Только что прошел последнюю Лару (та что прошлогодняя) на пеке, в ультра настройках и честном 2к разрешении на 27" монике. И блин настолько красивой игры я не видел уже давно, последний раз наверное это был третий Ведьмак в 2015 году. Графика конечно немного подросла с того времени. Надеюсь с выходом нового поколения консолей она вырастет еще более ощутимо.
Что касается самой игры, то я был приятно удивлен, поставил глючноватую пиратку посмотреть на графику, и затянуло практически сразу. После чего купил лицензию и прошел можно сказать залпом. Отличное приключение!
Помню, ругали ее за скучную побочку, за отсутствие новизны для жанра в целом, и наверное за что-то еще.
Что касается побочки, то она и вправду вся простенькая, но за счет того, что ее не сказать что много, играется вполне норм. А за счет просто офигенного окружения, то оно и само по себе приятно и интересно полазить по закоулкам мира.
Так же всё это оружие, которое можно купить, и которого имеется некоторый ассортимент, не сказать что нужно игре. Игру можно пройти с первым набором оружия без проблем. Так что все это показалось каким-то лишним что-ли. Игра абсолютно не требует уделять этому хоть какое-то время. Проапгрейдил на костре что есть, и погнал. Так же и остальной лут и собирательство какое-то все для галочки. В общем сделать сделали, а как-то связать с игрой, не связали. Ну и похер.
Но в свое время наслушавшись всех этих обзирателей, я благополучно игру скипнул. А жаль (или не жаль, прошел сейчас в максимальном качестве)!
Игра может ничего для жанра нового и не привносит, за то что есть, очень хорошо развлекает. Особенно, в свете отсутствия конкуренции со стороны Анчика. Отличное приключение в ярком, реалистичном и просто необычайно красивом мире. Основная история проста, но в тот же момент, играется она на отлично.
В общем, я с удовольствием буду ждать новые части.
А тем, кто в свое время как я, начитавшись нытья обзорщиков и токсичных геймеров, игру пропустил, крайне советую наверстать упущенное, и попробовать поиграть.