Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Я бы АВР не собирал. Как сказал уважаемый Daimler,
Daimler:не та категория объекта
Речь не только о даче, но и о деревнях да поселках. Как мне кажется, без спецоборудования существует риск сделать только хуже.
Поэтому мой выбор на будущее - рубильник на три положения
Дернул шморгалку, пстрикнул рычажок и все. Питание по минимуму: котел, модем, освещение да пару розеток на кухне, больше ничего.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Питание по минимуму: котел, модем, освещение да пару розеток на кухне, больше ничего.
Воду в трубу кто то другой загоняет.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, центральная А так - да, насос еще.
Мой гена насосную станцию 900 Вт тянет. А скваженный насос 550 Вт нет.
Григорьевич, генератор скважинный насос без нагрузки раскручивает?
yury_by:Речь не только о даче, но и о деревнях да поселках. Как мне кажется, без спецоборудования существует риск сделать только хуже. Поэтому мой выбор на будущее - рубильник на три положения
Не существует, если делать всё правильно. Весь вопрос в бюджете. Автономная электростанция с автозапуском стоит настолько дороже, чем без оного, что цена АВРа со специальным контроллером будет совершенно незаметна. А если электростанция с ручным пуском, то, действительно, смысла в АВРе никакого, достаточно ручного переключателя.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, генератор скважинный насос без нагрузки раскручивает?
Не пробовал.
Григорьевич:И должен кто то меня с утра за пивом свозить. Это два.
Ну да, кто-то коньяк пьет, а кто-то цветочки нюхает.
Nkassandra:Santavia:А мне велено от весеннего солнца мои укрыть, вот думаю над дизайном одежки
Снеговиками наряжай, потом венки из одуванчиков им сплетешь
Отличный вариант, только нужно будет "морковки" им пришить ( 35 штук.)
Matilda70:Но подкормку , обильный полив и дождевание, особенно молодежь, никто не отменял.
Да!
По поводу мхов. Была недавно в бизнес-центре, внизу витрина украшена искусственным мхом. Продавец говорит, что дети постоянно отщипывают. Я сама еле удержалась.
yury_by:без спецоборудования существует риск сделать только хуже
У абб например есть спецоборудование
Григорьевич:yury_by:Григорьевич, генератор скважинный насос без нагрузки раскручивает?
Не пробовал.
А если попробовать через устройство плавного пуска подключить? Скважинный насос - однофазный или нормальный?
DVK:Особенно если это дизель с турбиной.
Про турботаймер согласен полностью. Это и турбобензинок касается.
Смысл моего упоминания термина "дизель" я чуть выше пояснил...
DVK:Автономная электростанция с автозапуском стоит настолько дороже
комплект "стартер + маховик + катушка зарядки акб + проводочки/кнопочки/клапан" для хонды 13-сильной обошелся около 100 баксов. Китайщина конечно. Но движок заводит...
DVK:устройство плавного пуска подключить?
для асинхронника - это частотник...
Григорьевич:Воду в трубу кто то другой загоняет
Ага. Товарищ Самотек этим занимается
Nickl:yury_by:без спецоборудования существует риск сделать только хуже
У абб например есть спецоборудование
Ещё и спецруки надо. Помню рассказ знакомого, у них было надувное здание. Чтобы оно держалось всё было сделано почти как по 1й категории (два фидера от двух подстанций, АВР и специальные дизельные компрессоры, которым здание надувалось при полном пропадании электричества). Так вот было у них полно пропадание электричества. Ночью, когда никого не было. Дизеля благополучно запустились, всё хорошо. Потом появилось электричество, заработали электрические компрессоры. Вот только из-за пропадания электричества что-то в автоматике компрессоров глюкнуло и дули непрерывно во всю мощу. А дизельные компрессоры (то ли из-за ошибки в схеме, то ли из-за того же глюка автоматики) не выключились. Да, в здании были и механические клапана чтобы стравливать лишний воздух при избытке давления. Вот только клапана эти оказались слабее, чем все компрессоры вместе взятые... Им повезло, что ветра не было: оболочка здания это всё выдержала, порвало тросы, которыми здание было к анкерам закреплено, когда утром приехали, его всего два троса держало, был бы ветер - понёс бы это здание (а оно размером со стадион) по окрестностям далеко-далеко...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:А если попробовать через устройство плавного пуска подключить? Скважинный насос - однофазный или нормальный?
Даже думать не хочу. А насос нормальный однофазный.
Nickl:комплект "стартер + маховик + катушка зарядки акб + проводочки/кнопочки/клапан" для хонды 13-сильной обошелся около 100 баксов. Китайщина конечно. Но движок заводит...
Почти все есть Гена с ключа заводится.
Григорьевич:А скваженный насос 550 Вт нет
а какая длина линии питания насоса. И каким сечением?
В прошлом году запускал спиральный насос 1кВт от АБ-1 О230. Движок немного газанул, напрягся и потекла водичка.
Длина линии была метров 40 из 2.5кв меди
Григорьевич:гена
сколько Вт в гене сидит?
Nickl:комплект "стартер + маховик + катушка зарядки акб + проводочки/кнопочки/клапан" для хонды 13-сильной обошелся около 100 баксов. Китайщина конечно. Но движок заводит...
Автоматически? Со всеми функциями автозапуска (защита стартера от перегрева, счётчик неудачных попыток запуска и что там ещё в полноценной автоматике есть)?
DVK:устройство плавного пуска подключить?
для асинхронника - это частотник...
Да разве? Именно УПП - не частотники, разве не работают с асинхронниками? Понятно, что пусковой момент будет намного меньше, чем с частотником. Но и цена УПП намного ниже.
DVK:были и механические клапана
АЗ проектируется как правило на все возможные воздействия. Встречная работа источников воздуха вд - вполне себе нормальное проектное состояние для аз. Так что проектировщик группы безопасности слегка облажался...
DVK:Со всеми функциями автозапуска
нет...
только термостат стартера
Nickl:В прошлом году запускал спиральный насос 1кВт от АБ-1 О230. Движок немного газанул, напрягся и потекла водичка.
Я запускал 1.4 кВт газонокосилку от Eco (на самом деле watt, но мы-то знаем) 2.2 или 2.5 кВт. Движок поперхнулся, присел, прикрякнул, подпрыгнул и, пока он этим занимался, косилка слегка раскрутиласс и всё запустилось. Подключение было через 25 метров меди 1.5 кв. Но тут на движке тормозного момента практически нет, сколько там той инерции от ножа...
Nickl:DVK:Со всеми функциями автозапуска
нет... только термостат стартера
Вот... Лично я, например, колхозить автозапуск сам не возьмусь. Подавляющее большинство дачников тоже. А готовые дизеля с автозапуском стОят как дача. Поэтому ручной запуск (электростартером или верёвочкой - неважно), а если ручной запуск, то ручное переключение на резервное питание не сильно напряжёт.
DVK:УПП
УПП - это речь про те, что синусоиде обрезание делают в каждой полуволне?
Если да, то в нормальной трехфазной сети они будут работать (возможно). А в однофазной с фазосдвигающим кондером да еще и при заторможенном якоре - я ооочень сильно сомневаюсь. Практически уверен что движок не запустится.
Да и суть этих упп - ограничить момент на валу. А тут момент и так ограничен реостатами в удлиннителе и обмотках (аллюминиевых ) гены...
DVK:А готовые дизеля с автозапуском стОят как дача
там внутри движки одинаковые
вот глянул прайс от 16 года на оборудование автоматики. Контроллер автозапуска 320 еропейских президентов. На к нему еще мелочевки на 20-30 евро...
Недорогая дача получается на обмен
yury_by:насос хоть и с тремя проводами, но внутри однофазный двухобмоточный
это заблуждение...
Если только 3-й провод насоса не желто-зеленого цвета...