытаются придумывать, обьяснять и натягивать сову на глобус... Но даже цена на этих китайцев - с учетом утильсбора и уплаченных таможенных пошлин. Убери вот это все - ТАЗу за пол года, придет окончательный капец.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12740

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12740
    # 17 июня 2023 18:49

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 17 июня 2023 19:45

Норм таз, можно брать :super:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12740

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12740
    # 17 июня 2023 20:08
    I_Am_Vegan:

продашь свой поло, почки и пойдешь в салон покупать?

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 17 июня 2023 21:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alex_UssR:

I_Am_Vegan:

продашь свой поло, почки и пойдешь в салон покупать?

я думал, что авто показывали в Питере, а оказывается на Пружанском Международном Экономическом Форуме и автосики там уже стоят в продаже...
    Хотя, это твой шанс разорвать узы: вроде как ТАЗ купишь, но не совсем: с турбомотором и РКПП :lol:
    з.ы. но тебе точно придется спать перестать, надо будет много работать на такую красивую тачку... Ты и так трудяга ивзестный

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12740

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12740
    # 17 июня 2023 21:32
    I_Am_Vegan:

я думал, что авто показывали в Питере, а оказывается на Пружанском Международном Экономическом Форуме и автосики там уже стоят в продаже...

Ты и "думал" - в одном предложении, звучит смешно и глупо.
    https://faw-bestune.by/wp-content/uploads/2023/06/t77-price-13.06.pdf

Готов отвалить 90 тыс рублЁфф?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

I_Am_Vegan:

з.ы. но тебе точно придется спать перестать, надо будет много работать на такую красивую тачку... Ты и так трудяга ивзестный

Скорее всего - просто пойду и куплю, если захочу. Как когда-то лАстаУку.

А вот тебе придется для этого - наверное пару сотен-тысяч кондиционеров в ржавых корытах заправить. :trollface:

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 17 июня 2023 21:56
    Alex_UssR:

Скорее всего - просто пойду и куплю, если захочу. Как когда-то лАстаУку.

Норм зарабляюць завхозы, могут себе позволить :D В прошлый раз на полуседан в бичверсии не хватило, но то было в прошлом :D

Alex_UssR:

А вот тебе придется для этого - наверное пару сотен-тысяч кондиционеров в ржавых корытах заправить.

Зачем мне это делать, когда я могу работать удаленно :-?