Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 12 мая 2015 15:44

Меряться объективами - еще хуже чем меряться пиписьками.
    У кого шире... у кого длиньше... толще! Йо!

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 мая 2015 15:54
    yurail:

Меряться объективами - еще хуже чем меряться пиписьками.

ниче подобного .про письку можно говорить что угодно ,все равно ни кто ни чего не покажет ,а вот про объектив - есть достоверные источники из интернета .и разглядывание , чтение параметров и сравнение их приносят ,некоторым чувство глубокого удовлетворения . для таких даже сайты есть специальные ,которые за вас с линейкой все это счастье обмеривают .тот же http://www.dpreview.com/ или http://www.dxo.com/ просто кладезь для теоретиков и последний ,весомый аргумент в спорах

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 12 мая 2015 16:49 Редактировалось yurail, 2 раз(а).

bambr, ржу не могу!

PS. ты тут кстати? или в каньене завис???

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

Photoshkola.by представляет вашему вниманию уникальный мастер класс! Впервые в Минске обучение на тему «Предметная фотосъемка»
    Подробности на ФОТОШКОЛЕ

Запись у меня или по телефону 80293729023

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 мая 2015 17:21 Редактировалось bambr, 1 раз.
    yurail:

ты тут кстати?

да ,и уже успел проваляться неделю с температурой :) .только очухался ,а тут такое веселье и я с новыми силами в бой :D
    P/S. отличная обновка ждет фуджик и очень хочется поближе познакомится с новым стеклышком . надеюсь к следующему сбору кто нить обзаведется .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 12 мая 2015 17:54 Редактировалось ant123, 2 раз(а).
    bambr:

он целую кафедру на плаву держит

:D :D :D :D :rotate:

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

Мастер Ёода:

|Def:
    Мерялись с коллегой широкими углами, он своим фуджиком 10-24, я своим сониевским 10-18. Сониевский оказался заметно шире. |

Можно парный пример, коль вы всё равно с коллегой меряетесь всяким.

Def:

Мастер Ёода, нет. Нет настроения доказывать что-то здешней публике в связи с отсутсвием конструктивизма. Не будем рушить светлых идеалов, это было бы слишком просто.

Классический прием (пример) тролля!
    Для тех кто не в курсе: 1. закинуть что-нибудь остренькое для флейма, 2. раздуть, 3. слиться, обо...в всех. Бинго.

:rotate:

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 12 мая 2015 18:11
    ant123:

Для тех кто не в курсе: 1. закинуть что-нибудь остренькое для флейма, 2. раздуть, 3. слиться, обо...в всех. Бинго.

Любой ихтиолог сразу скажет, что это описание цефалопода :znaika:

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 12 мая 2015 18:29

Вот тут есть парные, угол на 10мм одинаковый.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8960

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8960
    # 12 мая 2015 19:06

Фальшыука з польшы, тьху от фуджи.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 12 мая 2015 19:33

Ну и чё дальше? Фуджи темнее и 10 мм у него уже, чем у Сони. Окей, Def, не покупай Фуджи, не мучай себя. Я сильно сомневаюсь, что мы тут все сейчас в истерике бросимся продавать свои камеры и купляць беларускае что-то другое.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 мая 2015 20:20 Редактировалось bambr, 1 раз.

злые вы все. он вам одним предложением сразу страницу обсуждений на форуме добавил ,разбавил скучный серый вечер ,некоторые научились новым словам (я то по смыслу допер что этот цефалопод еще тот ихтиандр ,но все равно погуглил и на одно обидное слово в моем словаре стало больше) .
    кстати , Леш ,ты уже наметил модель за чью почку ты 90-ку собрался покупать ? я первый в очереди пощупать (объектив с камерой а не то что многие сразу подумали) .с меня кофе .

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8960

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8960
    # 12 мая 2015 21:01

bambr, а что модели без почки не интересуют?

Добавлено спустя 49 секунд

Сегодня фуджиком весь день снимал предметку, боюсь смотреть на компе, что вышло...

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 мая 2015 21:08
    mtz_fish:

что модели без почки не интересуют?

а что с них еще взять :D

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 12 мая 2015 21:11

bambr, нет, в первую очередь я буду покупать 10-24/4. Я им чаще буду зарабатывать. А роль портретника будет у 50-140/2.8. Это я так, мечтая написал о 90/2, уж больно фокусное хорошее. Но мне пока не горит.

Добавлено спустя 55 секунд

mtz_fish:

Сегодня фуджиком весь день снимал предметку, боюсь смотреть на компе, что вышло...

А чего ты боишься, у тебя же в экранчике показывает и цвет, и экспозицию так, как получилось. Чай не через призму смотришь.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 мая 2015 21:28
    Бумеранг:

в первую очередь я буду покупать 10-24/4.

ясно,будем искать .может Юра решиться ,тогда поедим к нему на плюшки или Newcomerса соблазним кафешкой ,очень уж заинтриговали они.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8960

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8960
    # 12 мая 2015 21:33

bambr, точно)) кстати у тебя же фуджа не осталось или так спортивный интерес))?

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 12 мая 2015 21:37

Пятиминутка релевантной рекламы :D
    10-24 у меня купить Бумеранг не успел, его выкупил другой человек. Фишай тоже ушёл. И 18/2 продал сегодня.
    Осталось на продажу для Фуджи: TCL-X100 (телеконвертер для X100/X100s/X100t) и полукейс для X-E1/X-E2.

…А 90/2 я буду покупать, конечно. И 16/1.4 тоже. Но не в первый месяц же! :rotate:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 мая 2015 21:39

mtz_fish, есть такая буржуйская поговорка - "никогда не говори никогда" :) . фудж у меня оставил только положительные эмоции и я не уверен что я к нему не вернусь ,так что мое любопытство не совсем спортивное . я вообще не зацикливаюсь на системах и если выйдет что то интересное возьму или второй камерой или поменяю систему. а фудж может удивить. а ты знаешь мою любовь к цвету,могу и не устоять

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8960

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8960
    # 12 мая 2015 21:55

bambr, :D

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

14мм очень неоднозначное стекло, с одной стороны все идеально, с другой могла быть выше светосила и с ним чуть боке получше...

• ant123 Member
    офлайн
    ant123 Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #161055

Написать сообщение

447
    # 12 мая 2015 22:03
    otterfall:

Осталось на продажу для Фуджи: TCL-X100 (телеконвертер для X100/X100s/X100t) и полукейс для X-E1/X-E2.

Эх ..... Красивый полукуйс.

• otterfall Member
    офлайн
    otterfall Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #575540

Написать сообщение

377
    # 12 мая 2015 22:22
    ant123:

Эх ..... Красивый полукуйс.

Он не только для красоты – с ним камеру намного удобнее в руках держать.

mtz_fish:

14мм очень неоднозначное стекло, с одной стороны все идеально, с другой могла быть выше светосила и с ним чуть боке получше...

Единственное, что в 14мм есть неоднозначного – это размер. Держишь эту лёгкую как пёрышко пипку в руке, смотришь на крохотную переднюю линзу и думаешь: вот блин, и за что я столько денег отдал?! :spy:

А если серьёзно, я не могу у 14мм найти ни одного недостатка. Даже пресловутая крохотная передняя линза является огромным преимуществом перед другими шириками: можно накрутить любое количество фильтров, не опасаясь виньетирования.