Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36226 |
12 лет на сайте Город:
|
lose:Скорее бы весна, свалить из Минска..)))
pw:но вот абсолютно все закатки где они присутствовали повзрывались
Ну в том году постафил для экспремента 15 литровых банок помидор - обычно съедали свежими!Так сам офигел - неплохо так получилося!Ставил по рецептику как огуречики!А кто кабачки маринует - если да то какой расклад на 3 литра!?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11333 |
14 лет на сайте Город:
|
lose:Григорьевич, знаю, что люди в Брестской обл так выращивают.. У нас имхо нужно в теплицу обогрев ставить... Но еще и от погоды многое зависит... Прийдет Хавьер и все плохо...
Для себя решил, буду пробовать. Хочу на свой д.р. в мае, закуску вырастить. На крайняк, есть возможность поставить обогреватель. Не зря в тепличку электричество проводил.
pw:Семена яблони
И что вы ждёте от этих семян и через сколько лет , если взойдут и не помёрзнут ? Мало что ли хороших районированных сортов в Беларуси ? Посадить сортовые саженцы и через 2-3 года уже яблоки можно пробовать , то же и с голубикой , продаются же готовые саженцы .Зачем огород городить .
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36226 |
12 лет на сайте Город:
|
Yuna:pw:Семена яблони
И что вы ждёте от этих семян и через сколько лет , если взойдут и не помёрзнут ? Мало что ли хороших районированных сортов в Беларуси ? Посадить сортовые саженцы и через 2-3 года уже яблоки можно пробовать , то же и с голубикой , продаются же готовые саженцы .Зачем огород городить .
Дачники такие удачники!
Григорьевич:поставить обогреватель
А не задорого обойдётся ? Может , лучше спанбонд в два слоя и буржуйку ?
Григорьевич:Хотим в начале марта, высадить редис в теплице. Есть у кого опыт по ранним посевам? Говорят растет.
мы в прошлом году садили в середине марта лук, редис и салатик- все растет и вкуууусно)))
Правда , пока по ночам было прохладно- расло не очень((- но все равно хоть мелкие листики- но было вкусно.Потом , когда потеплело- все в рост пошло хорошо))- рсло до тех пор, пока не начали высаживать помидоры с перцем.
SingleEye:А эти лямпочки сопливенькие или мясистые?
нормальные лямпочки они как черри, за раз можно пару штук в рот закинуть. мы их обычно целиком на стол как закусь используем
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11333 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuna:Григорьевич:поставить обогреватель
А не задорого обойдётся ? Может , лучше спанбонд в два слоя и буржуйку ?
Буржуйка есть, но боюсь спалю теплицу . А-а-а!!! Один раз живем, можно и пожертвовать деньгами.
За то
kate12182:мы в прошлом году садили в середине марта лук, редис и салатик- все растет и вкуууусно)))
У меня теплица "без отопления" - стены стеклянные, верх накрываем пленкой одним большим полотном еще когда лежит снег (потому, что по снегу легко ходить, а по грязи плохо ). Как только внутри растает снег и слегка подсохнет земля, я сею всякую зелень и редис. А между рядками раскладываю пластиковые бутылки 2-2,5 литра с водой. Как накопители тепла.Обязательно накрываю спанбондом. На дорожках можно и 5-литровые бутыли поставить. К моменту высадки основных культур всё съедается на ура.
В прошлом году сеяла 10 марта. А в позапрошлом из-за Хавьера только 12 апреля и это было поздно, редис собрали, а салат пришлось пересадить в открытый грунт.
Кстати, у меня в теплице по весне всходит замечательная травка - мокрица, по научному звездчатка, сочная и растет быстро. Я ее добавляю в салаты, в начинку для пирожков. Вкус у нее нейтральный, а лечебных свойств много.
А для особо нетерпеливых могу посоветовать салат посеять заранее и высаживать рассадой. Потому что он растет медленнее редиски. Причем сразу много сеять не надо, лучше каждые две недели понемножку.
Yuna:И что вы ждёте от этих семян и через сколько лет , если взойдут и не помёрзнут ? Мало что ли хороших районированных сортов в Беларуси ? Посадить сортовые саженцы и через 2-3 года уже яблоки можно пробовать , то же и с голубикой , продаются же готовые саженцы .Зачем огород городить .
скучная Вы Нет в вас духа экспериментатора. Думаете, что кроме этого ничего у нас не растет? У нас три смежных участка: на одном дом, на втором огород на третьем сад. Жена у меня фанатка огорода и всех этих насаждений, я к слову только фанат поесть. Есть и стандартные яблони, груши, вишни, черешни. Есть и клубника (один из сортов где ягоды с мелкое яблоко) и голубика и всякие крыжовники, смородины. А вот захотелось заморских чудес попробовать, тем более их цена -копейки и неизвестно прошли бы они таможню. Или Вы думаете, что мы с голоду распухнем дожидаясь пока оно вырастет. Просто заказывали всякую всячину с али и попались семена карликовой яблони в горшке обильно усыпанной яблоками и за копейки, жене понравилось, вот и решили попробовать так же как и голубику с помидорами. Про помидоры писал на прошлой странице. Это как в детстве косточки лимонов и апельсинов садили и растили. Никто с них не наелся, зато сколько эмоций, что растет ЛИМОН дома.
pw, ну, если в горшке , тогда экспериментируйте . Помидоры , я так поняла , не оправдали ваших надежд ?
Yuna:pw:Семена яблони
Яблони от семян? А не получится ли "дичка"?
akc74y:Яблони от семян? А не получится ли "дичка"?
Так им не для еды , им для смеху .
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36226 |
12 лет на сайте Город:
|
a.ver, красота. у нас все это тоже есть. самые вкусные на нижней картинке. правда у нас все в парнике растет.
Yuna:Так им не для еды , им для смеху .
какого смеху? Вы читать вообще умеете Или у вас все что нельзя съесть для смеху. У вас и цветы то наверное не растут, т.к. их нельзя съесть и они только для смеха.
Yuna:Помидоры , я так поняла , не оправдали ваших надежд ?
вы вообще читали, что написал? По вкусу они нормальные были и по цвету необычные ярко фиолетовые. Просто в пару банок куда их ради эксперимента ЗАКАТАЛИ с нашими РАЙОННЫМИ помидорами они взорвались.