Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:это заблуждение...
Почему?
Nickl:Если только 3-й провод насоса не желто-зеленого цвета...
4-й.
yury_by:Nickl:это заблуждение...
Почему?
Nickl:Если только 3-й провод насоса не желто-зеленого цвета...
4-й.
yury_by:Почему?
потому что одна фаза - это синусоида в чистом виде. С ее помощью вращающееся магнитное поле получить нельзя. Чтобы было вращение поля - нужна как минимум вторая синусоида, сдвинутая по фазе относительно первой. Этого можно достичь фазосдвигающей реактивностью (кондер, дроссель) пропустив через нее первую синусоиду либо подать вторую синусоиду с фиксированным сдвигом от отдельного источника. Таким образом фаз уже получается минимум две...
Для синхронных движков - аналогично. Разница только в наличии или отсутствии скольжения...
Nickl, придирки к словам Двигатель называется однофазным. Точка.
Это как:
Nickl:В моей фразе "дизель" это не тип двигателя или горючего а обобщенное нарицательное название автономного источника с машинным приводом.
Аналогично как и понятие "ксерокс" в нашей речи в большинстве случаев означает не наименование компании-производителя а аппарат для копирования документов практически любого производителя...
yury_by:Двигатель называется однофазным. Точка
Да, согласен.
Но пусковой режим - исключение
Nkassandra:Где вы его купили?Я обочину обрабатывала Агрокиллером, мхи пошли, но мелкие неказистые.
Год назад хороший человек на барахолке на разлив продавал... вот я и втарил на радостях литер... на сезон вокруг 20-ти соток хватило 150 мл...
Nickl, пускай Григорьевич прямо сейчас под покровом ночи вытягивает насос из скважины и считает провода. Как раз днем отдохнул, ночью можно и поработать
yury_by:пускай Григорьевич прямо сейчас под покровом ночи вытягивает насос из скважины и считает провода
Он же собирался даму дразнить цветами на коньяке
Специально видимо готовился:
yury_by:днем отдохнул
yury_by:считает провода
ты имел в виду проволочки в многожилке?
Хотя я думаю что генератор виноват... Большеватое внутреннее сопротивление
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:давновато видел его в садовом центре на заправке uc
Спасибо, один как раз в 2-х остановках.
Santavia:Отличный вариант, только нужно будет "морковки" им пришить ( 35 штук.)
Это целая армия. Можно под этих:" ...в чешуе как жар горя..."
Santavia:украшена искусственным мхом
Уверена что не настоящий? В какой-то передаче похожий живой сажали.
Tomcat, ясно, буду и там искать. Мне на кладбище надо слить.
Nickl:DVK:УПП
УПП - это речь про те, что синусоиде обрезание делают в каждой полуволне?
Х.З. что они делают, но именно они.
А в однофазной с фазосдвигающим кондером да еще и при заторможенном якоре - я ооочень сильно сомневаюсь. Практически уверен что движок не запустится.
Скорее всего. Впрочем, как раз для насосов есть же специальная автоматика, включающая частотник, с функцией антигидроударного плавного старта (Х.З. чем он от обычного отличается), работающая по давлению.
DVK:А готовые дизеля с автозапуском стОят как дача
там внутри движки одинаковые
Могут быть разными датчиками по разному обвешаны. Так что от одного движка к другому автоматика не подойдёт.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:почту разбирал - реклама пришла
да, видел wifi релюхи Sonoff на ютубе, люди пользуются. У меня больше вопрос - как это красиво-аккуратно оформить, чтобы повесить на стену на видном месте. С внутренним наполнением (схемой) вопроса нет
DVK:Взять такое или другое с али и, когда сгорит, заменить в нём реле.
"сгорит" - может отгореть контакт в состояние ВЫКЛ, а может залипнуть на ВКЛ. Пожароопасно, не охота рисковать.
DVK:Термореле для тёплых полов. "тупые", не программируемые, вроде недорого стоили.
если найду настенный корпус, куда можно вставить такую штуку (а они все для встроенного монтажа), то может так и сделаю. Там разве что гистерезис не настраивается (часто будет щелкать ночью).
Chinaman:"сгорит" - может отгореть контакт в состояние ВЫКЛ, а может залипнуть на ВКЛ. Пожароопасно, не охота рисковать.
Маловероятно: во-первых, в конвекторе свой термостат есть, во-вторых, в них обычно есть дополнительный термопредохранитель аварийный противопожарный. Если этого нет, то такое вообще нельзя оставлять без присмотра.
Chinaman:Пожароопасно, не охота рисковать
ну тогда отказатьсяот электронагревателя в принципе
Или продумать многокаскадные дублирующие аварийные защиты...
И систему оповещения об аварийном режиме работы чтобы люди знали что пора убегать не смотря на то что АЗ упалапредохранители сработали
DVK:свой термостат есть, во-вторых, в них обычно есть дополнительный термопредохранитель аварийный противопожарный
само собой. Без таких защит никто сертификат на изделие не выдаст.
Chinaman:если найду настенный корпус
у легранда они кажись называются "подъемная рамка"
Nickl:И систему оповещения об аварийном режиме работы чтобы люди знали что пора убегать не смотря на то что АЗ упалапредохранители сработали
Кнопку АЗ-5 тоже нужно вкорячить в систему защиты...
Tomcat:Кнопку АЗ-5 тоже нужно вкорячить в систему защиты...
Хотя эта АЗ-5, а вернее ее некорректная работа и привела тогда к ситуации...
Это после событий систему доработали и установили триггерную "защелку" на нажатие этой кнопки...
Nickl:кажись называются "подъемная рамка"
спасибо, не знал. Вот можете же, если захотите
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Nickl, пускай Григорьевич прямо сейчас под покровом ночи вытягивает насос из скважины и считает провода. Как раз днем отдохнул, ночью можно и поработать
Там люк чугунный. А сегодня я могу только на него прилечь.
Nickl:а какая длина линии питания насоса. И каким сечением?
сколько Вт в гене сидит?
Длинна большая. Гена от дома в противоположном углу участка в гараже. Закопана медь, сечение 4 По прямой метров сорок. От дома до скважины 25 м. 2.5 медь. И насос 15 м в глубь, сечение 1.5 медь заводской провод по умолчанию. Общая около 80 метров. гена 2.5 пиковая 2.8 если не путаю.
В доме при включенных сторонних потребителях где то на пол кВт тянет и чайник и микроволновку. Запускает холодильник и как писал насосную станцию. Есно не все одновременно.