Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:Так это надо встать с дивана
Ну вот попутно можно взять будучи в городе.
Потом под пивасик смонтировать. Главное - не сварганить встречное включение.
Nickl:Григорьевич:Так это надо встать с дивана
Поэтому и разорился на переключатели. Я-то переключил бы и автоматами, а вот постоянные жильцы - могли накосячить. Защита от дурака)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:Григорьевич:Так это надо встать с дивана
Молодец что напомнил. Полетел в теплицы за цветами и магаз за коньяком. Праздник праздновать буду.
xyz79:Зы: специально для Юрия - генераторы эко) без доработок, брака и танцев с бубнами работают как часики) а уж цена-то как радует)
Только хотел поинтересоваться, а ответ уже подоспел
xyz79:Защита от дурака
Делай пакетник поворотный на три положения.
Середина - питание нагрузки
Крайнее положение - основной ввод
второе крайнее положение - резервный ввод
и две кнопочки для пуска/останова дизеля...
Останов можно сблокировать с переключением питания на основной ввод
раз уж тут речь про газоны зашла мельком, каким лучше удобрением по весне пройтись для него надо будет?
yury_by:Chinaman, такие не подойдут?
спасибо, как вариант, хотелось дешевше
yury_by:Вот еще проще и дешевле.
этот (розетка-реле) стремноват по исполнению. Планирую в будущем оставлять без надзора, тут вход в розетку и выход - потенциальные источники неприятностей
Nickl:в чем проблема перепаять релюшку
в том, что надо узнать параметры имеющейся, подобрать такую же по параметрам и габаритам, и потом еще ее где-то купить. Квест, не надо мне оно.
Nickl:поставить каскадом более мощный пускатель?
я описал, во что это выльется. Дело не в электрической схеме, а в итоговой эстетике. Отделка в комнате сделана.
razummer:А вот такие https://catalog.onliner.by/thermostat не пойдут?
Я не электрик, но какая разница, что к нему подключать: теплый пол или конвектор?
по параметрам подходят. Цена не очень, а главное - они все на скрытый монтаж, а мне надо накладной (отделка сделана)
Nickl:легко ищется по фразе "вайфай термостат али"
да, можно искать-просеивать. Но навскидку - там или встроенный монтаж (мне надо накладной) или ненадежное исполнение (вилка-розетка) или сложная настройка (а мне надо чтобы домашние справились)
Я думал, может кто себе подобную автоматику уже ставил. А есть какие-то корпуса, которые превращают розетку встроенного монтажа в накладную? Типа "подрозетники наоборот"?
Chinaman:надо узнать параметры имеющейся
разобрать, посмотреть...
Chinaman:подобрать такую же по параметрам и габаритам
выбора сейчас хватает...
Chinaman:Отделка в комнате сделана
Логично. Ремонт - это отделка. А потом приходит мысль что инженерные сети не умещаются в плинтус
Chinaman:накладной
там именно такой
Chinaman, почту разбирал - реклама пришла. Возможно, подойдет такая штука для удаленного управления.
Nickl:xyz79:Защита от дурака
Делай пакетник поворотный на три положения.
Середина - питание нагрузки
Крайнее положение - основной ввод
второе крайнее положение - резервный вводДобавлено спустя 1 минута 29 секунди две кнопочки для пуска/останова дизеля...
Добавлено спустя 35 секундОстанов можно сблокировать с переключением питания на основной ввод
У меня проще - переключатель на три положения - 1-линия 1, 2-разрыв, 3-линия 2. Пускач ручной.
Это на "старом малом домике".
На новом - на магнитных пускателях - линия 1 - основная, при отключении включается линия 2(после запуска генератора), при появлении напруги на линии 1 - автоматом переключается на линию 1
И у меня не дизель. Дизель - дораха)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Наверно плитку уже хотят.
Nickl:ты им скажи что на плитке одуваны плохо растут. придется опять плодородку сверху насыпать
вот тут ты не прав - между плитками если посадить то очень красиво растут
А кто видел и главное где - в продаже этот микроклевер?
xyz79:эко) без доработок, брака и танцев с бубнами работают как часики
Не верю)
Karabasik:Не верю)
Если речь о первом попавшемся, то я тоже не верю А если перебрать десяток-сотню, поискать, то, наверное, один рабочий можно выбрать.
Karabasik:xyz79:эко) без доработок, брака и танцев с бубнами работают как часики
Не верю)
Вопросы религии не обсуждаю)
yury_by:Karabasik:Не верю)
Если речь о первом попавшемся, то я тоже не верю А если перебрать десяток-сотню, поискать, то, наверное, один рабочий можно выбрать.
Почти угадал. Из десятка-сотни у поставщика был выбран один (!) - на уценке, с дисконтом 23%, с повреждение лицевой панели (пластик треснул при транспортировке из дружественного кетая). Второй, правда, был куплен за полную стоимость (ну, как для своих) - без дисконт, выбирал я из десятков-сотен через корзину, а там, что грузчики вывезли, то и забрал - бо время - деньги, всякие клапаны-автоматы-краники-трубочки - времени рассматривать нету, если что, то все починит по гарантии фирменный сервис - ребята профессионалы, кетайскую газонокосилку мне сделали на века!
Григорьевич:в теплицы за цветами и магаз за коньяком
коньяк же цветами не закусывают
xyz79:У меня проще - переключатель на три положения - 1-линия 1, 2-разрыв, 3-линия 2
Это по сути то же самое что я и писал
xyz79:И у меня не дизель. Дизель - дораха
В моей фразе "дизель" это не тип двигателя или горючего а обобщенное нарицательное название автономного источника с машинным приводом.
Аналогично как и понятие "ксерокс" в нашей речи в большинстве случаев означает не наименование компании-производителя а аппарат для копирования документов практически любого производителя...
Nkassandra:де - в продаже этот микроклевер?
давновато видел его в садовом центре на заправке uc
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:Григорьевич:в теплицы за цветами и магаз за коньяком
коньяк же цветами не закусывают
Все по классике. Детям мороженое бабе цветы. (с)
А если еще пельмешек налепит, разрешу смотреть как я его пью.
Григорьевич:Полетел в теплицы за цветами и магаз за коньяком. Праздник праздновать буду.
правильно лети сегодня, а то завтра - деньвечер жестянщика
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Santavia:Суровый ты мужик, Григорьевич
Чейто суровый. Цветы же купил. А мог два коньяка взять Это раз. И должен кто то меня с утра за пивом свозить. Это два.
Швейка:правильно лети сегодня, а то завтра -
деньвечер жестянщика
А на пятницу так почти зиму обещают. Только как обычно без снега.
Chinaman:Может, кто знает вариант термореле с реальным током 10А (можно на DIN рейку, а лучше в отдельном корпусе)? Или как-то проще решить задачу? Скажем, до 30 уе за комплект.
1. Взять такое или другое с али и, когда сгорит, заменить в нём реле.
2. Термореле для тёплых полов. "тупые", не программируемые, вроде недорого стоили.
У меня с али термостат в корпусе с розеткой и вилкой. Но у меня нагрузка где-то 600-700 Вт масляный радиатор. Две зимы отработал без проблем.
В идеале еще как-то замутить дистанционное управление (WiFi например), но чтобы ручное управление сохранилось (но это след этап).
Лучше сразу делать.
Nickl:и две кнопочки для пуска/останова дизеля...
Если есть такие кнопочки, то уж лучше нормальный АВР собрать на микроконтроллере с контакторами или моторизованными выключателями.
Останов можно сблокировать с переключением питания на основной ввод
Не надо, если в дизеле нет собственной автоматики выключения. После снятия нагрузки лучше чтобы двигатель на холостых минутку-другую потарахтел, остыл. Особенно если это дизель с турбиной.
Chinaman:А есть какие-то корпуса, которые превращают розетку встроенного монтажа в накладную? Типа "подрозетники наоборот"?
Есть.